- Сливочный суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овощной сливочный суп с фрикадельками
- Овощной сливочный суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сливочный суп с фрикадельками
- Рецепт сливочного супа с фрикадельками и цветной капустой
- Сливочный суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и сливками
Сливочный суп с фрикадельками
Ингредиенты
Сливки 30% — 75 мл
Сыр плавленый — 100 г
Фарш свиной — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец — по вкусу
Петрушка — 1 веточка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, свиной фарш, ну и традиционные для супа ингредиенты — картошка, морковка и лук.
Морковь натрем на терке с крупными отверстиями, картофель нарежем кубиками не крупно, а лук измельчим ножом.
Морковку и лук сразу же поставим поджариваться на подсолнечном масле. Не забываем помешивать.
Поджариваем до легкого золотистого цвета.
Картошку сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Я добавила воды 750 мл, суп у меня получился густым, легкой соусной консистенции. Если хотите, чтобы суп был менее насыщенным, воды можно взять больше. Доводим до кипения, солим и варим 5 минут.
За это время подготовим фрикадельки. Фарш посолим и поперчим. По желанию можно добавить лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, или же пропустить фарш повторно через мясорубку с луком и чесноком. Я мясо на фарш пропускаю через мясорубку дважды, чтобы была более однородная структура. Если покупаю готовый фарш в магазине, то тоже еще раз пропускаю его через мясорубку.
Из фарша сформуем фрикадельки, размером примерно с перепелиное яичко. Плавленый сыр нарежем кусочками не крупно.
Добавляем в суп фрикадельки.
Сразу же добавляем жареные лук и морковку и плавленый сыр. Варим минут 15-20 — до готовности картошки, фрикаделек, и до того момента, пока сыр не расплавится.
Прокипятим минуту и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соль (если нужно) и перец. Добавляем немного зелени. Сливочный суп с фрикадельками готов.
Свежую зелень — укроп, петрушку, лук (что есть) — добавляем и при подаче.
Источник
Овощной сливочный суп с фрикадельками
Овощной сливочный суп с фрикадельками
Накормить дочку – сложная задача! Супчики полезны для организма человека, но одно и тоже сильно надоедает. Вот и стараюсь предлагать как можно больше разнообразия.
Ингредиенты
Этапы приготовления
1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу порезать произвольно, положить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку. В блендере измельчить фарш, морковь и лук, переложить в миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавить рис, сушеный чеснок, мускатный орех, посолить, поперчить.
Все хорошенько перемешать. Сформировать шарики (фрикадельки).
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. Добавить нарезанный на кубики картофель. Через минут 10 добавить к картофелю наши мясные шарики.
1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку. Порезать произвольно лук-порей. Подготовить брокколи.
Когда картофель будет почти готов, добавить лук, морковь, фасоль, а за 5 минут до готовности – брокколи и сливки.
Затем снять с плиты овощной сливочный суп с фрикадельками, дать настояться минут 20 и можно подавать на стол.
Источник
Сливочный суп с фрикадельками
- Ингредиенты на 2 литра воды:
- 500 г говяжьего фарша,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 сладкий перец,
- 300 г цветной капусты,
- 200 мл сметаны или сливок,
- 1/2 пучка свежего укропа,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Чем еще можно дополнить перечень продуктов и сделать суп особенным? Первое, чтобы сделать блюдо сытнее можно добавить картофель. Второе, как вариант для детского и диетического меню, фрикадельки можно приготовить из куриного фарша или же индейки. И еще, добавить плавленый сыр, а также небольшое количество муки предварительно разбавив теплым бульоном и тем самым сделать сливочный суп более густым и насыщенным.
Рецепт сливочного супа с фрикадельками и цветной капустой
И еще одна не маловажная особенность заправочных супов: при тушении лука удаляется часть веществ, имеющих резкий запах, в следствии чего пассерованный лук и другие овощи приобретают новый вкус и аромат, что в результате положительно отражается во вкусе.
Мясные фрикадельки с подливкой Разнообразить меню можно следующим образом: приготовить фрикадельки в томатном соусе и запечь их в духовке. Поверьте, такое ресторанное блюдо из телячьего мяса получается невероятно вкусно, а главное готовить его просто и легко.
Источник
Сливочный суп с фрикадельками
Честно говоря, в детстве, я просто ненавидела супы с фрикадельками. Все как-то так казалось банально и те плавающие фрикадельки лишь раздражали. И практически везде, где приходилось пробовать этот суп, он был одинаков по вкусу. Когда теперь сама у себя хозяйка, несколько иначе смотрю на супы с фрикадельками, но и делаю их иначе.
Этот суп на сливках насыщенный вкусом сам по себе. Фрикадельки же добавляют сытности и обогащают и без того вкусный суп. И со временем поняла, что дело было не столько в фрикадельках, как в супе в котором они плавали. И это частый грех домашних кулинаров, убеждение, что фрикадельки сделают варево, в котором они плавают, замечательным. И больше уделяют внимания составу самих фрикаделек, чем основе для супа. А фрикадельки вкусны сами по себе, даже если состоят из только самого мяса. Другое дело суп, вкус которого зависит от того, хорошо ли вы пассеровали овощи и извлекли из них приятную сладость и сказочный аромат, от жидкости которой заливаете, в моем случае прекрасный домашний куриный бульон и еще того, чем обогатите Вы суп. В моем случае, это сливки. Как по мне, они обогатят вкус любого супа, и спасут даже те, которые кажутся безнадежными вкусом. А фрикадельки — это уже как «вишенка на торте», украшает, но не спасает.
Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
- 1 луковица, мелко порезать
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 30 грамм сливочного масла
- 1 морковь, натереть на крупной терке
- 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
- 1,2 л куриного бульона или воды
- 200 мл сливок 30% (можно заменить домашней сметаной)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- 200 грамм свиного фарша
- 200 грамм говяжьего фарша
- 2 ч.л. гранулированного чеснока
- 100 мл воды
- Соль по вкусу
Время приготовления: 40 минут
1) в 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
2) Добавить морковь и тушить все вместе еще 2-3 минуты.
3) Добавить картофель и бульон и довести все вместе до кипения. Варить суп до мягкости картофеля.
4) Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымешать. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой.
5) Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
6) По очереди опустить фрикадельки в кипящий суп, и варить, время от времени помешивая, до сплывания фрикаделек на поверхность. Влить сливки, довести суп до кипения, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу и снять с огня.
Подавать суп горячим, щедро приправив зеленью петрушки.
Источник
Суп с фрикадельками и сливками
- Фарш куриный 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Вермишель 2 ст. л.
- Сливки 10% 100 мл.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Зелень 15 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, отварить до мягкости.
Фрикадельки у меня из куриного фарша.
Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить в суп. Через 5 минут добавить фрикадельки.
Через 10 минут добавить вермишель и специи по вкусу. Варить 5 минут.
Сразу же добавить зелень, специи и сливки. За кипятить и снять с огня.
Источник