Как приготовить сливочный соус с ветчиной

Сливочный соус с грибами и ветчиной

Итальянский рецепт изысканного грибного соуса для пасты! Классический грибной соус можно разнообразить добавлением ветчины. Обычное будничное блюдо с его добавление превращается в праздничное. Сливочный вкус с сырным ароматом обязательно понравится вашим близким и они попросят добавки, так что готовьте сразу двойную порцию- это очень вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сливочный соус с грибами и ветчиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
241 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 23 / 74 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

способ приготовления

1. Моем и слегка обсушиваем шампиньоны. Режем на брусочки. Ветчину нарезаем длинными кусочками.

2. Лук очищаем и очень мелко шинкуем. В сотейнике с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Лучок должен не просто потушиться, а обжариться. Добавляем ветчину и еще немного жарим. Следом кладем грибы. Ждем когда испарится лишняя жидкость и подрумянятся.

3. Добавляем к поджарке сыр, он должен расплавиться и вливаем сливки. Солим наше блюдо по вкусу. Накрываем крышкой и на маленьком огне готовим 5 минут.

Источник

Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)

Паста «Карбонара» со сливками и ветчиной отличный вариант для обеда или ужина. Очень часто задаваемый вопрос:-«Как вкусно приготовить спагетти с минимумом ингредиентов?» Ответ:-«Просто приготовьте пасту Карбонара». У Вас действительно будет минимум затрат что по времени, что по продуктам. Я даже помню когда я в первые приготовила пасту со сливками это было года три тому назад, и готовила я ее для романтического ужина с мужем. С тех пор что он, что я любим спагетти Карбонара. Спагетти по этому рецепту получается очень вкусным, не сухими и такими что хочется их да и по больше.

  • Спагетти — 300 г
  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Ветчина — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
Читайте также:  Как приготовить медово лимонную воду

1. Первым делом я всегда подготавливаю соус . Для этого нам потребуется три куриных яйца, в которых мы отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. К желткам добавляем сливки 200 мл 10-15% жирности. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале требуется пармезан) но я готовлю из того который есть у меня в холодильнике. Перемешиваем все ингредиенты.

2. Я готовлю не с беконом а ветчиной. У меня ее 250 грамм. Нарезаем и разрезаем на брусочки. Три зубчика заранее очищенного чеснока мелко нарезаем.

3. На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного времени прогреться. Затем отправляем обжариваться ветчину с чесноком, хорошенько их перемешав.

4 . Тем временем отварим спагетти. Как вода начинает кипеть добавляем соль по вкусу, затем забрасываем спагетти 300 г (я их никогда не ломаю, всегда варю целиком) и варим столько временем сколько указано производителем на упаковке.

5. Ветчину с чесноком перемешиваем и забрасываем отварные спагетти (предварительно промытые под проточной водой).

Источник

Сливочный соус с ветчиной

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 26 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Как приготовить посолить кабачки

Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.

Источник

Сливочный соус с ветчиной

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.

Рецепт сливочного соуса с ветчиной

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 96 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука — ½ стак.
  • сливки 10-20% — 125 мл
  • молоко — 1 стак.
  • ветчина — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соус чили — 1 ч.л.
  • петрушка — 3 веточки
  • макароны-бантики — 150 г

Как приготовить

На сухой сковороде обжарить лук с мукой, постоянно помешивая.

Когда мука поджарится до золотистого цвета влить стакан молока. Все тщательно перемешать, если соус слишком густой можно добавить пол стакана воды. Тушить 2-3 минуты.

Слегка взбить вилкой яйцо, добавить в сковороду и перемешать.

Нарезать ветчину кубиками, положить в сковороду и перемешать.

Через 5 минут добавить сливки, соус чили, соль и приправы по вкусу. Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Подавать с макаронами бантиками, при желании можно украсить зеленью.

Источник

Спагетти в сливочном соусе с ветчиной

Ингредиенты

  • спа­гетти — 150 г;
  • вет­чина — 150 г;
  • сыр твёр­дый — 50 г;
  • сливки 15% жир­но­сти — 100 мл;
  • чес­нок — 1 зубчик;
  • масло сли­воч­ное — 50 г;
  • соль — 3 щепотки;
  • зелень укропа — по вкусу.

Приготовление

Сек­рет при­го­тов­ле­ния: домаш­ние сливки не исполь­зуйте, равно как и сливки более 30% жир­но­сти, так как они при нагре­ва­нии пре­вра­тятся в жир.
Вски­пя­тите в сотей­нике или кастрюле воду (1 л на 100 г мака­рон), слегка ее при­со­лите и отва­рите в ней мака­роны (при­мерно 7–8 минут). Вет­чину или бекон нарежьте сред­ними кубиками.
Сыр натрите на мел­кой тёрке.

Читайте также:  Как быстро приготовить грибы шампиньоны замариновать

Рас­то­пите в ско­во­роде сли­воч­ное масло и обжарьте в нём вет­чину или бекон в тече­ние 2–3 минут, до румяности.Влейте в ско­во­роду с вет­чи­ной сливки 15% жир­но­сти и посо­лите (учи­ты­вайте солё­ность вет­чины и сыра). Добавьте в сливки очи­щен­ный и выдав­лен­ный через пресс зуб­чик чес­нока и натёр­тый сыр.
Томите сли­воч­ный соус с сыром и вет­чи­ной при­мерно 2–3 минуты до загу­сте­ния. К этому вре­мени спа­гетти будут готовы. Выло­жите мака­роны шумов­кой в горя­чий сли­воч­ный соус. Пере­ме­шайте содер­жи­мое ско­во­роды и томите спа­гетти в сли­воч­ном соусе с вет­чи­ной и сыром около 1 минуты, а затем выклю­чите нагрев. На этом этапе вы можете доба­вить измель­чен­ную зелень укропа, если захо­тите. Мака­роны в сли­воч­ном соусе с сыром и вет­чи­ной выло­жите на пор­ци­он­ные тарелки, украсьте зеле­нью и пода­вайте к столу горя­чими. Можно мака­роны не томить в соусе, а сразу выло­жить на пор­ци­он­ные тарелки и сверху полить соусом.

Источник

Оцените статью