Как приготовить сливочный майонез

Содержание
  1. Рецепт: Домашний майонез — как ни банально — без яиц
  2. Майонез со сливками
  3. Майонез без яиц (на молоке): мой новый вкусный рецепт домашнего майонеза
  4. Майонез без яиц: рецепт + ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. Домашний майонез. 6 вкусных и простых рецептов домашнего майонеза
  7. Домашний майонез “Провансаль” – вкусный и простой рецепт
  8. Сырный майонез в домашних условиях
  9. Сливочный майонез своими руками в домашних условиях
  10. Чесночный домашний майонез
  11. Пошаговый видео рецепт домашнего майонеза
  12. Домашний майонез классический
  13. Домашний майонез. 6 вкусных и простых рецептов домашнего майонеза
  14. Домашний майонез “Провансаль” – вкусный и простой рецепт
  15. Сырный майонез в домашних условиях
  16. Сливочный майонез своими руками в домашних условиях
  17. Чесночный домашний майонез
  18. Пошаговый видео рецепт домашнего майонеза
  19. Домашний майонез классический

Рецепт: Домашний майонез — как ни банально — без яиц

Итак нам понадобится небольшой список ингредиентов, сливки 10%, растительное рафинированное масло, российская горчица, соль, и сахар (его нет на фото). В оригинальном рецепте звучало домашнее молоко, но я его заменила 10% сливками и не жалею. Горчицу и соль отмерять без горки, можно даже чуть меньше чайной ложки.

Сливки, соль, сахар, горчицу взбиваем блендером, постепенно добавляя струйкой растительное мало рафинированное до получения густоты. Майонез будет густеть на глазах, но если вы ливанете масло просто, он у Вас расслоится, и потом Вы его в густой не собьете. Это не так сложно. Сам процесс взбивания занимает не более 5 минут.

Майонез выходит густой. На этом фото майонез со вспышкой снят.

На этом фото майонез снят без вспышки. Вчера делала аж 3 порции, поэтому в разных емкостях. Кто живет на Украине пробовали майонез олис, так вот этот по вкусу не отличить. Мне не подходят майонезы с яйцами, т. к. дочь в прошлом году перенесла сальмонеллез (где-то в садике цапанула), поэтому этот мне очень по вкусу. В холодильнике готовый хранится до 5 дней и не расслаивается.

Источник

Майонез со сливками

Вкусный домашний майонез без ГМО и непонятных химических добавок можно приготовить и дома: быстро и просто. А также можно приготовить вкусный сливочный соус или попросту говоря: майонез на сливках, на домашних жирных и полезных сливках. Можно даже заменить обычный домашний майонез на майонез на сливках, тут уже дело вкуса и вкусовых предпочтений индивидуально для каждого.

Такой майонез на сливках без яиц может стать любимым соусом.

Ингредиенты или состав:

  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла (желательно рафинированного, чтобы избежать специфического запаха выбранного растительного масла);
  • 1 столовая ложка лимонного сока или же яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 7 столовых ложек сливок;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу
  • специи по вкусу и желанию.

Приготовление: растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, а также выбранные специи смешиваем в глубокой посуде, добавляем к ним сливки и тщательно перемешиваем. Можно использовать блендер для тщательного перемешивания всех составных ингредиентов.

Такой соус подходит к различным мясным блюдам, а также салатам, в которых используется обычный майонез, также его можно намазывать на бутерброды. Очень простой и быстрый рецепт приготовления домашнего майонеза на сливках.

Источник

Майонез без яиц (на молоке): мой новый вкусный рецепт домашнего майонеза

Вкусный, плотный и густой, истинно-майонезный — и без яиц: рецепт, который мне наконец понравился. Раньше домашний майонез не удавался: нет того вкуса, нет той консистенции.

Вкус всех компонентов ощущался отдельно — отдельно горчица, уксус, масло — как ни взбивай.

А еще — яйца: сырые покупные — не лучшая идея. А рецептом поделилась подруга: отведала у нее невероятно вкусную репетицию предновогоднего оливье 🙂

Оказалось, майонез домашний — и без яиц ! Готовится просто — но с некоторыми нюансами, которые я не знала: возможно, поэтому и с яйцами соус не удавался. Делюсь рецептом — это просто. И вкусно 🙂

Майонез без яиц: рецепт + ингредиенты

И пусть говорят, что это не майонез — не спорю. Да, майонез — соус из яичного желтка, масла и горчицы с солью-сахаром да соком лимонным (уксусом). Но — этот соус, так назову — ничуть не хуже.

А еще — рецепт удачен: эмульсия удается однородная, не расслаивается, с гармоничным ярким вкусом. Именно то, что мне нужно было было: нет «расслоения» вкуса — когда вкус каждого ингредиента звучит по-отдельности.

Читайте также:  Как приготовить домашние баурсаки

1) Все продукты (молоко, горчица) достать из холодильника и привести к комнатной температуре : это очень важно.

Как и масло растительное, они не должны быть охлажденными : это влияет на итоговую консистенцию, в охлажденном виде они хуже соединяется в однородную массу, соус менее плотный, менее густой.

2) Соединить в чаше блендера масло растительное, молоко, горчицу (ингредиенты ниже).

Кстати . Молоко — чем жирнее, тем лучше: консистенция будет более плотная, густая. Соотношение масла и молока — 2:1 — т.е. 1 часть молока на 2 части масла.

А масло — лучше брать рафинированное, без выраженного аромата.

Используют как растительное подсолнечное масло, так и оливковое. Какое лучше — сказать сложно: зависит от умения приготовить, вероятно.

Хотя есть и такое мнение, что хорош майонез с двумя видами масла — оливкового и подсолнечного 1:1.

И другое мнение — что с оливковым удается иногда менее плотным. Меня вполне устраивает вариант с подсолнечным 🙂

3) Взбить — 40-60 секунд . Взбивать на максимальной скорости. Если масса недостаточно однородна — еще 20 секунд. Можно использовать и погружной миксер.

4) Добавить соль, сахар, укус (или лимонный сок), тщательно перемешать. Взбивать далее до появления устойчивых пиков.

А еще . По желанию в майонез можно добавить по вкусу немного черного молотого перца. Или зелени. Или пряностей. Или даже чеснок 🙂

Важно ! Соль с сахаром добавляют до появления «пиков»: после уже сложнее равномерно распределить их в соусе — он слишком густой.

В целом время приготовления (взбивания) — 2-3 минуты, не более — зависит от скорости (мощности) блендера, миксера.

Далее — поставить в холодильник на час-второй: майонез должен настояться, «устояться» — принять окончательную форму, а ингредиенты его — обменяться вкусом 🙂

Ингредиенты:

Сахар 1-1.5 ч.л. (по вкусу — больше, чем соли);

Уксус 6% 1-1.5 ст.л. (или 2-3 ст.л. лимонного сока).

Сколько хранить ? В холодильнике порядка 3-х дней. Иногда и до 5 дней. Но — продукт скоропортящийся, в составе молоко и кислота (лимонный сок, уксус). Поэтому лучше готовить небольшую порцию на пару-тройку дней. Хотя — такой майонез долго не простоит. И блюда с ним тоже 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Домашний майонез. 6 вкусных и простых рецептов домашнего майонеза

Яркий майонез насыщенного жёлтого цвета у вас получится, если вы возьмёте домашние яйца.

В последнее время появилось огромное количество рецептов, в которых майонез – желанный гость. К тому же соус и сам стал более разнообразным – с хреном, сыром, чесноком и другими добавками. И все же при всей нашей любви к майонезу из магазина хочется упомянуть о том, что в нем много не очень полезных консервантов. Конечно, можно полностью исключить его из рациона, но как же сложно отказаться от любимых всеми оливье, селедки под шубой или попробовать новые интересные рецепты, например салат “Морские дары”, который просто не получится без майонеза.

Альтернатива, к счастью, есть. Можно воспользоваться рецептом приготовления майонеза в домашних условиях. Готовится он быстро, не сложно, а главное – никакой химии, только натуральные ингредиенты.В домашний майонез добавляют укроп, лук, чеснок, перец, хрен, можно смело экспериментировать.

Домашний майонез “Провансаль” – вкусный и простой рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • Желтки домашние – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1 стакан
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1/4 ч.л.
  • Специи

Как сделать майонез в домашних условиях:

Венчиком взбейте охлаждённые желтки пару минут, потом добавьте лимонный сок, сахар, горчицу, специи и соль, перемешивайте ещё несколько минут до однородной массы.

Перелейте полученную массу в блендер, включите его на средней скорости и небольшими порциями добавляйте оливковое масло. Как получится пышная масса, можно выключать блендер.

Сырный майонез в домашних условиях

Майонез в домашних условиях можно готовить с любыми вкусовыми качествами, сегодня приготовим майонез с сыром.

Для приготовления сырного майонеза нам понадобится:

  • Сыр – 300 г.
  • Желтки – 6 шт.
  • Рафинированное масло – 700 мл.
  • Горчица – 25 г.
  • Уксус 9 % – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Читайте также:  Какие напитки можно приготовить для похудения

Как приготовить майонез с сыром:

Желтки взбейте хорошенько в блендере, потом добавьте горчицу, соль и сахар. Продолжая взбивать, маленькой струйкой влейте рафинированное масло, в конце добавьте уксус.

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к майонезу. Не выключайте блендер, пока не получите однородную массу. Такой майонез подойдёт к птице и запеченному картофелю.

Храните в холодильнике не более 5 дней.

Сливочный майонез своими руками в домашних условиях

Сливочный домашний майонез прекрасно подойдет к отварной или запеченной рыбе, ростбифу или бифштексу.

Для приготовления сливочного майонеза нам потребуется:

  • Желтки – 6 шт.
  • Сливки – 500 мл.
  • Мука в/с – 100 г
  • Рафинированное масло – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как вкусно приготовить сливочный майонез:

Холодные сливки с желтками и мукой взбейте в миксере. Потом перелейте в кастрюльку, добавьте соль и сливочное масло, поставьте её на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока всё не загустеет.

Охладите сливочную массу и вместе с рафинированным маслом, лимонным соком и специями перелейте в блендер и хорошенько взбейте. Хранится не более 3-х дней.

Чесночный домашний майонез

Очень вкусный вариант всеми любимого майонеза.

Для приготовления чесночного майонеза нам понадобится:

  • Яичный желток – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 6 долек
  • Растительное масло – 500 мл
  • Уксус столовый – 60 мл

Готовим чесночный домашний майонез

В миску кладём желтки, мелко нашинкованный чеснок, соль, перец и немного горчицы.

Взбиваем всё миксером и начинаем по чуть-чуть добавлять растительное масло, продолжая взбивать миксером, пока не выльем половину масла.

Потом можно лить уже смелее, добавляем в конце вторую половину горчицы и лимонный сок.

Если вы не хотите, чтобы ваш майонез был сильно густым, добавьте в конце пару ложек охлаждённой кипяченной воды.

Хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Пошаговый видео рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез классический

Ингредиенты рецепта:

  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Свежее сырое яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Горчица – 1 неполная чайная ложка
  • Сок половинки лимона

Способ приготовления:

  1. Масло лучше использовать рафинированное. Яйцо за несколько часов достать из холодильника.
  2. Размешиваем в небольшой тарелке соль, сахар, разные приправы и добавляем лимонный сок (или чайную ложку воды с лимонной кислотой).
  3. В глубокую емкость, удобную для использования блендера, вливаем подсолнечное масло.
  4. На масло сверху выкладываем заправку и горчицу.
  5. И вот самый ответственный момент – вбиваем яйцо! Нужно быть осторожным и не повредить желток. Он должен плавать в центре супер-соуса. Теперь одним ловким движением руки ставим блендер на желток. Желток должен оказаться в «домике».
  6. Включаем прибор на десять секунд и любуемся, как на глазах масло превращается в белый пушистый майонез. После небольшого перерыва блендер, не перемещая, включаем еще на двадцать секунд. Можно взбивать чуть больше этого времени.

И вот, спустя три минуты мы получили совершенно безвредный майонез. Минимум затрат и вкусный соус у вас на столе.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Домашний майонез. 6 вкусных и простых рецептов домашнего майонеза

Яркий майонез насыщенного жёлтого цвета у вас получится, если вы возьмёте домашние яйца.

В последнее время появилось огромное количество рецептов, в которых майонез – желанный гость. К тому же соус и сам стал более разнообразным – с хреном, сыром, чесноком и другими добавками. И все же при всей нашей любви к майонезу из магазина хочется упомянуть о том, что в нем много не очень полезных консервантов. Конечно, можно полностью исключить его из рациона, но как же сложно отказаться от любимых всеми оливье, селедки под шубой или попробовать новые интересные рецепты, например салат “Морские дары”, который просто не получится без майонеза.

Альтернатива, к счастью, есть. Можно воспользоваться рецептом приготовления майонеза в домашних условиях. Готовится он быстро, не сложно, а главное – никакой химии, только натуральные ингредиенты.В домашний майонез добавляют укроп, лук, чеснок, перец, хрен, можно смело экспериментировать.

Читайте также:  Ребенок не любит рыбу как приготовить

Домашний майонез “Провансаль” – вкусный и простой рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • Желтки домашние – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1 стакан
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1/4 ч.л.
  • Специи

Как сделать майонез в домашних условиях:

Венчиком взбейте охлаждённые желтки пару минут, потом добавьте лимонный сок, сахар, горчицу, специи и соль, перемешивайте ещё несколько минут до однородной массы.

Перелейте полученную массу в блендер, включите его на средней скорости и небольшими порциями добавляйте оливковое масло. Как получится пышная масса, можно выключать блендер.

Сырный майонез в домашних условиях

Майонез в домашних условиях можно готовить с любыми вкусовыми качествами, сегодня приготовим майонез с сыром.

Для приготовления сырного майонеза нам понадобится:

  • Сыр – 300 г.
  • Желтки – 6 шт.
  • Рафинированное масло – 700 мл.
  • Горчица – 25 г.
  • Уксус 9 % – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить майонез с сыром:

Желтки взбейте хорошенько в блендере, потом добавьте горчицу, соль и сахар. Продолжая взбивать, маленькой струйкой влейте рафинированное масло, в конце добавьте уксус.

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к майонезу. Не выключайте блендер, пока не получите однородную массу. Такой майонез подойдёт к птице и запеченному картофелю.

Храните в холодильнике не более 5 дней.

Сливочный майонез своими руками в домашних условиях

Сливочный домашний майонез прекрасно подойдет к отварной или запеченной рыбе, ростбифу или бифштексу.

Для приготовления сливочного майонеза нам потребуется:

  • Желтки – 6 шт.
  • Сливки – 500 мл.
  • Мука в/с – 100 г
  • Рафинированное масло – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как вкусно приготовить сливочный майонез:

Холодные сливки с желтками и мукой взбейте в миксере. Потом перелейте в кастрюльку, добавьте соль и сливочное масло, поставьте её на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока всё не загустеет.

Охладите сливочную массу и вместе с рафинированным маслом, лимонным соком и специями перелейте в блендер и хорошенько взбейте. Хранится не более 3-х дней.

Чесночный домашний майонез

Очень вкусный вариант всеми любимого майонеза.

Для приготовления чесночного майонеза нам понадобится:

  • Яичный желток – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 6 долек
  • Растительное масло – 500 мл
  • Уксус столовый – 60 мл

Готовим чесночный домашний майонез

В миску кладём желтки, мелко нашинкованный чеснок, соль, перец и немного горчицы.

Взбиваем всё миксером и начинаем по чуть-чуть добавлять растительное масло, продолжая взбивать миксером, пока не выльем половину масла.

Потом можно лить уже смелее, добавляем в конце вторую половину горчицы и лимонный сок.

Если вы не хотите, чтобы ваш майонез был сильно густым, добавьте в конце пару ложек охлаждённой кипяченной воды.

Хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Пошаговый видео рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез классический

Ингредиенты рецепта:

  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Свежее сырое яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Горчица – 1 неполная чайная ложка
  • Сок половинки лимона

Способ приготовления:

  1. Масло лучше использовать рафинированное. Яйцо за несколько часов достать из холодильника.
  2. Размешиваем в небольшой тарелке соль, сахар, разные приправы и добавляем лимонный сок (или чайную ложку воды с лимонной кислотой).
  3. В глубокую емкость, удобную для использования блендера, вливаем подсолнечное масло.
  4. На масло сверху выкладываем заправку и горчицу.
  5. И вот самый ответственный момент – вбиваем яйцо! Нужно быть осторожным и не повредить желток. Он должен плавать в центре супер-соуса. Теперь одним ловким движением руки ставим блендер на желток. Желток должен оказаться в «домике».
  6. Включаем прибор на десять секунд и любуемся, как на глазах масло превращается в белый пушистый майонез. После небольшого перерыва блендер, не перемещая, включаем еще на двадцать секунд. Можно взбивать чуть больше этого времени.

И вот, спустя три минуты мы получили совершенно безвредный майонез. Минимум затрат и вкусный соус у вас на столе.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Оцените статью