Как приготовить сливочный пирог с яблоками

Содержание
  1. Яблочный пирог на сливках
  2. Яблочный пирог со сливками
  3. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  4. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  5. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  6. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  7. Сливочный крем-суп из тыквы
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Яблочный пирог «Сливочный»
  12. Ингредиенты для «Яблочный пирог «Сливочный»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Яблочный пирог «Сливочный»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Киш с курицей из вытяжного теста
  17. Сливовый пирог с кардамоном
  18. Творожный пирог
  19. Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой
  20. Пирог с манкой «Сладость»
  21. Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами
  22. Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
  23. Яблочный бисквитный пирог
  24. Греческий пирог с мясом
  25. Фотографии «Яблочный пирог «Сливочный»» от приготовивших (11)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог на сливках

  • Яблоко 3 шт
  • Сливки жирные 150 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Ванилин щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Ужин

Пирог очень простенький, но реально вкусный, нежный, влажный. На шарлотку не похож, шарлотка мне кажется более сухая что ли. Ну а там дело вкуса. Сливки можно заменить на сметану или жирный кефир. Яблоки лучше выбирать кислые, сорт «Семеренко» подошел идеально, пирог сладкий, с легенькой кислинкой. Итак, подготовим продукты, и форму для выпекания. Духовку уже можно включить прогреваться.

Яйца взбить со стаканом сахара до пышной густой массы, взбиваем минут 10. Масса хорошо увеличивается в объеме, становится гуще.

Яблоки нужно почистить от кожуры, вынуть сердцевину, порезать не крупными кусочками и хорошо обвалять в муке (1-2 столовых ложки).

Возвращаемся к тесту. В яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин), перемешиваем, вводим сливки, снова взбиваем венчиком. Добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Взбиваем до однородной массы, мучных комочков быть не должно, иначе при выпечке будет не вкусно. В готовое тесто добавляем яблоки, перемешиваем. Тесто готово!

Форму смазываем растительным маслом или маргарином, выкладываем тесто, равномерно распределяем ложкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Еще важную роль играет разрыхлитель, заметила, что разные рыхлители ведут себя по разному, этот же пирог пекла в прошлом году на аммонии, результат больше порадовал, пирог был выше, и крупнее поры, и что самое интересное, быстрее испекся, за 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой, если на выходе она сухая — пирог готов!

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Вынимаем. Переворачиваем и украшаем как позволит вам фантазия и средства.

Читайте также:  Как приготовить раствор уксуса для обработки поверхностей

Я просто посыпала сахарной пудрой и молотой корицей. Можно смазать жидким медом и посыпать кокосовой стружкой, или сделать шоколадную сеточку и двух сортов шоколада. Можно смазать белковым кремом, к этому влажному пирогу он очень будет кстати.

Источник

Яблочный пирог со сливками

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

Размер формы для выпечки: 24 см
яблоки 2-3 шт (400 г)
сок лимона 1-2 ст.л.
Для теста
мука 260 г
сливочное масло (охлажденное) 120 г
сахар 75 г (5 ст.л.)
желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
Для сливочной заливки
сливки 35% 250 мл
желтки 4 шт
мед (можно заменить сахарной пудрой) 2 ст.л.
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки)
сметана 200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г (1 ст.л)
ванильный сахар 5 г (1 ч.л.)
картофельный крахмал 20 г (2 ст.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.

Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на

20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.

Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.

Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера «Амаретто», или «Бейлис») и сахарную пудру.

Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.

Форму с тестом вынуть из духовки.

Залить яблоки сливочной заливкой.

20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Яблочный пирог «Сливочный»

Пирог отличный, нет, не так — пирог просто бесподобный — нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штрейзель и яблочная начинка — не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Сливочный»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Дрожжи (прессованные если сухие то 6 гр) — 18 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 125 мл
  • Вода (теплая) — 50 мл
Читайте также:  Как приготовить настой с имбирем медом лимоном

Начинка

  • Яблоко (вес готовой начинки — яблоки протушенные до мягкости. Если нет готовой начинки, то 5-6 средних яблок) — 350 г

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492 ккал
белки
56.6 г
жиры
126.5 г
углеводы
536 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Яблочный пирог «Сливочный»»:

В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, растительное масло, соль.

Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.

В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи.

В дрожжи влить теплый масляный раствор и добавить просеянную муку.
Ставим программу Тесто — рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.

Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой.
Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.

У меня начинка готовая, но надо было помельче нарезать яблоки!
Если нет начинки, то яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!

После сигнала хлебопечки открываем крышку — тесто не достаем.

Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут

Тесто готово. Делим его на 6 равных частей.

Каждую часть тонко раскатываем в круг, я раскатывала на 21 см..
Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился).
На половину круга выкладываем штрейзель — насыпайте в один слой, но не экономьте!)

Накрываем второй половиной круга.

Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками. Чтобы удобнее было сворачивать, на середине, там где соединятся кулёчки не выкладывайте яблоки, я выкладывала, было немного неудобно соединять.

Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом)
Духовка разогрета на 180 градусов.

Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем.
Оставляем в теплом месте минут на 20.
Ставим в духовку.
Я выпекала 1 час — ориентируйтесь на свою духовку!!

Остужаем пирог на решетке.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Есть варианты что приготовить
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог отличный, нет, не так — пирог просто бесподобный — нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штрейзель и яблочная начинка — не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!

Похожие рецепты

Киш с курицей из вытяжного теста

Сливовый пирог с кардамоном

Творожный пирог

Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой

Пирог с манкой «Сладость»

Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами

Медово-ореховая коврижка с изюмом постная

Яблочный бисквитный пирог

Греческий пирог с мясом

Фотографии «Яблочный пирог «Сливочный»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

5 марта alarm clock # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года inna_2107 #

21 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года inna_2107 #

15 августа 2020 года oxanalieb #

16 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

14 августа 2020 года Юлия Пустовойт #

16 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

24 июня 2020 года ZimaOS #

24 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

13 июня 2020 года masyandra #

15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

7 мая 2020 года gapcalova #

7 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

1 мая 2020 года Наташик24 #

1 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года mazziadri #

27 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года mazziadri #

27 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 апреля 2020 года Moravanka #

19 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Светусенька #

17 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года natkavorobey #

16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года sluzoksana #

16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года sluzoksana #

16 апреля 2020 года natstanv #

16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года pchelka3343 #

16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года inna_2107 #

15 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2020 года ИРепка #

14 апреля 2020 года Kuss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью