- Сливочный соус с грибами и ветчиной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)
- Сливочный соус с ветчиной
- Пищевая ценность порции
- Сливочный соус с ветчиной
- Рецепт сливочного соуса с ветчиной
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Спагетти в сливочном соусе с ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
Сливочный соус с грибами и ветчиной
Итальянский рецепт изысканного грибного соуса для пасты! Классический грибной соус можно разнообразить добавлением ветчины. Обычное будничное блюдо с его добавление превращается в праздничное. Сливочный вкус с сырным ароматом обязательно понравится вашим близким и они попросят добавки, так что готовьте сразу двойную порцию- это очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Сливочный соус с грибами и ветчиной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 241 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 74 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Моем и слегка обсушиваем шампиньоны. Режем на брусочки. Ветчину нарезаем длинными кусочками.
2. Лук очищаем и очень мелко шинкуем. В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лучок должен не просто потушиться, а обжариться. Добавляем ветчину и еще немного жарим. Следом кладем грибы. Ждем когда испарится лишняя жидкость и подрумянятся.
3. Добавляем к поджарке сыр, он должен расплавиться и вливаем сливки. Солим наше блюдо по вкусу. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 5 минут.
Источник
Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)
Паста «Карбонара» со сливками и ветчиной отличный вариант для обеда или ужина. Очень часто задаваемый вопрос:-«Как вкусно приготовить спагетти с минимумом ингредиентов?» Ответ:-«Просто приготовьте пасту Карбонара». У Вас действительно будет минимум затрат что по времени, что по продуктам. Я даже помню когда я в первые приготовила пасту со сливками это было года три тому назад, и готовила я ее для романтического ужина с мужем. С тех пор что он, что я любим спагетти Карбонара. Спагетти по этому рецепту получается очень вкусным, не сухими и такими что хочется их да и по больше.
- Спагетти — 300 г
- Яйца (желтки) — 3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Ветчина — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
1. Первым делом я всегда подготавливаю соус . Для этого нам потребуется три куриных яйца, в которых мы отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. К желткам добавляем сливки 200 мл 10-15% жирности. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале требуется пармезан) но я готовлю из того который есть у меня в холодильнике. Перемешиваем все ингредиенты.
2. Я готовлю не с беконом а ветчиной. У меня ее 250 грамм. Нарезаем и разрезаем на брусочки. Три зубчика заранее очищенного чеснока мелко нарезаем.
3. На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного времени прогреться. Затем отправляем обжариваться ветчину с чесноком, хорошенько их перемешав.
4 . Тем временем отварим спагетти. Как вода начинает кипеть добавляем соль по вкусу, затем забрасываем спагетти 300 г (я их никогда не ломаю, всегда варю целиком) и варим столько временем сколько указано производителем на упаковке.
5. Ветчину с чесноком перемешиваем и забрасываем отварные спагетти (предварительно промытые под проточной водой).
Источник
Сливочный соус с ветчиной
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 26 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.
Источник
Сливочный соус с ветчиной
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.
Рецепт сливочного соуса с ветчиной
- Общее время: 45 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 96 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- мука — ½ стак.
- сливки 10-20% — 125 мл
- молоко — 1 стак.
- ветчина — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соус чили — 1 ч.л.
- петрушка — 3 веточки
- макароны-бантики — 150 г
Как приготовить
На сухой сковороде обжарить лук с мукой, постоянно помешивая.
Когда мука поджарится до золотистого цвета влить стакан молока. Все тщательно перемешать, если соус слишком густой можно добавить пол стакана воды. Тушить 2-3 минуты.
Слегка взбить вилкой яйцо, добавить в сковороду и перемешать.
Нарезать ветчину кубиками, положить в сковороду и перемешать.
Через 5 минут добавить сливки, соус чили, соль и приправы по вкусу. Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Подавать с макаронами бантиками, при желании можно украсить зеленью.
Источник
Спагетти в сливочном соусе с ветчиной
Ингредиенты
- спагетти — 150 г;
- ветчина — 150 г;
- сыр твёрдый — 50 г;
- сливки 15% жирности — 100 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло сливочное — 50 г;
- соль — 3 щепотки;
- зелень укропа — по вкусу.
Приготовление
Секрет приготовления: домашние сливки не используйте, равно как и сливки более 30% жирности, так как они при нагревании превратятся в жир.
Вскипятите в сотейнике или кастрюле воду (1 л на 100 г макарон), слегка ее присолите и отварите в ней макароны (примерно 7–8 минут). Ветчину или бекон нарежьте средними кубиками.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём ветчину или бекон в течение 2–3 минут, до румяности.Влейте в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолите (учитывайте солёность ветчины и сыра). Добавьте в сливки очищенный и выдавленный через пресс зубчик чеснока и натёртый сыр.
Томите сливочный соус с сыром и ветчиной примерно 2–3 минуты до загустения. К этому времени спагетти будут готовы. Выложите макароны шумовкой в горячий сливочный соус. Перемешайте содержимое сковороды и томите спагетти в сливочном соусе с ветчиной и сыром около 1 минуты, а затем выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить измельченную зелень укропа, если захотите. Макароны в сливочном соусе с сыром и ветчиной выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу горячими. Можно макароны не томить в соусе, а сразу выложить на порционные тарелки и сверху полить соусом.
Источник