5 сливочных десертов, с которыми справится даже новичок
Иногда даже шоколад может надоесть, а сладенького хочется. В этом случае выручат сливки — на их основе можно приготовить потрясающие десерты. Для этого вовсе не обязательно быть великим поваром — готовятся они в два счета.
Мы собрали несколько нежнейших сливочных лакомств, с которыми справится даже тот, кто только начинает готовить.
- 150 мл сливок 10%-ной жирности
- 1 пакетик желатина
- 2–3 ст. л. сахара
- 1 стручок ванили
- любые свежие или консервированные фрукты или варенье (по желанию)
- Высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания.
- В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
- Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения сахара.
- Берем стручок ванили, разрезаем пополам и осторожно вынимаем содержимое, которое кладем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
- Убираем кастрюлю с огня, вливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
- Теперь осталось остудить панакоту. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и ставим на 4 часа в холодильник — ничего не поделаешь, придется потерпеть. За это время можно приготовить дополнительную начинку к десерту: любые ягоды, фрукты или варенье, какие вам нравятся. Вкусно будет в любом случае!
Нежный сливочный десерт
Ингредиенты из расчета на 3 порции:
- 200 мл сливок 33%-ной жирности
- 1 стакан свежей малины (можно заменить любыми другими ягодами или фруктами)
- 1 ⁄ 3 стакана сахара
- 6 печенек
- мята для украшения
- сахарная пудра для украшения
- Печенье ломаем руками на мелкие кусочки (блендером воспользоваться не получится, потому что он смелет печенье в мелкую крошку, а нам нужны целые кусочки).
- Делим печенье на 3 равные части и раскладываем по 3 стаканам. Печенье займет примерно 1 ⁄ 6 от всего объема стакана.
- В глубокую чашку выливаем жирные сливки, добавляем сахар и сахарную пудру. Миксером взбиваем сливки в густую пену, на это потребуется около 5 минут.
- Выкладываем слой взбитых сливок на печенье. Сверху кладем малину — обязательно сухую, иначе она пустит сок и десерт получится не таким красивым.
- Выкладываем на малину еще один слой взбитых сливок, заполняем стакан доверху. Украшаем ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Воздушный торт Павлова
- 4 яичных белка
- 220 г сахара
- 2 ч. л. крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
- 400 мл сливок 33% или жирнее
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 500 г любых ягод и фруктов
- Сахар смешиваем с крахмалом.
- Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
- Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
- Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 °C. Ставим в нее противень и сразу уменьшаем до 110–120 °C. Сушим меренги до сухой корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
- Готовим крем. Для этого на высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
- Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.
Лимонно-сливочный крем
- 6 яичных желтков
- 2 ст. л. тертой лимонной цедры
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 3 ⁄ 4 стакана сливок 33%-ной жирности
- щепотка соли
- Разогреваем духовку до 150 °C.
- В миске смешиваем желтки, лимонную цедру и 1 ⁄ 4 стакана сахара.
- В маленькой кастрюле соединяем молоко, сливки, соль и оставшийся сахар, доводим до кипения на среднем огне.
- Смешиваем яичную и молочную смеси. Разливаем по небольшим жаропрочным мисочкам. Ставим мисочки в глубокую форму для запекания.
- В форму для запекания наливаем горячую воду так, чтобы она доходила до середины мисочек с будущим кремом. Накрываем форму фольгой.
- Выпекаем 25–30 минут.
- Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 4–5 часов.
- 2 желтка
- 2 ст. л. сахара
- 120 мл сливок 33%-ной жирности
- мякоть 1 стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром)
- Желтки смешиваем с сахаром и быстро перемешиваем венчиком, но не взбиваем.
- Сливки кладем в сотейник, добавляем к ним ваниль и доводим до кипения, но не кипятим. Процеживаем через мелкое сито.
- Смешиваем сливки с желтками, быстро перемешиваем и разливаем по огнеупорным формочкам. Пойдет даже обычная стеклянная баночка.
- Разогреваем духовку до 120 °C. В глубокую форму для запекания ставим формочки с крем-брюле и наливаем в большую форму горячей воды так, чтобы она доходила до середины маленьких.
- Запекаем около часа. Готовое крем-брюле слегка подрагивает в серединке.
- Достаем, немного остужаем и отправляем десерт на 3 часа в холодильник.
- Если хочется, чтоб было совсем по-французски, можно украсить десерт карамелизированным сахаром. Для этого кладем в каждую формочку по 1 ч. л. сахара, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим на 1–2 минуты в духовку под сильный гриль.
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Источник
Сливочный десерт
Рецептов: 63
24 марта 2018, 17:37
03 декабря 2017, 00:46
29 ноября 2017, 21:42
17 октября 2017, 14:48
21 мая 2016, 19:24
07 апреля 2016, 18:22
03 января 2016, 17:55
12 декабря 2015, 20:06
23 октября 2015, 18:21
15 августа 2015, 17:25
07 июля 2015, 21:23
11 мая 2015, 03:30
05 марта 2015, 14:44
27 февраля 2015, 16:17
08 января 2015, 21:05
13264 30 мин. 11 16
24 октября 2014, 17:22
02 сентября 2014, 20:44
28 апреля 2014, 00:08
22 апреля 2014, 14:26
11189 120 мин. 10 8 8
18 апреля 2014, 09:27
5303 40 мин. 6 19 22
22 июля 2013, 11:18
14 июля 2013, 11:08
31 марта 2013, 13:09
10552 35 мин. 15 21 23
01 марта 2013, 20:49
20009 120 мин. 2 26 36
13 февраля 2013, 15:22
21084 30 мин. 12 33 20
21 ноября 2012, 20:41
8885 80 мин. 4 31 24
24 октября 2012, 20:20
15 октября 2012, 11:51
29 августа 2012, 20:42
18 августа 2012, 20:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Сливки для взбивания
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сливки для взбивания: 185
11 октября 2007, 18:34
11 мая 2014, 17:59
12001 60 мин. 10 1 1
08 июня 2017, 22:11
15 февраля 2008, 14:33
14400 30 мин. 31 60
29 октября 2007, 14:28
17 ноября 2009, 03:21
22 марта 2009, 03:03
24 апреля 2014, 00:15
11516 20 мин. 1 19 28
26 мая 2011, 21:17
24 июля 2008, 15:02
28 октября 2013, 22:36
5352 10 мин. 2 37 53
02 июля 2008, 16:12
07 декабря 2011, 15:34
7140 30 мин. 12 28
26 ноября 2007, 17:42
21 октября 2015, 01:51
19 февраля 2019, 17:54
03 августа 2009, 16:42
31 мая 2019, 18:49
03 декабря 2016, 05:09
14 марта 2014, 10:42
04 августа 2010, 15:30
06 июля 2013, 17:06
12 февраля 2020, 19:09
02 марта 2009, 06:47
28 августа 2017, 12:53
26 августа 2009, 03:19
25 июля 2016, 00:01
09 июля 2020, 17:25
9356 40 мин. 6 11 24
28 мая 2015, 20:15
04 августа 2014, 18:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник