- Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
- В сливочном соусе
- В чесночном соусе
- В томатном соусе
- В сметанном соусе
- Заключение
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- ПАСТА С МИДИЯМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. БРАВИССИМО!
- Готовим соус
- Отвариваем спагетти
- Полезные советы
- Паста с мидиями в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.
Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.
Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.
В сливочном соусе
- Паста 300 гр
- Мидии чищенные замороженные 300 гр
- Помидор 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки жирностью не менее 20% 250 мл
- Оливковое масло 2 ст/л
- Морская соль, черный перец, сушеный базилик – по вкусу.
ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.
Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.
Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.
СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).
В чесночном соусе
- Паста – 300 г;
- Мидии – 400 г;
- Сливки любой жирности – 250 мл;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.
- Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
- Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
- Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
- Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
- Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.
ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.
В томатном соусе
Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- мидии в раковинах – 500 г;
- белое сухое вино – 50 мл;
- помидоры средние – 3 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- базилик зеленый – 3 веточки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
- морская соль, черный молотый перец, сушеные итальянские травы – по вкусу.
Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Томаты очистить от кожицы, обдав крутым кипятком и предварительно надрезав крестообразно. Томатную мякоть пробить блендером, добавить сушеные специи и зелень базилика. Оставить соус настаиваться.
КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.
- Отварить макароны в подсоленной воде, не доводя до готовности. За 2-3 минуты до окончания варки снять кастрюлю с плиты, воду слить, пасту не промывать. Часть воды, примерно стакан, оставить. Она пригодится в дальнейшем
- Одновременно разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне давленый или порезанный дольками чеснок. Следить за тем, чтобы он не пригорел, иначе блюдо приобретет неприятный привкус. Когда чеснок слегка зарумянится, что означает, что он отдал маслу весь свой аромат, его можно удалить, так как он больше не нужен.
- На этом чесночном масле прогреть мидии на максимальном огне. Влить сухое белое вино и снова прогреть до кипения. Дать вину выпариться, чтобы ушли алкогольные пары, а винный аромат остался.
СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.
- Затем добавить бальзамина и продолжать нагревать до выкипания.
- Выливаем пюре из помидоров с травами, осторожно поворачиваем мидии.
- За это время должны были уже приготовиться макароны. Отправить их на сковороду. Туда же вылить оставленную воду, в которой они варились. Дождаться, когда вода испарится. Выключить огонь.
Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.
В сметанном соусе
Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.
Ингредиенты:
- Паста – 300 г;
- Мидии – 400 г;
- Сметана – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.
КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.
Время приготовления (перед готовкой): нет
Время готовки: 20 мин.
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт:
- Разморозить мидии, дать стечь лишней воде.
- Макароны варить на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, так как после варки они дойдут до готовности на сковороде в соусе.
- На оливковом или обычном растительном масле обжарить нарезанные лук и чеснок.
- Добавить моллюсков, готовить 3-4 минуты встряхивая сковородку, чтобы они поворачивались, но не повреждались.
- Добавить сметану и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Выложить макароны, добавить соль и специи, перемешать.
- Через минуту блюдо готово.
Заключение
Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.
Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.
Источник
Паста с мидиями в сливочном соусе
Паста с мидиями невероятно вкусное блюдо, но на этом ее достоинства не заканчиваются: ее очень просто готовить, а впечатления остануться самые яркие. Кроме того, полезные свойства мидий уже давно воспеваются многими поварами. Эти моллюски славятся высокой концентрацией белка и низкой калорийностью. И пусть если подавать их с пастой и сливочным соусе, в комплексе блюдо будет более калорийным, чем просто мидии — это не повод отказывать себе в удовольствии!
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Необходимые компоненты:
- Паста — 400 г;
- Мидии замороженные — 500 г;
- Сливки (10% и более) — 200 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Чеснок — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу;
- Белое сухое вино — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Первым делом чеснок очистите от шелухе и измельчите при помощи специального пресса, терки или просто очень мелко нарежьте.
- Сковороду поставьте на огонь и растопите на ней сливочное масло. Когда масло растает, выложите на него чеснок, уменьшите огонь и жарьте его пару минут. На данном этапе очень важно не допустить того, чтобы чеснок подгорел.
- К этому моменту мидии уже должны быть размороженными, при этом размораживать их лучше “традиционным” способом: просто положить их при комнатной температуре и подождать, пока оттаят, иначе готовое блюдо получится менее вкусным.
- Размороженные мидии отправьте тушиться на сковороду, посольте их, поперчите и добавьте прованских трав.
- Тушите мидии около пяти минут, после чего добавьте немного белого сухого вина и продолжайте готовить мидии еще минут пять, или пока не испарится вино.
- Добавьте к мидиям сливки, аккуратно помешивайте их и ждите, пока они загустеют. Если сливки долго не будут густеть — добавьте немного муки.
- Пока мидии будут готовиться, наберите в кастрюлю воды и вскипятите ее, когда вода закипит, всыпьте в нее пасту и варите по инструкции на упаковке, в среднем 8-10 минут.
- Слейте с пасты воду, порционно разложите по тарелкам, сверху выложите мидии и полейте содержимое тарелки соусом.
- При подаче можно украсить пасту с мидиями листиками базилика.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно попробуете мидии в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Вам также может понравиться:
Источник
ПАСТА С МИДИЯМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. БРАВИССИМО!
Паста с мидиями, вкуснейший сливочный соус, сыр и аппетитный чесночный аромат. Завершает композицию бокал сухого вина… Мда, красиво жить не запретишь!) Побалуйте себя и близких. Приготовьте это блюдо. Ужин будет шикарным!
На заметку. В чем польза мидий и почему их обязательно нужно включать в свой рацион? В составе морепродуктов содержатся ценные для нашего организма жирные кислоты. Они улучшают зрение, работу мозга, обмен веществ, стимулируют кровообращение, укрепляют иммунную систему. Особенно мидии необходимо есть тем, кто страдает от заболеваний крови. Фосфатиды улучшают работу печени. Мидии – настоящая сокровищница ценных веществ. Только кобальта в них больше раз в десять, чем в свиной или даже в говяжьей печени. Помимо прочего, моллюски могут похвастаться наличием таких микроэлементов как꞉ марганец, цинк, аминокислоты, йод, медь. Из витаминов꞉ В2, В6, В1, Е РР, D.
Калорийность 271 ккал/100 г
Время приготовления блюда около 30 минут
Ингредиенты (на 5 порций)
· чеснок – 1 зубчик;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· спагетти – 200 г
· сливочное масло – 1 ч. л;
· оливковое масло – 1 ст. л;
· сливки (10 %-20%) – 200 мл
Готовим соус
Замороженные мидии следует размораживать правильно. Поставьте их на 6 часов или всю ночь в холодильник.
Крупный зубчик чеснока очищаем от шелухи. Крупно нарезаем слайсами или просто раздавливаем зубчик плоской стороной ножа.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло. Добавляем сливочное масло. Разогреваем.
Огонь должен быть средний, иначе масло подгорит.
Отправляем в сковороду чеснок. Обжариваем при постоянном помешивании до золотистости. Вынимаем его.
Очень важно, чтобы чеснок не подгорел.
Выкладываем очищенные мидии. Обжариваем их около трех минут.
Вливаем сливки. Помешиваем смесь. Ждем закипания.
Отвариваем спагетти
В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Ставим на плиту. Доводим до закипания. Подсаливаем. Макароны отвариваем до состояния al dente.
Откидываем на дуршлаг. Когда жидкость стечет, перекладываем пасту в сковороду к соусу. Перемешиваем. Прогреваем около 1 минуты. Выключаем огонь.
Раскладываем по тарелкам. Обязательно посыпаем сверху мелко натертым пармезаном. Украшаем листиками свежего базилика. Зовем своих домашних. Вообще то, приглашать никого к столу и не потребуется. Аромат по дому витает такой, что все сами прибегут.)
Полезные советы
1. Для блюда подойдет феттуччини, фарфалле, лингвини и другие виды пасты.
2. Лучше использовать оливковое масло, но, если нет, возьмите рафинированное подсолнечное.
3. В соус, по желанию, добавьте прованские травы.
4. Вместо мидий можете взять морской коктейль. Будет ооочень вкусно!
5. Когда покупаете мидии в супермаркете, обратите внимание, нет ли в упаковке жидкости, не слиплись ли мидии между собой, натуральный ли цвет молюсков. Если продукт не отвечает хотя бы одному перечисленному пункту, лучше не покупайте.
Источник
Паста с мидиями в сливочном соусе
Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.
Ингредиенты для «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
- Мидии — 500 г
- Спагетти — 300-400 г
- Сливки (любой жирности, но чем жирнее, тем лучше.) — 250 мл
- Помидор — 2 шт
- Чеснок (пару зубчиков)
- Базилик (сушеный)
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
- Сыр твердый (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2543.5 ккал | белки 96.1 г | жиры 127.8 г | углеводы 248.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Паста с мидиями в сливочном соусе»:
Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут).
Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.
Добавить сливки, попробовать на соль, если надо — добавить.
Дать закипеть, проварить пару минут.
Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.
Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала,
забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/28_08_10/344697.jp g][img]
http://www.povarenok .ru/images/users/28_ 08_10/small/344697.j pg[/img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители пасты и морепродуктов — добро пожаловать.
Комментарии и отзывы
21 октября 2020 года ank 80 #
10 июня 2020 года mamleeva753 #
16 мая 2020 года imac2005 #
14 апреля 2020 года Venka #
8 апреля 2020 года telec631 #
27 ноября 2019 года топиарий #
19 апреля 2019 года pohilyuck olga #
9 февраля 2019 года Shakaladka #
5 февраля 2019 года Tanya Zernova #
2 апреля 2018 года панакота #
19 марта 2018 года Tomatik-olya #
25 января 2018 года маАсяя #
29 декабря 2017 года tata1108 #
30 декабря 2017 года jannasimf #
30 декабря 2017 года tata1108 #
7 июля 2017 года Funkytime #
7 июля 2017 года Венерик # (автор рецепта)
7 июля 2017 года Funkytime #
23 мая 2017 года sveslavi #
12 марта 2017 года liven 66 #
4 июня 2016 года Natkati #
29 апреля 2016 года CARRERA_GR #
21 января 2016 года Елена Фт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник