Как приготовить сливочный хлеб

Содержание
  1. Сливочный хлеб в хлебопечке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Сливочный хлеб
  12. Ингредиенты
  13. Готовим сливочный хлеб
  14. Как приготовить «Сливочный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Слоеный хлеб «Сливочный»
  16. Ингредиенты для «Слоеный хлеб «Сливочный»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Слоеный хлеб «Сливочный»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Багеты-рулеты с масляной начинкой
  21. Испанский хлеб
  22. Мини-батоны слоеные
  23. Слоёные батончики
  24. Похожие рецепты
  25. Фитнес-хлеб
  26. Льняной хлеб
  27. Хлеб «Римский»
  28. Хлебушек ржаной в хлебопечке
  29. Хлеб Базельский/Pain Bale
  30. Овсяный хлеб
  31. Хлеб на палке
  32. Ржаной хлеб с розовым перцем
  33. Хлеб гречневый
  34. Фотографии «Слоеный хлеб «Сливочный»» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Сливки (любой жирности) — 200 мл

Дрожжи сухие — 7 г (количество, предусмотренное производителем на 500 г муки)

  • 249 кКал
  • 4 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 5 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты для выпекания сливочного хлеба в хлебопечке.

Перемешать вилкой яйца со сливками так, чтобы желтки оказались проткнуты. Ввести в ёмкость хлебопечки первым слоем сливки с яйцами, сахаром и солью.

Вторым слоем заложить муку.

Сверху высыпать сухие дрожжи.

Выпекать сливочный хлеб в хлебопечке на программе для белого хлеба с очень румяной корочкой весом 750 г. У меня — 4 часа 5 минут.

После окончания выпекания извлечь хлеб из хлебопечки и остудить его на решетке 1 час.

Когда хлеб принимает комнатную температуру, он хорошо поддаётся нарезке. Хлеб на сливках очень ароматен.

178

114

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Читайте также:  Как приготовить сайру для пирожков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сливочный хлеб

Время подготовки: 5 часов 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим сливочный хлеб

Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как минимум 3 часа. В состав этого чудесного домашнего хлебушка входит молоко, сухие сливки, а также сливочное масло, что и делает его столь ароматным и вкусным.

Дрожжи по этому рецепту вы можете взять не только свежие, но и сухие — тогда количество сокращайте до 2,5-3 граммов. Количество муки может немного отличаться — это зависит от влажности продукта. Вкусных вам результатов, друзья!

Как приготовить «Сливочный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, продукты для приготовления домашнего хлебушка: пшеничная мука, вода кипяченая, дрожжи, соль, мед натуральный, молоко, сухие сливки и масло сливочное.

Первым делом необходимо приготовить опару. Для этого в миске смешиваем все ингредиенты из этой группы (воду, муку, соль и дрожжи) и получаем довольно плотный кусок теста. Прикрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на 3 часа.

Видите, как заиграла опара — она вся пузыриться и очень сильно выросла.

В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, мед, соль и сухие сливки.

Добавляем эту смесь к опаре.

Затем просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто. Когда мука впитает в себя жидкость, перекладываем тесто на стол и частями вводим в него мягкое сливочное масло.

Замес должен продолжаться не менее 10 минут, а лучше 20. В результате должно получиться очень мягкое тесто, но оно держит форму.

Отправляем тесто на расстойку на 1 час в тепло.

Оно хорошо подойдет за это время.

Этап формовки: можете сделать не только круглую буханку, как у меня, но батон. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

Читайте также:  Как приготовит икру кальмара

Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.

Немного припылим заготовку мукой.

Выпекаем сливочный хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.

Готовый хлебушек остужаем на решетке и наслаждаемся его великолепным вкусом.

Источник

Слоеный хлеб «Сливочный»

Очень вкусный хлебушек, который кушаешь и не можешь остановиться. Хрустящая корочка, нежный мякиш, сливочный аромат, а какой он слоистый! Делайте сразу двойную норму, не пожалеете!

Ингредиенты для «Слоеный хлеб «Сливочный»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Вода — 25 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Дрожжи (Сухие) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
74.4 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
245.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
334.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
41 г

Рецепт «Слоеный хлеб «Сливочный»»:

Молоко смешать с водой, немного подогреть. Добавить дрожжи, сахар и 50 г муки. Перемешать. Оставить на 20 минут.
В подошедшую опару добавить 1 ст л растительного масла и соль. Перемешать. Частями добавить муку. Замесить мягкое тесто. Смазать 1 ст л растительного масла и оставить подходить на 30 мин. Через пол часа тесто обмять и оставить в теплом месте еще на 30 минут.

Подошедшее тесто раскатать в тонкий прямоугольник, подпыляя немного мукой. Чем тоньше, тем больше слоистость будет.
Смазать растопленным, остывшим сливочным маслом.

Прямоугольник разделить мысленно на 3 части. Одну сторону теста сложить.

Затем второй стороной теста накрыть первую.

Получившийся длинный прямоугольник поделить опять мясленно на 3 части. Сначала одну сторону сложить.

И накрыть второй стороной.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтоб масло застыло и не впиталось в тесто, иначе не будет слоистости и масло будет вытекать при раскатке.

Читайте также:  Есть отварная свекла что приготовить

Через пол часа достаем из холодильника тесто. Раскатываем снова в прямоугольник максимально тонко.
Смазываем оставшимся маслом.

Сворачиваем в рулет, защипываем хорошо шов.

Делаем глубокие косые надрезы.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, швом вниз. Смазываем яйцом. Оставляем на расстойку на 20 минут.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190 градусах 25 минут.

Слоеный, сливочный, вкусный хлебушек готов! Угощайтесь!

Такой хлеб можно кушать с чем угодно, хоть просто так с молоком. А еще можно приготовить очень вкусную, бюджетную луковую икру, которая идеально будет сочетаться с домашним хлебом.

Рецепт луковой икры https://www.povarenok.ru/recipes/show/161453/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный хлебушек, который кушаешь и не можешь остановиться. Хрустящая корочка, нежный мякиш, сливочный аромат, а какой он слоистый! Делайте сразу двойную норму, не пожалеете!

Другие варианты рецепта

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Испанский хлеб

Мини-батоны слоеные

Слоёные батончики

Похожие рецепты

Фитнес-хлеб

Льняной хлеб

Хлеб «Римский»

Хлебушек ржаной в хлебопечке

Хлеб Базельский/Pain Bale

Овсяный хлеб

Хлеб на палке

Ржаной хлеб с розовым перцем

Хлеб гречневый

Фотографии «Слоеный хлеб «Сливочный»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года virgola71 #

7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года virgola71 #

7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года virgola71 #

7 декабря 2019 года Сурик #

7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Gidirina #

7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года мисс #

7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью