Как приготовить сливочное масло с приправами

10 рецептов сливочного масла со специями и травами

Ароматизированные масла это самый быстрый и простой способ оживить любую еду, начиная от стейка и заканчивая овощами.

Масло с добавками, также называемое сложным маслом — это просто масло, которое было смешано с травами, специями или другими ароматизаторами. Вы можете сделать его сладким или несладким, для взрослых и детей.

А самое приятное, что на приготовление сложного масла уходит всего около пяти минут. Вы можете сделать небольшое количество такого масла, чтобы подавать на стол с тем, что вы едите; или сделать большую порцию, свернуть ее в цилиндр и убрать в холодильник или заморозить в морозильнике для будущих приемов пищи.

Как приготовить ароматизированное масло:

    Возьмите размягченное сливочное масло и поместите его в миску. Добавьте ароматизаторы в количествах, указанных в рецептах ниже.

Размешайте шпателем (это легко сделать, когда масло достаточно мягкое). Или, если масло твердое, используйте кухонный комбайн, чтобы сначала взбить масло, затем добавьте ароматизаторы.

Сформируйте масло в форму цилиндра и плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите до момента использования.

  • Отрежьте кусочки ароматного масла толщиной 0,5-1 см и используйте их на стейке, курице, рыбе, гриль овощах, пюре, тостах, кексах или быстром хлебе. Вы можете даже положить его в пасту или добавить к соусу для дополнительного аромата.
  • Рецепты ароматизированного масла:

    1. Чесночное масло

    1/2 стакана масла, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки и щепотка соли. Намажьте на итальянский хлеб, чтобы получить лучший чесночный хлеб, который вы когда-либо пробовали.

    2. Травяное масло

    1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего базилика, орегано и петрушки, 1 чайная ложка цедры лимона. Это масло прекрасно подходит для стейка, курицы или индейки.

    3. Мексиканское масло

    1/2 стакана масла, 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, 1 чайная ложка порошка чили, 1 чайная ложка цедры лайма. Добавьте это масло к рису или овощам.

    4. Соленое масло

    1/2 стакана масла, по 1 столовой ложке мелко нарезанного свежего розмарина, свежего тимьяна и свежего шалфея, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца. Это еще один отличный рецепт для жареной индейки или курицы.

    5. Томатное масло

    1/2 стакана масла, 1 капля жидкого дыма, 1 столовая ложка мелко нарезанных вяленых помидоров в масле. Этот рецепт отлично подходит к стейку, курице-гриль или спарже на гриле.

    6. Клубничное масло

    1 стакан замороженной клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1/2 стакана масла, 1/2 чайной ложки экстракта ванили. Этот рецепт лучше сделать в кухонном комбайне. Сначала положите клубнику и измельчите на мелкие кусочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты в указанном порядке и действуйте в соответствии с основным рецептом. Этот рецепт идеально подходит для кексов, рогаликов, тостов или быстрого хлеба.

    7. Клюквенное масло

    1/2 стакана масла, 1/4 стакана цельного ягодного клюквенного соуса, цедра 1 апельсина. Подавайте это клюквенное масло с кексами, быстрым хлебом, овощами или просто с индейкой.

    8. Коричное масло

    1/2 стакана масла, 1 столовая ложка корицы молотой, 2 столовых ложки коричневого сахара. Это теплое пряное масло имеет прекрасный вкус, используйте с булочками, банановым хлебом и всевозможными кексами.

    9. Апельсиновое масло

    1/2 стакана масла, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка цедры апельсина и 1 столовая ложка сахарной пудры. Можно добавлять в различную выпечку, в каши и запеканки, к блинам и оладьям.

    10. Масло ананаса

    1/2 стакана масла, 1/2 стакана сока ананаса. Это идеальное ароматизированное масло для печенья или кексов.

    Читайте также:  Как приготовит торт блинный

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • КУЛИНАРИЯ (4488)
    • О тесте и из теста (1423)
    • Десерты (1379)
    • Овощи, салаты и закуски (880)
    • Кухня народов мира (781)
    • О мясе и из мяса (680)
    • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (655)
    • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (452)
    • Рецепты к праздникам (407)
    • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
    • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (336)
    • Рыбка, селедка (226)
    • Супы (62)
    • Напитки (60)
    • Рецепты грузинской кухни (42)
    • Блюда из яиц (40)
    • Приправы, пряности, специи и травы (37)
    • Сэндвичи и бутерброды (36)
    • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
    • Плов (22)
    • (20)
    • (15)
    • Рецепты азербайджанской кухни (13)
    • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1771)
    • Вязание (529)
    • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
    • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
    • Идеи для вдохновения (251)
    • Куклы (72)
    • текстильные украшения и аксессуары (4)
    • ЖИВОПИСЬ (948)
    • Современная и актуальная живопись (272)
    • О женщине в живописи (198)
    • Великие и ужасные (104)
    • Современные российские художники (95)
    • Тематическая живопись (85)
    • Натюрморты, цветы (85)
    • Акварели (70)
    • Ботаническая живопись (60)
    • Пейзажи (48)
    • Религиозная живопись (48)
    • Художники наивного искусства (47)
    • Чудо хорватского наива (25)
    • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
    • Этника (18)
    • Конверты художников (7)
    • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (718)
    • Мода (214)
    • Куклы (108)
    • Батик- живописное чудо на ткани (45)
    • Пэчворк-любовь моя (38)
    • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
    • Живопись Федоскино (16)
    • МУЗЫКА (705)
    • Видео (170)
    • Классическая музыка (60)
    • Бардовская песня (28)
    • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
    • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
    • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
    • Танцы (9)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (694)
    • Красота (264)
    • Здоровье (249)
    • Кухня (69)
    • Квартира (57)
    • Комнатные цветы (28)
    • Таблицы калорийности (7)
    • ИСКУССТВО (694)
    • Направления и жанры в искусстве (86)
    • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
    • Скульптура (67)
    • Фотография и фотографы (34)
    • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
    • Поэзия, поэты (7)
    • Стрит-арт (1)
    • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (563)
    • Помидоры (88)
    • Баклажаны (82)
    • Капуста (65)
    • Салаты, ассорти (60)
    • Фрукты и ягоды (59)
    • Огурцы (54)
    • Кабачки, патиссоны, тыквы (52)
    • Перцы (34)
    • Яблоки, груши и ягоды (31)
    • Соусы, приправы (29)
    • Напитки (21)
    • Рыба (21)
    • Сало (18)
    • Грибы (9)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (559)
    • Необычное и интересное в искусстве (105)
    • Толстушка Хильда и компания (2)
    • Экстрим (1)
    • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (390)
    • Аудиокнига (147)
    • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
    • Кино (90)
    • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
    • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
    • Города мира (69)
    • Архитектура (45)
    • Парки и сады мира (26)
    • Страны (22)
    • Посты моего виртуального друга Али (17)
    • ЛИЧНОСТИ (183)
    • Гении и злодеи (16)
    • «Дрянные» девчонки (10)
    • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
    • МОСКВА МОЯ (94)
    • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
    • ДАЧА (51)
    • МОЛИТВЫ (8)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Ароматное сливочное масло с травами и не только

    Ароматное сливочное масло от разных кулинарных блоггеров

    Ароматное масло с травами от KALABASA.RU.

    Заготавливаю масло ароматное. Я вообще — фанат трав разных, в смысле тех, что едят. Так что и масло у меня – с травами.

    Покажу 2 вида. О подобном масле и его вариациях я уже давно писала (в конце этих рецептов блоггера).

    Зелень во всех рецептов смело меняйте на свои любимые сочетания. Это может быть укроп, зеленый лук, острая руккола. Сочетайте травы с цитрусовым соком, с репчатым луком и измельченным чесноком. Можно добавить разные овощи, коренья, но лучше всего именно те, что обладают ярким вкусом – перец, репу, хрен, имбирь. Добавляйте грибы, орехи. Копчености – бекон, рыба – их тоже можно и даже нужно использовать.
    Все добавки измельчайте, смешивайте с размягченным сливочным маслом, заворачивайте в фольгу и отправляйте в морозильную камеру. Готовое, застывшее масло используйте при запекании мяса, птицы, рыбы, овощей (просто нарежьте масло тонкими кружками, разложите поверх запекаемого и готовьте). Точно так же это масло можно использовать в виде соуса, положив небольшой его кусочек поверх, допустим готового говяжьего стейка. Гренки будут прекрасны! Кусочек свежего багета, долька масла на него – и все под гриль на 2-3 минуты. Любители такой хлеб потребляют даже просто как закуску, конечно, гренки эти идеально подойдут к супам или легким зеленым салатам.

    Обязательно условие – свежесть всех трав, овощей и прочих добавок, а так же – хорошее сливочное масло. Я бы сказала, «очень хорошее» сливочное масло. Это не обсуждается.

    Масло с тархуном, мятой и имбирем

    Надо:
    200 г сливочного масла
    1 горсть измельченного тархуна (40г)
    1 горсть измельченной мяты (40г)
    1 ч. ложка натертого корня имбиря
    0.5 ч ложки соли
    2 ч ложки винного уксуса

    Время приготовления: 15 минут (+10 на заморозку)

    Количество трав, конечно, не ограниченно. Хотите больше – кладите больше) Проще всего измерять именно горстями. Вот такой горсти будет вполне достаточно для 100 г масла. А поскольку горстей 2, то и масла я взяла 200 г.

    Сливочное масло отставьте полежать при комнатной температуре, оно должно стать совсем мягким. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

    Смешивайте измельченные травы, имбирь, соль, уксус. Сюда же выкладывайте размягченное масло.

    Перемешайте и выложите на фольгу, бумагу или форму, в которой будете масло замораживать. Мне проще всего использовать именно фольгу или пекарскую бумагу, потому что с их помощью можно сформировать из масла брусочки.

    Это масло предлагаю использовать при приготовлении рыбы, куриного филе или легких овощей.

    Масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком

    Надо:
    300 г сливочного масла
    1 горсть измельченного базилика (40г)
    1 горсть измельченной петрушки (40г)
    1 горсть измельченного майорана (40г)
    0.5 ч ложки соли
    2 зубчика чеснока

    Время приготовления: 15 минут (+10 на заморозку)

    Точно так же, как и в предыдущем варианте, с тархуном и мятой, травы нужно очень хорошо измельчить, а отмерять буду горстями: одна пригоршня зелени – на 100 г сливочного масла.

    Чеснок тоже нужно измельчить. Добавьте сюда соль, сливочное масло и перемешайте.

    Выкладывайте на фольгу, бумагу или форму, в которой будете масло замораживать.

    В морозилку теперь брусочки минут на 10. И можно использовать. Такое масло, с чесноком лучше всего к мясу будет.

    Говяжий стейк, обжаренный только с молотым перцем. Лучше дать ему немного полежать, после обжарки, а потом, выложив на тарелку, поверх положить дольку масла. Оно начнет таять и вместе с соками от мяса, создаст прекрасный соус. А можно масло добавить в тот момент, когда под гриль/в духовку стейк отправлять будете…

    Ароматное масло

    Такое масло (в разных вариациях) я стала делать после того, как Джейми Оливер в своем шоу всячески его расхвалил.

    Надо:
    200 г сливочного масла (пачка)
    3 веточки укропа
    2 ч л сушеного майорана
    1 ч л сушеного эстрагона
    3 зубчика чеснока
    щепотка красного перца
    0.5 ч л соли

    В ступке смешиваете все ингредиенты кроме масла (укроп берем меленький, без жестких веточек), хорошенько толкете, как превратится в однородную смесь, выкладываете туда же размягченное масло, хорошо перемешиваете (можно прям руками. Выкладываете масло на кусочек фольги, заворачиваете и отправляете в морозилку застывать.

    Вообще, считаю, универсальная штука, такие вот масла: наделала, завернула в фольгу, положила в морозилку, а потом доставай хоть на завтрак к тостам (тут можно ведь и сладкое сделать, с орехами, изюмом, корицей, можно с маком попробовать), к любому мясу, даже просто отварному или рыбе; к морепродуктам, да ко всему! Масло можно сделать с томатами и оливками, с селедкой (тогда его лучше просто на ржаной хлеб мазюкать), можно с грибами (нарезать мелко и обжарить с луком, тоже мелко нашинкованными, добавить соль и перец по вкусу), можно грибы в предыдущем варианте заменить ветчиной или морковкой, можно добавить хрен или горчицу…

    Масло с травами от Алексея Онегина

    Сливочное масло с травами – поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же – но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса – просто положите сверху “шайбу” такого масла, и наслаждайтесь. Об остальных вариантах использования масла с травами расскажу ниже.

    6 порций

    150 г. сливочного масла
    небольшой пучок петрушки
    1 зубчик чеснока
    соль
    перец

    Я готовил такое масло по-разному, но проще и быстрее всего получается в блендере. Соедините в его чаше размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, зелень петрушки (никаких стеблей, только листья) и чеснок, приправте солью и перцем, и интенсивно измельчите – вот и весь базовый рецепт. Поэтому поговорим о том, как можно подстроить его под собственный вкус.

    Что еще можно добавить к сливочному маслу?

    • любую свежую зелень, которая найдется в холодильнике
    • тертый твердый сыр типа пармезана
    • сыр с плесенью
    • вяленые томаты, оливки, каперсы, анчоусы
    • сок лимона или лайма
    • измельченный лук-шалот
    • жгучий перчик, свежий или сушеный
    • обжаренный бекон
    • придумайте свой вариант, тысячи их
    Читайте также:  Приготовить фазана можно есть

    Переложите масло на лист фольги, скатайте эдакую колбаску и уберите в холодильник. Самое разумное, что можно делать с таким маслом – намазывать его на свежеиспеченный хлеб и с аппетитом есть на веранде, запивая белым вином и глядя на закат. Кроме этого, вы можете:

    • Использовать масло с травами в качестве соуса, как описано выше. Для стейков очень хорошо подходит масло, к которому добавили сыр с голубой плесенью, а рыба буквально расцветает от масла с розмарином.
    • Использовать это масло как начинку к разным вкусным вещам вроде котлет по-киевски.
    • Добавлять масло к любым блюдам из овощей, запеченных или пюре.
    • А еще можете взять багет (целый или половинку), располовинить вдоль, смазать обе половины маслом с травами, “склеить” обратно, обернуть фольгой и сунуть в духовку минут на десять. Даже расписывать не буду, что у вас получится, попробуйте сами.

    В общем, сами понимаете – штука очень вкусная и притом универсальная. Попробовать стоит, а там, глядишь, станете делать такое масло на постоянной основе, ведь оно неплохо хранится в холодильнике.

    Масло «Казино» от Ça Ira

    Я не знаю, почему «Казино». Рецепт нашла давно на одном американском блоге, так что в историю названия особо не вдавалась. Но подозреваю, что отчасти из-за яркого вида, а главное, на это масло легко можно подсесть — очень вкусное. Суть — обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.

    Нам понадобится:
    400 граммов сливочного масла комнатной температуры
    1/2 болгарского перца
    пучок петрушки
    2-3. зелёных лука (а как сказать? 🙂 )
    3 зубчика чеснока
    2 чайных ложки острого соуса (у меня табаско)
    2 ст.ложки лимонного сока
    соль и перец по вкусу

    Овощи и зелень моем, чистим. Перец, лук, петрушку и чеснок нарезаем довольно мелко:

    Выкладываем масло в блендер, добавляем порезанные продукты, табаско и лимонный сок. Пробиваем 2-3 минуты, чтобы всё равномерно перемешалось:

    Затем я всё содержимое выложила в миску, посолила и поперчила по вкусу и ещё раз хорошенько перемешала:

    В принципе уже готово. Но для дальнейшего хранения масло удобно упаковать в пергамент. Поскольку в блендере масло неплохо подогревается, то перед этим я подержала его немного в холодильнике, минут десять. А затем взяла широкий кусок пергаментной бумаги, выложила на него масло и завернула в виде колбаски:

    А края закрутила как у конфеты:

    Готово! Храним в морозилке. Потребляем как душе угодно — просто мажем на хлеб, или запекаем гренки (на батон масло, на масло сыр:

    Или на горячую запечённую картошечку, ммм!

    Или на дымящийся кусок стейка ледяной пластик ароматного масла. Дерзайте, в общем. Приятного аппетита!

    Чесночное масло с травами в контейнере для льда

    Источник

    Оцените статью