- Как приготовить и заморозить масло с зеленью
- Как приготовить и заморозить масло с зеленью
- Приготовление:
- Рецепт: Сливочное масло с зеленью — С укропом, петрушкой и чесночком.
- За этот секрет другие повара меня могут побить. Как сделать зеленое масло с ароматом скошенной травы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сливочное масло и петрушка — живительный эликсир для возрастной кожи
- Читайте так же:
- Масло с зеленью
- Как приготовить масло с зеленью?
- Ингредиенты:
- Инструкция
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее. Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 598 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Укроп – 70 г 1 большой пучок
Приготовление:
— Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску.
— К нему добавить мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вкусу (петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук, чеснок и т.д.).
— Все ингредиенты тщательно перемешать.
— Масло выложить на пищевую пленку и сформировать “колбаску”.
— Завязать пленку с обоих концов как можно плотнее (можно завязать нитками).
— Масло отправить в морозильную камеру на хранение
Ароматное масло с зеленью готово. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Сливочное масло с зеленью — С укропом, петрушкой и чесночком.
Итак, кладем в глубокую миску сливочное масло, прелварительно его нужно размягчить при комнатной температуре, размять ложкой. Добавить мелко нарезанный чеснок. Я специально добавила чесночка немного, больше для аромата, чтобы после еды не смущать окружающих запахом изо рта, но если кто-то любит побольше, то пожалуйста)))
Укроп и петрушку хорошо промыть и просушить на полотенце. Мелко нарезаем на разделочной доске. Можно также добавить руколу, базилик или другую зелень, но у меня этого не оказалось под рукой.
Отправляем укроп и петрушку к маслу с чесноком. Добавляем щепотку соли, перчика. Перемешиваем.
Теперь измельчаем эту массу блендором, времени на это не жалеем, чем лучше вы измельчите, тем более ваша масса будет иметь однородную структуру с красивой зеленой окраской. Попробуйте на вкус достаточно ли вам соли, если нет то подсолите.
Какая красота получается, глаза радуются)))
После того как измельчили все блендором, растилаем пищевую пленку или можно разрезать полиэтиленовый пакет, выкладываем наше зеленое маслице на него.
Аккуратно заворачиваем в колбаску.
Заворачиваем по бокам хвостики и отправляем в холодильник или морозилку (будет быстрее) минимум на 30 минут.
Достаем наше нежное зеленое ароматное масло, разрезаем на кусочки и можно подавать к столу!
В такое масло можно добавлять не только разнообразную зелень, но и ароматные травки, креветки, сыр, ягоды, копченый лосось – в общем, поле для кулинарных экспериментов огромное. Мне хочется попробовать еще сделать с ягодами к блинчикам)))
Посмотрите как красиво масло смотрится на булочке)))Аромат просто превосходный!
Я делаю с ним вот такие замечательные бутерброды, сочетание просто идеальное!! Можно положить такое масло на рыбный или мясной стейк, никакого соуса уже не потребуется, масло украсит вкус этих блюд. А еще картофельное пюре тоже любит такое маслице. В общем, долго в холодильнике оно не пролежит!
Приятного аппетита и необычных вкусовых ощущений!!
Источник
За этот секрет другие повара меня могут побить. Как сделать зеленое масло с ароматом скошенной травы
Я так рад, что многие из вас стали писать о том, что хотят больше ресторанных рецептов. Это большой прогресс. Открою вам секрет, которым в домашних условиях практически никто не пользуется. Когда повара создают ресторанные блюда, они делают упор на цвет. Покажу вам, как сделать зеленое масло с ароматом скошенной травы. Оно освежает блюдо и делает его ресторанным. Давайте же сделаем такое масло, удивите своих близких хотя бы разок.
Ингредиенты:
- Петрушка — пучок 100 г
- Подсолнечное масло — 150 мл
Приготовление:
В сотейник наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем в кипяток пучок петрушки вместе со стеблями. Нам нужно ее бланширнуть, чтобы активизировать цвет. До повторного кипения доводить не нужно, ждём 20-30 секунд и перекладываем петрушку в миску с холодной водой. Петрушка остужается и становится темнее по цвету.
Остывшую петрушку отжимаем и перекладываем на салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.
В большую миску наливаем воду. Она должна быть максимально холодной. Если в морозилке есть лёд — используйте его. Нам нужно сделать ледяную баню. Это аналог водяной бани, нам нужно будет при помощи миски со льдом (холодной водой) остужать масло. Миску размером поменьше протираем сухой салфеткой и отправляем в большую миску с водой. Сверху в маленькую миску кладём сито в мелкую ячейку и небольшое полотенце.
Сковороду отправляем на огонь.
В это время в чашу-блендер добавляем мелко нарезанную петрушку и 150 миллилитров подсолнечного масла (масло не должно горчить). Взбиваем до однородной массы.
На максимально раскаленную сковороду выливаем массу из блендера буквально на 15-20 секунд. Помешиваем. Наша задача — выгнать лишнюю влагу. Нужно избавиться от сока петрушки и воды, которая прилипла при бланшировке.
Выгнав всю лишнюю влагу, выливаем массу в середину полотенца на миске. Далее сворачиваем полотенце, выжимая масло над ситом. Сито процедит лишнюю труху.
Почему мы процеживаем всё в миску, опущенную в холодную воду? При нагревании любая зелень чернеет. Так и в нашем случае. Если мы перегреем и не дадим маслу быстро остыть, то оно будет черного цвета.
Зелёное масло готово.
В ресторанах все соусы и всевозможные масла находятся в пластиковых диспенсерах. Перельём наше масло и мы в такой.
Воронку вставляем в горлышко диспенсера и переливаем туда наше зеленое масло. Закрываем крышечкой.
Подобное масло можно сделать из зеленого лука, тархуна, кинзы или укропа.
Используется оно для украшения различных блюд и имеет вкус свежескошенной травы.
Теперь вы знаете один из секретов шеф-поваров :)))
Источник
Сливочное масло и петрушка — живительный эликсир для возрастной кожи
Давно известный продукт — сливочное масло сегодня на пике популярности. Именно сейчас ему уделяют столько времени и внимания. Причем его востребованность не только в кулинарии, но и в косметологии.
Совсем недавно диетологи в один голос делали акцент на облегченном, так называемом сливочном масле. Его смешивали с растительным, обезжиривали, из-за чего получали низкокалорийный продукт, который был не всем по вкусу.
Сегодня также видоизменяют сливочное масло. Но к слову сказать «все новое — это хорошо забытое старое». Раньше топили сливочное масло, чтобы продлить его срок годности. Для этого его просто расплавляли и переливали в глиняную посуду.
Но так называемый «патент» на этот продукт принадлежит жителям Индии. Они называют его масло гхи и оно слегка отличается от нашего топленого масла способом приготовления. Они доводят его до жидкого состояния на сильном огне, далее прикручивают огонь и топят до образования желто-коричневатой корочки. Процеживают через несколько слоев марли и в итоге получают прозрачное масло.
В корочке собираются все ненужные нам компоненты и примеси. На таком масле в Индии готовят пищу и активно используют его в косметических целях. Оно очень долго хранится, причем не теряя своих полезных свойств.
Второй главный компонент нашей сегодняшней маски — это петрушка. Благодаря теплой зиме в этом году ее можно было видеть на столе регулярно. В ней очень много витаминов. Она не только полезна в рационе здорового питания, но отлично восстанавливает нежную кожу лица. Очень часто петрушку используют как средство для отбеливания эпидермиса и борьбы с морщинами.
Еще петрушка отлично убирает запах. Если после еды у вас нет возможности почистить зубы, достаточно съесть одну веточку петрушки.
Особенно хороша петрушка для зрелой кожи. Она напитает ее витаминами, подтянет и осветлит.
Маска из топленого сливочного масла и петрушки:
- 1 столовую ложку овсяной муки;
- заливаем до состояния крема настоем петрушки. Для этого один пучок зелени заливаем одним стаканом кипятка. Лучше это делать, когда настой еще не остынет;
- 2 чайные ложки топленого сливочного маcла. Если оно уже успело застыть, то снова растопите его.
Все соединяем до состояния крема и наносим на очищенную кожу лица, шеи и зоны декольте на 20-30 минут. Такую маску стоит делать 3 раза в неделю особенно тем, кому уже есть 50 лет.
Читайте так же:
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и увидимся уже завтра
Источник
Масло с зеленью
Сезон травы-зелени в разгаре, и сейчас она особенно вкусна! Уже нет весенней пресности, уже есть сила и сок, еще нет жесткости и агрессивности. В общем, нужно пользоваться преимуществами, которые дарит лето, и обязательно готовить все, что можно приготовить. Например, масло с зеленью . Это нереально просто и так же нереально вкусно! Удобно тем, что использовать можно в самых разных вариациях — начиная с бутерброда, самого простого (свежий мягкий хлеб и ароматное масло — это же песня, а не еда!), и заканчивая отварной картошкой со все тем же маслицем. Эта штука спасет дежурные скучноватые макароны, украсит ризотто, дополнит суп.
Как приготовить масло с зеленью?
Ингредиенты:
200 г сливочного масла жирностью не менее 83%;
большой пучок любой зелени;
Инструкция
- Первое — зелень свежая и качественная, не подвявшая и не переросшая. Сочная, молодая и свежая.
- Помыть и обязательно полностью просушить. Вода в масле не нужна ни в каком варианте, поэтому выложить на полотенце, взять сушку для трав-салатов, использовать ветер или фен — все, что угодно, лишь бы был нужный результат.
- После того, как зелень просохла, нарезать мелко.По большому счету, можно вообще взять блендер и пюрировать зелень.
- Второе — сливочное масло. Безусловно, жирное. Несомненно, качественное. Спреды, маргарины, бутербродные пасты не подходят категорически. Есть возможность сделать масло самостоятельно — вообще замечательно.
- Размягченное. Не растопленное, не расплавленное. Просто доведенное до мягкости естественным путем.
- Третье. Выложить все в миску. Посолить.
- Взбить. Именно взбить — должен получиться крем. Сначала масло будет комковатым, тусклым, однако, в процессе взбивания станет гладким и блестящим.
- Переложить в любую удобную формочку. Спрятать в холодильник или морозильную камеру.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Масло с зеленью.Зеленое — зеленое масло «. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе » Салаты и закуски «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник