Как приготовить сливочно томатном соусе

Содержание
  1. Томатно-сливочный соус
  2. Сливочно-томатный соус — палочка выручалочка
  3. Приготовление
  4. Тефтели в томатно-сливочном соусе
  5. Паста феттучини в сливочно-томатном соусе
  6. Приготовление:
  7. Паста в томатно-сливочном соусе
  8. Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:
  11. Острый томатно-сливочный соус
  12. Ингредиенты для «Острый томатно-сливочный соус»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Острый томатно-сливочный соус»:
  15. Похожие рецепты
  16. Дип из баклажанов с оливками
  17. Клюквенный соус к запеченной курице
  18. Соус острый с чили Пири-Пири
  19. Клюквенный соус № 2
  20. Пряный творожный соус
  21. Мармелад из красного лука с клюквой
  22. Соус «Остринка»
  23. Томатно-сырный соус для курицы
  24. Сырный соус «Еще один вариант»
  25. Фотографии «Острый томатно-сливочный соус» от приготовивших (6)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатно-сливочный соус

Итальянцам нет равных в приготовлении пасты! В кухне этой страны есть более тысячи разнообразных рецептов, и каждый из них уникален. Макароны в сливочном соусе с помидорами – это одно из самых вкусных блюд, и чтобы его приготовить, необязательно быть итальянцем, достаточно просто следовать пошаговой фото-инструкции!

Важно: томатно-сливочный соус можно использовать для любого типа пасты: тальятелле, спагетти, лингуини и т.д. Но следуйте главному правилу истинного итальянца – никогда не экономьте на пасте!

  • сливки 33% жирности 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • томат 1 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • масло оливковое 1 ст .л.
  • масло сливочное 10 г
  • соль 1 ч. л.
  • прованские итальянские травы 1 ч. л.
  • перец черный молотый ⅓ ч. л.

Совет: многие итальянские шеф-повара добавляют в подливу во время варки тефтели, чтобы сделать блюдо более сытным. Ими можно украшать готовую пасту или подавать отдельно, на ваше усмотрение.

Приготовить такую подливку для пасты не составляет труда. Вы можете добавлять в неё по желанию любимые ингредиенты: петрушку, укроп, плавленый сыр, бекон – получится потрясающая томатная паста. Соус настолько вкусный, что ваши гости будут выпрашивать рецепт и наведываться к вам на обед снова и снова!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Источник

Сливочно-томатный соус — палочка выручалочка

Сливочно-томатный соус — невероятное вкусное дополнение для любого гарнира или мясного блюда. При этом на его готовку без преуменьшения уходит не более пяти минут. А в холоде его можно хранить от 2 до 3 суток.

Соус можно подавать к румяным котлеткам, тефтелям, шашлыку, отбивным и прочим видам мяса. А также он будет отличным дополнением для пюре или спагетти.

Приготовление

Ингредиенты:

  • томатная паста — 2 ст. л. ;
  • сливки 15% — 100 мл;
  • мука —1.5 ст. л. ;
  • холодная вода — 100 мл;
  • соль и перец (по вкусу);
  • сахар 4 щепотки.

Не сто́ит использовать сливки жирностью более 15%, особенно если они фермерские. Тогда соус получится слишком жирным, так как ещё в процессе приготовления сшивки начнут превращаться в прозрачный жир.

А также , чтоб не образовалось комочков, перемешивайте муку в холодной воде, а не в горячей.

Приготовление:

  1. В казанок (желательно с антипригарным покрытием) высыпьте томатную пасту и добавьте специи. Пожеланию можно дополнить орегано, тимьяном, мандарином, но лучше всего подойдёт сушеный базилик.
  2. В отдельном стакане смешайте холодную воду с мукой. Старайтесь перемешать как можно тщательнее , чтобы не было комочков.
  3. Мучную смесь добавьте к томатной пасте и отправьте на средний огонь. При этом тщательно все размешайте.
  4. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте протомиться до легкого загустения.
  5. Только на этом этапе можно вливать сливки. Сделав это раньше — получаете большой шанс того , что сливки просто расслоятся (особенно этому подвергаются сливки на основе растительного жира). Перемешайте сливки и оставьте ещё на пару минут .
  6. Выключите огонь, а соус оставьте остывать на плите ещё на 2-3 минуты. Слишком долго варить соус не нужно, так как сливки могут расслоиться из-за присутствия томата. Если вы волнуетесь, что соус слишком жидкий — не волнуйтесь, во время охлаждения он немного загустеет.
  7. В момент остывания можете добавить туда зубчик чеснока или же немного сушеного чеснока.
  8. Подавайте к столу налив в красивую пиалу и украсив зеленью.
Читайте также:  Рецепт макароны по флотски с тушенкой пошаговый как приготовить

Тефтели в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • томатная паста — 2 ст. л. ;
  • вода — 200 мл;
  • мука — 1 ст. л. ;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик .

Выход готового продукта из данных пропорций — 10–12 штук.

Приготовление:

  1. Сварите рис до полуготовности. Нарежьте кубиками лук, добавьте его к рису. Туда же вбейте одно яйцо, соль и перец.
  2. Смешайте все это с фаршем.
  3. Слепите тефтели и выложите их в форму для запекания, предварительно смажьте ее маслом. В духовку пока что ставить не нужно.
  4. Нужно приготовить соус, который мы добавим в тефтели.
  5. Для этого смешайте сливки, воду, томатную пасту, соль и перец. Пожеланию выдавите через пресс зубчик чеснока.
  6. Полейте готовым соусом каждую тефтелю . Все остальное распределите по форме так, чтобы тефтели наполовину выглядывали из соуса.
  7. Отправьте все это дело запекаться на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Вот и все , невероятно вкусные тефтельки в сливочно-томатном соусе готовы!

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. л .;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливки 20% — 1 ст. ;
  • листья базилика по вкусу;
  • тертый сыр пармезан — 100 г;
  • паста феттучини —200 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л .;
  • две луковицы;
  • томатная паста — 500 г.

Приготовление:

  1. Возьмите большую сковороду, растопите сливочное масло, туда же добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. После этого добавьте туда томатную пасту, соль перец и сахар.
  2. Огонь снизьте до минимума, тушите соус ещё 20–30 минут. При этом постоянно перемешивайте, когда соус станет густым, снимите его с огня и добавьте сливки. Хорошенько перемешивайте до получения однородной массы.
  3. По инструкции на упаковке сварите пасту. Помните, что залогом хорошо сваренной пасты — является правильно подобранная емкость для варки. Вода в кастрюле должна полностью покрывать макароны.
  4. В емкость с соусом добавьте пармезан и сваренную лапшу. Аккуратно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Как вы видите, этот соус действительно служит отличным дополнением фактически для любого блюда. В статье рассказано только о минимальном количестве блюд, которые можно им дополнить.

Если же углубиться поисками в интернете , то можно найти невероятное число абсолютно новых для себя блюд, в составляющее которых входит сливочно-томатный соус.

Источник

Паста в томатно-сливочном соусе

Нежнейшие тальятелле с насыщенным вкусом — настоящее блаженство для ценителей итальянской кухни! По желанию можете добавить курицу или морепродукты. Процесс приготовления занимает минимум времени и максимально прост. А вот результат. мммм. пальчики оближите! Если будет время поработать над красивой подачей блюда, получится настоящее ресторанное блюдо!

Читайте также:  Какао несквик с тростниковым сахаром как приготовить

Ингредиенты для «Паста в томатно-сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (Я использовала тальятелле, но подойдут и спагетти, и лингвини) — 200 г
  • Соль (в воду для пасты + еще щепотку в соус) — 20 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сливки (желательно не менее 33% жирности, иначе соус не загустеет, а сливки могут даже свернуться) — 100 мл
  • Специи (желательно Итальянские (Прованские) травы. Если таких нет, то можно смешать базилик и орегано) — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.3 ккал
белки
20.3 г
жиры
65.9 г
углеводы
96.6 г
Порции
ккал
529.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
33 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:

Весь процесс максимально прост, поэтому я не стала фотографировать каждый шаг.

1. Сразу начинаем с тальятелле (конечно же это могут быть и спагетти, и лингвини) Отвариваем их в кипящей воде 10мин. Если вы используете другой вид пасты, время меняется ( обычно на упаковке указывают рекомендованное время варки до состряния «аль-денте» ) На каждые 100г пасты — 1л воды и 10г соли. Это правило абсолютно для любых макаронных изделий!

И еще один совет: Девочки, никогда не экономьте на самой пасте любые макаронные изделия покупайте только итальянские. Никогда из Макфы у вас не получится такое блюдо : (

2. Пока паста варится, готовим соус:
мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше). И отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом (можно добавить немного сливочного). И слегка обжариваем.

Если вы хотите пасту с курицей или морепродуктами, добавляем их на сковороду именно на этом этапе

Следом добавляем жирные сливки (минимум 33% ). Можно, конечно, попробовать и обычные, но они не загустеют и даже могут немного свернуться. Варим соус на медленном огне до загустения, добавляем соль, перец и специи Итальянские травы (если нет такого набора, добавляйте базилик и орегано). Потом добавляем помидорку, нарезанную кубиком. Еще немного тушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу).

3. К этому времени наши тальятелле будут готовы. Важно! Не откидываем их на дуршлаг. Сливаем воду с помощью крышки и отправляем их в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем. Вуаля, паста готова можете посыпать сверху тертым сыром. Пармезан, конечно, здесь будет идеально, но и обычный вкус не испортит

приятного аппетита.
P.S. Если у вас остались вопросы — пишите в комментарии

Источник

Острый томатно-сливочный соус

Универсальный соус, если можно так выразиться, «нежно-остр ый» — подходит для блюд из курицы, мяса, рыбы и овощей. В первоисточнике (брошюра «Магия соуса») он предлагался в качестве соуса к чипсам домашнего приготовления.

Ингредиенты для «Острый томатно-сливочный соус»:

  • Помидор — 2 шт
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Майонез — 1/2 стак.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Укроп (рубленый ) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
218.6 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
354.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
269.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
3.3 г
Читайте также:  Minecraft как приготовить зелья

Рецепт «Острый томатно-сливочный соус»:

Помидоры моем, обдаем кипятком, сразу охлаждаем в холодной воде, чистим от шкурки и режем мелкими квадратиками (чем мельче, тем лучше)

К помидорам добавляем сметану и майонез, перемешиваем и добавляем аджику.
У меня аджика собственного приготовления по рецепту Ляночки http://www.povarenok .ru/recipes/show/317 18/. Рекомендую, особенно тем, кто любит острое!

Перемешиваем, добавляем мелконарезанный укроп. Соус готов!

Подаем к блюдам из овощей, мяса, рыбы или курицы. К этому блюду, например, http://www.povarenok .ru/recipes/show/445 29/.

Или к этому — http://www.povarenok .ru/recipes/show/939 60/.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Универсальный соус, если можно так выразиться, «нежно-остр ый» — подходит для блюд из курицы, мяса, рыбы и овощей. В первоисточнике (брошюра «Магия соуса») он предлагался в качестве соуса к чипсам домашнего приготовления.

Похожие рецепты

Дип из баклажанов с оливками

Клюквенный соус к запеченной курице

Соус острый с чили Пири-Пири

Клюквенный соус № 2

Пряный творожный соус

Мармелад из красного лука с клюквой

Соус «Остринка»

Томатно-сырный соус для курицы

Сырный соус «Еще один вариант»

Фотографии «Острый томатно-сливочный соус» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

23 июня 2014 года АндрейСкв #

23 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2014 года АндрейСкв #

26 мая 2014 года Изобелла #

26 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2014 года LorochkaT #

18 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2014 года suliko2002 #

13 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2014 года Арина А #

12 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2014 года Арина А #

12 мая 2014 года farfalla #

12 мая 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2012 года Надеждаа #

20 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

29 октября 2011 года Мария По #

29 октября 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 апреля 2011 года Kipenie #

22 апреля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 мая 2010 года bcmonika #

29 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2010 года Lacoste #

19 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

10 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2010 года lelika # (модератор)

7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2010 года Анири #

7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2010 года AlenchikS #

7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2010 года beautiful woman # (модератор)

7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 мая 2010 года Татушка71 #

7 мая 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью