- Сливочный хлеб в хлебопечке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Сливочный хлеб
- Ингредиенты
- Готовим сливочный хлеб
- Как приготовить «Сливочный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
- Слоеный хлеб «Сливочный»
- Ингредиенты для «Слоеный хлеб «Сливочный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеный хлеб «Сливочный»»:
- Другие варианты рецепта
- Багеты-рулеты с масляной начинкой
- Испанский хлеб
- Мини-батоны слоеные
- Слоёные батончики
- Похожие рецепты
- Фитнес-хлеб
- Льняной хлеб
- Хлеб «Римский»
- Хлебушек ржаной в хлебопечке
- Хлеб Базельский/Pain Bale
- Овсяный хлеб
- Хлеб на палке
- Ржаной хлеб с розовым перцем
- Хлеб гречневый
- Фотографии «Слоеный хлеб «Сливочный»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
Сливки (любой жирности) — 200 мл
Дрожжи сухие — 7 г (количество, предусмотренное производителем на 500 г муки)
- 249 кКал
- 4 ч. 10 мин.
- 1 ч.
- 5 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить ингредиенты для выпекания сливочного хлеба в хлебопечке.
Перемешать вилкой яйца со сливками так, чтобы желтки оказались проткнуты. Ввести в ёмкость хлебопечки первым слоем сливки с яйцами, сахаром и солью.
Вторым слоем заложить муку.
Сверху высыпать сухие дрожжи.
Выпекать сливочный хлеб в хлебопечке на программе для белого хлеба с очень румяной корочкой весом 750 г. У меня — 4 часа 5 минут.
После окончания выпекания извлечь хлеб из хлебопечки и остудить его на решетке 1 час.
Когда хлеб принимает комнатную температуру, он хорошо поддаётся нарезке. Хлеб на сливках очень ароматен.
178
114
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сливочный хлеб
Время подготовки: 5 часов 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим сливочный хлеб
Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как минимум 3 часа. В состав этого чудесного домашнего хлебушка входит молоко, сухие сливки, а также сливочное масло, что и делает его столь ароматным и вкусным.
Дрожжи по этому рецепту вы можете взять не только свежие, но и сухие — тогда количество сокращайте до 2,5-3 граммов. Количество муки может немного отличаться — это зависит от влажности продукта. Вкусных вам результатов, друзья!
Как приготовить «Сливочный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, продукты для приготовления домашнего хлебушка: пшеничная мука, вода кипяченая, дрожжи, соль, мед натуральный, молоко, сухие сливки и масло сливочное.
Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого в миске смешиваем все ингредиенты из этой группы (воду, муку, соль и дрожжи) и получаем довольно плотный кусок теста. Прикрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.
Видите, как заиграла опара — она вся пузыриться и очень сильно выросла.
В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, мед, соль и сухие сливки.
Добавляем эту смесь к опаре.
Затем просеиваем туда же муку.
Замешиваем тесто. Когда мука впитает в себя жидкость, перекладываем тесто на стол и частями вводим в него мягкое сливочное масло.
Замес должен продолжаться не менее 10 минут, а лучше 20. В результате должно получиться очень мягкое тесто, но оно держит форму.
Отправляем тесто на расстойку на 1 час в тепло.
Оно хорошо подойдет за это время.
Этап формовки: можете сделать не только круглую буханку, как у меня, но батон. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.
Немного припылим заготовку мукой.
Выпекаем сливочный хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.
Готовый хлебушек остужаем на решетке и наслаждаемся его великолепным вкусом.
Источник
Слоеный хлеб «Сливочный»
Очень вкусный хлебушек, который кушаешь и не можешь остановиться. Хрустящая корочка, нежный мякиш, сливочный аромат, а какой он слоистый! Делайте сразу двойную норму, не пожалеете!
Ингредиенты для «Слоеный хлеб «Сливочный»»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Вода — 25 мл
- Молоко — 100 мл
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471.4 ккал | белки 23.3 г | жиры 74.4 г | углеводы 180.2 г |
Порции | |||
ккал 245.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.9 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Слоеный хлеб «Сливочный»»:
Молоко смешать с водой, немного подогреть. Добавить дрожжи, сахар и 50 г муки. Перемешать. Оставить на 20 минут.
В подошедшую опару добавить 1 ст л растительного масла и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Смазать 1 ст л растительного масла и оставить подходить на 30 мин. Через пол часа тесто обмять и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольник, подпыляя немного мукой. Чем тоньше, тем больше слоистость будет.
Смазать растопленным, остывшим сливочным маслом.
Прямоугольник разделить мысленно на 3 части. Одну сторону теста сложить.
Затем второй стороной теста накрыть первую.
Получившийся длинный прямоугольник поделить опять мясленно на 3 части. Сначала одну сторону сложить.
И накрыть второй стороной.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтоб масло застыло и не впиталось в тесто, иначе не будет слоистости и масло будет вытекать при раскатке.
Через пол часа достаем из холодильника тесто. Раскатываем снова в прямоугольник максимально тонко.
Смазываем оставшимся маслом.
Сворачиваем в рулет, защипываем хорошо шов.
Делаем глубокие косые надрезы.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, швом вниз. Смазываем яйцом. Оставляем на расстойку на 20 минут.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 градусах 25 минут.
Слоеный, сливочный, вкусный хлебушек готов! Угощайтесь!
Такой хлеб можно кушать с чем угодно, хоть просто так с молоком. А еще можно приготовить очень вкусную, бюджетную луковую икру, которая идеально будет сочетаться с домашним хлебом.
Рецепт луковой икры https://www.povarenok.ru/recipes/show/161453/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный хлебушек, который кушаешь и не можешь остановиться. Хрустящая корочка, нежный мякиш, сливочный аромат, а какой он слоистый! Делайте сразу двойную норму, не пожалеете!
Другие варианты рецепта
Багеты-рулеты с масляной начинкой
Испанский хлеб
Мини-батоны слоеные
Слоёные батончики
Похожие рецепты
Фитнес-хлеб
Льняной хлеб
Хлеб «Римский»
Хлебушек ржаной в хлебопечке
Хлеб Базельский/Pain Bale
Овсяный хлеб
Хлеб на палке
Ржаной хлеб с розовым перцем
Хлеб гречневый
Фотографии «Слоеный хлеб «Сливочный»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года virgola71 #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года virgola71 #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года virgola71 #
7 декабря 2019 года Сурик #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Gidirina #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник