- Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Рис со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рис под сливочным соусом
- Рис со сливочно-капустным соусом
- Курица с айвой в сливочном соусе
- Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
- Курица под сливочно-чесночным соусом
- Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом
- Горбуша со сливочно-соевьм соусом
- Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом
- Стейки из лосося в сливочном соусе
- Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
- Сейтан в сливочном соусе
- Рис в сливочно-цитрусовом соусе
- Рыба в сливочном соусе
- Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
- Тефтели в сливочно-свекольном соусе
- Сливочно-грибной соус
- Курица в сливочном соусе карри с ананасом
- Ризотто с курицей в сливочном соусе
- Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
- Фарш в сливочном соусе
- Нежная печень в сливочном соусе
- Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется
Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде
Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Любой рис промыть в холодной воде несколько раз (вода должна стать прозрачной).
В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать промытый рис.
Рис перемешать с маслом и обжаривать его, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не начнёт становиться золотисто-кремовым (для этого понадобится 5-6 минут). Добавить в рис куркуму, соль и кориандр.
Влить горячую воду и рис перемешать.
Готовить рис под крышкой на самом минимальном огне до испарения всей жидкости (минут 15), после чего газ выключить, а сковороду с рисом накрыть полотенцем и дать ему ещё пропариться в течение 15 минут.
Яркий, вкусный, ароматный, рассыпчатый рис, приготовленный на сливочном масле на сковороде, подайте тёплым, сверху посыпав зеленью. Отличный способ приготовления гарнира, попробуйте!
Источник
Рис со взбитыми сливками
Ингредиенты
Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
Ванилин – 1 щепотка
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Шоколад – 2 дольки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рис по потреблению считается одним из самых распространённых продуктов в мире. Каши, пловы, супы, пудинги … Чего только ни делают из него! Но всё чаще и чаще его стали использовать для приготовления десертов. Одним из таких десертов и является «Рис со взбитыми сливками». Особенно он придётся по душе детям.
Для приготовления блюда нужно взять сливки высокой жирности (33%), рис, сахарную пудру, ванилин, изюм, ядра грецких орехов и шоколад.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, залить кипятком (около 1,5 литра) и отварить до мягкости, а затем откинуть на сито, дать стечь жидкости и остудить.
Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, а затем воду слить, а изюм обсушить полотенцем.
Ядра орехов слегка подсушить в духовке и растолочь в ступе.
Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
В сливки выложить толчёные орехи, рис и изюм.
Массу перемешать до равномерного распределения всех компонентов.
Дольки шоколада натереть на мелкой тёрке.
Разложить десерт в креманки или вазочки и посыпать тёртым шоколадом. Можно подать с соком.
Источник
Рецепты Рис под сливочным соусом
Рис со сливочно-капустным соусом
Капуста цветная — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Готовим рис в подсоленной воде.
Раздавленные зубчики чеснока обжариваем на сливочном масле на среднем огне минут 5.
Капусту отвариваем в течение 10 минут.
Курица с айвой в сливочном соусе
Филе куриное — 500 г
Айву очистить от шкурки.
Обрезать мякоть с косточек. Нарезать кусочками.
Обжарить на сливочном масле.
Куриное мясо нарезать ломтиками.
Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
Лук репчатый — 2 шт
Горчица — 2 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Филе куриное — 400 г
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в масле.
Добавить нарезанное кубиками куриное филе и обжаривать до слегка золотистого цвета курицы.
Курица под сливочно-чесночным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 7,5 столовые ложки
Сливочное масло — 60 г
Чеснок — 4 зубчика
Филе куриной грудки — 4 штуки
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чеснок.
Когда чеснок станет золотистым, выложите куриные грудки и добавьте сметану, прибавьте огонь.
Тушите до готовности, пока соус немного не уварится.
Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом
Вино белое сухое — 400 г
Виноград — 1 горст.
Кроличьи ножки промыть, выложить в сковороду с разогретым маслом.
Жарить ножки до румяной корочки
Влить сливки, вино, посолить.
Горбуша со сливочно-соевьм соусом
рыбу нарезать на кусочки и уложить в форму
в отдельной миске смешать сливки и соевый соус. Соус добавлять по вкусу. Получившимся соусом заливаем рыбу и ставим в духовку 200 гр на 40мин., изредка поливаем рыбу соусом чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.
Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом
Специи — по вкусу
Твердый сыр — 50 г
Куриный бульон — 350 мл
Рис арборио — 100 г
Свежие шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до золотистой корочки, добавляем грибы
В смесь грибов, чеснока и лука кладем рис и обжариваем 1 минуту
Частями вливаем бульон, солим, перчим, варим пока рис не приготовится.
Стейки из лосося в сливочном соусе
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры черри — 4 шт
Стейки лосося посолить и оставить на 15-20 минут. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, посолить, поперчить и уваривать на небольшом огне до загустения. Непрерывно помешивая. Мне это удобнее делать венчиком.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Томатная паста — 1 Ст. ложек
Рис — 1 Стакан (свареный)
Мука — 1 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Укроп — 1 Пучков
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки 20% — 1/2 Стакана
Фарш — 500 Грамм
Вода — 1/2 Стакана
Мелко нарежьте грибы.
Добавьте к грибам фарш и вареный рис.
Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.
Сейтан в сливочном соусе
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сливки 30%-ные — 50 г
Сушеный укроп — 1 чайная ложка
Нарезать сейтан брусочками и обжарить в масле до золотистой корочки. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, если не любите можно аналогичное количество томата. Обжаривать помешивая минуту.
Влить сливки и соевый соус, тушить минуту.
Рис в сливочно-цитрусовом соусе
Отварить рис в пакетиках, согласно инструкции. В воду добавить 1 чт. л. сахара и щепотку соли.
Тем временем сделать сладкий соус: сливки подогреть (не кипятить) и добавить сахар. Перемешать до полного его растворения.
Добавить коньяк, цедру от двух мандаринов и перемешать.
Рыба в сливочном соусе
Сметана — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Укроп — 1 Чайная ложка
Сёмга — 1 Килограмм
Первым делом надо подготовить мясо рыбы. Стейк мы солим и перчим.
Далее готовим сливочный соус. Кидаем в растопленное сливочное масло со сметаной укроп. Всё перемешиваем до однородной массы.
Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Соевый соус — 2 столовые ложки
Куриное филе — 2 штуки
Шампиньоны — 6 штук
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 20%-ные — 200 мл
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Тефтели в сливочно-свекольном соусе
Кориандр — 0,5 ч. л.
Фарш мясной — 250 г
Сливки — 0,5 стак.
Приправа — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Отвариваем красный рис, у меня ТМ Мистраль.
Смешиваем рис с мясным фаршем.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль, кинзу и кориандр.
Сливочно-грибной соус
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Шампиньоны — 10 шт
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Порезать кубиками грибы,
болгарский перец и
Овощи обжарить на растительном масле.
и обжарить еще 2-3 минуты.
Курица в сливочном соусе карри с ананасом
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 мл
Лук репчатый — 1 штука
Куриное филе — 500 г
Консервированный ананас — 1 банка
Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 20–30 минут.
Ризотто с курицей в сливочном соусе
Круглый рис — 200 г
Куриная грудка — 200 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 5 зубчиков
Карри — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Прованские травы — 1 столовая ложка
Сладкий перец — 1 штука
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Обжарить лук до золотистой корочки.
Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с измельченным чесноком. Добавить сливочное масло.
Когда курица станет белой, добавить болгарский перец и специи. Тушить еще 3–4 минуты.
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сливки — 1 пакет.
Крахмал — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.
Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка — 40 минут.
Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.
Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
Фарш в сливочном соусе
Специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Фарш — 350 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров
Делаем фарш (если вы не готовый брали). Солим и перчим.
В блендере или мясорубке измельчите морковку и лук, добавьте к мясу.
А также специи и яйцо.
Нежная печень в сливочном соусе
Соль, перец, майоран, базилик
Печень порезать на средние кусочки. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. К луку добавить кусочки печени, посолить поперчить добавить майоран и базилик и тушить пока не выкипит вся жидкость, и печень начнет поджариваться. Притрусить печень мукой и тщательно перемешать. К печени добавить сливки, потушить около 4-5 минут. Подавть с любимым гарн.
Источник
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется
Сегодня расскажу, как я готовлю очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
Черный молотый перец, специи, куркума
В первую очередь, рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах, а далее просушить — то есть, перекладываем рис в дуршлаг (сито), и дожидаемся, когда вся вода стечёт.
А тем временем, берем сковороду, наливаем растительное масло или же можно использовать и сливочное масло, разогреваем, кладем чеснок, очищенный и нарезанный дольками. И обжариваем чеснок до легкого зарумянивания. Затем «чесночные шкварки» извлекаем из масла.
В ароматное чесночное масло закладываем промытый рис, и начинаем обжаривать на небольшом огне. Рис должен полностью впитать в себя всё масло, стать янтарно-прозрачным. Времени это займёт, где-то минут 5.
Затем добавляем соль, черный молотый перец, каких-нибудь специй на своё усмотрение и куркуму (1/2 ч. л.). Но, это не обязательная специя, в принципе она не даёт никакого вкуса, только придает жёлтый цвет рису. Нет куркумы. И не надо!
Далее вливаем кипяченую воду — она должна покрывать рис на один палец поверху. Накрываем сковороду крышкой, и на небольшом огне доводим рис до готовности.
Когда-то узнав такой рецепт приготовления риса, теперь на гарнир его готовлю только так! Я почему-то уверена, что вам такой метод приготовления тоже понравится. Рис получается — зернышко к зернышку!
Буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк! Это очень помогает развитию канала. Всех заранее за это благодарю!
Источник