Как приготовить сливочный мусс

Воздушное удовольствие: 10 новых рецептов мусса

Из йогурта

1)15 гр желатина;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

Мусс «Марракеш»

Ингредиенты:

  • 100 г жирных сливок
  • 200 мл молока
  • 50 г ядер миндаля
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 1/2 ст. ложки желатина в порошке
  • 50 мл кипяченой воды
  • 150 мл апельсинового сока
  • 100 г гранатового сока
  • 1 ч. ложка кукурузного крахмала

Приготовление поэтапно:

1. Миндаль очистите и измельчите. Смешайте молоко, сливки, ванильный сахар и миндаль в сотейнике, доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая содержимое посуды. Прогрейте в течение 15 минут.

2. Массу протрите. Желатин залейте холодной водой, дайте набухнуть и добавьте в сливочно-ореховую массу. Разлейте десерт по вазочкам и уберите в холодильник на три часа.

3. Для соуса смешайте в жаропрочной посуде апельсиновый и гранатовый сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте крахмал, размешайте и снова доведите до кипения. Остудите и полейте готовый мусс при подаче.

Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

Как сделать начинку для муссового торта?

Начинкой для муссового торта чаще всего берут загущенные желатином ягоды и фрукты без косточек.

Густая начинка из вишни, клубники, малины, крыжовника, черники, брусники (можно брать один вид ягод или несколько вместе)

Для нее возьмем:

  • 1 стакан ягод, свежих или замороженных
  • 2 желтка
  • 3-4 ст. л. сахара для кислых ягод, для сладких хватит 2 ст. л.
  • 5 г желатина
  • 4-5 ст. л. холодной кипяченой воды
  • 40 г белого или черного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
Читайте также:  Как приготовить сырный суп с сосиской

Готовим:

  1. Подготавливаем ягоды: из вишни достаем и выбрасываем косточки, малину и крыжовник протираем сквозь сито.
  2. Подготовленные ягоды взбиваем блендером.
  3. Желатин высыпаем в посуду, которую можно нагревать, вливаем 2 ст. л. воды и даем набухнуть 15-20 минут, а затем вливаем еще 2 ст. л. воды, размешиваем, и нагреваем на слабом огне, пока не растворится желатин, но не кипятим.
  4. Желтки взбиваем с сахаром, пока не побелеют.
  5. Смешиваем в кастрюльке желтки и фруктовое пюре, нагреваем на слабом огне, помешивая ложкой или венчиком, пока масса не загустеет.
  6. Снимаем с огня фруктово-яичную массу, прибавляем кусочки шоколада, растворенный желатин, взбиваем блендером, даем остыть.
  7. Круглую форму застилаем пищевой пленкой и выливаем остывшую начинку. Форму ставим на холод, пока масса не застынет.

Внимание. Чтобы красивее выглядел торт, когда его разрежете, начинку можно разлить в маленькие формочки, в виде сердечек, шишек, птичек.


Снизу в муссовом торте корж, сверху — фруктовая начинка, а между ними мусс
Английский крем

Для него возьмем:

  • 30 г сахара
  • 2 желтка
  • 90 мл молока

Готовим:

  1. Растираем желтки с сахаром.
  2. Отдельно нагреваем молоко, вливаем его в желтки с сахаром, размешиваем, и варим на слабом огне, все время, мешая, до загустения.

4.Клубничный мусс

1)клубника 350 гр;

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

  1. Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  3. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

  1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
  2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
  3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

Шоколадно-ванильный мусс

Шоколад любят все. Около 98% всех жителей планеты являются «шокоголиками». Он поднимает настроение и дарит невероятное вкусовое наслаждение. Мусс, приготовленный с добавлением шоколада, уже давно стал традиционным французским лакомством. И это не странно, ведь рецепт такого блюда очень прост, справиться с ним сможет даже новичок. Но вид и вкус этот шоколадный десерт имеет просто умопомрачительный: учуяв нотки ванили и шоколада, трудно будет устоять, чтобы не съесть всё.

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный или молочный) – 1 плитка;
  • Сахар – 30 г;
  • Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
  • Коньяк – 2 ст. л.;
  • Вода – 120 г;
  • Лед – 10 кубиков;
  • Взбитые сливки – для украшения.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломить на кусочки. Желательно, чтобы шоколад был темный, а не молочный, так как, во-первых, это полезнее, а, во-вторых, блюдо из такого шоколада выйдет пышнее. К подробленной плитке добавьте сахар, он может быть как обычным, так и коричневым (тростниковым), что еще лучше. Самый главный ингредиент здесь – коньяк или любой «горючий» напиток. Он не только сделает десерт более ароматным, но и придаст пышность. Последняя нотка – ванильный сахар. Без него десерт утратит 90% своего аромата.

2. Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до консистенции горячего шоколада на водяной бане. Не бойтесь, что сначала шоколад будет браться хлопьями, это нормально. Главное, чтобы сахар и ванилин полностью растворились.

3. В большую миску высыпьте кубики льда, добавьте 150 г ледяной воды и сверху поставьте миску меньшего размера. Главное, чтобы дно первой и последней не касались друг друга. В меньшую емкость, установленную на ледяную баню, вылейте растопленный шоколад. После остывания взбить шоколадную массу миксером. Не пугайтесь, что в первые три минуты консистенция будет оставаться прежней. Спустя 5 минут шоколадная масса станет воздушной и легкой. Поместите ее в креманки, украсьте взбитыми сливками и шоколадной крошкой (по желанию).

Читайте также:  Как приготовить крахмальный клейстер для посадки моркови

Этот рецепт имеет множество преимуществ перед другими похожими. Во-первых, мы не используем желатин или любой другой загуститель. Во-вторых, время его приготовления не более 10 минут, а подавать его к столу можно после взбивания, не нужно ждать 2 часа, пока мусс застынет.

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

Слоеный мусс

Ингредиенты:

  • по 80 г темного, молочного и белого шоколада
  • 250 мл жирных сливок
  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 250 мл молока
  • 1 пакетик быстрорастворимого желатина
  • 3 ст. ложки кипяченой воды

Приготовление пошагово:

1. Возьмите прямоугольную форму для выпечки и простелите ее кулинарной бумагой либо пищевой пленкой. Отделите белки и желтки, белки при этом разложите на три отдельные емкости. Желтки и сахар взбейте до однородного состояния.

2. Молоко доведите до кипения при помешивании, аккуратно введите молоко в желтки, но не переставая взбивать, иначе желтки свернутся. Поместите миску с желтками на кастрюлю с кипящей водой и готовье до густоты при помешивании. Желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, затем распустите на огне или водяной бане, не допуская закипания. Влейте в желтковую массу, дайте остыть.

3. Взбейте сливки до утойчивых пиков, смешайте с яичным кремом и разделите всю смесь на три равные части. Шоколад растопите в микроволновке, добавьте в одну часть крема темный сорт шоколада и один взбитый яичный белок, перемешайте и выложите массу в форму.

4. Во вторую порцию крема добавьте растопленный белый шоколад и еще один взбитый белок. Эту массу поместите в форму поверх шоколадной. Повторите процедуру с молочным шоколдом и оставшимся яичным белком. Выложите массу в форму, уберите в холодильник, перед подачйе форму переверните на плоское блюдо, а кулинарную бумагу или пленку снимите.

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Чтобы приготовить классический сливочный мусс для торта, нужны сливки, сахар и желатин. Добавляя шоколад, ваниль, сок ягод и другие ингредиенты, можно сделать вкус более ярким или изменить цвет массы.

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Изысканный десерт для самых убежденных сторонников низкоуглеводного высокожирового рациона.

Если ситуация с сахаром очевидная – хуже него только Гитлер, то к подсластителям вопросов много. Стевия, эритритол и ксилитол считаются безопасными, но вкус первой далеко не идеален, от сахароспиртов может пучить, и все они – изучены недостаточно хорошо, чтобы расписаться кровью, что они абсолютно безопасны. Все, что известно на сегодня: их умеренное (!) употребление здоровью не вредит.

Можно ли сделать LCHF-сладость вообще без капли сахара и подсластителей? Вообще-то, да. Сливочный мусс. Например, из жирных сливок. Они сами по себе вкусные и сладковатые, многим лоукарберам чай или кофе со сливками почти десерт. Но если нужен вариант, который и выглядит как традиционное угощение и при этом не содержит ингредиентов, на которые падает хоть тень сомнения, ловите рецепт – воздушный сливочный мусс.

Сливочный мусс со сгущенкой

За 10 минут до приготовления мусса залейте желатин водой и оставьте для набухания.

Далее следуйте инструкции:

  1. Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.
  2. Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.
  3. Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.

Готовый мусс используйте для составления торта, наполнения пирожных или в качестве отдельного десерта. Перед подачей охладите блюдо в холодильнике не менее 3 часов.

Рецепт сливочного мусса с шоколадом

Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса:

  • сливки 33% – 200 мл;
  • белый, молочный или черный шоколад – 100г;
  • белок 3 яиц;
  • размягченное сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • желатин – 6г;
  • вода – 50г.
Читайте также:  Как приготовить припой для золота

Этапы приготовления мусса:

  1. Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать.
  2. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливки.
  3. В отдельной емкости взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков.
  4. В металлической или стеклянной посуде растопите шоколад, добавьте в него раствор набухшего желатина, тщательно размешайте и нагрейте смесь, не доводя до кипения.
  5. Введите остывший шоколад с желатином в сливочную массу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые белки и соедините со сладкой смесью медленными движениями.

Готовый мусс разлейте по креманкам или используйте для создания нежной прослойки между бисквитами торта.

Сливочный мусс со сгущенкой

За 10 минут до приготовления мусса залейте желатин водой и оставьте для набухания.

Далее следуйте инструкции:

  1. Взбивайте сливки миксером до мягких пиков. Масса должна стать пластичной и мягкой, форма не должна сохраняться.
  2. Добавьте сгущенное молоко и взбейте смесь миксером на маленькой скорости около 2 минут.
  3. Подогрейте желатин, но не доводите до кипения и влейте в сладкую массу. Взбивайте 2 минуты на высокой скорости.

Готовый мусс используйте для составления торта, наполнения пирожных или в качестве отдельного десерта. Перед подачей охладите блюдо в холодильнике не менее 3 часов.

Сливочно-вишневый мусс

Рецепт мусса с вишней, сливочным сыром, белым шоколадом и взбитыми сливками.

Что нужно:

  • 400 г свежей или размороженной вишни
  • 1,5 ч. ложки неароматизированного желатина
  • 240 г мягкого сливочного сыра
  • 1 стакан жирных сливок
  • 120 г белого шоколада
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч. ложки экстракта ванили

Как приготовить сливочно-вишневый мусс:

  1. Поместить вишнюбез косточек в кухонный комбайн или блендер, измельчить.
  2. Выложить вишню в кастрюльку вместе с полученным соком, добавить желатин, дать постоять 1–2 минуты.
  3. Поставить массу на умеренный огонь, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще несколько минут до полного растворения желатина. Охладить в течение 45 минут, чтобы смесь стала гуще.
  4. В небольшой миске взбить сливочный сыр, сахар, тертый шоколад и ваниль. Когда масса станет однородной, добавить ее к вишне.
  5. В другой миске взбить сливкив мягкую пену и вылить в вишневую смесь. Хорошо перемешать и распределить по креманкам. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
  6. Сливочно-вишневый муссготов.

Ты также можешь приготовить:

Вишневый мусс на манной крупе

Рецепт сливочного мусса с шоколадом

Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса:

  • сливки 33% – 200 мл;
  • белый, молочный или черный шоколад – 100г;
  • белок 3 яиц;
  • размягченное сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • желатин – 6г;
  • вода – 50г.

Этапы приготовления мусса:

  1. Залейте желатин водой и оставьте на 10 минут набухать.
  2. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливки.
  3. В отдельной емкости взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков.
  4. В металлической или стеклянной посуде растопите шоколад, добавьте в него раствор набухшего желатина, тщательно размешайте и нагрейте смесь, не доводя до кипения.
  5. Введите остывший шоколад с желатином в сливочную массу и перемешайте до однородного состояния. Добавьте взбитые белки и соедините со сладкой смесью медленными движениями.

Готовый мусс разлейте по креманкам или используйте для создания нежной прослойки между бисквитами торта.

Мусс из сиропа

Чтобы приготовить сливочный мусс с ароматом ягод или фруктов, вместо сахара используйте сироп с подходящим вкусом:

  1. Залейте 2 ст.л. желатина 50 мл воды и оставьте набухать. Через 10 минут подогрейте смесь, не доводя до кипения.
  2. В остывшую желатиновую массу влейте 190 мл сиропа и перемешайте.
  3. Взбейте 2 стакана 33% сливок до мягких пиков, добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте.

Готовый мусс используйте для создания тортов и прочих десертов. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике не менее 3 часов. Сливочный мусс можно украсить ягодами, тертым шоколадом, карамельным сиропом и листиками свежей мяты.

Ягодный мусс

Ингредиенты:

  • 500 г ягод, например, клубники
  • 300 г жирных сливок
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1-2 ч. ложки сока лимона
  • 18 г желатина в порошке
  • 3 1/2 ст. ложки воды

Приготовление пошагово:

1. Ягоды промойте, удалите листики, а мякоть превратите в пюре. Можно воспользоваться для этого блендером, но лучше протереть через сито. Подсластите и влейте только что выжатый лимонный сок.

2. Желатин замочите в холодной воде. После того, как он разбухнет, растопите его на очень маленьком огне, не допуская кипения, в идеале — на водяной бане. Добавьте к ягодам.

3. Сливки взбейте в пену при помощи миксера, осторожно введите ягодное пюре и перемешайте. Разложите десерт по вазочкам и уберите в холодильник на пару часов.

Источник

Оцените статью