Как приготовить сливовый джем с какао

Сливово-шоколадный джем на зиму

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, на нашем вкусном блоге простых и домашних рецептов!

Дорогие друзья, прошу прощения за своё долгое молчание! Оно было по причине, но сейчас у меня всё хорошо, я в строю и готова с вами делиться своими домашними рецептами. За своё отсутствие я наготовила много вкусных заготовок на зиму, приготовила для вас также пару рецептов вкусных тортов. В ближайшее время я постараюсь рассказать и показать вам все эти рецепты. Присоединяйтесь, будет вкусно!

А начну я с долгожданной заготовки на зиму, которую так обещала нашей постоянной читательнице, Марине. Да, это сладкая заготовка на зиму — джем из сливы с шоколадом и какао.

Джем из сливы можно не просто намазать на хлеб и запивать ароматным чаем! Джем прекрасно подходит для начинки в блинчики, булочки или к оладушкам. Шоколадная нотка сливового джема хорошо чувствуется и устоять перед ним вряд ли получится!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Строгих пропорций в этом рецепте нет. Вы можете приготовить сливовый джем на ваш вкус, с более выраженным вкусом шоколада или менее. Я приготовила сливовый джем по своему вкусу. На вкус он получился не сильно сладкий, с нежной шоколадной ноткой.

Вкусное, ароматное повидло, да и варенье получается из спелых плодов. Для нашего варианта подойдут даже переспелые плоды, но не червивые и не гнилые)))

Промойте их и удалите косточки. Данный рецепт сливового джема считается быстрым, потому что сразу ставиться на огонь. Но, если у вас есть свободное время, очищенные сливы засыпьте сахаром и дайте им постоять, пока они не пустят сок. Вот и вся разница!

Мне нравится пользоваться мультиваркой, поэтому сливовый джем приготовлю в ней. Но и обычный казан или кастрюля с толстым дном тоже сгодится.

Чтоб мои сливы не пригорели, я к ним добавляю «капульку» воды и в режиме»варка на пару» выдерживаю 20 минут.

Они закипят и пустят достаточно много сока, так как они очень спелые. Но можно было пойти и другим путём. Измельчить сливы через мясорубку или в блендере. Тогда и вода не нужна. Но мне не нравится такой способ. Повидло или джем получается нежнее, если измельчать проваренные (мягкие) фрукты или ягоды.

После звукового сигнала отключите режим и при помощи погружного блендера измельчите проваренные сливы.
Следом засыпьте весь сахар и для более однородной массы можно еще разок пройтись блендером.
После добавления сахара, переключите мультиварку в режим «тушение» и укажите время в 50 минут. Когда на дисплее останется 20 минут, откройте крышку и добавьте какао порошок. Маленький совет: чтоб какао хорошо распределилось в горячей сливовой массе, соедините его с двумя ложками сахара.

Сразу же добавьте шоколад и тщательно перемешайте. Закройте крышку мультиварки и продолжите варку в текущем режиме. Шоколад для сливового джема лучше использовать именно горький и с большим процентом какао.

Читайте также:  Как самим приготовить пюре для первого прикорма

Сливочное масло я добавляю в самом конце варки. Можно было бы обойтись и без него, но с ним повидло из слив приобретает глянцевый оттенок. Прокипятите повидло со слив маслом еще пару минут и можно разливать по баночкам.

Из выше предложенных продуктов у меня получилось 2 поллитровые баночки и одна 0,7 литровая. И, конечно, же + облизать ложку!

Приготовив одну порцию джема из слив с шоколадом, пару дней спустя пришлось еще одну варить. Оказывается моим детям так понравился джем, что буду просто жалеть зимой, что не приготовила. Кстати, блинчики уже накрутила со сливовым джемом. Что могу сказать? Вкусно и нужно запастись хоть парой баночек на зиму! Хочу заметить, что данная заготовка хорошо хранится и при комнатной температуре.

Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму! И, конечно, же буду рада вашим отзывам и комментариям!

Источник

Сливовый джем с какао

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить джем из слив с какао

Вкус этого сладкого блюда весьма своеобразен и самобытен. Сливы с какао хорошо подходят для намазывания на ломтик утренней булочки или тост.

Сливы желательно брать вытянутой формы, типа «венгерка» или «угорка». Количество сахара нужно варьировать в зависимости от сладости самой сливы, а также исходя из личных предпочтений.

Как приготовить «Сливовый джем с какао» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты. Сливы промыть, разрезать и удалить косточки.

Мякоть измельчить на мясорубке или в блендере, перелить в кастрюлю.

Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения и на небольшом огне уваривать без крышки 15 минут, снимая пену.

Затем добавить какао порошок. Перемешать и снова варить 10 минут.

Источник

Шоколадное варенье из сливы с какао

Царское варенье из слив

Поистине царское угощение – сливовое варенье с добавлением грецких орехов. Уже представили, сколько в нем пользы? Но помимо того, что лакомство полезное, оно еще и очень вкусное, ведь в варенье добавляют какао и корицу.

Повидло из слив с шоколадом

Благодаря добавлению какао-порошка повидло из слив приобретает насыщенный шоколадный вкус. По консистенции и вкусовым ощущениям этот десерт похож на шоколадную подливку с кусочками ягод и орехами. При желании порошок какао можно заменить на плитку горького шоколада.

Варенье из сливы с шоколадом

Особое очень вкусное и оригинальное лакомство получится у вас из слив и шоколада. Таким вареньем можно угостить гостей или собрать семью за чаем. Для этого рецепта подойдет любой вид какао или шоколада, даже с примесью орехов или алкоголя.

Варенье из слив с какао и орехами

Аппетитный сладкий сливово-ореховый десерт с шоколадным ароматом – настоящая находка для хозяек. Это варенье намного полезнее и вкуснее шоколадок и конфет, а также оно отлично сочетается с блинчиками, оладьями и сырниками. Попробуйте!

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Хочу поделиться рецептом необычного и очень интересного сливового варенья с шоколадом и коньяком. Варенье получается очень ароматным с потрясающим вкусом и однородной густой консистенцией.

Читайте также:  Как приготовить настойку омика
Варенье из сливы с какао

Захочется чего-нибудь сладенького к чаю, а у вас в загажнике есть баночка варенья из сливы с какао. Вот это настоящее чудо! Необычное, очень вкусное, невероятно ароматное сливовое варенье с легким шоколадным привкусом скрасит даже самый холодный хмурый вечер и зарядит хорошим настроением на целый день!

Похожие рецепты

Варенье из замороженной сливы

Самый простой способ сохранить дары сада и огорода – это заморозить их. А из замороженных плодов делают не только компоты, но и варенье. Вашему вниманию представлен рецепт варенья из замороженной сливы. Главный плюс данного рецепта – скорость и простота приготовления. Недолгая тепловая обработка максимально сохраняет полезные вещества.

Варенье из слив без воды

Представьте, что вас угостили вкуснейшими сливами в янтарном сиропе! Представьте, какой исходит от них аромат! Представили? Данный рецепт – ответ на вопрос, как в домашних условиях приготовить такое невероятно вкусное лакомство. Максимум времени потребуется на настаивание плодов с сахаром, сам процесс приготовления не займет много времени.

Повидло из слив на зиму

Повидло из сливы – достаточно популярный десерт многих семей. Вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления повидла из слив. Данным лакомством можно не только наслаждаться за чашечкой чая, но и использовать в качестве начинки в приготовлении различной выпечки. Всего два ингредиента, а какой потрясающий результат!

Желе из слив на зиму

Сливы обладают не только невероятным вкусом, ароматом и текстурой, но и содержат в себе множество полезных веществ. Поэтому заготовка на зиму слив в виде желе – это не только очень вкусное лакомство к чаю, но и вклад в здоровье членов семьи! Рецепт приготовления желе из слив несложен в исполнении, а полученный результат будет радовать вас и близких!

Варенье из слив дольками

Варенье, приготовленное из мелко порезанной сливы, получается очень густым, желеобразным, с вкусными кусочками плодов. А чтобы придать ему особые нотки и аромат попробуйте рецепт на основе белого сухого вина. Это настоящее лакомство!

Варенье из слив без варки

Вкусное варенье на зиму можно приготовить и без варки. Так сливы сохранят максимально полезных веществ. Но хранить его нужно обязательно в прохладном месте. Получается аппетитное лакомство к чаю и не только за считанные минуты!

Варенье из сливы с грецким орехом

Варенье из слив станет еще ароматнее, если добавить в них горсть грецких орехов и немного коньяка. Вкус просто изумительный! Очень необычный и приятный. Удивите своих родных новым лакомством!

Сливовое варенье с пектином

Варенье, приготовленное с пектином, получается очень густым и вязким. Оно станет отличной начинкой для домашней выпечки и различных десертов.

Джем из слив пятиминутка

Джем из слив пятиминутка точно понравиться любителям сливового варенья. Готовить его очень быстро, но чтобы оно получилось густым и сочным, лучше настоять сливы в сахаре несколько часов. Такой джем станет вкусной начинкой для пирогов, булочек и блинчиков!

Источник

Сливовый джем с орехом и какао. Серия «Сладость в радость»

Друзья мои, в разгар сезона слив я к вам с невероятно вкусным джемом, который открыла для себя относительно недавно, но он уже претендует на звание любимого. Именно поэтому я его поместила в такую серию. Кушая этот джем, кроме радости и восторга ничего не испытываешь. В общем, рецепт для сладкоежек! А еще для тех, кто, как я, обожает чернослив с грецким орехом в шоколаде!

Читайте также:  Как приготовить крахмал картофеля

Ингредиенты

  • Слива синяя (вес без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Грецкий орех — 100 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сок половины лимона
  • Вода — 50 мл

Приготовление

Я в данный момент взяла синюю сливу, но можно использовать любую.

Удалить из сливы косточку, разрезав пополам.

Каждую половинку разрезать еще пополам. Каждая слива должна быть разрезана на четыре части.

Теперь сложить сливу в удобный тазик (или кастрюлю), в котором вы планируете варить варенье. Добавить воду, сок половины лимона и 100 граммов сахара. Перемешать, отправить на огонь и варить, периодически помешивая, 20 минут с момента закипания.

В это время какао смешать с оставшимся сахаром. Добавить к сливе, тщательно размешать и варить 5 минут.

Сливочное масло комнатной температуры вмешать в джем и варить еще 3 минуты.

Грецкие орехи измельчить без фанатизма и добавить в джем. Варить, помешивая, 5-7 минут.

Горячий джем разложить по банкам и оставить для остывания. Джем получается не только умопомрачительно вкусным, с ярко выраженным шоколадным оттенком, но еще и очень красивым на вид.

Храню джем я в холодильнике, но можно хранить и в подвале. При комнатной температуре я не хранила, но и не советовала бы.

Обязательно попробуйте приготовить такого джема хоть немного. Вкус чернослива с орехами в шоколаде просто не дает отлипнуть от баночек с джемом, точно магнитом притягивает на кухню при первом же воспоминании о нем))

Пробуйте и наслаждайтесь!

Маришкин, с орехами вообще ум отъесть можно! Уже хочу! А ведь говорила себе, что ничего больше не буду делать из заготовок! Делала раньше без орехов, вкусно, конечно! А с орешками -мечта… Я же такая сладкоежка… Как отучиться есть сладкое, а?

Марина, я баночки свои принесла на рецензию! Я делала всё строго по рецепту, но у меня всё равно не получилось так красиво, как у тебя! Вот наверняка ты приговариваешь какое-то колдовское слово, когда готовишь! Мне очень не хочется признаваться, что у меня руки растут не из того места, поэтому я буду считать, что у меня сливы были не такие! Сливы и правда были не такие, не синие, а красные, сорт «соседские сворованные». У них очень плохо косточка отделялась, я замучалась, пока почистила килограмм, так чтобы не передавить их. В итоге, такого красивого цвета не получилось, а когда какао с сахаром добавила, вообще стал настоящий шоколадный цвет. Запах конечно, это что-то волшебное! Получилось немного, все разложила по баночкам, и попробовать даже не осталось. Но хоть ложку облизала. ВКУСНЯТИНА. Спасибо за рецепт! Побалую своих девочек, думаю что на следующий год закажут побольше делать!
Вот такие сливы у меня были.

И вот такой результат!

Источник

Оцените статью