Как приготовить сливочный соус для картошки с грибами

Содержание
  1. Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно
  2. Как приготовить картошку с грибами в сливках
  3. Готовлю шампиньоны с картошкой в сливочном соусе. Обожаю это блюдо
  4. Картошка с грибами в сливках
  5. Ингредиенты для «Картошка с грибами в сливках»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Картошка с грибами в сливках»:
  8. Похожие рецепты
  9. Картофель, запеченный в молоке
  10. Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином
  11. Картофель, запеченный в кефире
  12. Жареный картофель с сосисками
  13. Картофельное пюре «Облачко»
  14. Картофель в индийском стиле
  15. Картофель по-дофински
  16. Печeный картофель «Как на костре»
  17. Картофель по-деревенски в духовке
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с тунцом и сырной заправкой
  20. Заливное «Куриные башенки»
  21. Творожно-яблочное суфле
  22. Комментарии и отзывы
  23. Картофель с грибами в соусе
  24. Ингредиенты для «Картофель с грибами в соусе»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Картофель с грибами в соусе»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Грибы с картофелем в сметанном соусе
  29. Похожие рецепты
  30. Картофельные ньокки с лисичками
  31. Суфле из грибов и шпината
  32. Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами
  33. Удон с овощами и грибами шитаке
  34. Горячая грибная закуска
  35. Постный грибной плов с кедровыми орешками
  36. Спагетти с белыми грибами в сливках
  37. Тыквенные ньокки с грибами
  38. Постные зразы с грибами
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Французский»
  41. Сыр по-алаарчински
  42. Торт «Мгновение»
  43. Фотографии «Картофель с грибами в соусе» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка с грибами в сливках — ну очень вкусно

Картошка с грибами в сливках, приготовленная на сковороде – это вкусный и простой вариант приготовления сытного обеда или ужина для всей семьи. И пошаговый рецепт с фото доказывает эту простоту. Грибы можно использовать любые, подойдут шампиньоны, вешенки, также можно взять лесные грибы. Помимо картофеля добавим лук и специи.

В рецепте предлагаю не использовать растительное масло, сначала картофель немного будем тушить в сковороде с добавлением воды, а после заправим сливками и доведем до готовности. Подавать к столу картофель можно с любыми овощами, домашними соленьями, свежее зеленью и т.д.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Как приготовить картошку с грибами в сливках

Подготовить все ингредиенты по списку. Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить.

Нарезать картофель крупными кубиками. Сорт картофеля выбирайте такой, который быстро готовится.

Вымыть шампиньоны, просушить, по желанию грибы можно почистить. Нарезать шампиньоны крупными пластинами.

Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Добавить лук к грибам.

Картофель и грибы с луком переложить в сковороду, подлить воду и тушить под крышкой 10 минут. Спустя время добавить к картофелю соль и перец, сухой чеснок.

Влить в сковороду сливки. Процент жирности сливок может быть любым.

Тушить картошку в сливках 15 минут на небольшом огне. Готовы картофель разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Если остались грибы, их можно замариновать, приготовив очень вкусный маринад для грибов.

Источник

Готовлю шампиньоны с картошкой в сливочном соусе. Обожаю это блюдо

Импровизаций с шампиньонами у меня много. Чего греха таить – люблю я эти простые и быстрые в приготовлении грибы. Да и в любом магазине теперь можно найти шампиньоны – бюджетные и крепкие. Я обычно покупаю упаковку про запас – главное следить за сроком хранения, потому что кляклые шампиньоны – совсем не эстетичное и уж точно не вкусное явление.

Кстати, для тех, кто на диете, сообщаю, что в шампиньонах всего 27 ккал на 100 грамм. Правда в рецепте, приведенном ниже, эти знания абсолютно бесполезны, но на будущее нам пригодится.

Потому что с шампиньонами я обожаю экспериментировать.

Из последних экспромтов – гарнир с картошкой и шампиньонами.

— мелкие шампиньоны (в теории можно и крупные, но мелкие почему-то для меня именно здесь вкуснее) – 1 упаковка

Читайте также:  Как приготовить филе семги с кожей

— картофель – 4-5 средних штук

— сливки – 250 мл, 10-15 % жирности. Я беру 10.

— сметана – ½ упаковки, 15%

— петрушка, укроп свежие – по небольшому пучку

— черный молотый перец

— мука пшеничная (по желанию) – 1-2 столовые ложки

Картошку чистим, режем на кубики среднего размера и поджариваем на сковороде до подрумянивания в растительном масле. Обязательно немного. Не сильно, так как грибы мы тоже солим-перчим.

Шампиньоны режем на половинки. Но если у вас крупные, то лучше на 4 части. Главное не мельчить и не превращать грибы в труху. Затем поджариваем на сливочном масле. Можно добавить немного растительного. Солим, перчим. В этот момент можно добавить немного муки (1-2 столовые ложки), обвалять в ней жарящиеся грибы. Тогда соус будет более густым. В зависимости от настроения я делаю по-разному.

Потом вливаем в шампиньоны сливки на медленном огне тушим минут 15. Добавляем сметану,

перемешиваем. Мелко режем зелень, добавляем к грибам, а потом соединяем грибы с картофелем. И еще некоторое время тушим на небольшом огне, помешивая и следя, чтобы ничего не пригорало, иначе – всё, вкус испорчен..

Надо сказать, что даже мой ребенок, который категорически не ест грибы, с опаской, но попробовал результат моего творчества и… попросила добавки.

Если рецепт понравился , ставьте 👍 или же 👎, оставляйте свои комментарии .

Подписывайтесь на Режь, жарь, запекай , чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты.

Обратите внимание на лучшие рецепты канала:

Источник

Картошка с грибами в сливках

Очень вкусная картошечка, как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу!

Ингредиенты для «Картошка с грибами в сливках»:

  • Картофель (среднего размера) — 8 шт
  • Грибы (шампиньоны свежие) — 400 г
  • Сливки (жирные) — 300 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (можно растительное) — 5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2949.4 ккал
белки
48.1 г
жиры
195.8 г
углеводы
249.5 г
Порции
ккал
737.4 ккал
белки
12 г
жиры
49 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
10 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Картошка с грибами в сливках»:

Можно, по желанию, сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
2. Тем временем нарезаем грибы.
3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст. л. оливкового масла выкладываем грибы, солим
5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
7. Мелко нарезаем зелень. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и зелень.
8. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Что приготовить ребенку при отравлении рецепт

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная картошечка, как самостоятельное блюдо, так и на гарнир к мясу!

Похожие рецепты

Картофель, запеченный в молоке

Картофель, запеченный в чесночном масле с розмарином

Картофель, запеченный в кефире

Жареный картофель с сосисками

Картофельное пюре «Облачко»

Картофель в индийском стиле

Картофель по-дофински

Печeный картофель «Как на костре»

Картофель по-деревенски в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и сырной заправкой

Заливное «Куриные башенки»

Творожно-яблочное суфле

Комментарии и отзывы

23 июля 2016 года Сокол76 #

2 августа 2016 года Елена1985 # (автор рецепта)

3 января 2015 года Фея 2015 #

3 января 2015 года Елена1985 # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Эжен Сю #

17 октября 2013 года mak2405 #

25 марта 2013 года Nodzomi #

31 января 2013 года белошвейка #

30 января 2013 года lenara80 #

Это несомненно очень вкусно,но! зачем столько возиться.когда можно то же самое приготовить по классическому варианту картофельного гратена с жареными грибами В этом случае вы заранее дополнительно возитесь только с жареными с луком грибочками)) а все остальное само выделяет крахмал, само загустевает и т.п. уже в духовке

Еще практический совет.. перед тем как смазывать форму маслом — её надо хорошенько натереть чесноком. Для этого зубчик чеснока разрезается вдоль пополам, на срезах делается насечка решеткой (чтобы сок поступал на всю поверхность среза) и вот этими чесночинками форму и натирают..Потом обмазывают размягченным маслом.

Картофель, как вы правильно описали, нарезают теми же кружочками.. и выслаивают форму. в которой запекают, так:

нижний слой — грибы (может быть неплотным. а так слегка припорошить.. Вы же не торт с грибным кремом делаете)), сливки (немного.. так,чтобы было.

Потом слой картофеля, его присаливают, припудривают специями (это может быть чуть-чуть тимьяна/мускатного ореха/чесночной пудры..если любите чеснок.. если не любите — не надо) и замазывают сливками.

Далее опять слой грибов.. и повторяется пока все продукты не закончатся

остатки сливок выоливаются смело сверху (причем я бы их еще и почти до кипения довела.. перед тем как заливать..это придаст гратену пышность))..

вообще,где грибы — хорошо добавлять петрушку (свежую), так как она очень хорошо проявляет грибной вкус. Многие думают,что для этого положено использовать укроп,ан нет.. — именно петрушку).. Укроп — это рыбкам нравится)

Когда все слоим завершены.. форму для выпчки накрывают фольгой, в которой зубочисткой или какой-нибудь палочкой..делают 5-6 дырочек,чтобы через них выходил пар.

Отправляют это всё в духовку и готовят на большом огне минут 20, потом огонь убавляют и еще минут 20 томят. затем фальгу снимают.. и подрумянивают верх) усё. И перемешивать ничего не надо

я как человек достаточно ленивый предпочитаю.. слоеный вариант этого замечательного блюда)

зы: я еще сыр люблю в слои добавлять. Из отечественных для всяких термообработок мне больше всего нравится буковинский. Он при запекании делается очень пышным.

Источник

Картофель с грибами в соусе

Жарко летом! Нам, конечно, блюда легкие нужны! Все с картошкой безупречно! А особенно грибы! Соус просто сказка будет! Нежный, бархатный, пикантный! Вся семья его полюбит! Очень вкусный, ароматный!

Ингредиенты для «Картофель с грибами в соусе»:

  • Картофель (5-8 (а там по вкусу, зависит и от размера)) — 7 шт
  • Грибы (любые свежие (у меня шампиньоны)) — 280 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Кетчуп (или томат паста) — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (укроп) — по вкусу
  • Специи (соль, лавровый лист, черн перец горошек, черн перец молотый, паприка) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Вода

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1454.4 ккал
белки
34.1 г
жиры
46.6 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.3 г
Читайте также:  Куриная голень что можно приготовить простое

Рецепт «Картофель с грибами в соусе»:

Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем в растительном масле (глубокая сковорода, сотейник)

Грибы нарезаем пластинами и добавляем к луку

Обжариваем лук с грибами пока жидкость не выпарится (это быстро)

Режем морковь шайбочками, не мельчим) добавляем ее к луку с грибами

Обжариваем, помешивая, около 3х минут

Далее добавляем крупно нарезанный картофель

Пару минут перемешиваем все на огне

Вливаем немного воды (зависит от кол-ва блюда) примерно 100-150мл) кладем сливочное масло и набор специй

Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой

Тушим минут 9-12

Берем сметану, кетчуп (или пасту томат) и муку

Добавляем каплю соли (если паста, то и сахарку можно каплю) все хорошо перемешиваем, чтобы мука полностью разошлась

Соус добавляем к картофелю с грибами

Перемешиваем, солим блюдо по вкусу

И тушим все минут 7-10 (пока картофель не станет мягким)

В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп

Перемешиваем, прогреваем и выключаем, но крышку не открываем

Даем блюду настояться минут 15

Очень вкусно и ароматно получается

Картофель с грибами в пикантном сливочном соусе готов. Нам очень понравилось это блюдо!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жарко летом! Нам, конечно, блюда легкие нужны! Все с картошкой безупречно! А особенно грибы! Соус просто сказка будет! Нежный, бархатный, пикантный! Вся семья его полюбит! Очень вкусный, ароматный!

Другие варианты рецепта

Грибы с картофелем в сметанном соусе

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с лисичками

Суфле из грибов и шпината

Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

Удон с овощами и грибами шитаке

Горячая грибная закуска

Постный грибной плов с кедровыми орешками

Спагетти с белыми грибами в сливках

Тыквенные ньокки с грибами

Постные зразы с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французский»

Сыр по-алаарчински

Торт «Мгновение»

Фотографии «Картофель с грибами в соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Dama-Lorik #

24 июля 2019 года alenanat #

9 июля 2019 года Демурия #

6 июля 2019 года ирпенчанка #

6 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Dama-Lorik #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года jannasimf #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года inna_2107 #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года yugai59 #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

5 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года PYMA-2016 #

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Юта-2015 #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года Kuss #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года ih2017 #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года mtata #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 июля 2019 года wise1288 #

4 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

3 июля 2019 года ivkis1999 #

3 июля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью