Как приготовить сливочное масло с сметаны

Содержание
  1. Как сделать масло из сметаны в домашних условиях: 3 рецепта
  2. Рецепт (вариант с использованием миксера)
  3. Вариант без миксера (ручной способ)
  4. Вариант с использованием хлебопечки
  5. Как приготовить сливочное масло дома за 3 минуты
  6. Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.
  7. Сливочное масло из сметаны
  8. Ингредиенты для «Сливочное масло из сметаны»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Сливочное масло из сметаны»:
  11. Похожие рецепты
  12. Папричное масло
  13. Очищенное топлeное сливочное масло «Гхи»
  14. Сливочное масло
  15. Топленое масло на водяной бане
  16. Домашнее масло
  17. Сливочное масло домашнее
  18. Сливочное масло со специями
  19. Топлёное сливочное масло
  20. Домашнее шоколадное масло
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Домашнее сливочное масло
  24. Ингредиенты для «Домашнее сливочное масло»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Домашнее сливочное масло»:
  27. Похожие рецепты
  28. Розмариновое масло
  29. Сливочное масло со специями
  30. Домашнее масло
  31. Сливочное масло
  32. Масло из козьего молока
  33. Сливочное масло из сметаны
  34. Сливочное масло домашнее
  35. Топлёное сливочное масло
  36. Домашнее масло
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как сделать масло из сметаны в домашних условиях: 3 рецепта

Деревенские жители, которые держат корову, делают масло из молока, с помощью маслобойки. Горожанам и проще, и сложнее: они могут купить масло в магазине, но чтобы получить домашнюю сметану, им приходится искать свои способы.

Одним из таких способов является приготовление масла из сметаны, в ход идет как свежая, так и залежавшаяся в холодильнике (разумеется, она не должна быть испорченной). Сегодня предлагаю 3 доступных рецепта изготовления масла из сметаны в домашних условиях.

Рецепт (вариант с использованием миксера)

1. Возьмите 0,5 л сметаны (подойдет любая), оставьте ее согреваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Можно проверить градусником: температура должна быть не ниже 20 градусов.

2. Переложите сметану в чашу миксера, взбивайте на самой высокой скорости примерно 10-20 минут. Постепенно начнут появляться комочки масла, плавающие в сыворотке. Собирание комочков в одну масляную массу укажет на то, что взбивать дольше не нужно.

3. Слейте сыворотку в отдельную баночку и уберите в холодильник, ее можно будет использовать для приготовления блинов или другой выпечки.

4. Теперь получившееся масло нужно избавить от остатков сыворотки и сметанного запаха. Налейте в миску с маслом ледяную воду, прополоскайте и помните в ней масло. Повторяйте, пока вода не останется прозрачной.

5. Получившийся кусок масла слепите в удобную форму, отжав воду. Заверните в пакет, положите в холодильник.

6. Такое масло хранится в холодильнике не дольше двух недель, если кусок большой — разделите его на порции, один оставьте на холоде, остальное поместите в морозилку.

Вариант без миксера (ручной способ)

Если под рукой нет миксера, 2 пункт рецепта выполним иначе.

Возьмите стеклянную банку с крышкой такого объема, чтобы сметана заняла не больше ее половины. Закройте банку крышкой, начните встряхивать. После появления мелких комочков масла продолжайте встряхивать, пока они не собьются в один ком.

Читайте также:  Как правильно приготовить мороженную треску

Дальше действуйте, как указано в первом рецепте.

Вариант с использованием хлебопечки

Рецепт тот же. Вместо миксера или банки взбивать будем в хлебопечке. Некоторые модели позволяют это делать. Воспользуйтесь инструкцией к прибору, взбивание происходит в режиме «Масло».

Остальные пункты рецепта остаются неизменными.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал , здесь постоянно публикуются интересные материалы.

Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях — так вы помогаете мне развивать проект)

Источник

Как приготовить сливочное масло дома за 3 минуты

Сливочное масло очень просто готовить дома. На его приготовление уйдет всего 3 минуты. Попробуйте сделать сами, и Вы забудете покупать масло в магазинах.

Для приготовления домашнего Сливочного Масла понадобится:

Брать надо Домашнюю Сметану- из магазинной ничего не получится.

Выход продукта зависит от количества взятой сметаны и ее жирности.

У меня из 700 гр. сметаны получилось примерно 400 гр. сливочного масла.

На приготовление Сливочного Масла на Сметане у меня уходит не больше 3 минут.

Сметану переливаем в удобную емкость (у меня кастрюля) и взбиваем до выделения пахты-белой жидкости. Пахту нужно будет слить в отдельную емкость.

Я пахту не выбрасываю, а использую для приготовления блинов от которых мои просто в восторге.

Когда сливочное масло загустеет и пахта перестанет выделятся-значит масло готово.

Готовое масло следует хорошо промыть в воде, чтобы убрать кислотность. Если этого не сделать, то сливочное масло получится с кислым привкусом.

Хранить масло можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку или пергаментную бумагу.

Для длительного хранения масло я замораживаю. Храниться в морозилке сливочное масло может долго.

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.

Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ

Источник

Сливочное масло из сметаны

Этот рецепт подсказала мне мама.

Ингредиенты для «Сливочное масло из сметаны»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847690 ккал
белки
11522 г
жиры
82300 г
углеводы
13168 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сливочное масло из сметаны»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Приготовить сливовое варенье без косточки

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт подсказала мне мама.

Похожие рецепты

Папричное масло

Очищенное топлeное сливочное масло «Гхи»

Сливочное масло

Топленое масло на водяной бане

Домашнее масло

Сливочное масло домашнее

Сливочное масло со специями

Топлёное сливочное масло

Домашнее шоколадное масло

Комментарии и отзывы

3 апреля 2015 года rina1221 #

24 марта 2015 года исмаил гаджиев #

23 марта 2015 года alenasolopova #

22 марта 2015 года KoolinarKa #

22 марта 2015 года Pavelia #

22 марта 2015 года yana69 # (модератор)

Честно я не поверила что из сметаны выйдет масло сливочное.

27 июня 2015 года Виктория46 #

Честно я не поверила что из сметаны выйдет масло сливочное.
Так масло и делается именно из сметаны. А вы из чего думали?

28 июня 2015 года yana69 # (модератор)

Сметана-продкут кисломолочный, из него делают только домашнее масло.

22 марта 2015 года Тамила #

22 марта 2015 года Мина-mnm #

22 марта 2015 года 0952577181 #

22 марта 2015 года Тамила #

22 марта 2015 года 0952577181 #

22 марта 2015 года Тамила #

22 марта 2015 года Pavelia #

А зачем? объясните,пожалуйста. И как промыть — просто залить водой и все? Я живу в городе и никогда такого не делала, но очень хочется попробовать.
Промывают обязательно — чтобы избавить масло от специфического (кисловатого) привкуса и запаха пахты. Промывают очень холодной водой, несколько раз меняя ее. Масло разминайте ложкой или просто руками (хотите, наденьте тонкие перчатки). Промытое масло и храниться будет лучше и пахнуть замечательно — сливочно У нас тоже домашнее масло всегда формовалось и хранилось колобочком. Боже, какие воспоминания, ммм.

23 марта 2015 года 0952577181 #

23 марта 2015 года NDemon #

23 марта 2015 года 0952577181 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Домашнее сливочное масло

Знаю, что я не первая с рецептом сливочного масла. Честно просмотрела все рецепты и они отличаются от моего! В этом рецепте сливочное масло получается и из сливок и из сметаны.

Ингредиенты для «Домашнее сливочное масло»:

  • Сметана (Сметану можно заменить жирными сливками) — 500 мл
  • Сливки (указала, т.к. не дает загрузить рецепт с 1 ингредиентом) — 500 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849341.3 ккал
белки
11534.3 г
жиры
82471.5 г
углеводы
13182.7 г
Порции
ккал
212335.3 ккал
белки
2883.6 г
жиры
20617.9 г
углеводы
3295.7 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г
Читайте также:  Что приготовить с отварной куриной печени рецепт

Рецепт «Домашнее сливочное масло»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, что я не первая с рецептом сливочного масла. Честно просмотрела все рецепты и они отличаются от моего! В этом рецепте сливочное масло получается и из сливок и из сметаны.

Похожие рецепты

Розмариновое масло

Сливочное масло со специями

Домашнее масло

Сливочное масло

Масло из козьего молока

Сливочное масло из сметаны

Сливочное масло домашнее

Топлёное сливочное масло

Домашнее масло

Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года Мила0510 #

13 февраля 2019 года Pavelia #

8 апреля 2015 года hab 81 #

19 апреля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

12 января 2015 года Fasolia #

12 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

14 января 2015 года Fasolia #

22 декабря 2014 года СВГ #

22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Mary Stone #

21 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

А Вы знаете, получилось. Не верила до последнего, попробовала сделать масло только лишь ради эксперимента, да и муж попросил! Брала обычную развесную сметану 20-23%жирности,сбивала минут 12-15.Все отлично, вкусно,очень довольна .Теперь просматриваю другие Ваши рецепты. Спасибо. Заинтересовалась.

21 декабря 2014 года Mary Stone #

21 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Спасибо большое
Буду еще пробовать и очень буду ждать что у вас получится из магазинной сметаны.
да, а взбивала примерно 15 минут сначала я ,потом муж примерно столько же, но она от этого только еще жиже стала.

22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Irissairissa #

21 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Irissairissa #

21 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Ирушенька #

19 декабря 2014 года Мила0814 #

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года Aigul4ik #

19 декабря 2014 года Маришка-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью