Как приготовить сливочный соус для салата

Содержание
  1. Рецепты Сливочная заправка для салата
  2. Сливочная заправка для салата
  3. Сливочно-лимонная заправка
  4. Салат из зелени и голубики и сливочной заправкой
  5. Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»
  6. Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой
  7. Сливочный макаронный салат
  8. Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом
  9. Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.
  10. Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой
  11. Салат «Сырный звездопад»
  12. Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора
  13. Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.
  14. Салат с киноа, рыбными роллами и сливочным сыром
  15. Острый салат со сливочной заправкой
  16. Канапе «Сырный звездопад»
  17. Салат из свеклы с мандаринами и сливочно-сырной заправкой
  18. Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром
  19. Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами
  20. Французский сливочный соус для салатов
  21. Сырный салат с малиновой заправкой
  22. Французский сливочный соус для салатов
  23. Ингредиенты для «Французский сливочный соус для салатов»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Французский сливочный соус для салатов»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Сливочная заправка для салата

Сливочная заправка для салата

Лимонный сок — 50 Миллилитров (Лучше свежевыжатый.)

Белый молотый перец — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Жирные сливки — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Лимонный сок и жирные сливки смешайте.

Добавьте сахар, соль и белый перец. Перемешайте всё ещё раз.

Сливочно-лимонная заправка

Специи — по вкусу

Свежая мята — 5 г

Лимонный сок — 45 мл

Растительное масло — 100 мл

Смешайте растительное масло, лимонный сок, мед, нарезанную мяту.

Добавьте нежирные сливки и натертую цедру 1 лимона, затем специи.

Салат из зелени и голубики и сливочной заправкой

Зеленый горошек — 100 г

Английские огурцы — ½ штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Эстрагон — по вкусу

Базилик — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Мак — 1 столовая ложка

Кокосовые сливки — 100 мл

Укроп — по вкусу

Нарезать огурец и зелень

Для заправки смешать мак, кокосовые сливки, мед, лимонный сок, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Салат «Фасоль с ореховой заправкой и гранатом»

Лук репчатый — 1 шт

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Кориандр — 1/2 ч. л.

Сок гранатовый — 1/2 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Это все, что нам пригодится для салата.

Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.

кинзу, орехи и чеснок измельчаем, соединяем с луком, специями и гранатовым соком.

Салат со свеклой, персиком и апельсиновой заправкой

Свекла листовая — 1 горст.

Семечки тыквенные — 1 горст.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Руккола — 1 горст.

Для салата нам потребуется.

Сыр, персик и свеклу нарезать кубиками.

Салатные листья промыть, обсушить, добавить тыквенные семечки.

Сливочный макаронный салат

Сгущенное молоко — 1/3 Стакана

Болгарский перец — 1 Штука

Сельдерей — 1 Штука

Яблочный уксус — 1/4 Стакана

Морковь — 1 Штука

Паприка — 1/2 Чайных ложки

Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки

Петрушка — 1 Пучок

Красный лук — 1 Штука

1. Сварите макароны в подсоленной воде и остудите после варки.

2. Нарежьте болгарский перец и сельдерей небольшими кубиками.

3. Аналогичным образом измельчите морковь и лук, смешайте овощи в одной емкости.

4. В отдельной емкости смешайте майонез, сгущенку и уксус.

Свекольный салат со сливочным сыром и кунжутом

сыр сливочный – 125 г

микс салатов (с мангольдом) – 125 г

Читайте также:  Как приготовит торт для начинающих

крупная морская соль – по вкусу

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

свекла среднего размера – 1 шт.

На сухой сковороде обжарить кунжут до слегка золотистого оттенка. Запечь или отварить свеклу, очистить, нарезать на тонкие ломтики, посолить, перемешать. Ложкой взять сыр, обвалять в кунжуте, сформировать «шарики». Для заправки смешать оливковое масло с лимонный соком. На тарелку выложить листья салата, немного посолить, разложить ломтики свеклы .

Салат из моркови и тыквы со сливочной заправкой.

7. Корица –по вкусу

5. Сок лимона-1 чайная ложка

1. Морковь свежая- 1 шт.

4. Сливки 20%-100 мл

6. Овсяные хлопья «Экстра»-1 ст.ложка

2. Тыква сырая — поровну или половина от объема моркови

3. Мед -1 чайная ложка

1. На сухой сковороде обжарить хлопья до появления приятного аромата поджаренных орехов. Остудить.

2. Морковь и тыкву очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке.

3. Добавить мед ,чуть присыпать корицей и перемешать.

Теплый овощной салат с томатно-сливочной заправкой

Кориандр — 0,5 ч. л.

Томатная паста — 1 ч. л.

Картофель — 350 г

Сделать заправку: отмерять нужное количество сливок.

Добавить томатную пасту и растереть.

Картофель отварить в мундире и порезать кружочками. Обжарить до хрустящей корочки на оливковом масле.

Выложить обжаренный картофель на блюдо и

Салат «Сырный звездопад»

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Поджарить тостерных хлеб в тостере.

Или нарезать хлеб — на кубики/ломтики. и обжарить на сковороде в сливочном масле.

Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом.

Салат: тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой.

Салат и заправку соединить.

Из тостерного хлеба можно вырезать «подставку»-канапе для салата.

Салат из запеченной свеклы со сливочной заправкой из рокфора

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-шалот — 1 штука

Салат романо — 3 головки

Чеснок — 1 зубчик

Взбитые сливки — 3 столовые ложки

Красный лук — 1 головка

Дижонская горчица — 2 чайные ложки

Водяной кресс — 1 пучок

Сыр рокфор — 70 г

Хересный уксус — 1 столовая ложка

Грецкие орехи — 100 г

В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанный шалот, уксус, измельченный чеснок и горчицу. Затем добавьте раскрошенный рокфор и сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Салат со свеклой, сливочным сыром и хамоном.

6-7 помидорок черри

3-4 полоски хамона

50г сливочного сыра

1 ст. ложка соевого соуса

несколько салатных листьев

2 маленькие запеченные свеклы

соль, перец по вкусу

1 ч. ложка зерновой горчицы

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка лимонного сока

1. Свеклу нарезать кружками. Один кружок смазать сыром и накрыть вторым кружком. Так поступить со всей свеклой. Затем полученные парные кружки разрезать на 2 или 4 части.

2. На тарелку выложить салатные листья, затем кусочки свеклы.

3. Затем помидоры черри и кусочки хамона.

Салат с киноа, рыбными роллами и сливочным сыром

Оливковое масло — 4 ст.л.

Сливочный сыр — 60г

Бальзамик — 1 ч.л.

Киноа (готовый) ТМ «Мистраль» — 3 ст.л.

Микс салатов — 40г

Слайсы слабосоленной семги — 6 шт

1. Рыбные слайсы смажьте сливочным сыром, присыпьте киноа, чуть вдавите зерна в сыр. Сверните рыбу рулетами.

2. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.

Острый салат со сливочной заправкой

Грудка куриная — 150 г

Сырок плавленый — 100 г

Капуста белокочанная — 250 г

Для начала мы приготовим грудку. Для нее мы отбиваем грудку, укладываем грудку на половину листа «Магги на второе для нежного филе по-итальянски». Прикрываем второй половиной и прижимаем рукой. Обжариваем на горячей сковородке без единой капли масла по 5 мин. с каждой стороны. Снимаем со сковороды и оставляем в бумаге до остывания. Затем нарезаем тонкой соло.

Читайте также:  Как приготовить бананово шоколадный кекс

Канапе «Сырный звездопад»

Майонез — 1 ст. л.

Огурец (соленый) — 2 шт

Сыр твeрдый (тёртый) — 100 г

Поджарить тостерный хлеб в тостере.

Или нарезать хлеб — на кубики/ломтики. и обжарить на сковороде в сливочном масле.

Заправка: смешать давленый чеснок с майонезом.

Салат: тёртый сыр соединить с солёными огурцами, нарезанными соломкой.

Салат из свеклы с мандаринами и сливочно-сырной заправкой

Сливки не менее 20% — 70 мл

Мангольд — большая горсть

Твердый сыр, лучше пекорино — 30 г тертого

Мандарины — 2 шт

Яблоко Гренни Смитт — 1/2 шт

Белый винный уксус 1 ст.л.

Груша сорт Конференс — 1 шт

Свекла — 2 маленькие шт

Вначале делаем заправку: грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и взбить в блендере вместе со сливками.

Добавить тертый сыр. Посолить и поперчить.

Свеклу очистить, нарезать мелким кубиком со стороной 5 мм.

Обжарить свеклу на оливковом масле с добавлением винного уксуса 7-10 мин. Немного остудить. (Я жарила без винного уксуса и 15 мин.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Помидоры черри — 300 г

Бальзамический уксус — 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 70 г

Сливочный сыр — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ штуки

Куриная печень — 300 г

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Куриную печенку зачистите от сгустков крови и жира. Нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам, красный лук нашинкуйте соломкой.

Обжаривайте печенку на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла около 10 минут до готовности. В конце посолите, поперчите. Печенка должна остаться нежной. Надрежьте кусочек печенки, чтобы проверит.

Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами

Чеснок – 1- 2 зубчика

Шампиньоны свежие или замороженные — 100г

Сыр с зеленой плесенью ( в данном случае Дор-Блю) — 100г

Грецкие орехи — 50г

Лук репчатый — маленькая головка

Сливки (жирность не менее 30%) — 100г

Масло сливочное — 50г

Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить.

Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Французский сливочный соус для салатов

Сливки — 1-2 ст. л.

Масло растительное — 150 г

[color=darkred][b]Сп еция «сухие салатные травы»[/b][/color] для салатов — петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.

Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.

Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в с.

Сырный салат с малиновой заправкой

Порошок горчичный — 1 ч. л.

Шпинат — по вкусу

Мука пшеничная — 50 г

Перец черный — 0.5 ч. л.

Сыр адыгейский — 100 г

Мука миндальная — 50 г

Листья салата — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Лук зеленый — 50 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 200 мл

Руккола — по вкусу

Сначала приготовим заправку. Продукты, которые нам понадобятся

Малину измельчаем в пюре с помощью блэндера

В малину добавляем горчичный порошок, сахар, соль, черный перец, мак, лимонный сок, виноградный уксус, мелко порезаный зеленый лук. Перемешиваем все до однородной консистенции

Читайте также:  Как приготовить сыровяленую шейку свиную

Вливаем тонкой струйкой оливковое масло и продолжаем перемешивать. Доводим до од.

Источник

Французский сливочный соус для салатов

Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я в свою очередь щедро делюсь им с вами, дорогие поварята. Заправлять этим соусом можно как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты для «Французский сливочный соус для салатов»:

  • Лук-шалот — 1 шт
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Уксус (белый бальзамический или столовый уксус) — 100 г
  • Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г
  • Сливки (не кислые, 25-30%) — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
157.9 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
52.6 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
468.3 ккал
белки
1 г
жиры
49.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Французский сливочный соус для салатов»:

Специя «Сухие салатные травы» для салатов — петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.

Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, чтобы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.

Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.

Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.

Это вариант классического салатного соуса — «Sauce a salade francaise», который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус, поэтому..

.. добавляем сливки и хорошо перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо — добавим соль и перец по вкусу.

Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот сливочный соус украсит и облагородит практически любой салат! Рецепт этого соуса (салатной заправки) дал мне знакомый шеф-повар одного ресторана с французской кухней, а я в свою очередь щедро делюсь им с вами, дорогие поварята. Заправлять этим соусом можно как зеленые листовые, так и овощные салаты с добавлением мяса, рыбы и морепродуктов. Надеюсь, что вам понравится!

Комментарии и отзывы

25 ноября 2019 года EkaUstinova #

31 мая 2018 года Regenschirm #

9 ноября 2015 года lady morozko #

25 декабря 2014 года Roxanne2005 #

25 декабря 2014 года Roxanne2005 #

14 ноября 2013 года Pushistick #

6 ноября 2013 года bukuria #

24 августа 2012 года Tasha_1980 #

10 апреля 2012 года elenita # (модератор)

27 января 2012 года a-lesa #

13 апреля 2011 года vedmofka #

16 марта 2011 года Sosisochka #

3 ноября 2010 года СамаяСамая1 #

3 сентября 2010 года лена05 #

27 мая 2010 года jevgesha #

13 мая 2010 года LeNa-23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью