- Крем для торта из сливок и творога: рецепты
- Классический
- Со сливочным маслом
- С йогуртом
- Для украшения
- Цитрусовый
- С желатином
- С маскарпоне
- Рецепт крема с творогом и сливками для бисквитного торта
- Фруктовый
- Советы
- 5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
- Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
- 1. Классический творожный крем
- 2. Нежный творожный крем со сметаной
- 3. Сливочно-творожный крем
- 4. Творожно-йогуртовый крем
- 5. Крем из творожного сыра
Крем для торта из сливок и творога: рецепты
Среди кремов для различных десертов особой легкостью и нежностью отличается сливочно-творожный. Его основные компоненты – жирные сливки, творог и сахар. Такой крем для торта из сливок и творога можно разнообразить различными добавками: сиропами, ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами, цедрой лимона. Он будет идеальным в качестве прослойки для бисквитов. Его используют, чтобы украсить кондитерские изделия, а также для выравнивания тортов. К тому же этот крем вполне может подаваться как самостоятельный десерт.
А теперь несколько рецептов крема из сливок и творога для торта. Фото готового блюда также представлены в статье.
Классический
- 200 грамм творога;
- 200 мл 33% сливок;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 10 г ванильного сахара.
Приготовление крема для торта из сливок и творога:
- Творог необходимо протереть через мелкое сито.
- Жирные сливки выложить в миску, высыпать к ним сахарную пудру и ванильный сахар, сбить в пену с помощью миксера.
- В миску с творогом положить сливочную массу и взбить до однородного состояния.
- Готовый крем поставить в холодильник.
Со сливочным маслом
Этот универсальный крем получается очень легким и воздушным и в то же время прекрасно держит форму.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- полкилограмма творога (не более 9%);
- три столовые ложки жирных сливок;
- четыре столовые ложки сахарного песка;
- клубника свежая;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление творожного крема:
- Взбить сливочное масло с сахаром с помощью блендера или миксера. Перед использованием миксера творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не было крупинок.
- Когда сливочная масса станет белой, ввести сливки и продолжать процесс взбивания еще минуты три-четыре до получения пышного состояния.
- В полученную массу ввести творог. Если он суховат, нужно брать больше сливок.
- Взбивать крем до получения однородной гладкой массы без единой крупинки.
- Готовый продукт украсить ягодами клубники.
Подойдет этот крем с творогом и сливками для тортов, пирожных, пончиков, а также в качестве самостоятельного блюда.
С йогуртом
Этот воздушный крем готовится достаточно быстро – времени потребуется не более 15 минут.
- 250 мл сливок (33 %);
- 450 г творога (9 %);
- 200 г несладкого йогурта;
- 100 г сахарной пудры.
- Творог соединить с йогуртом и взбить миксером.
- Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой.
- Соединить творожную массу со сливочной и перемешать ложкой с большой аккуратностью.
При использовании сладкого йогурта, нужно уменьшить количество сахарной пудры.
Для украшения
Этот крем предназначен для украшения десертов.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г творожного сыра;
- 400 г сливок;
- 50 г сахарной пудры.
- Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.
- Взбить до однородного состояния.
В крем для торта из сливок и творога можно добавить пищевой краситель. Для изменения вкуса используется ванилин или эссенция. Крем подходит для украшения любых тортов, он эластичный, ложится ровным слоем, не растекается. Украшения наносятся с помощью кондитерского мешка.
Цитрусовый
Для приготовления крема из сливок и творога для торта с цитрусовыми нотками потребуется взять:
- 350 мл сливок;
- 300 г 9% творога;
- один лимон или апельсин;
- 50 г грецких орехов;
- 70 г сиропа;
- 110 г сахарной пудры;
- чайная ложка ванилина.
- Орехи обжарить и истолочь.
- Творог взбить блендером.
- Снять цедру с апельсина или лимона.
- Творог смешать с сахаром и ванилином, затем взбить миксером.
- Взбить в миксере мякоть цитрусовых и соединить с сиропом.
- Все компоненты соединить и перемешать.
С помощью сиропа можно получать разные оттенки крема.
С желатином
А теперь рецепт крема для торта с творогом и взбитыми сливками, который очень хорошо сохраняет форму. Его можно использовать и как прослойку, и как украшение.
Потребуются следующие продукты:
- полкилограмма творога;
- стакан жирных сливок;
- полстакана молока;
- стакан сахарной пудры;
- две столовые ложки желатина в порошке.
Приготовление крема с желатином:
- Залить желатин горячим молоком и размешивать до полного растворения крупинок.
- Творог протереть и взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
- Добавить к творожной массе желатин с молоком и перемешать.
- В отдельной посуде взбить сливки с помощью миксера до образования воздушных пиков.
- Соединить творожную массу со сливочной и перемешать силиконовой лопаткой. Стараться, чтобы крем сохранил воздушность.
С маскарпоне
Этим изысканным кремом со сливками и творогом можно промазывать бисквит, а также использовать его в качестве украшения.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г творога;
- два яйца;
- полстакана жирных сливок ля взбивания;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 110 г сахарной пудры.
Приготовление крема с маскарпоне:
- Творог протереть, используя сито, чтобы он стал мягким воздушным и без комочков.
- Белки отделить от желтков.
- Растереть желтки с творогом.
- Сливки взбить до появления пиков.
- Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
- Соединить маскарпоне с творожной массой и как следует перемешать.
- Добавить взбитые сливки и перемешать силиконовой лопаткой.
Рецепт крема с творогом и сливками для бисквитного торта
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 400 г творога;
- четыре желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г ягод свежих или орехов грецких;
- 50 г взбитых сливок;
- 50 г изюма;
- ванилин.
- Желтки растереть с сахаром.
- Творог протереть сквозь мелкое сито, после чего смешать его с желтками, положить по вкусу ванилина (можно не добавлять) и перемешать.
- Добавить изюм и ягоды (или орехи).
- Ввести взбитые сливки и как следует перемешать.
Крем для промазывания бисквитных коржей готов.
Фруктовый
Кроме апельсинового или лимонного, можно приготовить ананасовый крем. Для этого рецепта крема из сливок и творога для торта нужно подготовить следующие продукты:
- 200 г творога;
- 60 грамм пудры сахарной;
- 100 г ананасов консервированных;
- 20 г желатина;
- 300 мл жирных сливок.
- 10 г ванильного сахара.
- Залить желатин кипяченой холодной водой на полчаса.
- Творог протереть сквозь сито.
- Растворить желатин на водяной бане. До кипения не доводить!
- В сливки высыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать миксером.
- Понемногу вводить желатин, продолжая взбивать.
- Не переставая взбивать, положить творог.
- Кусочки ананасов добавить уже в готовый крем.
- Поставить в холодильник, после чего можно приступать к промазыванию торта.
Ананасы можно заменить кусочками свежего банана. Еще лучше будет превратить банан в пюре, а затем ввести в крем.
Советы
- Чтобы крем для торта со сливками и творогом получился пышным и вкусным, нужно правильно выбрать ингредиенты и правильно их подготовить.
- Творог для такого десерта лучше брать с низким содержанием жира. Перед тем как добавлять его в крем, необходимо протереть через сито.
- Что касается сливок, то они нужны жирные, иначе крем получится жидким. Если сливки имеют небольшой процент жирности, в крем обязательно нужно добавлять желатин, иначе он будет растекаться.
- При жирных сливках, в изделие можно добавлять сироп, ароматизаторы, коньяк, ликер и другое.
- Важно во время взбивания следить за тем, чтобы сливки не расслаивались, иначе готовый продукт будет непригоден для украшения десертов.
- Для взбивания нужно использовать только охлажденные сливки. При появлении пиков нужно прекратить взбивать, чтобы не получилось сливочное масло.
- Предпочтительнее брать вместо сахарного песка пудру. Так крем получится более нежным. Можно предварительно превратить песок в пудру с помощью блендера.
- Кремовая масса должна быть однородной, без комков, поэтому начинать сбивать миксером нужно с небольшой скорости и увеличивать постепенно.
- В этот крем в процессе приготовления можно добавлять сиропы, сок лимона, порошок какао, растворимый кофе, белый шоколад.
- Перед тем как промазывать коржи, крем нужно охладить, убрав в холодильник.
В представленных в статье рецептах крема для торта из сливок и творога пошагово описан процесс приготовления, поэтому трудностей возникнуть не должно.
Источник
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф
Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?
Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г творога 9-18%
- 150 г сливочного масла
- 220 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
- Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 150 г сметаны 20%
- 100 г сахарной пудры
- 20 г любого шоколада
- Ванилин на кончике ножа
В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
- Шоколад натереть на терке.
- Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.
—>
3. Сливочно-творожный крем
Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
Ингредиенты:
- 300 г творога любой жирности
- 300 мл сливок 33-35%
- 100-150 г сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
- Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
- 300 мл сливок 35%
- 300 г творога 5-9%
- 200-250 г натурального йогурта
- сахарная пудра по вкусу
- ванилин на кончике ножа
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- Добавить йогурт и ванилин.
- Охлажденные сливки взбить. Когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать до пышной устойчивой массы.
- Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник до использования.
5. Крем из творожного сыра
Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 750 г творожного сыра
- 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбить добела.
- Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
- Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.
Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.
Источник