- Домашнее сливочное масло из сливок
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Как сделать сливочное масло в домашних условиях
- Домашнее сливочное масло
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Как взбить масло при помощи миксера
- Инструкция по взбиванию масла миксером.
- Нюансы при взбивании сливок на масло.
- После взбивания миксером.
- Домашнее масло
- Ингредиенты для «Домашнее масло»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашнее масло»:
- Другие варианты рецепта
- Домашнее масло
- Похожие рецепты
- Шоколадное масло
- Домашнее шоколадное масло
- Очищенное топлeное сливочное масло «Гхи»
- Сливочное масло со специями
- Домашнее сливочное масло
- Сливочное масло из сметаны
- Домашнее масло
- Топленое масло на водяной бане
- Розмариновое масло
- Фотографии «Домашнее масло» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее сливочное масло из сливок
воскресенье, 12 октября 2014 г.
Мы привыкли всегда покупать сливочное масло в магазине, но если у вас есть домашние свежие жирные сливки, приготовьте этот продукт дома. С нашим сайтом это у вас получится без проблем! Домашнее сливочное масло из сливок получается очень ароматным и в его качестве вы можете не сомневаться. Кроме жирных (не менее 30%) сливок вам нужен кухонный комбайн.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить домашнее сливочное масло мы будем из свежих холодных жирных сливок. Берем 500 мл, к примеру.
Устанавливаем в чаше комбайне насадку Пластиковый нож и выливаем в нее половину сливок. Можно взбивать и миксером на высоких оборотах.
Включаем прибор и следим за процессом. Вначале (минуты через 2-3) у вас будут взбитые сливки – не прекращаем процесс.
Постепенно (через пару минут) начнет отделять сыворотка, а затем и вовсе масло прибьется к стенкам чаши.
Вот что у нас получилось – масло и сыворотка (так называемая пахта). Аналогично взбиваем вторую порцию сливок.
Перекладываем все в сито, подставляем под него мисочку для сыворотки. Масло останется в сите, а сыворотка вся стечет в миску. Еще советую аккуратно помять масло ложкой, чтобы по максимуму выдавить их него остатки сыворотки.
Собственно, вот и все приготовление домашнего сливочного масла. Перекладываем его в пергамент, делаем форму брикета и храним в холодильнике или морозилке.
Из 500 мл жирных домашних сливок получился 121 грамм домашнего сливочного масла и около 1,5 стаканов сыворотки. Ее не выливайте, а приготовьте вкуснейшие блинчики и спеките что-нибудь вкусненькое.
Домашнее сливочное масло из сливок — это вкусно и полезно!
Источник
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Домашнее сливочное масло бруском: YouTube / ЖИЗНЬ — ВКУСНАЯ! Галина Артеменко — Рецепты
Как сделать сливочное масло самостоятельно? На этот вопрос, который особенно актуален, когда прилавки оккупировали суррогаты, ответ прост. С современным кухонным оборудованием обеспечить семью свежайшим маслом — минутное дело. Расскажем подробно обо всех секретах и нюансах.
О том, что из скоропортящихся сливок можно сделать совершенно новый продукт, люди догадались более 4000 лет назад. Примерно в одно и то же время светлая идея пришла в голову и египтянам, и месопотамцам. Причем поначалу сливочное масло использовалось исключительно как ингредиент для лекарств. Гораздо позднее оно стало рассматриваться как продукт питания.
В Европе масло появилось только в V веке н. э. Первыми его стали делать ирландцы, а затем придуманный ими способ распространился в остальных странах континента. Известно, что уже в VIII веке викинги брали с собой в плаванье бочонок сливочного масла.
В наше время масло оказалось столь популярным, что многие люди не представляют без него жизни. Сливочное масло практически не используется как самостоятельный продукт, но его активно применяют для бутербродов, как добавку к макаронным изделиям и кашам, в качестве ингредиента для кремов, теста и супов.
Главная особенность сливочного масла состоит в его великолепной усвояемости, показатель которой доходит до 91%. В нем есть витамины и минералы, белки и холестерин (200 мг на 100 г). Из-за последнего потребление масла медики рекомендуют ограничивать 10 г в день.
Чтобы приготовить сливочное масло дома, необходимо запастись натуральными сливками, жирность которых должна составлять минимум 33%. Из литра такого продукта получите примерно 400–430 г качественного масла и около 600 мл пахты. Последнюю можете пить или использовать для блинов, хлеба и т. д.
Больший выход масла из фермерских сливок, отделенных от молока с помощью сепаратора. Их жирность может составлять 75% и больше. Соответственно, из литра такого сырья выйдет около 700 г масла. Покупая сливки на рынке, ищите свежие, еще не сгустившиеся или кипяченые.
Домашние жидкие сливки необходимо сразу после сепарации вскипятить в толстостенной посуде и остудить. Использовать некипяченые сливки рискованно: масло может получиться с неприятным запахом и привкусом, а то и вовсе испортиться из-за выживших микробов.
Прокипятить сгустившиеся сливки не получится, потому что они растопятся и уже не взобьются. Такой продукт обеззараживается длительной заморозкой.
Источник
Домашнее сливочное масло
Один только исходный продукт — натуральные нестерилизованные сливки, терпение и внимание к продукту плюс время и следование нашим рекомендациям. В итоге получаете своё собственное домашнее сливочное масло
- самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделившаяся в процессе взбивания сливок пахта – великолепная вещь. На ее основе получаются прекрасные напитки, пахту можно добавлять в блины, готовить с ней хлеб, кексы и маффины. Кроме того, это прекрасный маринад для курицы и рыбы, если вы собираетесь жарить их на гриле.
Ключевые слова
Ароматное сливочное масло широко использовалось в традиционной французской кухне вплоть до второй .
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .
Многие уверены, что лучшее сливочное масло – деревенское. Но даже в магазинах фермерских продуктов .
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .
здравствуйте,а я взбила сливки просто в литровой банке,просто так дольше нужно трясти банкой56
Вот прямо из домашних жирных сливок, непастеризованных? Очень странно!
Делала масло из сливок, но вода почему то не отделяется. Может делаю что то неправильно
Можна пекти хліб із пахти.
Сделала масло, из 500 гр вышло 250 гр масло, вкусное, теперь буду только домашнее делать, но куда девать пахту?? рецептов с ней не нашла, может вы подскажите??
Огромное спасибо! покупаю на ферме сливки, сметану домашнюю, молоко, творог. Но масло они не сбивают. Молочка здесь проверенная, над коровками трясутся, не чем не колят. Животные вольно гуляют. А на других фермах страшно брать. А оказывается все просто так! Бери и делай сам!
ха-ха. хороший вопрос)на рынке. дорогомиловский.. например
Где взять нестерилизованные сливки в Москве?
Источник
Как взбить масло при помощи миксера
Инструкция по взбиванию масла миксером.
Сегодня я расскажу, как при помощи миксера, очень быстро и легко из сливок взбить масло. Получаем из сливок домашнее натуральное масло.
Сегодня я просепарировала сливки, получилось три пол-литровых банки.
Переливаю сливки в глубокую миску (можно использовать небольшой тазик) и начинаю взбивать. Учтите, что объём сливок будет увеличиваться при взбивании.
Нюансы при взбивании сливок на масло.
Чем гуще у вас сливки, тем быстрее взбивается масло.
Если сливки недостаточно густые, то старайтесь, чтобы венчики миксера были приподняты, чтобы масло больше взбивалось, а не только перемешивалось. Масло отбивается таким способом быстрее.
Взбиваем круговыми движениями по тазику.
После взбивания миксером.
Для того, чтобы отделить пахту от масла нам будет достаточно взять столовую ложку и очень тщательно перемешать. И пахта очень легко отделяется. Недолго перемешиваем, потом нам нужно её слить. Кстати, пахта может пригодиться для хлеба.
Добавляем в нашу тару пол-литра холодной водички, что масло лучше держало свою форму. И хорошо перемешиваем. Наше масло остывает, лучше держит свою форму и лучше будет отделяться от него оставшаяся пахта, она смешается с водой.
Мне нравится больше взбивать масло в банке, это у меня получается быстрее, даже, чем миксером. В банке не разлетаются сливки, в отличии от миксера (если он без крышки), который очень брызгается.
Итак, после перемешивания масла с холодной водой сливаем пахту и таким же образом промываем ещё 2 раза. Когда промываете – вымешивайте масло аккуратно, как будь то вы мешаете тесто.
Чем дольше вы будете вымешивать, тем больше пахты у вас отделится.
Сливаем оставшуюся пахту и перекладываем в посуду, в которой мы будем формировать наше масло. И взвешиваем, сколько масла у нас получилось с 1.5 литров сливок.
Я формирую масло в прямоугольной силиконовой форме, для выпечки хлеба и кексов. Стоит в ней до застывания. У меня получилось 900 грамм масла.
Источник
Домашнее масло
Я думаю, что практически все знают, как приготовить домашнее маслице, но не все знают некоторые секреты улучшения вкуса нашего полезного продукта.
Ингредиенты для «Домашнее масло»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3268.9 ккал | белки 24.3 г | жиры 339.5 г | углеводы 29.1 г |
Порции | |||
ккал 817.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 84.9 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал | белки 2.5 г | жиры 35 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Домашнее масло»:
Покупаем у знакомой молочницы вкусные свежие сливки. Выливаем их в удобную миску для взбивания. Затем берем погружной блендер (моя соседка взбивает пружинным венчиком. я даже не знаю, есть ли такие сейчас в продаже, классная вещь!). так вот берем блендер и начинаем взбивать наши сливочки.
И вот у нас появляется жидкость (маслянка), которую мы сливаем. Ее можно использовать и при приготовлении хлеба, и сделать на ней блины, оладьи. но, самое полезное, это выпить нашу вкусную и очень полезную маслянку. Она выводит из нашего организма плохие вещества. Немного отвлеклись ))) У нас получилось вот такое маслице.
Но это еще не все! Если мы хотим, чтобы масло получилось более вкусным и сладковатым, промываем его как минимум в 5 водах. то есть, заливаем холодной водой и руками вымешивам (ополаскиваем) масло. Потом воду сливаем и повторяем процедуру. И так пять, а то и более раз.
Из одного литра сливок у меня получается приблизительно 900 г масла. Или вот такие брусочки в размер кулака.
Я заворачиваю полученное масло в пергаментную бумагу, складываю в кулек для замораживания и кладу в морозильную камеру. Потом по мере надобности, выкладываю порцию.
Самое главное я еще не сказала! Спешите делать запас масла прямо сейчас, потому что самое полезное масло от коровок мы получаем в мае и июне. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я думаю, что практически все знают, как приготовить домашнее маслице, но не все знают некоторые секреты улучшения вкуса нашего полезного продукта.
Другие варианты рецепта
Домашнее масло
Похожие рецепты
Шоколадное масло
Домашнее шоколадное масло
Очищенное топлeное сливочное масло «Гхи»
Сливочное масло со специями
Домашнее сливочное масло
Сливочное масло из сметаны
Домашнее масло
Топленое масло на водяной бане
Розмариновое масло
Фотографии «Домашнее масло» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2017 года nozijon95 #
28 апреля 2016 года vlirli #
11 декабря 2014 года uinni #
20 августа 2014 года Даша Михайловна #
22 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
12 ноября 2013 года Alisa86 #
97 месяцев назад Marzipan2 #
25 сентября 2013 года okmelena #
28 сентября 2013 года Namyk deleted # (автор рецепта)
12 мая 2013 года Namyk deleted # (автор рецепта)
16 июня 2012 года lelika # (модератор)
11 июня 2012 года KOLO #
11 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
8 июня 2012 года Багги #
8 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
8 июня 2012 года elenita # (модератор)
8 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
7 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
7 июня 2012 года стажер #
7 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
7 июня 2012 года стажер #
7 июня 2012 года katico #
7 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
7 июня 2012 года tanny1234 #
7 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
7 июня 2012 года стажер #
7 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
7 июня 2012 года стажер #
7 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
7 июня 2012 года anyatko #
7 июня 2012 года Namyk deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник