- Яблочный пирог на сливках
- Яблочный пирог со сливками
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог «Сливочный»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Сливочный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Сливочный»»:
- Похожие рецепты
- Киш с курицей из вытяжного теста
- Сливовый пирог с кардамоном
- Творожный пирог
- Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой
- Пирог с манкой «Сладость»
- Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами
- Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
- Яблочный бисквитный пирог
- Греческий пирог с мясом
- Фотографии «Яблочный пирог «Сливочный»» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог на сливках
- Яблоко 3 шт
- Сливки жирные 150 мл
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Ванилин щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Ужин
Пирог очень простенький, но реально вкусный, нежный, влажный. На шарлотку не похож, шарлотка мне кажется более сухая что ли. Ну а там дело вкуса. Сливки можно заменить на сметану или жирный кефир. Яблоки лучше выбирать кислые, сорт «Семеренко» подошел идеально, пирог сладкий, с легенькой кислинкой. Итак, подготовим продукты, и форму для выпекания. Духовку уже можно включить прогреваться.
Яйца взбить со стаканом сахара до пышной густой массы, взбиваем минут 10. Масса хорошо увеличивается в объеме, становится гуще.
Яблоки нужно почистить от кожуры, вынуть сердцевину, порезать не крупными кусочками и хорошо обвалять в муке (1-2 столовых ложки).
Возвращаемся к тесту. В яично-сахарную массу добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин), перемешиваем, вводим сливки, снова взбиваем венчиком. Добавляем муку, разрыхлитель теста и ванилин. Взбиваем до однородной массы, мучных комочков быть не должно, иначе при выпечке будет не вкусно. В готовое тесто добавляем яблоки, перемешиваем. Тесто готово!
Форму смазываем растительным маслом или маргарином, выкладываем тесто, равномерно распределяем ложкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Еще важную роль играет разрыхлитель, заметила, что разные рыхлители ведут себя по разному, этот же пирог пекла в прошлом году на аммонии, результат больше порадовал, пирог был выше, и крупнее поры, и что самое интересное, быстрее испекся, за 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой, если на выходе она сухая — пирог готов!
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть в форме. Вынимаем. Переворачиваем и украшаем как позволит вам фантазия и средства.
Я просто посыпала сахарной пудрой и молотой корицей. Можно смазать жидким медом и посыпать кокосовой стружкой, или сделать шоколадную сеточку и двух сортов шоколада. Можно смазать белковым кремом, к этому влажному пирогу он очень будет кстати.
Источник
Яблочный пирог со сливками
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
Размер формы для выпечки: 24 см | |
---|---|
яблоки | 2-3 шт (400 г) |
сок лимона | 1-2 ст.л. |
Для теста | |
мука | 260 г |
сливочное масло (охлажденное) | 120 г |
сахар | 75 г (5 ст.л.) |
желтки | 1-2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для сливочной заливки | |
сливки 35% | 250 мл |
желтки | 4 шт |
мед (можно заменить сахарной пудрой) | 2 ст.л. |
Можно приготовить сметанно-яичную заливку (вместо сливочной заливки) | |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 15 г (1 ст.л) |
ванильный сахар | 5 г (1 ч.л.) |
картофельный крахмал | 20 г (2 ст.л.) |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Охлажденное тесто раскатать.
Перенести в форму для запекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики. Излишки теста обрезать.
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Выложить яблоки на тесто и поставить форму на
20 минут в нагретую до 180-200°C духовку.
Приготовить сливочную заливку (или сметанно-яичную).
В миску положить желтки.
Добавить мед (загустевший мед можно немного нагреть и растопить) и перемешать венчиком.
Совет. По желанию, вместо меда можно добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта (или 1 столовую ложку ликера «Амаретто», или «Бейлис») и сахарную пудру.
Влить сливки и перемешать венчиком, стараясь не взбивать смесь.
Форму с тестом вынуть из духовки.
Залить яблоки сливочной заливкой.
20 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог остудить и убрать в холодильник не менее чем на 4 часа.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Яблочный пирог «Сливочный»
Пирог отличный, нет, не так — пирог просто бесподобный — нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штрейзель и яблочная начинка — не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Сливочный»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (прессованные если сухие то 6 гр) — 18 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 125 мл
- Вода (теплая) — 50 мл
Начинка
- Яблоко (вес готовой начинки — яблоки протушенные до мягкости. Если нет готовой начинки, то 5-6 средних яблок) — 350 г
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3492 ккал | белки 56.6 г | жиры 126.5 г | углеводы 536 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.8 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Сливочный»»:
В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, растительное масло, соль.
Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.
В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи.
В дрожжи влить теплый масляный раствор и добавить просеянную муку.
Ставим программу Тесто — рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.
Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой.
Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.
У меня начинка готовая, но надо было помельче нарезать яблоки!
Если нет начинки, то яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!
После сигнала хлебопечки открываем крышку — тесто не достаем.
Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут
Тесто готово. Делим его на 6 равных частей.
Каждую часть тонко раскатываем в круг, я раскатывала на 21 см..
Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился).
На половину круга выкладываем штрейзель — насыпайте в один слой, но не экономьте!)
Накрываем второй половиной круга.
Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками. Чтобы удобнее было сворачивать, на середине, там где соединятся кулёчки не выкладывайте яблоки, я выкладывала, было немного неудобно соединять.
Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом)
Духовка разогрета на 180 градусов.
Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем.
Оставляем в теплом месте минут на 20.
Ставим в духовку.
Я выпекала 1 час — ориентируйтесь на свою духовку!!
Остужаем пирог на решетке.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог отличный, нет, не так — пирог просто бесподобный — нежное, сливочное тесто, хрустящий, сладкий штрейзель и яблочная начинка — не устояли? Тогда я приглашаю на чашечку чая с кусочком этого пирога! Ведь яблочных пирогов много не бывает!
Похожие рецепты
Киш с курицей из вытяжного теста
Сливовый пирог с кардамоном
Творожный пирог
Пирог с нежнейшей ревенево-яблочной начинкой
Пирог с манкой «Сладость»
Закусочный пирог с фаршем и шампиньонами
Медово-ореховая коврижка с изюмом постная
Яблочный бисквитный пирог
Греческий пирог с мясом
Фотографии «Яблочный пирог «Сливочный»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
5 марта alarm clock # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года inna_2107 #
21 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года inna_2107 #
15 августа 2020 года oxanalieb #
16 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 августа 2020 года Юлия Пустовойт #
16 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 июня 2020 года ZimaOS #
24 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2020 года masyandra #
15 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
7 мая 2020 года gapcalova #
7 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
1 мая 2020 года Наташик24 #
1 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года mazziadri #
27 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года mazziadri #
27 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Moravanka #
19 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Светусенька #
17 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года natkavorobey #
16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года sluzoksana #
16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года sluzoksana #
16 апреля 2020 года natstanv #
16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года pchelka3343 #
16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года inna_2107 #
15 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года ИРепка #
14 апреля 2020 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник