Как приготовить сливочную подливу для макарон

Содержание
  1. Сливочный соус к итальянским спагетти (фото + видео)
  2. Простой сливочный соус с сыром к спагетти
  3. Как готовится соус со сливками
  4. Сливочный соус с грибами для спагетти
  5. Как приготовить сливочно-грибной соус
  6. Сливочно-чесночный соус для спагетти
  7. Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
  8. Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
  9. Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
  10. Сытная подливка из свинины к макаронам
  11. Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
  12. Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
  13. Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
  14. Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
  15. Грибной соус к макаронам в домашних условиях
  16. Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
  17. Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

Сливочный соус к итальянским спагетти (фото + видео)

Когда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вылить в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне.
  3. Засыпать тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, приправить черным молотым перцем.
  5. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании, пока не загустеет.

Автор: Ксения Пономаренко

Сливочный соус с грибами для спагетти

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

    1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
    2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
    3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
    4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
    5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сливочно-чесночный соус для спагетти

    • спагетти – 300 г.;
    • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 2 порции.
    Время подготовки: 5 мин.
    Время приготовления: 10 мин.

    1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
    2. Очистите чеснок.
    3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
    4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
    5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
    6. Влейте к чесноку сливки.
    7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
    8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

    Автор: Ксения Пономаренко

    Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

    Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления

    Легкая Полина Лещенко

    Читайте также:  Как самому приготовить детское питание

    Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.

    Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?

    Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Бульон 200 мл.
    • Сметана 2 ст.л.
    • Специи и Приправы по вкусу
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Мука 1 ст.л.

    Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам

    Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.

    Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.

    Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.

    Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку.

    Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.

    Сытная подливка из свинины к макаронам

    На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Свинина – 1,5 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Томаты в собственном соку – 1 банка.
    • Паста томатная – 170 мл.
    • Вода – 2 ст.
    • Орегано – 2 ст.л.
    • Петрушка – 2 ст.л.
    • Приправа итальянская – 1ст.л.
    • Перец красный – 1 ч.л.
    • Порошок луковый – 1 ч.л.
    • Порошок чесночный – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.

    Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.

    Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.

    Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.

    Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.

    Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.

    Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.

    Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам

    Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 350 гр.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Паста томатная – 1 ч.л.
    • Масло растительное – 40 мл.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Базилик – 0,5 ч.л.
    • Перец красный молотый – по вкусу.
    Читайте также:  Как приготовить замороженный морской язык

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.

    Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

    Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.

    Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.

    Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.

    Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.

    Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам

    Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Вода – 1 ст.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.

    Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.

    Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.

    Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.

    Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.

    Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.

    Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой

    Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Мука пшеничная – 1 ст.л.
    • Паста томатная – 2 ст.л.
    • Вода – 500 мл.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.
    • Петрушка – 2-3 ветки.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.

    Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.

    Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.

    Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.

    Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.

    Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.

    Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?

    Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    • Сосиски – 170 гр.
    • Соус томатный – 4 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    Читайте также:  Как приготовить этот кисель

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.

    Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.

    Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.

    Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.

    Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.

    Грибной соус к макаронам в домашних условиях

    Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 250-300 гр.
    • Перец черный молотый – 2 гр.
    • Сливки 20 % – 250 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Орегано – по вкусу.
    • Лук репчатый – 80 гр.
    • Масло растительное – 20 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

    Шаг 2. Грибы нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.

    Шаг 4. После этого добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится влага. Посолите и приправьте зажарку.

    Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

    Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.

    Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам

    К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Сыр плавленый – 150 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Сыр твердый – 30 гр.
    • Масло сливочное – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Кориандр молотый – по вкусу.
    • Орегано – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.

    Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке.

    Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.

    Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.

    Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.

    Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам

    Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидоры в собственном соку – 250 мл.
    • Сливки – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

    Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.

    Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.

    Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.

    Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.

    Источник

  • Оцените статью