Как приготовить сливочный суп с грибами с курицей

Сливочный суп с курицей и грибами

  • Филе куриное 200 г
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 200 мл
  • Мука 2 ст л
  • Картофель 2-3шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Ставим вариться куриное мясо. А в это время отдельно обжариваем, мелко нарезанный, лук.

Добавляем к нему нарезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.

Выкладываем их в бульон к курице. Так же добавляем в суп нарезанный картофель.

Сливки смешиваем с мукой, чтобы не было комочков. Прогреваем их и вливаем в готовый суп.Соль и специи добавляем по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.

Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Сливочный суп с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 130 г

Шампиньоны — 120 г

Лук-порей (белая часть) — 60 г

Сливки 20% — 120 мл

Картофель — 180 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Перец — по вкусу

  • 75 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для сливочного супа с шампиньонами и курицей. Сегодня я использую куриную грудку для супа. Вместо нее можно использовать любую часть курицы, но с филе все же удобнее. Сливки используем 20-процентные. Вместо лука-порея можно использовать обычный репчатый.

Лук и шампиньоны нарежем: лук — кольцами, а грибы — пластинками.

Читайте также:  Белевская пастила без сахара как приготовить дома

Отберем пару пластинок грибов для подачи. Выложим их на сковороду и поджарим вместе с луком на подсолнечном масле.

Грибочки поджарим с двух сторон и отложим, а лук поджарим до легкого золотистого цвета.

Картофель нарежем кубиками, а филе — тонкими полосками.

Сложим в кастрюлю филе и картофель, наполним кастрюлю водой, поставим на огонь и посолим. Доведем до кипения, соберем пену и уменьшим нагрев. Варим под крышкой 25 минут.

Добавляем грибы, варим еще 15 минут.

Извлекаем из кастрюли часть картофеля и грибов (примерно треть), помещаем в чашу блендера вместе с ранее поджаренным луком.

Добавляем пюрированную массу в кастрюлю, перемешиваем, добавляем сливки. Провариваем еще 5 минут, корректируем вкус на соль, добавляем перец.

Сливочный суп с шампиньонами и курицей готов. Таким образом, у нас получился довольно густой суп, в котором часть компонентов растерта в пюре, а часть осталась целой. При подаче ранее поджаренные и отложенные пластинки грибов выкладываем в тарелку.

Источник

Сливочный суп с курицей и грибами

Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал — очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно — рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой 🙂 Он, к тому же, и не особо трудозатратный.

Берите на вооружение — это очень вкусно 😉

Ингредиенты на 4-5 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.

Читайте также:  Что приготовить ребенку при расстройстве кишечника

Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.

Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.

С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.

Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Источник

Сливочный суп с курицей и грибами

ОПИСАНИЕ

Этот супчик не готовил только ленивый. Очень вкусный, сытный и ароматный. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 13 г
Углеводы 21 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читайте также:  С чем приготовить рыбный фарш для

Источник

Сливочный суп с курицей и грибами

Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал – очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно – рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой 🙂 Он, к тому же, и не особо трудозатратный. Берите на вооружение – это очень вкусно 😉

Ингредиенты на 4-5 порций:

куриные бедра 4 шт.

лавровый лист 1 шт.

луковица крупная 1 шт.

сухой тимьян 1/2 ч.л.

шампиньоны 300 грамм

пшеничная мука 1 ст.л.

жирные сливки 200 мл.

Приготовление сливочного супа с курицей и грибами:

Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут. Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.

Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут. С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем. Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Источник

Оцените статью