Как приготовить сливочный круассан

Масляные круассаны из готового теста

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г)
  • масло сливочное — около 50г

Рецепт приготовления:

Сливочное масло нарезать на 12 равных кубиков и убрать в морозилку.

Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.

Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник — на 2 длинных треугольника, как показано на фото.

По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. В центр основания, чуть выше разреза положить замерзшие кубики масла.

Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза. Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы прочнее залепить масло в тесте.

Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего. Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и сливочным маслом.

Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды

и посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые масляные круассаны переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Приятного аппетита!

Источник

Сливочные круассаны из слоеного теста

Красивый, сливочный, многослойный круассан дома — это реальность. Рецепт быстрый и простой. По желанию можно добавлять начинку по вкусу. Начинку можно добавить, как перед выпечкой, так и в готовые круассаны.

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
  • Масло 200 гр
  • Начинка по вкусу (я делала без начинки)

  1. Тесто разморозить, масло нарезать ломтиками.

2. Тесто раскатываем, на часть теста кладем масло и накрываем оставшейся частью теста, снова раскатываем, и еще раз повторяем.

Читайте также:  Рецепт как приготовить манку для рыбалки

  1. Нарезаем на треугольники, лучше большие, так круассаны получатся красивые

  1. На этом этапе кладите начинку, лучше не объемную. Нутелла, тонкий сыр, тонкий ломтик колбасы и тд. Я начинку не клала, поэтому пропускаю этот этап.
  2. Скручиваем наши круассаны и смазываем яйцом.

6. Выпекать 30-40 минут при 180 гр. Все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте круассаны.

Приятного аппетита и отличного настроения.

 Тесто слоеное дрожжевое 500 гр

 Начинка по вкусу (я делала без начинки)

  1. Тесто разморозить, масло нарезать ломтиками.
  2. Тесто раскатываем, на часть теста кладем масло и накрываем оставшейся частью теста, снова раскатываем, и еще раз повторяем
  3. Нарезаем на треугольники, лучше большие, так круассаны получатся красивые
  4. На этом этапе кладите начинку, лучше не объемную. Нутелла, тонкий сыр, тонкий ломтик колбасы и тд. Я начинку не клала, поэтому пропускаю этот этап.
  5. Скручиваем наши круассаны и смазываем яйцом.
  6. Выпекать 30-40 минут при 180 гр. Все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте круассаны.

Источник

Французские круассаны

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Рецепт совсем не сложный, но долгий. При соблюдении всех рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Ингредиенты

для круассанов
мука (сильная, содержание белка от 13%. У меня «Nordic») 250 г
масло сливочное 170 г (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки)
вода 65-70 г (в зависимости от муки)
молоко 65-70 г (в зависимости от муки)
дрожжи (сухие) 5 г
сахар 35 г
соль 5 г
яйцо куриное (для смазки) 1 шт
молоко 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.

В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).

Читайте также:  Как приготовить баклажаны чтобы он не горчил

Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.

Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.

Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.

В центр кладу масло комнатной температуры

И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.

Вот такое оно должно получится.

Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.

30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.

Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.

Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.

Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.

Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.

Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.

Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев — 5-6 мм. будет достаточно.

Сворачиваю тесто письмом (втрое)

Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.

Читайте также:  Как лучше приготовить вяленые помидоры

И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.

Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.

И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.

И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.

Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.

Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.

Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.

Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.

Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.

Время прошло, круассаны увеличились, подрасли.
Смазываю второй раз молоком с яйцом и выпекаю при температуре 185 градусов 10 минут, затем опускаю до 165 и еще пеку 5-6 минут, с конвекцией.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой — масло вытечет, если очень высокой — корка схватится и круассанам не будет куда расти.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такие красавчики получаются.

Румяные, слоистые, просто невесомые.

И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.

Ароматы на кухне. можно сойти с ума.

Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью