- Масляные круассаны из готового теста
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сливочные круассаны из слоеного теста
- Французские круассаны
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Масляные круассаны из готового теста
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г)
- масло сливочное — около 50г
Рецепт приготовления:
Сливочное масло нарезать на 12 равных кубиков и убрать в морозилку.
Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.
Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник — на 2 длинных треугольника, как показано на фото.
По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. В центр основания, чуть выше разреза положить замерзшие кубики масла.
Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза. Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы прочнее залепить масло в тесте.
Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего. Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и сливочным маслом.
Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды
и посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые масляные круассаны переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Приятного аппетита!
Источник
Сливочные круассаны из слоеного теста
Красивый, сливочный, многослойный круассан дома — это реальность. Рецепт быстрый и простой. По желанию можно добавлять начинку по вкусу. Начинку можно добавить, как перед выпечкой, так и в готовые круассаны.
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- Масло 200 гр
- Начинка по вкусу (я делала без начинки)
- Тесто разморозить, масло нарезать ломтиками.
2. Тесто раскатываем, на часть теста кладем масло и накрываем оставшейся частью теста, снова раскатываем, и еще раз повторяем.
- Нарезаем на треугольники, лучше большие, так круассаны получатся красивые
- На этом этапе кладите начинку, лучше не объемную. Нутелла, тонкий сыр, тонкий ломтик колбасы и тд. Я начинку не клала, поэтому пропускаю этот этап.
- Скручиваем наши круассаны и смазываем яйцом.
6. Выпекать 30-40 минут при 180 гр. Все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте круассаны.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
Начинка по вкусу (я делала без начинки)
- Тесто разморозить, масло нарезать ломтиками.
- Тесто раскатываем, на часть теста кладем масло и накрываем оставшейся частью теста, снова раскатываем, и еще раз повторяем
- Нарезаем на треугольники, лучше большие, так круассаны получатся красивые
- На этом этапе кладите начинку, лучше не объемную. Нутелла, тонкий сыр, тонкий ломтик колбасы и тд. Я начинку не клала, поэтому пропускаю этот этап.
- Скручиваем наши круассаны и смазываем яйцом.
- Выпекать 30-40 минут при 180 гр. Все зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте круассаны.
Источник
Французские круассаны
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Рецепт совсем не сложный, но долгий. При соблюдении всех рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.
Ингредиенты
для круассанов | |
---|---|
мука (сильная, содержание белка от 13%. У меня «Nordic») | 250 г |
масло сливочное | 170 г (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки) |
вода | 65-70 г (в зависимости от муки) |
молоко | 65-70 г (в зависимости от муки) |
дрожжи (сухие) | 5 г |
сахар | 35 г |
соль | 5 г |
яйцо куриное (для смазки) | 1 шт |
молоко | 50 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.
В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).
Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.
Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.
Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.
В центр кладу масло комнатной температуры
И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.
Вот такое оно должно получится.
Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.
30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.
Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.
Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.
Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.
Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.
Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.
Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.
Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев — 5-6 мм. будет достаточно.
Сворачиваю тесто письмом (втрое)
Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.
И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.
Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.
И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.
И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.
Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.
Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.
Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.
Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.
Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.
Время прошло, круассаны увеличились, подрасли.
Смазываю второй раз молоком с яйцом и выпекаю при температуре 185 градусов 10 минут, затем опускаю до 165 и еще пеку 5-6 минут, с конвекцией.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой — масло вытечет, если очень высокой — корка схватится и круассанам не будет куда расти.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такие красавчики получаются.
Румяные, слоистые, просто невесомые.
И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.
Ароматы на кухне. можно сойти с ума.
Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник