Как приготовить сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты

Сливки 30% — 75 мл

Сыр плавленый — 100 г

Фарш свиной — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Петрушка — 1 веточка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, свиной фарш, ну и традиционные для супа ингредиенты — картошка, морковка и лук.

Морковь натрем на терке с крупными отверстиями, картофель нарежем кубиками не крупно, а лук измельчим ножом.

Морковку и лук сразу же поставим поджариваться на подсолнечном масле. Не забываем помешивать.

Поджариваем до легкого золотистого цвета.

Картошку сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Я добавила воды 750 мл, суп у меня получился густым, легкой соусной консистенции. Если хотите, чтобы суп был менее насыщенным, воды можно взять больше. Доводим до кипения, солим и варим 5 минут.

За это время подготовим фрикадельки. Фарш посолим и поперчим. По желанию можно добавить лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок, или же пропустить фарш повторно через мясорубку с луком и чесноком. Я мясо на фарш пропускаю через мясорубку дважды, чтобы была более однородная структура. Если покупаю готовый фарш в магазине, то тоже еще раз пропускаю его через мясорубку.

Из фарша сформуем фрикадельки, размером примерно с перепелиное яичко. Плавленый сыр нарежем кусочками не крупно.

Добавляем в суп фрикадельки.

Сразу же добавляем жареные лук и морковку и плавленый сыр. Варим минут 15-20 — до готовности картошки, фрикаделек, и до того момента, пока сыр не расплавится.

Прокипятим минуту и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соль (если нужно) и перец. Добавляем немного зелени. Сливочный суп с фрикадельками готов.

Читайте также:  С чем можно приготовить шоколадный торт

Свежую зелень — укроп, петрушку, лук (что есть) — добавляем и при подаче.

Источник

Овощной сливочный суп с фрикадельками

Овощной сливочный суп с фрикадельками

Накормить дочку – сложная задача! Супчики полезны для организма человека, но одно и тоже сильно надоедает. Вот и стараюсь предлагать как можно больше разнообразия.

Ингредиенты

Этапы приготовления

1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу порезать произвольно, положить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку. В блендере измельчить фарш, морковь и лук, переложить в миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавить рис, сушеный чеснок, мускатный орех, посолить, поперчить.

Все хорошенько перемешать. Сформировать шарики (фрикадельки).

В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить. Добавить нарезанный на кубики картофель. Через минут 10 добавить к картофелю наши мясные шарики.

1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку. Порезать произвольно лук-порей. Подготовить брокколи.

Когда картофель будет почти готов, добавить лук, морковь, фасоль, а за 5 минут до готовности – брокколи и сливки.

Затем снять с плиты овощной сливочный суп с фрикадельками, дать настояться минут 20 и можно подавать на стол.

Источник

Сливочный суп с фрикадельками

    Ингредиенты на 2 литра воды:
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 сладкий перец,
  • 300 г цветной капусты,
  • 200 мл сметаны или сливок,
  • 1/2 пучка свежего укропа,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Чем еще можно дополнить перечень продуктов и сделать суп особенным? Первое, чтобы сделать блюдо сытнее можно добавить картофель. Второе, как вариант для детского и диетического меню, фрикадельки можно приготовить из куриного фарша или же индейки. И еще, добавить плавленый сыр, а также небольшое количество муки предварительно разбавив теплым бульоном и тем самым сделать сливочный суп более густым и насыщенным.

Читайте также:  Как приготовить суп с фрикадельками с вермишелью пошаговый рецепт

Рецепт сливочного супа с фрикадельками и цветной капустой

И еще одна не маловажная особенность заправочных супов: при тушении лука удаляется часть веществ, имеющих резкий запах, в следствии чего пассерованный лук и другие овощи приобретают новый вкус и аромат, что в результате положительно отражается во вкусе.

Мясные фрикадельки с подливкой Разнообразить меню можно следующим образом: приготовить фрикадельки в томатном соусе и запечь их в духовке. Поверьте, такое ресторанное блюдо из телячьего мяса получается невероятно вкусно, а главное готовить его просто и легко.

Источник

Сливочный суп с фрикадельками

Честно говоря, в детстве, я просто ненавидела супы с фрикадельками. Все как-то так казалось банально и те плавающие фрикадельки лишь раздражали. И практически везде, где приходилось пробовать этот суп, он был одинаков по вкусу. Когда теперь сама у себя хозяйка, несколько иначе смотрю на супы с фрикадельками, но и делаю их иначе.

Этот суп на сливках насыщенный вкусом сам по себе. Фрикадельки же добавляют сытности и обогащают и без того вкусный суп. И со временем поняла, что дело было не столько в фрикадельках, как в супе в котором они плавали. И это частый грех домашних кулинаров, убеждение, что фрикадельки сделают варево, в котором они плавают, замечательным. И больше уделяют внимания составу самих фрикаделек, чем основе для супа. А фрикадельки вкусны сами по себе, даже если состоят из только самого мяса. Другое дело суп, вкус которого зависит от того, хорошо ли вы пассеровали овощи и извлекли из них приятную сладость и сказочный аромат, от жидкости которой заливаете, в моем случае прекрасный домашний куриный бульон и еще того, чем обогатите Вы суп. В моем случае, это сливки. Как по мне, они обогатят вкус любого супа, и спасут даже те, которые кажутся безнадежными вкусом. А фрикадельки — это уже как «вишенка на торте», украшает, но не спасает.

Приятного Вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 морковь, натереть на крупной терке
  • 2 средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1,2 л куриного бульона или воды
  • 200 мл сливок 30% (можно заменить домашней сметаной)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • 200 грамм свиного фарша
  • 200 грамм говяжьего фарша
  • 2 ч.л. гранулированного чеснока
  • 100 мл воды
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Как приготовить протеиновый коктейль рецепты

Время приготовления: 40 минут

1) в 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

2) Добавить морковь и тушить все вместе еще 2-3 минуты.

3) Добавить картофель и бульон и довести все вместе до кипения. Варить суп до мягкости картофеля.

4) Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и хорошо вымешать. Мешать до тех пор, пока масса сделается клейкой.

5) Из фарша сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

6) По очереди опустить фрикадельки в кипящий суп, и варить, время от времени помешивая, до сплывания фрикаделек на поверхность. Влить сливки, довести суп до кипения, приправить черным свежо молотым перцем по вкусу и снять с огня.

Подавать суп горячим, щедро приправив зеленью петрушки.

Источник

Суп с фрикадельками и сливками

  • Фарш куриный 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Вермишель 2 ст. л.
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень 15 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, отварить до мягкости.

Фрикадельки у меня из куриного фарша.

Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить в суп. Через 5 минут добавить фрикадельки.

Через 10 минут добавить вермишель и специи по вкусу. Варить 5 минут.

Сразу же добавить зелень, специи и сливки. За кипятить и снять с огня.

Источник

Оцените статью