- Рецепты Сливочная заправка для салата
- Сливочная заправка для салата
- Сливочно-лимонная заправка
- Салат из зелени и голубики и сливочной заправкой
- Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»
- Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
- Сливочный макаронный салат
- Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом
- Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.
- Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой
- Салат «Сырный звездопад»
- Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
- Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.
- Салат с киноа, рыбными роллами и сливочным сыром
- Острый салат со сливочной заправкой
- Канапе «Сырный звездопад»
- Салат из свеклы с мандаринами и сливочно-сырной заправкой
- Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром
- Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами
- Французский сливочный соус для салатов
- Сырный салат с малиновой заправкой
- Французский сливочный соус для салатов
- Ингредиенты для «Французский сливочный соус для салатов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский сливочный соус для салатов»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Сливочная заправка для салата
Сливочная заправка для салата
Лимонный сок — 50 Миллилитров (Лучше свежевыжатый.)
Белый молотый перец — По вкусу
Соль — 0,5 Чайных ложки
Жирные сливки — 50 Миллилитров
Сахар — 1 Ст. ложка
Лимонный сок и жирные сливки смешайте.
Добавьте сахар, соль и белый перец. Перемешайте всё ещё раз.
Сливочно-лимонная заправка
Специи — по вкусу
Свежая мята — 5 г
Лимонный сок — 45 мл
Растительное масло — 100 мл
Смешайте растительное масло, лимонный сок, мед, нарезанную мяту.
Добавьте нежирные сливки и натертую цедру 1 лимона, затем специи.
Салат из зелени и голубики и сливочной заправкой
Зеленый горошек — 100 г
Английские огурцы — ½ штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Эстрагон — по вкусу
Базилик — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Мак — 1 столовая ложка
Кокосовые сливки — 100 мл
Укроп — по вкусу
Нарезать огурец и зелень
Для заправки смешать мак, кокосовые сливки, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»
Лук репчатый — 1 шт
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Кориандр — 1/2 ч. л.
Сок гранатовый — 1/2 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
Это все, что нам пригодится для салата.
Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
кинзу, орехи и чеснок измельчаем, соединяем с луком, специями и гранатовым соком.
Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
Свекла листовая — 1 горст.
Семечки тыквенные — 1 горст.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Руккола — 1 горст.
Для салата нам потребуется.
Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.
Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.
Сливочный макаронный салат
Сгущенное молоко — 1/3 Стакана
Болгарский перец — 1 Штука
Сельдерей — 1 Штука
Яблочный уксус — 1/4 Стакана
Морковь — 1 Штука
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Петрушка — 1 Пучок
Красный лук — 1 Штука
1. Сварите макароны в подсоленной воде и остудите после варки.
2. Нарежьте болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.
3. Аналогичным образом измельчите морковь и лук, смешайте овощи в одной емкости.
4. В отдельной емкости смешайте майонез, сгущенку и уксус.
Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом
сыр сливочный – 125 г
микс салатов (с мангольдом) – 125 г
крупная морская соль – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
свекла среднего размера – 1 шт.
На сухой сковороде обжарить кунжут до слегка золотистого оттенка. Запечь или отварить свеклу, очистить, нарезать на тонкие ломтики, посолить, перемешать. Ложкой взять сыр, обвалять в кунжуте, сформировать «шарики». Для заправки смешать оливковое масло с лимонный соком. На тарелку выложить листья салата, немного посолить, разложить ломтики свеклы .
Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.
7. Корица –по вкусу
5. Сок лимона-1 чайная ложка
1. Морковь свежая- 1 шт.
4. Сливки 20%-100 мл
6. Овсяные хлопья «Экстра»-1 ст.ложка
2. Тыква сырая — поровну или половина от объема моркови
3. Мед -1 чайная ложка
1. На сухой сковороде обжарить хлопья до появления приятного аромата поджаренных орехов. Остудить.
2. Морковь и тыкву очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке.
3. Добавить мед ,чуть присыпать корицей и перемешать.
Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой
Кориандр — 0,5 ч. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Картофель — 350 г
Сделать заправку: отмерять нужное количество сливок.
Добавить томатную пасту и растереть.
Картофель отварить в мундире и порезать кружочками. Обжарить до хрустящей корочки на оливковом масле.
Выложить обжаренный картофель на блюдо и
Салат «Сырный звездопад»
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Поджарить тостерных хлеб в тостере.
Или нарезать хлеб — на кубики/ломтики. и обжарить на сковороде в сливочном масле.
Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом.
Салат: тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой.
Салат и заправку соединить.
Из тостерного хлеба можно вырезать «подставку»-канапе для салата.
Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шалот — 1 штука
Салат романо — 3 головки
Чеснок — 1 зубчик
Взбитые сливки — 3 столовые ложки
Красный лук — 1 головка
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Водяной кресс — 1 пучок
Сыр рокфор — 70 г
Хересный уксус — 1 столовая ложка
Грецкие орехи — 100 г
В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.
6-7 помидорок черри
3-4 полоски хамона
50г сливочного сыра
1 ст. ложка соевого соуса
несколько салатных листьев
2 маленькие запеченные свеклы
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка зерновой горчицы
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.
2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.
3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.
Салат с киноа, рыбными роллами и сливочным сыром
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сливочный сыр — 60г
Бальзамик — 1 ч.л.
Киноа (готовый) ТМ «Мистраль» — 3 ст.л.
Микс салатов — 40г
Слайсы слабосоленной семги — 6 шт
1. Рыбные слайсы смажьте сливочным сыром, присыпьте киноа, чуть вдавите зерна в сыр. Сверните рыбу рулетами.
2. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
Острый салат со сливочной заправкой
Грудка куриная — 150 г
Сырок плавленый — 100 г
Капуста белокочанная — 250 г
Для начала мы приготовим грудку. Для нее мы отбиваем грудку, укладываем грудку на половину листа «Магги на второе для нежного филе по-итальянски». Прикрываем второй половиной и прижимаем рукой. Обжариваем на горячей сковородке без единой капли масла по 5 мин. с каждой стороны. Снимаем со сковороды и оставляем в бумаге до остывания. Затем нарезаем тонкой соло.
Канапе «Сырный звездопад»
Майонез — 1 ст. л.
Огурец (соленый) — 2 шт
Сыр твeрдый (тёртый) — 100 г
Поджарить тостерный хлеб в тостере.
Или нарезать хлеб — на кубики/ломтики. и обжарить на сковороде в сливочном масле.
Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом.
Салат: тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой.
Салат из свеклы с мандаринами и сливочно-сырной заправкой
Сливки не менее 20% — 70 мл
Мангольд — большая горсть
Твердый сыр, лучше пекорино — 30 г тертого
Мандарины — 2 шт
Яблоко Гренни Смитт — 1/2 шт
Белый винный уксус 1 ст.л.
Груша сорт Конференс — 1 шт
Свекла — 2 маленькие шт
Вначале делаем заправку: грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и взбить в блендере вместе со сливками.
Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить.
Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.
Обжарить свеклу на оливковом масле с добавлением винного уксуса 7-10 мин. Немного остудить. (Я жарила без винного уксуса и 15 мин.
Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром
Помидоры черри — 300 г
Бальзамический уксус — 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев — 70 г
Сливочный сыр — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ½ штуки
Куриная печень — 300 г
Оливковое масло — 8 столовых ложек
Куриную печенку зачистите от сгустков крови и жира. Нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук нашинкуйте соломкой.
Обжаривайте печенку на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла около 10 минут до готовности. В конце посолите, поперчите. Печенка должна остаться нежной. Надрежьте кусочек печенки, чтобы проверит.
Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами
Чеснок – 1- 2 зубчика
Шампиньоны свежие или замороженные — 100г
Сыр с зеленой плесенью ( в данном случае Дор-Блю) — 100г
Грецкие орехи — 50г
Лук репчатый — маленькая головка
Сливки (жирность не менее 30%) — 100г
Масло сливочное — 50г
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить.
Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Французский сливочный соус для салатов
Сливки — 1-2 ст. л.
Масло растительное — 150 г
[color=darkred][b]Сп еция «сухие салатные травы»[/b][/color] для салатов — петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.
Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.
Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в с.
Сырный салат с малиновой заправкой
Порошок горчичный — 1 ч. л.
Шпинат — по вкусу
Мука пшеничная — 50 г
Перец черный — 0.5 ч. л.
Сыр адыгейский — 100 г
Мука миндальная — 50 г
Листья салата — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый — 50 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 200 мл
Руккола — по вкусу
Сначала приготовим заправку. Продукты, которые нам понадобятся
Малину измельчаем в пюре с помощью блэндера
В малину добавляем горчичный порошок, сахар, соль, черный перец, мак, лимонный сок, виноградный уксус, мелко порезаный зеленый лук. Перемешиваем все до однородной консистенции
Вливаем тонкой струйкой оливковое масло и продолжаем перемешивать. Доводим до од.
Источник
Французский сливочный соус для салатов
Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я в свою очередь щедро делюсь им с вами, дорогие поварята. Заправлять этим соусом можно как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты для «Французский сливочный соус для салатов»:
- Лук-шалот — 1 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) — 100 г
- Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г
- Сливки (не кислые, 25-30%) — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1498.4 ккал | белки 3.2 г | жиры 157.9 г | углеводы 16.3 г |
Порции | |||
ккал 499.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 52.6 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 468.3 ккал | белки 1 г | жиры 49.3 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Французский сливочный соус для салатов»:
Специя «Сухие салатные травы» для салатов — петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.
Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, чтобы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.
Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
Это вариант классического салатного соуса — «Sauce a salade francaise», который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус, поэтому..
.. добавляем сливки и хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо — добавим соль и перец по вкусу.
Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я в свою очередь щедро делюсь им с вами, дорогие поварята. Заправлять этим соусом можно как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2019 года EkaUstinova #
31 мая 2018 года Regenschirm #
9 ноября 2015 года lady morozko #
25 декабря 2014 года Roxanne2005 #
25 декабря 2014 года Roxanne2005 #
14 ноября 2013 года Pushistick #
6 ноября 2013 года bukuria #
24 августа 2012 года Tasha_1980 #
10 апреля 2012 года elenita # (модератор)
27 января 2012 года a-lesa #
13 апреля 2011 года vedmofka #
16 марта 2011 года Sosisochka #
3 ноября 2010 года СамаяСамая1 #
3 сентября 2010 года лена05 #
27 мая 2010 года jevgesha #
13 мая 2010 года LeNa-23 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник