- Сливочное масло с облепихой
- Читайте также
- Сливочное масло
- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
- Сливочное масло
- Лучшее сливочное масло
- МАСКАЁГ (СЛИВОЧНОЕ МАСЛО)
- Сливочное масло
- Масло сметанное и сливочное
- Сливочное и растительное масло
- Апельсиновое сливочное масло
- Несолёное масло и оливковое масло
- МАСЛО СЛИВОЧНОЕ*
- Бутербродное сливочное масло с облепихой
- Сладкое сливочное масло с облепихой
- Читайте также
- Сладкое фондю
- МАСЛО МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ (MENTHA PIPERITA), ИЛИ МЕНТОЛОВОЕ МАСЛО
- Сливочное масло
- 10. Сливочное масло
- Сливочное масло. Излечит язву и туберкулез, но навредит сердцу и сосудам
- Правило 27 Сливочное масло — калории не всегда во вред!
- Сливочное масло
- Апельсиновое сливочное масло
- Сливочное масло: разница культур
- Сливочное масло или маргарин?
- Сливочное масло: оно повсюду!
- Сливочное масло
- Сливочное масло
- Идеальный крем для рук. Сливочное масло и облепиха
- Читайте так же:
- Бутербродное сливочное масло с облепихой
- Ингредиенты для «Бутербродное сливочное масло с облепихой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бутербродное сливочное масло с облепихой»:
- Похожие рецепты
- Крем капучино
- Манго-брюле
- Десерт кофейный
- Шоколад «От Ивановны»
- Десерт «Искушение лимоном»
- Шоколадная паста типа Nutella
- Крем вишневый
- Шоколадный крем
- Фасолевая паста для фантазийных цветов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочное масло с облепихой
Сливочное масло с облепихой
Состав: сливочное масло – 1 кг, сахар – 400 г, облепиха (сок) – 400 г.
К свежему сливочному маслу добавить сахар и облепиховый сок с мякотью. Смесь взбить миксером. Хранить в холодильнике. Использовать для приготовления бутербродов и кондитерского крема.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сливочное масло
Сливочное масло Многие почему-то считают масло сравнительно нестарым продуктом. Между тем это далеко не так. В подтверждение этого А.И. Ивашура в книге «Молоко и жизнь» (1976 г.) пишет: «В V веке в Ирландии, а в IX веке в Италии и в России сливочное масло было уже широко
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО Сливочное масло заслуженно считается лучшим и самым полезным жиром. Оно содержит в среднем около 83 % молочного жира, 1,1 % белков, 0,5 % молочного сахара – лактозы, около 0,2 % минеральных веществ и 15 % влаги.В практике маслоделия существует два абсолютно
Сливочное масло
Сливочное масло Сливочное масло изготавливают сбиванием сливок. В настоящее время его производят из коровьего молока. Поэтому масло представляет собой тонкую эмульсию молочного жира и сыворотки. Причем, примеси никаких других жиров не допускаются. Жира в масле не менее
Лучшее сливочное масло
Лучшее сливочное масло «Во Франции я попробовал удивительно вкусное сливочное масло — оно было куда вкуснее, чем то, что я ел ранее. Почему оно так отличается?»Просто в нем больше жира.Масло, произведенное промышленным способом, на 80–82 % состоит из молочного жира (который
МАСКАЁГ (СЛИВОЧНОЕ МАСЛО)
МАСКАЁГ (СЛИВОЧНОЕ МАСЛО) Свежее, кислое или прокипяченное пресное молоко, охлажденное до комнатной температуры, влить в специальную маслобойку и сбить масло. Примерно через 15-20 минут из молока начнет отделяться масло, которое надо собрать ложкой. Оставшийся жидкий катык
Сливочное масло
Сливочное масло Это легкоусвояемый молочный продукт. Масло содержит все основные компоненты молока — белки, жиры, лактозу, витамины (в частности, ретинол и токоферол) и др. Сливочное масло по истечении некоторого времени теряет свой вкус, даже находясь в холодильнике. Для
Масло сметанное и сливочное
Масло сметанное и сливочное Если масло приготовляется из сметаны и в большом количестве, то его сбивают в маслобойке; если же из сливок и в небольшом количестве, то сливки наливают в бутыль и трясут ее до тех пор, пока они не обратятся в масло. Из одного ведра хорошей
Сливочное и растительное масло
Сливочное и растительное масло Основным источником жира для детей 2-го года жизни является сливочное и растительное масло. Растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое, соевое и т. д.), кроме того, богато витамином Е и полиненасыщенными жирными кислотами, а
Апельсиновое сливочное масло
Апельсиновое сливочное масло Состав: 180 г сливочного масла, 50 г малинового сока, 1 ст. л. меда.В эмалированную кастрюлю влить сок из свежевыжатой малины, добавить сливочное масло и мед.Томить на очень маленьком огне около 8 минут. Дать остыть и взбить блендером. Перелить
Несолёное масло и оливковое масло
Несолёное масло и оливковое масло Вы обнаружите, что во многих рецептах используется сливочное масло. Это всегда так называемое несолёное масло, то есть масло без добавок к соли.Несолёное масло всегда можно купить в магазинах и молочных.Но не злоупотребляйте маслом.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ*
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ* Это маслянистый жирный продукт, который образуется в результате сбивания молочных сливок. Масло получается из любого молока, самое жирное и богатое по составу дает овечье молоко. Скифы и финикийцы привезли сливочное масло в Грецию. Гиппократ упоминает
Источник
Бутербродное сливочное масло с облепихой
Очень вкусно, холодным зимним или осенним утром подать на завтрак такое масло.
Масло с облепихой вкусное, полезное и очень красивое! Такое масло не только насыщено витаминами, но и имеет яркий цвет, который поднимает настроение.
У меня на даче облепихи нет, поэтому, когда мне встречается облепиха на рынке, то покупаю сразу несколько кг, чтобы приготовить облепиховое варенье и сливочное масло с облепихой. О полезных свойствах облепихи и облепихового масла можно почитать ЗДЕСЬ.
облепиха- 200 гр.
масло сливочное- 200 гр.
мелкий сахарный песок- 150 гр. (или по вкусу)
Ягоды облепихи перебрать, помыть, обсушить на бумажном полотенце. Измельчить ягоды в комбайне или пропустить через мясорубку.
Получившееся облепиховое пюре протереть через сито или дуршлаг.
Жмых который остался в сите, переложить в марлю, в нем еще осталось довольно много сока, поэтому, надо хорошенько отжать сок. Жмых не выкидывайте, из него можно приготовить лечебное облепиховое масло.
Взбить миксером или в блендере мягкое сливочное масло, сахар и облепиховый сок.
Переложить масло в емкости.
Для долгого хранения, масло переложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в морозилку.
Источник
Сладкое сливочное масло с облепихой
Сладкое сливочное масло с облепихой
– 200 г сливочного масла,
– 100 сока облепихи,
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте миксером или тщательно перемешайте с соком облепихи и сахаром. Выложите готовое масло на пищевую пленку, сформируйте колбаской и поставьте охлаждаться в холодильнике.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Сладкое фондю
Сладкое фондю Для сладкого фондю берется жареное филе свинины или баранины, а также 2 острые колбаски. Массу из этих колбасок выдавливают, смешивают с яйцом, сахаром, панировочными сухарями и измельченной зеленью. Из готовой массы лепят небольшие шарики. Затем 200 мл
МАСЛО МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ (MENTHA PIPERITA), ИЛИ МЕНТОЛОВОЕ МАСЛО
МАСЛО МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ (MENTHA PIPERITA), ИЛИ МЕНТОЛОВОЕ МАСЛО Обладает освежающим, противовоспалительным и вяжущим свойствами. Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, бронхиальной астме, мышечных болях и невралгиях (все эти
Сливочное масло
Сливочное масло Сливочное масло – высокоэнергетический вкусный и широко распространенный продукт питания; Это тонкая эмульсия молочного жира с 15–20 % воды, обладающая невысокой для жира калорийностью. По содержанию высоконенасыщенных жирных кислот уступает жирам
10. Сливочное масло
10. Сливочное масло Как правильно вводить сливочное масло Добавляйте к готовым кашам, овощному, мясному и рыбному пюре.Схема введения сливочного масла: 6 месяцев – от 1/8 до 1/4 чайной ложки;6,5–7 месяцев – до 1/3 чайной ложки;7–8 месяцев – 1/2 чайной ложки;8–9 месяцев – 2/3–1
Сливочное масло. Излечит язву и туберкулез, но навредит сердцу и сосудам
Сливочное масло. Излечит язву и туберкулез, но навредит сердцу и сосудам Сливочное масло является непременным атрибутом холодильников большинства наших сограждан. Его едят в виде бутербродов на завтрак, добавляют в отварной картофель и разные каши, используют при
Правило 27 Сливочное масло — калории не всегда во вред!
Правило 27 Сливочное масло — калории не всегда во вред! В последнее время сливочное масло было причислено к разряду вредных холестериновых продуктов и незаслуженно забыто. Однако оно более полезно, нежели спреды или же всевозможные обезжиренные массы, использующиеся для
Сливочное масло
Сливочное масло 158. Можно ли полностью исключить из рациона сливочное масло и заменить его растительным?Нет, совсем отказываться от сливочного масла не
Апельсиновое сливочное масло
Апельсиновое сливочное масло Состав: 180 г сливочного масла, 50 г малинового сока, 1 ст. л. меда. В эмалированную кастрюлю влить сок из свежевыжатой малины, добавить сливочное масло и мед.Томить на очень маленьком огне около 8 минут. Дать остыть и взбить блендером.
Сливочное масло: разница культур
Сливочное масло: разница культур Надо ли мне напоминать вам, что нельзя запрещать себе что-то есть? Политика есть все (даже то, что строго-настрого запрещено всяческими диетами), но понемногу по-прежнему остается лучшим способом поддерживать себя в форме. Ничего с вами не
Сливочное масло или маргарин?
Сливочное масло или маргарин? Мы часто не знаем, что же лучше есть: сливочное масло или маргарин. Порядка 25% маргарина составляют насыщенные жиры, это почти в два раза меньше, чем в масле. Маргарин получают из растительных жиров, его можно называть твердым растительным
Сливочное масло: оно повсюду!
Сливочное масло: оно повсюду! Постарайтесь уменьшить количество сливочного масла, которое кладете в пироги. Вы удивитесь, увидев результат. Чтобы ваш пирог был нежнее нежного, поставьте в глубину духовки емкость с водой, а срок запекания удлините путем уменьшения
Сливочное масло
Сливочное масло Сливочное масло — высокоэнергетический вкусный и широко распространённый продукт питания. Это тонкая эмульсия молочного жира с 15–20 % воды, обладающая невысокой для жира калорийностью. По содержанию высоконенасыщенных жирных кислот уступает жирам
Сливочное масло
Сливочное масло Сливочное масло получают путем взбивания до достаточно твердого состояния сливок или молока. У разных народов существовали разные способы получения сливочного масла. На Руси в печи перетапливали сливки или молоко, собирали вершки, а потом их взбивали.
Источник
Идеальный крем для рук. Сливочное масло и облепиха
Обычно, для того чтобы иметь что-то хорошее и качественное нужно либо потратить деньги, либо время, а порой и то и другое. Это относится к вещам, духам, посуде, косметике и прочим моментам, без которых не обойтись в жизни. Но бывает и такой вариант: вы потратили деньги, но не получили ожидаемого.
В таком случае лучше всего научиться готовить качественные вещи. Здесь вступает в силу фраза «Хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам». В последнее время популярно все натуральное. Только где гарантии, что вы покупаете именно то, что нарисовано или написано на упаковке.
Например, многие косметические компании, зная об огромной пользе облепихи, часто рисуют ее на тюбике крема для рук или лица. Но на самом деле в реальности это может быть обычная отдушка или настолько мизерный процент концентрата облепихи, что максимум вы получите облепиховый аромат. А хотелось бы ощутить на руках или лице облепиховое масло.
Еще одна причина почему производители не кладут полностью натуральные компоненты — это их относительно небольшой срок годности. Подумайте сами: перевозка в другие города, хранение на складе магазина, ввод товара в компьютер, расставить его по полкам и в конце концов продать. Посчитайте сколько тратится на все это времени. Натуральные компоненты не выдержали бы этого срока.
Ну и конечно же, не стоит забывать о цене за натуральные ингредиенты. Чаще всего она бывает такой высокой, что проще купить эти составляющие и сделать самим. Так сказать 100% ручная работа. Из компонентов, которые вы приобретете, можно приготовить большую порцию крема и подарить подружкам и родственницам. Так вы еще сможете преподнести подарок, который будет не только оригинален, но и полезен.
Рецепт крема для рук из сливочного масла и облепихи:
- 1 чайную ложечку желатина замачиваем 6 чайными ложками воды. Если у вас есть время и такие травы, как крапива и шалфей, то будет намного лучше залить желатин такой же порцией отвара этих двух травок. Они прекрасно укрепляют клетки эпидермиса. Ставим массу на водяную баню и доводим до достояния, когда желатин полностью растворится;
- пол чайной ложки пчелиного воска;
- 2 ложечки чайные оливкового масла;
- одну чайную ложку масла облепихи;
- 50 грамм сливочного масла.
Соединяем все компоненты, а в конце добавляем сливочное масло. Можно взбить венчиком для косметических целей. Хранить крем в холодильнике не более трех недель. Легкое пожелтение пройдет в течение 10 минут после нанесения.
Читайте так же:
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра
Источник
Бутербродное сливочное масло с облепихой
Очень вкусно, осенним утром подать на завтрак такое масло. Масло с облепихой вкусное, полезное и очень красивое! Такое масло не только насыщено витаминами, но и имеет яркий цвет, который поднимает настроение.
Ингредиенты для «Бутербродное сливочное масло с облепихой»:
- Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 200 г
- Облепиха — 200 г
- Сахар — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2259 ккал | белки 3.6 г | жиры 175.8 г | углеводы 162.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 32 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Бутербродное сливочное масло с облепихой»:
Ягоды облепихи перебрать, помыть, обсушить на бумажном полотенце. Измельчить ягоды в блендере в пюре и протереть его через сито.
Протертое облепиховое пюре.
Для приготовления бутербродного сливочного масла с облепихой я взяла сливочное масло ТМ «Экомилк».
В облепиховое пюре добавить сахар и размягченное сливочное масло ТМ «Экомилк».
Взбить всё блендером до однородного состояния.
Переложите сливочное масло с облепихой в баночки, если нужно долго хранить – то в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозилку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусно, осенним утром подать на завтрак такое масло. Масло с облепихой вкусное, полезное и очень красивое! Такое масло не только насыщено витаминами, но и имеет яркий цвет, который поднимает настроение.
Похожие рецепты
Крем капучино
Манго-брюле
Десерт кофейный
Шоколад «От Ивановны»
Десерт «Искушение лимоном»
Шоколадная паста типа Nutella
Крем вишневый
Шоколадный крем
Фасолевая паста для фантазийных цветов
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
9 декабря 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Kuss #
5 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Dama-Lorik #
5 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года masha vet #
5 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года masha vet #
5 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Анастасия АГ #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Vicentina #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года ирпенчанка #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года jannasimf #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
4 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник