- Как варить сосиски
- Сколько варить сосисок в штуках
- Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
- Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
- В какую воду надо опускать сосиски для варки
- Как правильно варить сосиски
- Как улучшить вареные сосиски
- Двухступенчатое приготовление сосисок
- Альтернативный способ варки сосисок
- Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы
- Домашние самодельные сосиски «Сливочные поросята» приготовить проще простого! Правильная еда 👍
- Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу
- Ингредиенты для «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:
- Похожие рецепты
- Подчеревок запеченный
- Итальянская колбаса из свиной шеи «Коппа»
- Рулетики с черносливом в беконе
- Гульчехра в порционных горшочках
- Копченая грудинка
- Митлоф с вареными яйцами
- Колбаски из курицы и сыра
- Купаты куриные
- Карпаччо с «фуа-гра» и грушами
- Попробуйте приготовить вместе
- Гороховый суп-пюре с копченостями
- Салат из печени трески с рисом
- Кесадилья c курочкой
- Фотографии «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как варить сосиски
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.
Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.
Сколько варить сосисок в штуках
Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.
Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.
Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.
В какую воду надо опускать сосиски для варки
Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!
Как правильно варить сосиски
Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.
Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.
Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?
Как улучшить вареные сосиски
Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.
Двухступенчатое приготовление сосисок
Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.
Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!
И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!
Альтернативный способ варки сосисок
Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.
Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.
Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!
Источник
Нежные и очень сливочные домашние сосиски из курицы
Нежные, с тонким ароматом специй и сливочным вкусом… У нас в семье куриные сосиски стали любимым блюдом. В выходные готовлю сразу штук 30, чтобы на неделе можно было только отваривать.
Самое главное, я точно знаю, что в составе таких сосисок. Чего не скажешь о продукте промышленного производства.
Хороши куриные сосиски и для диетического питания. Они сытные, но очень легкие. Да и филе куриной грудки лучше усваивается, чем свинина или говядина.
Что меня лично радует в рецепте – не приходится возиться с кишками. Промывать, замачивать и всё такое… Пищевая плёнка в этом плане просто спасение.
Продукты для нежных сливочных сосисок из курицы:
· 0,5 кг куриного филе без кожи и костей;
· 50 г сливочного масла;
· 100 мл сливок (10%);
· чёрный перец, мускатный орех и сухой чеснок в порошке по вкусу;
Как я готовлю нежные куриные сосиски в пищевой плёнке:
1 . Куриное филе измельчаю в блендере до состояния пышной однородной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решёткой, но тогда придется провернуть фарш дважды.
2 . В отдельной миске взбиваю яйцо с размягчённым сливочным маслом и сливками. Если взбивать на самой высокой скорости, то уже через 5-6 минут у вас получится очень воздушная и пышная масса. Её нужно осторожно добавить к куриному фаршу и вымешать смесь ложкой или вилкой до полной однородности.
3 . Теперь добавляю соль и приправы. Ещё пару минут вымешиваю фарш для сосисок и начинаю их формировать.
4 . Пищевую плёнку расстилаю на столе. Для каждой сосиски понадобится кусок примерно 40х40 см. В середину помещаю две столовые ложки сосисочного фарша и заворачиваю по типу конфеты.
Кончики можно разрезать ножницами до основания сосиски и завязать на два узла.
5 . Готовые сосиски опускаю в кипяток и варю полчаса при слабом кипении. Затем достаю, немного остужаю и разворачиваю. Подаю на стол с гарниром или овощным салатом.
Кстати, такие куриные сосиски можно не только варить в кипятке. Их можно обжарить на сковороде с маслом, предварительно чуть подморозив в морозильной камере.
Только обязательно выньте каждую из плёнки перед обжариванием. Подмороженные, сосиски легко сохраняют свою форму.
По стоимости сосиски получаются вполне бюджетными. Из половины килограмма филе у меня выходит 14 сосисок.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!
Источник
Домашние самодельные сосиски «Сливочные поросята» приготовить проще простого! Правильная еда 👍
Аппетитные сосиски, с горчичкой или кетчупом, с зеленым горошком и картофельным пюре, никто не устоит перед таким соблазном, особенно дети, ведь это действительно очень вкусно. Малышам больше всего нравится структура сосиски, потому что в ней нет мясных волокон. Взрослым, удобство и быстрота, купил, сварил и съел, а если сосиска вкусная, вообще красота)
Но, как сказал Отто фон Бисмарк, тем кто любит сосиски, лучше не знать, как их делают)) Домашние сосиски «Сливочные поросята» избавят вас от сомнений в пользе, ведь вы приготовите их своими руками.
Но самое главное в рецепте — его быстрота и простота, вам не понадобятся никакие дополнительные устройства, будет вполне достаточно обычного блендера.
Что касается оболочки, в любом интернет-магазине вы сможете приобрести полиамидную, это совсем недорого и очень удобно, в конце концов, можно даже рукав для запекания использовать.
Для набивки фаршем упаковки из полиамида, вам понадобится обычный кондитерский мешок, а для рукава для запекания не нужно ничего кроме чайной ложки.
Кстати, домашние сосиски вам обойдутся по меньшей мере, раза в два дешевле, чем покупные.
Многим жаль тратить время на приготовление сосисок, уверяю вас, что на третий раз вы будете их делать как заправский колбасник, быстро и четко. Обычно, я готовлю сразу много сосисок, а потом их замораживаю, хранить натуральные сосиски в холодильнике можно, но не более 2 суток, а если сразу все съесть не получится, обязательно их заморозьте.
Для получения самых вкусных и сочных сосисок, нужно готовить фарш только из сильно охлажденного сырья, подготовленное для рубки мясо выдержите в холодильнике часа 3, а лучше ночь. Сливки перед использованием поместите минут на 30 в морозилку, и если часть сливок заморозится, то это даже хорошо. Яйца также, должны быть холодными.
С фаршем работать нужно коротко и быстро, что бы он не нагрелся, для приготовления фарша лучше всего использовать мощный блендер, но можно фарш перемолоть и погружным блендером. Если вы пользуетесь мясорубкой, то рубите фарш не менее трех раз, через самую мелкую решетку.
Готовый фарш, перед добавлением в него остальных ингредиентов, обязательно охладите в холодильнике, можно прямо в чаше блендера поставить фарш в холодильник на пару часов, и затем продолжить процесс.
Свинина мякоть, уже зачищенная от жил и пленок — 1 кг, говядина мякоть, так же зачищенная — 200 г, сливки 20% — 360 мл, яйцо куриное С0-2 шт., соль поваренная — 30 г, крахмал кукурузный — 30 г, сахарный песок — 12 г, молотый кардамон — 4 г, мускатный орех — 4 г, паприка молотая — 10 г, чеснок сушеный — 10 г, молотый перец по желанию.
Мякоть свинины и говядины измельчите удобным для вас способом и уберите в холодильник для охлаждения, минимум на 2 часа.
Достаньте фарш их холодильника и добавьте в него все ингредиенты, быстро вымешайте фарш миксером или в блендере, нужно добиться полной однородности, структура фарша должна напоминать однородное пюре.
Переложите фарш в кондитерский мешок, срежьте у мешка кончик и начините оболочки. Если вы готовите сосиски с использованием рукава для запекания, разрежьте рукав, на прямоугольники со стороной 25х40 см, выложите чайной ложкой фарш по длине, толщина слоя фарша должна быть как на сосиску, около 3 см, заверните оболочку в плотный рулетик, завяжите кончик рулета с одной стороны ниткой или узлом, немного уплотните сосиску, и завяжите второй кончик рулета ниткой, у вас должна получиться «конфета» из фарша. Если кончики получились слишком длинными, срежьте ненужную длину.
Для завершения процесса тепловой обработки сосисок вам обязательно нужно приготовить емкость с ледяной водой. Налейте в большую кастрюлю холодную воду и выложите в нее кубики льда, на 3 литра воды 500 г льда.
Сформованные сосиски можно обработать двумя способами:
Пароварка — выложите сосиски в один слой варите в пароварке 20 минут, затем сразу же опустите сосиски в емкость с ледяной водой.
Двойной кипяток — выложите сосиски в большую кастрюлю и залейте их крутым кипятком, положите сверху небольшой груз, сосиски должны быть полностью погружены в кипяток. Оставьте сосиски в кипятке на 15 минут, затем слейте воду и залейте кипяток во второй раз, опять положите сверху груз и выдерживайте сосиски 15 минут. Теперь переложите сосиски в емкость с ледяной водой и охладите сосиски.
Готовые сосиски вы можете обжаривать или варить как обычные, магазинные. И не забудьте, что в холодильнике они хранятся не более 48 часов.
Так как в рецепте не использовалась нитритная соль, цвет сосисок будет сероватым, но добавленная в фарш паприка прибавит розового оттенка.
Источник
Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу
Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую. Оболочка — сосисочная полиамидная
Ингредиенты для «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:
- Телятина — 900 г
- Свинина (п/ж) — 900 г
- Сливки (20%, ледяные) — 1200 мл
- Соль (поваренная) — 30 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 30 г
- Сахар — 4 г
- Перец белый (молотый) — 4 г
- Перец душистый (молотый) — 3 г
- Орех мускатный (молотый) — 2 г
Время приготовления: 1200 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7167.2 ккал | белки 357.5 г | жиры 622.9 г | углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 143.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 20.7 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);
Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);
После достижения температуры воды 80 градусов — держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую. Оболочка — сосисочная полиамидная
Похожие рецепты
Подчеревок запеченный
Итальянская колбаса из свиной шеи «Коппа»
Рулетики с черносливом в беконе
Гульчехра в порционных горшочках
Копченая грудинка
Митлоф с вареными яйцами
Колбаски из курицы и сыра
Купаты куриные
Карпаччо с «фуа-гра» и грушами
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп-пюре с копченостями
Салат из печени трески с рисом
Кесадилья c курочкой
Фотографии «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2014 года Светлана1682 #
11 сентября 2014 года Milvirina #
11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Три сестры #
11 сентября 2014 года Милодора #
11 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Zosin #
11 сентября 2014 года Анастасия АГ #
11 сентября 2014 года ЧМВ #
Вот у меня тоже такой вопрос возник! Где оболочку приобрели? Я в мясных отделах спрашивала кишку, говорят нету у них!
11 сентября 2014 года наташа лучко #
11 сентября 2014 года ЧМВ #
11 сентября 2014 года наташа лучко #
11 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
11 сентября 2014 года Анастасия АГ #
11 сентября 2014 года Екатерина Вкусная #
11 сентября 2014 года Анастасия АГ #
11 сентября 2014 года Ytata #
в Москве и в области это проблема
11 сентября 2014 года kotenochkin #
30 мая 2015 года nata-ly1210 #
11 сентября 2014 года Оливка #
11 сентября 2014 года третий кактус #
11 сентября 2014 года ЧМВ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник