- Как приготовить и заморозить масло с зеленью
- Как приготовить и заморозить масло с зеленью
- Приготовление:
- Как я делаю зеленое масло для бутербродов или картошки. Вкусно и просто
- Как в ресторане | Зеленое масло с укропом и чесноком
- Что такое зеленое масло
- Как сделать «Зеленое масло» с укропом и чесноком
- Этапы приготовления зеленого масла
- Масло с зеленью
- Как приготовить масло с зеленью?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Сливочное масло с зеленью сделает любое блюдо еще вкуснее и ароматнее. Такое аппетитное масло можно использовать для приготовления бутербродов, заправки гарнира и соусов, например.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 598 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить и заморозить масло с зеленью
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Укроп – 70 г 1 большой пучок
Приготовление:
— Сливочное масло комнатной температуры поместить в глубокую миску.
— К нему добавить мелко нарезанный укроп или любую другую зелень по вкусу (петрушку, базилик, кинзу, зеленый лук, чеснок и т.д.).
— Все ингредиенты тщательно перемешать.
— Масло выложить на пищевую пленку и сформировать “колбаску”.
— Завязать пленку с обоих концов как можно плотнее (можно завязать нитками).
— Масло отправить в морозильную камеру на хранение
Ароматное масло с зеленью готово. Приятного аппетита!
Источник
Как я делаю зеленое масло для бутербродов или картошки. Вкусно и просто
Если обычные бутерброды с маслом вам надоели, то приготовьте это ароматное зеленое масло. А какое оно вкусное! Подходит для любых бутербродов, закусок и даже для приготовления многих блюд и соусов. В общем, летом, когда много зелени, вы просто обязаны его попробовать.
Итак, берем 100 гр хорошего сливочного масла. На масле лучше не экономить и выбрать качественное, в составе которого только пастеризованные сливки и больше ничего. Масло должно быть размягченным, чтобы с ним было легко работать.
Также понадобится примерно 50 гр зелени. Зелень берите самую разную, которая у вас есть или которую любите. Я использую обычно зеленый лук, укроп и петрушку в разных пропорциях. Либо один вид зелени, смотря что есть под рукой. Зелень необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать ножом. Можно также измельчить ее блендером.
Зелень смешиваем с размягченным маслом, добавляем щепотку соли, а также немного сока лимона, я сбрызгиваю всегда на глаз, но думаю, сока получается примерно пол чайной ложки или чуть больше. Перемешиваем все еще раз вилкой или блендером и масло готово к употреблению.
И немного о том, как его хранить. Мягкое масло нужно собрать или скатать в шар либо «колбаску». Затем его необходимо завернуть в пергамент либо пищевую пленку, целлофановый пакет и убрать в холодильник, чтобы оно застыло.
Обычно я намазываю это масло на хлеб, делаю разные бутерброды (сверху икру или кусочек соленой красной рыбки, сыр). Также очень вкусно добавлять к отварному картофелю, смазывать горячую сырную лепешку или блинчики, в общем, применений масса, и всегда вкусно. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт масла вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Как в ресторане | Зеленое масло с укропом и чесноком
Согласитесь, мало кто из нас откажется от быстрого гастрономического аперитива перед основным приемом пищи, особенно когда уже давно скребет под ложечкой. Ну а если момент ожидания заказанных блюд скрасит невзначай принесенная официантом корзиночка с ароматным свежеиспеченным хлебом и вкусным маслом с травами и чесноком или, как прозвали его в народе, «зеленым маслом», то вы точно еще раз вернетесь в это заведение.
Что такое зеленое масло
А ведь действительно, все гениальное просто. Обычное сливочное масло в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.
А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома зеленое масло?
Многие думают, что «зеленое масло» — покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф-повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню.
Во-первых, потому что масло с травами — в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.
Надеюсь мне удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку сливочного масла? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.
Кулинарный совет: Если вы жарите рыбу, стейк или хотите разнообразить вкус любимого гарнира, то можете вместо соуса положить сверху «шайбочку» масла с зеленью. Или же положите кусочек «зеленого масла» в качестве начинки в котлеты по-киевски.
Ну а если вы решили устроить ужин в русском стиле и отварили картошечку, то и в этом случае лучшим дополнением к этому блюду послужит масло с травами. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления сливочного масла: 20-25 г (1 кубик)
Зеленое масло со свежими травами — универсальный, вкусный и не приедающийся продукт, который незамедлительно станет постояльцем в вашем холодильнике и на обеденном столе!
Как сделать «Зеленое масло» с укропом и чесноком
Количество порций: 6
Время приготовления: 3 минуты
Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка
Список ингредиентов:
- 150 г. сливочного масла
- небольшой пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
- соль
Этапы приготовления зеленого масла
Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.
Кулинарный совет: не обязательно делать масло с укропом, вы можете проявить фантазию и использовать различную зелень, специи и другие ингредиенты. Например, тимьян, розмарин, который идеально сочетается с рыбными блюдами, петрушку, добавлять тертый твердый сыр, сок лайма, красный перец, сушеные томаты и так далее.
Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!
Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.
Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.
>> ПС: Если вам понравился рецепт Зеленого масла, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».
Уверена, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!
Если вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье, то можете абсолютно бесплатно скачать мой справочник по Е — добавкам в продуктах питания.
Полезные таблицы с описанием опасных Е -компонентов помогут вам в магазине среди множества наименований выбрать продукты с натуральным составом.
∇ Скачать справочник по Е-добавкам бесплатно ∇
Ваша Юлианна Плискина ©
Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд.
Источник
Масло с зеленью
Сезон травы-зелени в разгаре, и сейчас она особенно вкусна! Уже нет весенней пресности, уже есть сила и сок, еще нет жесткости и агрессивности. В общем, нужно пользоваться преимуществами, которые дарит лето, и обязательно готовить все, что можно приготовить. Например, масло с зеленью . Это нереально просто и так же нереально вкусно! Удобно тем, что использовать можно в самых разных вариациях — начиная с бутерброда, самого простого (свежий мягкий хлеб и ароматное масло — это же песня, а не еда!), и заканчивая отварной картошкой со все тем же маслицем. Эта штука спасет дежурные скучноватые макароны, украсит ризотто, дополнит суп.
Как приготовить масло с зеленью?
Ингредиенты:
200 г сливочного масла жирностью не менее 83%;
большой пучок любой зелени;
Инструкция
- Первое — зелень свежая и качественная, не подвявшая и не переросшая. Сочная, молодая и свежая.
- Помыть и обязательно полностью просушить. Вода в масле не нужна ни в каком варианте, поэтому выложить на полотенце, взять сушку для трав-салатов, использовать ветер или фен — все, что угодно, лишь бы был нужный результат.
- После того, как зелень просохла, нарезать мелко.По большому счету, можно вообще взять блендер и пюрировать зелень.
- Второе — сливочное масло. Безусловно, жирное. Несомненно, качественное. Спреды, маргарины, бутербродные пасты не подходят категорически. Есть возможность сделать масло самостоятельно — вообще замечательно.
- Размягченное. Не растопленное, не расплавленное. Просто доведенное до мягкости естественным путем.
- Третье. Выложить все в миску. Посолить.
- Взбить. Именно взбить — должен получиться крем. Сначала масло будет комковатым, тусклым, однако, в процессе взбивания станет гладким и блестящим.
- Переложить в любую удобную формочку. Спрятать в холодильник или морозильную камеру.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Масло с зеленью.Зеленое — зеленое масло «. Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе » Салаты и закуски «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком
Здравствуйте! В одном из прошлых постов\рецептов я говорила, что соседка мне презентовала огромный букет укропа! Часть этого укропа у меня ещё находится в свежем виде в холодильнике, часть я успела заморозить, засушить. И, теперь готовлю очень вкусное и невероятно ароматное бутербродное масло. С укропом и чесноком! Такое масло я делаю достаточно часто, даже зимой с замороженным укропом, и уже вывела норму «идеальных» для себя пропорции ингредиентов. Хоть я и написала, что масло бутербродное (как бы для бутербродов), но я такое масло подаю с жареным мясом (это просто бесподобно), к варёной картошке, и ещё много в какие блюда добавляю. И, конечно же, делаю бутерброды — особенно вкусно с чёрным хлебушком. Готовится всё очень быстро!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Что я беру для приготовления:
Я всегда используя только 1 пачку масла (200 г), можно взять и побольше, но мы сначала съедаем эту порцию, затем я уже готовлю новую.
1 пучок укропа, где-то грамм 100
С пол чайной ложки лимонной цедры
Перед приготовлением сливочное масло нужно заранее, хотя бы за полчаса , достать из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
Дальше, укроп нужно нарезать и сложить в какую-нибудь посуду, это может быть любая миска. Я использую обыкновенную стеклянную поллитровую банку, потому что в дальнейшем всю смесь взбиваю погружным блендером, и мне это удобно делать именно в банке. Уже опробовано неоднократно. Сюда же через чеснокодавку выдавливаю очищенные зубчики чеснока, натираю на мелкой терке немного лимонной цедры, и добавляю щепотку соли.
Теперь погружным блендером, где-то минуты 3, я все это растираю. После такого растирания укроп выделяет сок, масса становится более ароматной. Можно конечно этого не делать, просто перемешать масло с укропно-чесночной массой, но это будет уже не так ароматно.
Дальше, сюда же в банку закладываю мягкое масло и перемешиваю. Масло приобретает очень приятный нежный зеленоватый оттенок, а какой аромат.
Затем беру кусок фольги (сантиметров 40), на край выкладываю ароматное масло.
. и заворачиваю, формируя тонкую колбаску, края закручиваю. Убираю в морозильную камеру, через час масло уже застынет, и его можно будет использовать.
Я нарезаю масло прямо в фольге, не разворачивая, на небольшие шайбочки, а затем уже фольгу убираю с них. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления ароматного бутербродного масла!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник