Как приготовить сливочный крем для булочек

Французская булочка с кремом

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты для «Французская булочка с кремом»:

Дрожжевое тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3584.8 ккал
белки
102.2 г
жиры
92.1 г
углеводы
640.9 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Французская булочка с кремом»:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло

Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку

Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин

Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем

Тесто складываем пополам и еще раз пополам

Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом.

Выпекаем при 190 град. 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.


Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года VikkiV #

18 мая 2020 года TooM #

21 января 2020 года oxanalieb #

21 января 2020 года mtb72 #

Читайте также:  Как приготовить соус для лапши фунчозы

8 августа 2019 года Т-пушка #

19 ноября 2018 года rafiqa kqit #

10 февраля 2018 года julia bahner #

9 августа 2017 года mariana82 #

19 апреля 2017 года wellbel #

9 апреля 2017 года Raindog #

21 августа 2016 года ЛадаМ #

13 июля 2016 года tatianem #

3 июня 2016 года marrow #

15 мая 2016 года lera231988 #

15 мая 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #

27 февраля 2016 года oopu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежнейшие булочки со сливочным кремом

У кого-то уже вовсю наступила весна — распустились первые цветы, появилась зеленая травка, а у нас, в Архангельске, сегодня идет снег. Вот я и вспомнила о рецепте, который в переводе с китайского звучит «Хлеб- гусеница со взбитым кремом под снегом». Булочки получились такие воздушные, почти невесомые, с незабываем вкусом, исчезли они с нашего стола моментально. Пришлось сразу приготовить вторую порцию! Вам надо обязательно попробовать эту выпечку!

Ингредиенты для «Нежнейшие булочки со сливочным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука (250 г — в тесто №1; 30 г — в тесто №2) — 280 г
  • Молоко сухое (20 г — в тесто №1; 45 г — в крем) — 65 г
  • Дрожжи (в тесто №1) — 1,5 ч. л.
  • Сахар (в тесто №1) — 30 г
  • Соль (щепотка в тесто №1; щепотка в тесто №2)
  • Вода (130 мл -в тесто №1; 60 мл — в тесто №2) — 190 мл
  • Яйцо куриное (в тесто №1) — 1 шт
  • Масло сливочное (25 г — в тесто №1; 20 г — в тесто №2; 90г — в крем) — 135 г
  • Желток яичный (в тесто №2) — 2 шт
  • Сахарная пудра (30 г — в крем; 10 г — для посыпки готовой выпечки) — 40 г
  • Сироп кленовый (в крем — можно заменить на любой другой сироп или мед) — 35 г
  • Сливки (30-35%, в крем) — 90 г
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0,5 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021.2 ккал
белки
68.9 г
жиры
173.3 г
углеводы
345.9 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
305.2 ккал
белки
7 г
жиры
17.5 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Нежнейшие булочки со сливочным кремом»:

Я замешиваю тесто в хлебопечке. Если у Вас нет ее, ничего страшного — тесто можно замесить руками. Сначала готовим тесто №1 — в теплую воду добавляем дрожжи. Оставляем минут на пять.

Читайте также:  Прокисла каша что приготовить

Затем добавляем остальные ингредиенты для теста №1 — просеянную муку и сухое молоко, сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло.

Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса.

После замеса даем тесту увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.

Затем тесто уминаем и делим на 6 равных частей. Накрываем пленкой, чтобы тесто не засохло, оставляем минут на 15.

В это время приготовим тесто №2 — доводим воду до кипения на плите, добавляем сливочное масло и щепотку соли.

Когда сливочное масло растопится, добавляем просеянную муку, быстро замешиваем и снимаем с огня.

И тщательно вымешиваем тесто до однородной массы.

Помещаем тесто №2 в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием.

Теперь опять займемся тестом №1. Кусочек теста раскатать в прямоугольник.

Свернуть один край к середине.

Затем свернуть второй край раскатанного теста к середине.

Тщательно защипывая тесто по всей длине.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, уложить булочки на противень швом вниз. Накрыть заготовки пленкой.

И дать им увеличиться в объеме в два раза.

Теперь нужно нанести на заготовки узор тестом №2. Тесто получается очень густое, выдавливать его пришлось с большим усилием.

Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Хочу показать разницу: при приготовлении второй порции я в тесто №2 добавила 3 желтка. Тесто получилось не такое густое, как в первый раз.

Узор на заготовки наносился очень легко, без особых усилий.

Но после выпечки узор смотрелся не так красиво, как после выпечки первой порции.
Теперь необходимо булочкам дать полностью остыть.

Приготовим крем — сливочное масло хорошо взбить с сахарной пудрой.

Добавить кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить другим сиропом или медом). Хорошо перемешать массу. Внимание! Перемешивать необходимо лопаткой или ложкой, ни в коем случае миксером не пользоваться!

Добавить к массе просеянное сухое молоко, хорошо перемешать.

Взбить отдельно сливки и добавить к массе,

Тщательно перемешать до получения однородного крема. Помещаем крем в кондитерский шприц или мешок.

Остывшие булочки разрезаем вдоль острым ножом, но не до самого низа. Украшаем булочки кремом по разрезу. Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой через ситечко.
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У кого-то уже вовсю наступила весна — распустились первые цветы, появилась зеленая травка, а у нас, в Архангельске, сегодня идет снег. Вот я и вспомнила о рецепте, который в переводе с китайского звучит «Хлеб- гусеница со взбитым кремом под снегом». Булочки получились такие воздушные, почти невесомые, с незабываем вкусом, исчезли они с нашего стола моментально. Пришлось сразу приготовить вторую порцию! Вам надо обязательно попробовать эту выпечку!

Читайте также:  Что приготовить с апельсинами выпечка

Похожие рецепты

Ленивые булочки с сыром

Булочки «Домик для помидора»

Крестовые булочки с шоколадом

Булочки «Колосок» на сгущенном молоке

Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки с маком

Дукатовые булочки

Диетический а-ля краффин в мультипекаре

Розочки из теста

Фотографии «Нежнейшие булочки со сливочным кремом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года черемшинка #

19 марта 2017 года manila65 #

19 марта 2017 года черемшинка #

19 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

19 марта 2017 года dalyjo #

19 марта 2017 года черемшинка #

29 июня 2014 года Galchonok22 #

29 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Изобелла #

6 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЕленаВиталя #

26 марта 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года ЕленаВиталя #

19 августа 2013 года Redtwins #

19 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Redtwins #

6 августа 2013 года Лада16 #

6 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

6 августа 2013 года тамаська #

6 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

6 августа 2013 года Бэбита #

6 августа 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

28 июля 2013 года Tanya-O-511 #

30 июля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

18 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Светланка И #

17 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

16 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

16 июня 2013 года BUDZDOROV #

16 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 мая 2013 года тататима #

27 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Valushok #

13 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Marusia1891 #

12 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Абрикосина1 #

31 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Абрикосина1 #

18 апреля 2013 года lemonywater #

30 марта 2013 года kontraktnik #

30 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года korolina #

27 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года korolina #

27 марта 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью