Как приготовить сливочное масло с укропом

Содержание
  1. Как приготовить и заморозить масло с зеленью
  2. Как приготовить и заморозить масло с зеленью
  3. Приготовление:
  4. Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком
  5. Чесночно-укропное масло: рецепт на зиму и для бутербродов
  6. Чесночное масло (чесночно-укропное): рецепт + ингредиенты
  7. Рецепт для хранения укропа
  8. Ингредиенты:
  9. Ароматное масло с укропом и чесноком
  10. Ингредиенты
  11. Готовим ароматное масло для бутербродов
  12. Как приготовить «Ароматное масло с укропом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Сливочное масло с травами и чесноком
  14. Ингредиенты для «Сливочное масло с травами и чесноком»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Сливочное масло с травами и чесноком»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Имбирное масло
  19. Сливочное масло с травами и чесноком
  20. Масло для гурманов
  21. Боманьерское масло
  22. Сливочное масло со специями
  23. Розмариновое масло
  24. Масло с абрикосами и чили
  25. Папричное масло
  26. Масло сливочно-ароматное
  27. Похожие рецепты
  28. Зеленая приправа
  29. Зелень в масле
  30. Заготовка овощная для бульона
  31. Сушка зелени в микроволновке
  32. Пюре из щавеля
  33. Ароматный мятный сахар
  34. Базиликовая соль
  35. Затар
  36. Изумрудное масло
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить и заморозить масло с зеленью

Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее. Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 598 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить и заморозить масло с зеленью

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г
  • Укроп – 70 г 1 большой пучок

Приготовление:

— Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску.

— К нему добавить мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вкусу (петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук, чеснок и т.д.).

— Все ингредиенты тщательно перемешать.

— Масло выложить на пищевую пленку и сформировать “колбаску”.

— Завязать пленку с обоих концов как можно плотнее (можно завязать нитками).

— Масло отправить в морозильную камеру на хранение

Ароматное масло с зеленью готово. Приятного аппетита!

Источник

Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком

Здравствуйте! В одном из прошлых постов\рецептов я говорила, что соседка мне презентовала огромный букет укропа! Часть этого укропа у меня ещё находится в свежем виде в холодильнике, часть я успела заморозить, засушить. И, теперь готовлю очень вкусное и невероятно ароматное бутербродное масло. С укропом и чесноком! Такое масло я делаю достаточно часто, даже зимой с замороженным укропом, и уже вывела норму «идеальных» для себя пропорции ингредиентов. Хоть я и написала, что масло бутербродное (как бы для бутербродов), но я такое масло подаю с жареным мясом (это просто бесподобно), к варёной картошке, и ещё много в какие блюда добавляю. И, конечно же, делаю бутерброды — особенно вкусно с чёрным хлебушком. Готовится всё очень быстро!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Что я беру для приготовления:

Я всегда используя только 1 пачку масла (200 г), можно взять и побольше, но мы сначала съедаем эту порцию, затем я уже готовлю новую.

1 пучок укропа, где-то грамм 100

С пол чайной ложки лимонной цедры

Перед приготовлением сливочное масло нужно заранее, хотя бы за полчаса , достать из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

Читайте также:  Что можно приготовить без затрат

Дальше, укроп нужно нарезать и сложить в какую-нибудь посуду, это может быть любая миска. Я использую обыкновенную стеклянную поллитровую банку, потому что в дальнейшем всю смесь взбиваю погружным блендером, и мне это удобно делать именно в банке. Уже опробовано неоднократно. Сюда же через чеснокодавку выдавливаю очищенные зубчики чеснока, натираю на мелкой терке немного лимонной цедры, и добавляю щепотку соли.

Теперь погружным блендером, где-то минуты 3, я все это растираю. После такого растирания укроп выделяет сок, масса становится более ароматной. Можно конечно этого не делать, просто перемешать масло с укропно-чесночной массой, но это будет уже не так ароматно.

Дальше, сюда же в банку закладываю мягкое масло и перемешиваю. Масло приобретает очень приятный нежный зеленоватый оттенок, а какой аромат.

Затем беру кусок фольги (сантиметров 40), на край выкладываю ароматное масло.

. и заворачиваю, формируя тонкую колбаску, края закручиваю. Убираю в морозильную камеру, через час масло уже застынет, и его можно будет использовать.

Я нарезаю масло прямо в фольге, не разворачивая, на небольшие шайбочки, а затем уже фольгу убираю с них. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления ароматного бутербродного масла!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Чесночно-укропное масло: рецепт на зиму и для бутербродов

Отведала я у Нины Филипповны эту невероятную закуску. Это не просто масло! С сомнением посмотрела на черный с маслом к горячему поданный — к чему бы это? Из вежливости надкусила бутерброд и поняла: это невероятно вкусно.

Черный хлеб с чесночно-укропным маслом просто невероятен — точнее, невероятно вкусное масло удается. И на хлеб, тосты, гренки, багеты. Зимой в пюре, соусы, к рыбе и мясу. А какие чесночно-укропные булочки удаются: и красота, и вкусно, и просто.

В общем, позаимствовала рецепт в копилочку — делюсь.

Чесночное масло (чесночно-укропное): рецепт + ингредиенты

Чеснок мелко порубить, а лучше потолочь в ступке. Через пресс пропускать не стоит.

Почему ? пустит сок, быстро потеряет аромат. А толченый — не так быстро теряет, и столько сока не пускает. Рубленный — точнее, посеченный мелко чеснок — на любителя. Кстати, неплохо 🙂

Пучок укропа промыть, просушить как следует (обмять бумажной салфеткой). Удалить толстые стебли, нарубить помельче.

Масло растопить — можно не в сковороде, просто в металлической емкости до состояния мягкого. До такого, чтобы его можно было мешать, мять ложкой или вилкой — смешивать с чесноком и укропом. Масло не должно быть горячим:укроп и чеснок теряют аромат.

Размять масло с укропом и чесноком. Можно чуточку присолить по вкусу — совсем немного, чтобы масло было более ярким.

Сформировать масло . Как? Форму выбираем сами: или вот такой цилиндр, или прямоугольной формы — как угодно. Лишь бы удобно было нарезать его тонкими ломтиками.

Читайте также:  Что можно приготовить с куриными шариками

Завернуть масло в пищевую пленку, чистый пергамент или в фольгу, и — отправить в морозильную камеру. Пусть замораживается . Все 🙂

Рецепт для хранения укропа

А вот если нужно сохранить чеснок, чтобы добавлять в горячие блюда и соусы, в пюре и к мясу, рыбе. Чтобы печь чесночные булочки и для гренок — рецепт другой.

Растопить масло полностью , опустить нужное количество рубленого укропа и чеснока (по вкусу). Объем зелени — больший. Присолить, заморозить, сформировав цилиндром.

Ингредиенты:

Как хранить масло ? Лучше в морозильной камере: и душе спокойнее — укроп все же склонен быстро портиться, скисать — недаром горячие блюда с ним долго в холодильнике не хранятся, а консервация «вздувается».

Сколько может храниться масло ? В зависимости от срока годности самого масла. И — минус небольшое количество времени. Но — неделю-вторую хранить можно. И даже нужно: исчезает из холодильника масло со скоростью света. Проверено 🙂

Кстати. Бывает, оказывается, и чесночное сало, и чесночно-укропное. Но это будет уже совсем другая история 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Ароматное масло с укропом и чесноком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим ароматное масло для бутербродов

Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик свежего хлеба ароматное масло с разными добавками.

Вообще в этом случае вспоминается афоризм, что всё гениальное — просто. Добавил к маслу пряные травы или сыр, или кусочек селёдки, или, наоборот, сладкие ягоды — и получается уникальный продукт, способный украсить любое блюдо.

Самое элементарное — приготовить бутербродик, а если положить шайбочку масла на рыбный стейк или отбивную из мяса — никакого соуса не надо, и в котлеты по типу киевских такое маслице подойдёт, и в картофельное пюре, а сладкое с ягодами — к блинчиками и оладушкам. В общем, простор для кулинарных фантазий.

У меня сегодня масло зелёненькое и очень ароматное — со свежим укропчиком и чесноком.

Как приготовить «Ароматное масло с укропом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится сливочное масло, укроп, зубчик чеснока и щепотка соли.

Укроп моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нам понадобятся только нежные веточки, стебли удаляем, укроп нарезаем.

Добавляем к укропу выдавленный через пресс чеснок и слегка пробиваем блендером, чтобы смесь дополнительно измельчилась и пустила сок.

Добавляем размягчённое (не растопленное!) сливочное масло и щепотку соли, с помощью блендера доводим до кремообразного состояния с максимально однородным окрашиванием.

Упаковываем масло в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса для застывания.

Если предполагается использовать масло в качестве начинки для котлет или добавки к стейкам, то можно подержать масло в морозилке, а потом нарезать шайбами.

Источник

Сливочное масло с травами и чесноком

Для мяса. Знаю, что этим рецептом я Америку не открою. Но моя любовь к простым рецептам победила. Саму идею рецепта нашла на сайте www.cook-beautifully .com., спасибо Елене Т. Это масло прекрасно подойдет к мясным блюдам, картофелю.

Читайте также:  Как приготовит печень кролика для ребенка

Ингредиенты для «Сливочное масло с травами и чесноком»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Зелень (на Ваш вкус-укроп,петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498 ккал
белки
1.2 г
жиры
165 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Сливочное масло с травами и чесноком»:

Масло сливочное растопить и смешать с выдавленным чесноком и солью. Мелко порубить зелень, заложить в форму для льда (у меня силиконовая формочка) и залить масло, аккуратно размешать. Дать застыть в морозилке и переложить в пакет или коробочку с крышкой. Хранить в морозилке. Использовать очень просто- на горячее мяско, картошечку, кладете кубик и даете ему растаять — очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для мяса. Знаю, что этим рецептом я Америку не открою. Но моя любовь к простым рецептам победила. Саму идею рецепта нашла на сайте www.cook-beautifully .com., спасибо Елене Т. Это масло прекрасно подойдет к мясным блюдам, картофелю.

Другие варианты рецепта

Имбирное масло

Сливочное масло с травами и чесноком

Масло для гурманов

Боманьерское масло

Сливочное масло со специями

Розмариновое масло

Масло с абрикосами и чили

Папричное масло

Масло сливочно-ароматное

Похожие рецепты

Зеленая приправа

Зелень в масле

Заготовка овощная для бульона

Сушка зелени в микроволновке

Пюре из щавеля

Ароматный мятный сахар

Базиликовая соль

Затар

Изумрудное масло

Комментарии и отзывы

8 июля 2018 года Настия #

21 сентября 2014 года Антонина Зюлькина #

30 мая 2014 года hto33 #

26 мая 2014 года Арина А #

26 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года diana1616 #

26 мая 2014 года chudo #

26 мая 2014 года Ninzonka #

26 мая 2014 года pupsik27 #

25 мая 2014 года mamaliza #

25 мая 2014 года asesia2007 #

25 мая 2014 года kritikessa #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Водолейка #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 января 2015 года muradovaalina #

25 мая 2014 года Инга Волоско #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года mtata #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года mtata #

25 мая 2014 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью