Как приготовить сливочное лимонное масло

Содержание
  1. Сливочное масло с лимоном и оливками
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Лимонное масло сливочное
  5. Лимонное масло на завтрак
  6. Ингредиенты для «Лимонное масло на завтрак»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Лимонное масло на завтрак»:
  9. Похожие рецепты
  10. Вкусный бутерброд с печенью трески
  11. Кростини с черной чечевицей и козьим сыром
  12. Горячие бутерброды с лососем
  13. Жареные сырные бутерброды
  14. Тосты по-крестьянски
  15. Завтрак в микроволновке
  16. Брускетта «Цезарь»
  17. Остренькие греночки
  18. Сливочно-грибной тост
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Суп с чечевицей и шпинатом
  21. Салат «Калейдоскоп»
  22. Томатные котлеты «Доматокефтедес»
  23. Фотографии «Лимонное масло на завтрак» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Лимонное масло
  27. Ингредиенты для «Лимонное масло»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Лимонное масло»:
  30. Похожие рецепты
  31. Маринованный толстолобик
  32. Оригинальный способ маринования рыбы
  33. Закуска «Погоны для мужчин»
  34. Мясная закуска «Охотник»
  35. Замазка из брынзы
  36. Закуска «Весенние цветы»
  37. Луковые спиральки
  38. Закуска «Морковка»
  39. Онигирадзу
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Холодный суп из кефира с овощами
  42. Салат «Женский» с сыром сулугуни
  43. Килька в адобо по-андалузски
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочное масло с лимоном и оливками

Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Ароматические вещества лучше всего экстрагируются в кислой или жирной среде, поэтому в качестве основы надо выбирать либо уксус, либо масло. Что мы и сделаем, приготовив достаточно универсальный вариант закусочного масла.

Сливочное масло с лимоном и оливками подходит блюдам из курицы, овощей (особенно картофеля) и бобовых. Но особенно, даже идеально, такое масло сочетается с рыбными блюдами.

Ингредиенты

  • сливочное масло размягченное (комнатной температуры) 100 г
  • лимон 1 штука
  • оливки без косточек 8-10 штук
  • укроп 1-2 веточки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Лимон тщательно вымойте и натрите цедру целого лимона на самой мелкой терке, какая у вас есть.

Добавьте цедру лимона к размягченному маслу. Туда же выжмите 1-2 ст. ложки лимонного сока.

Взбейте масло до пышного, кремового состояния.

Мелко изрубите укроп и оливки.

Чтобы они лучше передали сливочному маслу свои ароматы, дополнительно истолките укроп с оливками в ступке.


Еще раз взбейте все вместе миксером до однородности.

Добавьте получившуюся пасту из укропа и оливок к маслу с лимоном. Посолите и поперчите по вкусу.

Использовать сливочное масло с оливками и лимоном можно сразу. Для хранения придайте закусочному маслу форму брикета, заверните в пищевую пленку и держите в холодильнике либо морозильной камере.

Источник

Читайте также:  Как приготовить бедра курицы с гречкой

Лимонное масло сливочное

Лимонное масло сливочное

Сегодня мы приготовим масло с лимоном. А если точнее, то масло с лимонной цедрой.
Рецепт очень простой. Такое сливочное масло можно использовать при приготовлении самых разнообразных блюд.
Мы уже готовили похожее сливочное масло с зеленью.
Теперь пришла очередь синьора лимона.
Особенно хорошо цитрусовые нотки сочетаются с рыбными блюдами.
Рецепт не простой, а супер-простой, делается стремительно и беспощадно. Нужно лишь хорошее сливочное масло.
Забавно, но я стал применять довольно большое количество сливочного масла в рецептах. А пузо растёт
Поехали!

● Сливочное масло- 50-70 гр
● Цедра -цедра с 1 лимона
● Соль- щепотка

1.Всё чрезвычайно легко и просто. Берём хорошее сливочное масло и оставляем его на столе на пару часов. Масло должно стать мягким.
Растапливать масло нет никакой необходимости. Оно просто должно размягчиться.
С помощью тёрки натираем цедру с одного лимона.
А теперь просто смешиваем сливочное масло с цедрой лимона. Добавляем щепотку соли.Если это будет какая-то ароматизированная соль со специями, будет неплохо. Можно добавить ароматный перец.
Нам понадобится пергамент или фольга.
Заворачиваем сливочное масло с цедрой колбаской в бумагу. Помещаем сливочное масло в бумаге в холодильник.
Уже через час сливочное масло с лимоном готово!

2.Теперь можно просто порезать это масло пятаками и использовать в каком-нибудь рецепте. Да можно просто намазать его на хлеб.
Почему бы и нет? Может вам для полного счастья в жизни не хватало чашки чая и булки с лимонным маслом?

А теперь немного фото спойлеров. Уже завтра я расскажу вам вариант использования сливочного масла с лимоном в очередном рецепте.

И это будет филе трески! А может и не будет.
Всё узнаете завтра. Может оно даже того стоит, кто знает.

Свинни и лимонное масло сливочное

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “лайм”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Лимонное масло на завтрак

Можно сделать к чаю бутерброды с маслом. Но будет гораздо вкуснее и интереснее, если это будет лимонное масло.

Ингредиенты для «Лимонное масло на завтрак»:

  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997 ккал
белки
2 г
жиры
82.7 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
19.2 г
Читайте также:  Как приготовить что нибудь мясное

Рецепт «Лимонное масло на завтрак»:

Масло оставить в тепле, чтоб размягчилось.

Лимон помыть, ошпарить кипятком.

Не снимая цедру, разрезать на кусочки, удалить косточки.

Измельчить лимон вместе с цедрой в блендере.

Добавить мед, перемешать.

Добавить лимонное пюре к мягкому маслу.

Взбить до однородности.

Переложить масло в баночку. Хранить в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Можно сделать к чаю бутерброды с маслом. Но будет гораздо вкуснее и интереснее, если это будет лимонное масло.

Похожие рецепты

Вкусный бутерброд с печенью трески

Кростини с черной чечевицей и козьим сыром

Горячие бутерброды с лососем

Жареные сырные бутерброды

Тосты по-крестьянски

Завтрак в микроволновке

Брускетта «Цезарь»

Остренькие греночки

Сливочно-грибной тост

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и шпинатом

Салат «Калейдоскоп»

Томатные котлеты «Доматокефтедес»

Фотографии «Лимонное масло на завтрак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года caramel77 #

8 февраля 2015 года avgustovna #

11 февраля 2015 года Шахзода # (автор рецепта)

18 января 2013 года deputat43 #

21 января 2013 года Шахзода # (автор рецепта)

1 июля 2012 года rithen #

16 июня 2012 года lelika # (модератор)

7 июня 2012 года May_Be #

1 июля 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

7 июня 2012 года zerro #

7 июня 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

7 июня 2012 года мисс #

7 июня 2012 года kelmesko #

7 июня 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонное масло

Если вы ещe не пробовали лимонное масло, то рекомендую обязательно попробовать!Новый, освежающий вкус, идеален в сочетании с малосольной рыбкой и икрой!

Ингредиенты для «Лимонное масло»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Хлеб
  • Семга (малосоленая, по вкусу)
  • Икра красная (по вкусу)
  • Икра черная (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522 ккал
белки
2.6 г
жиры
165.2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
434.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
47.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Лимонное масло»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить свинушку толстую гриб

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы ещe не пробовали лимонное масло, то рекомендую обязательно попробовать!Новый, освежающий вкус, идеален в сочетании с малосольной рыбкой и икрой!

Похожие рецепты

Маринованный толстолобик

Оригинальный способ маринования рыбы

Закуска «Погоны для мужчин»

Мясная закуска «Охотник»

Замазка из брынзы

Закуска «Весенние цветы»

Луковые спиральки

Закуска «Морковка»

Онигирадзу

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из кефира с овощами

Салат «Женский» с сыром сулугуни

Килька в адобо по-андалузски

Комментарии и отзывы

15 января 2018 года ms olya1226 #

31 октября 2016 года Каникула #

13 мая 2015 года sofcja-dz #

19 сентября 2011 года orudakva #

21 сентября 2011 года Pachita # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года ирина66 #

5 марта 2010 года Леночек #

5 ноября 2009 года smirn deleted #

12 ноября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

15 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

5 сентября 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года алискин #

7 апреля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #

8 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Konniia #

6 февраля 2009 года Pachita # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года Konniia #

27 декабря 2008 года ИльЯнКа13 #

9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

26 декабря 2008 года Барби #

9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

26 декабря 2008 года eriniya #

9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

9 января 2009 года eriniya #

9 января 2009 года Pachita # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года розочка #

25 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

26 декабря 2008 года розочка #

17 декабря 2008 года Дорис #

18 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

18 декабря 2008 года Дорис #

24 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года Дорис #

25 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Дорис #

13 декабря 2008 года igor_r #

18 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Lelka1 #

13 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года vita7474 #

13 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года Svetliachok #

13 декабря 2008 года Pachita # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью