- Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
- Рецепт крема из маскарпоне со сливками
- Готовим крем со сметаной
- Крем со сгущенным молоком
- Со сметаной для бисквитов
- Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
- С шоколадом и маскарпоне
- Крем с маслом для торта
- Простой рецепт
- Крем из маскарпоне с творогом
- Крем чиз из маскарпоне
- Нежный крем для эклеров
- Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов
- Рецепт крема для торта из маскарпоне и сливок 33% с сахарной пудрой
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Крем из маскарпоне и сливок – рецепт крем-чиза со сгущенкой
- Как приготовить шоколадный крем с сыром маскарпоне со сливками для капкейков?
- Крем на основе творожного сыра маскарпоне
- Рецепт крема с маскарпоне и желатином от Энди шефа
Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Рецепт крема из маскарпоне со сливками
Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:
- Сыр маскарпоне – 300 г;
- Жирные сливки – 250 г;
- Сладкая пудра – около 100 г.
Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.
- Наполните емкость холодными сливками. Взбейте венчиком. Получится плотная белая масса. Рекомендуется пользоваться миксером, чтобы крем получился максимально плотным. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте сахарную пудру. Когда венчики начнут оставлять пики, можно переходить ко второму этапу.
- Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне. Кладите продукт постепенно. Продолжайте взбивать содержимое емкости на средних оборотах двигателя. Качественный крем получается однородным и белым.
- После завершения взбивания лакомство считается готовым. Оно подходит для украшения тортов, кексов, пирогов.
Готовим крем со сметаной
Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана средней густоты – 1 стакан;
- Сладкая пудра – 150 г;
- Треть чайной ложки ванилина.
Приготовление
- Подготовьте первую емкость для взбивания сыра. Его рекомендуется размешивать отдельно, чтобы крем получился нежным.
- Вторую емкость наполните сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо размешайте.
- Третью емкость используйте для взбалтывания яиц.
- Внесите сметану в яйца. Хорошо размешайте продукты.
- Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь миксером. Устанавливайте среднюю скорость оборотов двигателя. По желанию добавьте немного ванилина для привлекательного аромата.
Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.
Крем со сгущенным молоком
Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Цельное сгущенное молоко – около 250 г.
Приготовление
- Наполните емкость сыром. Взбейте миксером на небольшой скорости. Не переставая взбивать, постепенно влейте сгущенное молоко. После каждого добавления хорошо размешивайте. Проследите, чтобы крем получился однородным. Комки должны отсутствовать.
- Если хотите сделать густой крем, на поверхности которого остаются устойчивые пики – добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, приготовление жидкого крема требует внесения большего количества молока.
- Перед завершением приготовления бросьте небольшую щепотку ванилина для создания привлекательного аромата. Хорошо размешайте. Готовым кремом украсьте торт.
Со сметаной для бисквитов
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Густая сметана – 900 г;
- 2 стакана сладкой пудры;
- Две трети чайной ложки ванилина.
Приготовление
- Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала установите средние обороты двигателя, затем – высокие. Должна получиться густая однородная масса. Признак качественного крема – гладкая поверхность.
- Положите маскарпоне в отдельную посуду. Взбейте миксером, чтобы сыр стал пористым. Соедините продукт со сметаной. Снова размешайте до однородного состояния.
- В конце приготовления внесите ванилин, который сделает готовое лакомство ароматным. Взбивайте 3 минуты на средних оборотах.
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
- Молоко – 300 мл;
- Мука – 30 г;
- Сахарный песок – 30 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сладкая пудра – 60 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Половина стручка ванили.
Приготовление
- Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
- Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
- Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.
С шоколадом и маскарпоне
Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:
- Плитка темного шоколада – 100 г;
- Маскарпоне – 300 г;
- Сладкая пудра – 120 г;
- Сметана – 200 г.
Приготовление
- Разделите шоколадную плитку руками на маленькие квадраты. Поместите в отдельную емкость и влейте столовую ложку сметаны. Шоколад нужно растопить. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновой печью. Главное – чтобы масса получилось однородной.
- Остальную сметану смешайте со сладкой пудрой. Хорошо взбейте миксером. Добавьте в полученную смесь маскарпоне и размешайте. Влейте горячий шоколад. Повторно взбейте миксером.
- Шоколадный крем поставьте в холодильник на 30 минут. После охлаждения лакомство станет густым. Теперь можно украшать кондитерские изделия.
Крем с маслом для торта
Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:
- Маскарпоне – 400 г;
- Пудра сладкая – 120 г;
- Масло – 150 г;
- Цедра 1 лимона;
- Столовая ложка апельсинового ликера.
Приготовление
- Заранее извлеките из холодильника сливочное масло. Через несколько часов оно станет мягким. Взбейте масло миксером и добавьте сладкую пудру. Взбейте повторно. Получится густая белая масса. Если хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру, предварительно снятую с 1 лимона. Неплохим вариантом станет апельсиновый ликер, тоже создающий тонкий аромат.
- Непосредственно перед внесением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Разомните вилкой и добавьте в масло. Всыпьте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость вращения венчиков. Примерно через 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Масляный крем получается гладким.
Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.
Простой рецепт
Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.
- Маскарпоне – 250 г;
- Сливки – 200 г;
- Сладкая пудра – 100 г;
- Ванилин.
Приготовление
- Наполните небольшую емкость прохладными сливками. Взбейте блендером. На поверхности сливок венчики должны оставлять острые пики.
- Продолжая работать миксером, внесите сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне. Хорошо размешайте на медленной скорости. Готовый крем можете посыпать ванилином – по своему вкусу.
Крем из маскарпоне с творогом
Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.
- Творог – 0,5 кг;
- Маскарпоне – 250 г;
- Сахар – 1 стакан.
Приготовление
- Соедините творог со стаканом сахара. Песок должен полностью раствориться. Рекомендуется пользоваться однородным творогом средней жирности.
- Начните добавлять маскарпоне во время взбивания. Признак готовности крема – однородность. Точное количество сахара назвать невозможно, его рекомендуется регулировать на основании своего вкуса.
- Творожный крем помогут сделать вкуснее дополнительные добавки. Например, можно бросить немного ванилина.
Крем чиз из маскарпоне
Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:
- Маскарпоне – 250 г;
- Жирные сливки – 300 г;
- Сладкая пудра – 200 г.
Приготовление
- Разомните сыр прямо в упаковке. Затем выложите в емкость. Добавьте сладкую пудру и хорошо размешайте. Вы получите однородную смесь.
- Другую емкость наполните холодными сливками. Хорошо взбейте.
- Начните постепенно вносить сливочный сыр – по одной ложке. Не прекращайте размешивать содержимое посуды миксером на низкой скорости.
Нежный крем для эклеров
Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.
- Маскарпоне – 0,5 кг;
- Масло – 100 г;
- Сливки жирные – 200 г;
- Сладкая пудра – 100 г;
- Загуститель – 1 упаковка.
Приготовление
- Соедините сливки вместе с загустителем. Отдельную емкость наполните сыром, сахарной пудрой и сливочным маслом.
- Начните добавлять густые сливки в сырную массу. Непрерывно размешивайте. Для получения однородности перед завершением приготовления воспользуйтесь миксером. Установите низкую скорость вращения венчиков и взбивайте пару минут.
Источник
Крем из маскарпоне и сливок для торта: 5 рецептов
Добрый день, уважаемые друзья и гости! Недавно я попробовала настоящий рецепт итальянского десерта тирамису. Больше всего мне понравился крем из маскарпоне и сливок. Он был нежным, воздушным, а главное, не очень сладким. Тогда я решила приготовить его сама и теперь делаю регулярно. Это отличный вариант для тех, кто не любит слишком плотные, тяжелые и приторные крема.
Такую сладость можно назвать универсальной, так как подходит не только для тирамису. Его готовят для пропитки эклеров, капкейков и пирожных. Десерт подают с бельгийскими вафлями или блинчиками со свежими ягодами – получается очень изысканное блюдо. Для выравнивания торта он тоже прекрасно подходит и для прослойки коржей – отличный вариант.
Если добавить в крем ягодный сок или шоколад, вид у него будет яркий и праздничный, а вкус только улучшится.
Основные ингредиенты – сливочный сыр, сахарная пудра и сливки, иногда сметана. Можно взять обычный сахар, но тогда взбивать придется долго, чтобы крупинки полностью растворились. Молочку лучше использовать жирную (33%) – с 10%-ным продуктом десерт не густеет. У многих хозяек в процессе приготовления возникает вопрос : «Крем стал жидким, что делать и как загустить?» Ситуацию спасет специальный загуститель, который продается в магазине или картофельный крахмал.
Если будете готовить лакомство со взбитыми сливками, лучше добавлять их в конце, небольшими порциями. В остальном процесс приготовления очень простой и быстрый.
Рецепт крема для торта из маскарпоне и сливок 33% с сахарной пудрой
Простой вариант приготовления нежного сливочного крем-чиза для домашней выпечки. Это базовый рецепт, который можно слегка видоизменить: добавить шоколад, фрукты или ягоды. Десерт получается не слишком сладким. Он отлично подходит для пропитки любых коржей – песочных, бисквитных или слоеных.
Что понадобится:
- 500 мл сливок жирностью не менее 30%;
- 250 г маскарпоне;
- 150 г пудры сахарной;
- 0,5 пакетика ванилина.
Как сделать:
1. Продукты предварительно охладите до низкой температуры, чтобы работать с ними было проще.
2. Вылейте сливки в глубокую миску, добавьте ванилин, половину порции пудры и взбивайте миксером на небольшой скорости.
3. Понемногу добавляйте оставшуюся пудру и взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.
4. В несколько приемов выложите к остальным продуктам маскарпоне и перемешайте на низкой скорости. Повторно взбивать не нужно – просто перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Крем из маскарпоне и сливок – рецепт крем-чиза со сгущенкой
Я с детства люблю сгущенку и часто готовлю из нее разные лакомства, например, различные торты без выпечки. Главное – не пускать домашних на кухню до тех пор, пока не приготовите блюдо полностью. У меня были случаи, когда половина массы бесследно исчезала еще до того, как попадала в торт или пирожные 🙂
Необходимые компоненты:
- 250 г маскарпоне;
- 50 г сгущенки;
- 200 г сливок жирностью 33-35%.
Как приготовить:
1. В емкость выложите охлажденный сыр и сгущенное молоко, слегка перебейте миксером. Долго взбивать не нужно – масса просто должна стать однородной.
2. В отдельную миску вылейте сливки и взбейте до густой, пышной массы.
3. Добавьте часть взбитых сливок к сырной массе и аккуратно перемешайте лопаткой. Не нужно использовать для этих целей миксер, иначе ингредиенты расслоятся.
4. Выложите остальную порцию сливок и хорошо вымешайте, чтобы получился гладкий, однородный крем.
Добавление в десерта сгущенки придает блюду нежный сливочный привкус. Рекомендую попробовать! Можете использовать для выравнивания торта или его пропитки.
Как приготовить шоколадный крем с сыром маскарпоне со сливками для капкейков?
Отличный вариант для любителей легкой домашней выпечки. На вкус сладость напоминает слегка подтаявшее шоколадное мороженое – очень нежный и освежающий. Консистенция позволяет использовать его для любых целей: для украшения капкейков, прослойки тортов и пирожных или в качестве добавки к вафлям и блинчикам.
Ингредиенты для блюда:
- 400 г маскарпоне;
- 125 мл сливок жирностью не менее 32%;
- 75 г сахарной пудры;
- 75 г черного шоколада (от 60%).
Способ приготовления:
1. Сливки слегка подогрейте – когда появятся первые пузырьки, снимите с плиты.
2. Шоколад поломайте, залейте горячими сливками и хорошо перемешайте лопаткой. Можно перебить блендером, но не более 10 секунд. Остудите массу до комнатной температуры, а потом выдержите в холодильнике 10 минут.
3. В высокую чашу выложите маскарпоне, добавьте пудру и вылейте шоколадную смесь. Взбивайте крем 1-1,5 минуты миксером, постепенно повышая скорость. Вся масса должна стать гладкой и однородной.
Перед использованием выдержите крем в холодильнике полчаса.
Крем на основе творожного сыра маскарпоне
Еще один рецепт приготовления вкусной пропитки для выпечки и других десертов. На этот раз она будет с нежным лимонным ароматом и привкусом. В качестве основы используется маскарпоне и сливочный сыр вроде Филадельфии. Его можно заменить обычной творожной массой, но результат получится немного другим.
Что входит в состав:
- 250 г маскарпоне;
- 300 г сливочного сыра;
- 400 мл жирных сливок;
- 100-150 г сахарной пудры;
- 1 лимон.
Пошаговый рецепт:
1. Охладите все продукты, лимон промойте и снимите с него цедру. Маскарпоне и сыр выложите в емкость, добавьте цедру и пудру.
2. Взбейте продукты миксером, но не слишком сильно, чтобы продукты не расслоилась и не превратились в масло.
Вводите понемногу сливки и хорошо перемешивайте вилкой или лопаточкой до гладкости и однородности.
Рецепт крема с маскарпоне и желатином от Энди шефа
Невероятно вкусный десерт с добавлением клубники и желатина. Желатин можно использовать листовой или обычный порошковый. С листовым работать проще – начинать можно уже через 2-3 минуты. Порошковый желатин замачивают водой в пропорции 1 к 6 и выдерживают 15-30 минут. Помните, что кипятить продукт нельзя – можно только нагревать до полного растворения.
Продукты для приготовления:
- 500 г маскарпоне;
- 250 г сливок;
- 200 г свежей или замороженной клубники;
- 8 листьев желатина (или 12,8 г порошкового продукта);
- 100 г сахарной пудры.
Рецепт с фото:
1. Взбейте сыр с пудрой так, чтобы она полностью растворилась.
2. Клубнику перебейте в блендере, протрите через сито и соедините с маскарпоне. Взбейте сливки до крепких пиков.
3. Желатин размочите и подогрейте до полного растворения. Слегка остудите и струйкой добавьте в сырно-клубничную массу, хорошо перемешивая.
Взбитые сливки добавьте к остальным продуктам и еще раз хорошо вымешайте до однородности.
Десерт, приготовленный по рецептам из сегодняшнего выпуска, понравится как детям, так и взрослым. Он украсит любой десерт и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Торты и пирожные с добавлением чиз-крема улетают со стола мгновенно даже после самого плотного угощения:)
В общем, не крем, а сплошное преимущество – убедитесь в этом сами. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими в соцсетях и расскажите о своих впечатлениях от результата в комментариях. До новых встреч!
Источник