- Как приготовить и заморозить масло с зеленью
- Как приготовить и заморозить масло с зеленью
- Приготовление:
- Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком
- Чесночно-укропное масло: рецепт на зиму и для бутербродов
- Чесночное масло (чесночно-укропное): рецепт + ингредиенты
- Рецепт для хранения укропа
- Ингредиенты:
- Ароматное масло с укропом и чесноком
- Ингредиенты
- Готовим ароматное масло для бутербродов
- Как приготовить «Ароматное масло с укропом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Сливочное масло с травами и чесноком
- Ингредиенты для «Сливочное масло с травами и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочное масло с травами и чесноком»:
- Другие варианты рецепта
- Имбирное масло
- Сливочное масло с травами и чесноком
- Масло для гурманов
- Боманьерское масло
- Сливочное масло со специями
- Розмариновое масло
- Масло с абрикосами и чили
- Папричное масло
- Масло сливочно-ароматное
- Похожие рецепты
- Зеленая приправа
- Зелень в масле
- Заготовка овощная для бульона
- Сушка зелени в микроволновке
- Пюре из щавеля
- Ароматный мятный сахар
- Базиликовая соль
- Затар
- Изумрудное масло
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее. Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 598 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Укроп – 70 г 1 большой пучок
Приготовление:
— Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску.
— К нему добавить мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вкусу (петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук, чеснок и т.д.).
— Все ингредиенты тщательно перемешать.
— Масло выложить на пищевую пленку и сформировать “колбаску”.
— Завязать пленку с обоих концов как можно плотнее (можно завязать нитками).
— Масло отправить в морозильную камеру на хранение
Ароматное масло с зеленью готово. Приятного аппетита!
Источник
Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком
Здравствуйте! В одном из прошлых постов\рецептов я говорила, что соседка мне презентовала огромный букет укропа! Часть этого укропа у меня ещё находится в свежем виде в холодильнике, часть я успела заморозить, засушить. И, теперь готовлю очень вкусное и невероятно ароматное бутербродное масло. С укропом и чесноком! Такое масло я делаю достаточно часто, даже зимой с замороженным укропом, и уже вывела норму «идеальных» для себя пропорции ингредиентов. Хоть я и написала, что масло бутербродное (как бы для бутербродов), но я такое масло подаю с жареным мясом (это просто бесподобно), к варёной картошке, и ещё много в какие блюда добавляю. И, конечно же, делаю бутерброды — особенно вкусно с чёрным хлебушком. Готовится всё очень быстро!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Что я беру для приготовления:
Я всегда используя только 1 пачку масла (200 г), можно взять и побольше, но мы сначала съедаем эту порцию, затем я уже готовлю новую.
1 пучок укропа, где-то грамм 100
С пол чайной ложки лимонной цедры
Перед приготовлением сливочное масло нужно заранее, хотя бы за полчаса , достать из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
Дальше, укроп нужно нарезать и сложить в какую-нибудь посуду, это может быть любая миска. Я использую обыкновенную стеклянную поллитровую банку, потому что в дальнейшем всю смесь взбиваю погружным блендером, и мне это удобно делать именно в банке. Уже опробовано неоднократно. Сюда же через чеснокодавку выдавливаю очищенные зубчики чеснока, натираю на мелкой терке немного лимонной цедры, и добавляю щепотку соли.
Теперь погружным блендером, где-то минуты 3, я все это растираю. После такого растирания укроп выделяет сок, масса становится более ароматной. Можно конечно этого не делать, просто перемешать масло с укропно-чесночной массой, но это будет уже не так ароматно.
Дальше, сюда же в банку закладываю мягкое масло и перемешиваю. Масло приобретает очень приятный нежный зеленоватый оттенок, а какой аромат.
Затем беру кусок фольги (сантиметров 40), на край выкладываю ароматное масло.
. и заворачиваю, формируя тонкую колбаску, края закручиваю. Убираю в морозильную камеру, через час масло уже застынет, и его можно будет использовать.
Я нарезаю масло прямо в фольге, не разворачивая, на небольшие шайбочки, а затем уже фольгу убираю с них. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления ароматного бутербродного масла!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Чесночно-укропное масло: рецепт на зиму и для бутербродов
Отведала я у Нины Филипповны эту невероятную закуску. Это не просто масло! С сомнением посмотрела на черный с маслом к горячему поданный — к чему бы это? Из вежливости надкусила бутерброд и поняла: это невероятно вкусно.
Черный хлеб с чесночно-укропным маслом просто невероятен — точнее, невероятно вкусное масло удается. И на хлеб, тосты, гренки, багеты. Зимой в пюре, соусы, к рыбе и мясу. А какие чесночно-укропные булочки удаются: и красота, и вкусно, и просто.
В общем, позаимствовала рецепт в копилочку — делюсь.
Чесночное масло (чесночно-укропное): рецепт + ингредиенты
Чеснок мелко порубить, а лучше потолочь в ступке. Через пресс пропускать не стоит.
Почему ? пустит сок, быстро потеряет аромат. А толченый — не так быстро теряет, и столько сока не пускает. Рубленный — точнее, посеченный мелко чеснок — на любителя. Кстати, неплохо 🙂
Пучок укропа промыть, просушить как следует (обмять бумажной салфеткой). Удалить толстые стебли, нарубить помельче.
Масло растопить — можно не в сковороде, просто в металлической емкости до состояния мягкого. До такого, чтобы его можно было мешать, мять ложкой или вилкой — смешивать с чесноком и укропом. Масло не должно быть горячим:укроп и чеснок теряют аромат.
Размять масло с укропом и чесноком. Можно чуточку присолить по вкусу — совсем немного, чтобы масло было более ярким.
Сформировать масло . Как? Форму выбираем сами: или вот такой цилиндр, или прямоугольной формы — как угодно. Лишь бы удобно было нарезать его тонкими ломтиками.
Завернуть масло в пищевую пленку, чистый пергамент или в фольгу, и — отправить в морозильную камеру. Пусть замораживается . Все 🙂
Рецепт для хранения укропа
А вот если нужно сохранить чеснок, чтобы добавлять в горячие блюда и соусы, в пюре и к мясу, рыбе. Чтобы печь чесночные булочки и для гренок — рецепт другой.
Растопить масло полностью , опустить нужное количество рубленого укропа и чеснока (по вкусу). Объем зелени — больший. Присолить, заморозить, сформировав цилиндром.
Ингредиенты:
Как хранить масло ? Лучше в морозильной камере: и душе спокойнее — укроп все же склонен быстро портиться, скисать — недаром горячие блюда с ним долго в холодильнике не хранятся, а консервация «вздувается».
Сколько может храниться масло ? В зависимости от срока годности самого масла. И — минус небольшое количество времени. Но — неделю-вторую хранить можно. И даже нужно: исчезает из холодильника масло со скоростью света. Проверено 🙂
Кстати. Бывает, оказывается, и чесночное сало, и чесночно-укропное. Но это будет уже совсем другая история 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Ароматное масло с укропом и чесноком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим ароматное масло для бутербродов
Даже люди, ограничивающие в питании использование сливочного масла, с трудом удерживаются от соблазна намазать на ломтик свежего хлеба ароматное масло с разными добавками.
Вообще в этом случае вспоминается афоризм, что всё гениальное — просто. Добавил к маслу пряные травы или сыр, или кусочек селёдки, или, наоборот, сладкие ягоды — и получается уникальный продукт, способный украсить любое блюдо.
Самое элементарное — приготовить бутербродик, а если положить шайбочку масла на рыбный стейк или отбивную из мяса — никакого соуса не надо, и в котлеты по типу киевских такое маслице подойдёт, и в картофельное пюре, а сладкое с ягодами — к блинчиками и оладушкам. В общем, простор для кулинарных фантазий.
У меня сегодня масло зелёненькое и очень ароматное — со свежим укропчиком и чесноком.
Как приготовить «Ароматное масло с укропом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, укроп, зубчик чеснока и щепотка соли.
Укроп моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нам понадобятся только нежные веточки, стебли удаляем, укроп нарезаем.
Добавляем к укропу выдавленный через пресс чеснок и слегка пробиваем блендером, чтобы смесь дополнительно измельчилась и пустила сок.
Добавляем размягчённое (не растопленное!) сливочное масло и щепотку соли, с помощью блендера доводим до кремообразного состояния с максимально однородным окрашиванием.
Упаковываем масло в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса для застывания.
Если предполагается использовать масло в качестве начинки для котлет или добавки к стейкам, то можно подержать масло в морозилке, а потом нарезать шайбами.
Источник
Сливочное масло с травами и чесноком
Для мяса. Знаю, что этим рецептом я Америку не открою. Но моя любовь к простым рецептам победила. Саму идею рецепта нашла на сайте www.cook-beautifully .com., спасибо Елене Т. Это масло прекрасно подойдет к мясным блюдам, картофелю.
Ингредиенты для «Сливочное масло с травами и чесноком»:
- Масло сливочное — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (на Ваш вкус-укроп,петрушка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1498 ккал | белки 1.2 г | жиры 165 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 749 ккал | белки 0.6 г | жиры 82.5 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Сливочное масло с травами и чесноком»:
Масло сливочное растопить и смешать с выдавленным чесноком и солью. Мелко порубить зелень, заложить в форму для льда (у меня силиконовая формочка) и залить масло, аккуратно размешать. Дать застыть в морозилке и переложить в пакет или коробочку с крышкой. Хранить в морозилке. Использовать очень просто- на горячее мяско, картошечку, кладете кубик и даете ему растаять — очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для мяса. Знаю, что этим рецептом я Америку не открою. Но моя любовь к простым рецептам победила. Саму идею рецепта нашла на сайте www.cook-beautifully .com., спасибо Елене Т. Это масло прекрасно подойдет к мясным блюдам, картофелю.
Другие варианты рецепта
Имбирное масло
Сливочное масло с травами и чесноком
Масло для гурманов
Боманьерское масло
Сливочное масло со специями
Розмариновое масло
Масло с абрикосами и чили
Папричное масло
Масло сливочно-ароматное
Похожие рецепты
Зеленая приправа
Зелень в масле
Заготовка овощная для бульона
Сушка зелени в микроволновке
Пюре из щавеля
Ароматный мятный сахар
Базиликовая соль
Затар
Изумрудное масло
Комментарии и отзывы
8 июля 2018 года Настия #
21 сентября 2014 года Антонина Зюлькина #
30 мая 2014 года hto33 #
26 мая 2014 года Арина А #
26 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года diana1616 #
26 мая 2014 года chudo #
26 мая 2014 года Ninzonka #
26 мая 2014 года pupsik27 #
25 мая 2014 года mamaliza #
25 мая 2014 года asesia2007 #
25 мая 2014 года kritikessa #
25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Водолейка #
25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
16 января 2015 года muradovaalina #
25 мая 2014 года Инга Волоско #
25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года mtata #
25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года mtata #
25 мая 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник