- Сливочный суп с курицей и грибами
- Сливочный суп с шампиньонами и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочный суп с курицей и грибами
- Ингредиенты на 4-5 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Сливочный суп с курицей и грибами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сливочный суп с курицей и грибами
Сливочный суп с курицей и грибами
- Филе куриное 200 г
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 200 мл
- Мука 2 ст л
- Картофель 2-3шт
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Ставим вариться куриное мясо. А в это время отдельно обжариваем, мелко нарезанный, лук.
Добавляем к нему нарезанные шампиньоны и обжариваем все вместе.
Выкладываем их в бульон к курице. Так же добавляем в суп нарезанный картофель.
Сливки смешиваем с мукой, чтобы не было комочков. Прогреваем их и вливаем в готовый суп.Соль и специи добавляем по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Сливочный суп с шампиньонами и курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 130 г
Шампиньоны — 120 г
Лук-порей (белая часть) — 60 г
Сливки 20% — 120 мл
Картофель — 180 г
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
- 75 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для сливочного супа с шампиньонами и курицей. Сегодня я использую куриную грудку для супа. Вместо нее можно использовать любую часть курицы, но с филе все же удобнее. Сливки используем 20-процентные. Вместо лука-порея можно использовать обычный репчатый.
Лук и шампиньоны нарежем: лук — кольцами, а грибы — пластинками.
Отберем пару пластинок грибов для подачи. Выложим их на сковороду и поджарим вместе с луком на подсолнечном масле.
Грибочки поджарим с двух сторон и отложим, а лук поджарим до легкого золотистого цвета.
Картофель нарежем кубиками, а филе — тонкими полосками.
Сложим в кастрюлю филе и картофель, наполним кастрюлю водой, поставим на огонь и посолим. Доведем до кипения, соберем пену и уменьшим нагрев. Варим под крышкой 25 минут.
Добавляем грибы, варим еще 15 минут.
Извлекаем из кастрюли часть картофеля и грибов (примерно треть), помещаем в чашу блендера вместе с ранее поджаренным луком.
Добавляем пюрированную массу в кастрюлю, перемешиваем, добавляем сливки. Провариваем еще 5 минут, корректируем вкус на соль, добавляем перец.
Сливочный суп с шампиньонами и курицей готов. Таким образом, у нас получился довольно густой суп, в котором часть компонентов растерта в пюре, а часть осталась целой. При подаче ранее поджаренные и отложенные пластинки грибов выкладываем в тарелку.
Источник
Сливочный суп с курицей и грибами
Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал — очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно — рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой 🙂 Он, к тому же, и не особо трудозатратный.
Берите на вооружение — это очень вкусно 😉
Ингредиенты на 4-5 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.
Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.
Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.
С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.
Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Источник
Сливочный суп с курицей и грибами
ОПИСАНИЕ
Этот супчик не готовил только ленивый. Очень вкусный, сытный и ароматный. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 21 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Источник
Сливочный суп с курицей и грибами
Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал – очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно – рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой 🙂 Он, к тому же, и не особо трудозатратный. Берите на вооружение – это очень вкусно 😉
Ингредиенты на 4-5 порций:
куриные бедра 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
луковица крупная 1 шт.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
шампиньоны 300 грамм
пшеничная мука 1 ст.л.
жирные сливки 200 мл.
Приготовление сливочного супа с курицей и грибами:
Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут. Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут. С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем. Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Источник