Муж спрашивает жену: — Ты почему не следишь за своей фигурой? — Как это не слежу? Вот вчера купила себе новое платье на два размера больше.
СОСТАВ
ТЕСТО
3/4 стакана сахара (100
150г)
1 стакан муки (160г)
120г сливочного масла
2 яйца
1/3 стакана молока (80г)
1/4 ч ложки соли
2 ч ложки разрыхлителя
ванилин
НАЧИНКА
400г слив без косточек (примерно 15
20 штук)
3/4 стакана сахара (150г)
30г сливочного масла
Тесто Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйца и снова взбить.
Насыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности.
Затем в получившееся густое мягкое тесто налить молоко и опять перемешать. Должно получиться бархатистое тесто ляпающей консистенции.
Начинка Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые, осенних твердых сортов.
Приготовление пирога Для приготовления использовать сковороду d=26см со съемной ручкой, чтобы ее можно было поставить и на огонь и в духовку.
Если такой сковороды нет, а есть только форма, которую нельзя поставить на плиту, то нужно сахар с маслом растопить в маленькой кастрюльке, вылить в форму и потом уже выкладывать сливы.
В сковороде растопить масло и насыпать сахар равномерным слоем.
Поставить сковороду на максимальный огонь. Довести до частичной карамелизации сахара — сахар должен местами растаять и приобрести красно-коричневый цвет.
Снять сковороду с огня и уложить сливы на сахар разрезом вниз.
Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Так как тесто густое, то его нельзя вылить. Поэтому его нужно выложить на сливы небольшими горками.
А затем эти горки разровнять.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с пирогом. Через 20 минут поверхность теста ярко зарумянится. Накрыть форму сверху листом фольги.
Допекать ещё 20
Вынуть пирог из сковороды методом двойного переворачивания. Если переворачивать пирог сразу после вынимания из духовки, то будет вытекать слишком много сока и им можно обжечься. Чтобы этого избежать, нужно готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на 5
7 минут. За это время сок впитается в тесто и загустеет. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Поставить форму на огонь и дождаться булькающих звуков, они появятся примерно через 0,5
1 минуту. На форму положить блюдо.
Перевернуть конструкцию сковородой вверх.
Осторожно снять сковороду.
Подавать пирог горячим, тёплым или остывшим до комнатной температуры.
Я немного изменила состав исходный рецепта от Texxu — сделала его более подходящим лично для себя (уточнила граммовку продуктов, изменила порядкок работы). Но хочу дать и оригинальный текст.
600 г слив, 4 ст.л. сливочного масла, 150г сахара Тесто 130г слив.масла, 125 г сахара, ванилин, 2 яйца, 1 желток, 100г молока, 170г муки, 2 ч.л разрыхлителя, 50 г молотого миндаля (можно и мукой заменить, если нету)
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить. Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорош размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку — только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать. Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
Источник
Пирог-перевертыш со сливами
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении, но от того не менее вкусный пирог со сливами. Сладость и кислинка дополняют друг друга. Сливы желательно брать не переспевшие.
Пищевая ценность порции
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
52 г
В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Источник
Рецепты Сливовый перевертыш
Сливовый перевертыш без глютена
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука кукурузная — 80 г
Мука рисовая — 80 г
Растопить сливочное масло. В миске с помощью миксера смешать молоко, яйцо, 4 ст. л. меда и растопленное сливочное масло.
Оба вида муки и разрыхлитель просеять и вмешать в жидкую смесь.
На дно сотейника Zepter влить 2 ст. л. меда. Сливы вымыть, разделить на половинки и уложить их в сотейник.
Сверху влить тесто.
Сливовый пирог-перевертыш
миндаль молотый – 100 г
масло сливочное – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
черные сливы – 8 шт.
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сковороде со съемной ручкой растопить 75 г сахара. Как только сахар начнет темнеть, снять сковороду с огня. Разложить по дну половинки слив срезом вниз.
Растереть сахар с маслом, по одному добавить яйца и молоко. Перемешать.
Сливовый пирог перевертыш
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Ванильный сахар — По вкусу
Сливы — 10-15 Штук
Сахар — 1,5 Стакана
1. Растираем яйца с сахаром, после чего начинаем активно взбивать. Лучше делать это миксером.
2. Постепенно вводим разрыхлитель, молоко, немного масла и муку. Продолжаем взбивать.
3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за «начинку».
4. Тщательно моем фрукты. Раскалываем сливы на половинки и удаляем косто.
Сливовый пирог «Перевертыш»
Мука — 120 Грамм
Сливочное масло — 130 Грамм (80 г — в тесто, 50 г — в начинку)
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сахар — 150 Грамм (100 г — в тесто, 50 г — в начинку)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 2-3 части (зависимо от размера сливы).
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте сливы и сахар, готовьте, помешивая, несколько минут, пока сливы не станут мягкими.
Яйца смешайте с сахаром и взбейте до растворения саха.
Источник
Сливовый перевeртыш
Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. 🙂
Ингредиенты для «Сливовый перевeртыш»:
Слива — 15 шт
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар (0,5 ст. тесто, 3/4 ст. карамель) — 1,25 стак.
Молоко — 0.5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное (50 гр. тесто, 20 гр. карамель) — 70 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2436.7 ккал
белки 30.5 г
жиры 68.5 г
углеводы 429.3 г
100 г блюда
ккал 203.1 ккал
белки 2.5 г
жиры 5.7 г
углеводы 35.8 г
Рецепт «Сливовый перевeртыш»:
Сливы помыть, разделить на две половинки и очистить от косточек.
Для карамели взять 3/4 стакана сахара и растопить в сливочном масле.
Необходимо непрерывно помешивать до появления пузырьков. Карамель готова. Снять с огня.
Дольки слив уложить плотно в карамель, слегка прижимая ко дну сковородки.
Тесто: смешать муку, соль и разрыхлитель. Лучше просеять через сито для пышности.
Отдельно смешать сахар, сливочное масло, ванильный сахар, яйцо, молоко.
Соединить муку с яично-молочной смесью.
Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы.
Поставить наш перевертыш в разогретую духовку до 180*С на 30 минут.
Готовый пирог накрыть на 10-15 минут салфеткой. Потом перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сливы окажутся кверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого вкусного пирога нашла в интернете. Очень нежный и тающий во рту пирог. От себя добавлю, что я бы в следующий раз ингридиенты для теста увеличила вдвое, чтобы его было побольше и он был повыше. 🙂
Другие варианты рецепта
Тарт «Слива в шоколаде»
Тарт татен со сливами
Сливовый перевeртыш
Сливовый перевертыш
Сливовый пирог –перевертыш
Похожие рецепты
Медово-кокосовый пирог с гречневыми хлопьями
Сахарный пирог
Пирожки с черемшой и яйцом
Тыквенный пирог «Неженка»
Пирог «Мой»
Творожный пирог «Яблочное наслаждение»
Пирог «Долой осеннюю хандру!»
Маковый пирог с персиками
Нежный пирог на сметане и йогурте
Фотографии «Сливовый перевeртыш» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 августа 2016 года yuvl #
29 июля 2016 года Nuta12 #
9 августа 2015 года lesya8108 #
3 марта 2013 года Татушка77 #
3 марта 2013 года Lana66 # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Герман Татьяна #
19 сентября 2011 года orta deleted #
17 сентября 2011 года UmmAhmad #
27 сентября 2010 года nyta2011 #
27 сентября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
9 октября 2008 года NATALIAna #
9 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
10 октября 2008 года NATALIAna #
11 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года повар-нок deleted #
15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
15 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
15 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
28 августа 2008 года nadia #
28 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 августа 2008 года Софико #
12 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 августа 2008 года NATALIAna #
11 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 июля 2008 года hitrinka #
25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
10 июля 2008 года биа46 #
25 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
10 июля 2008 года Oksy #
6 июля 2008 года Ланагуд #
7 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
3 июля 2008 года evka #
3 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
3 июля 2008 года eriniya #
3 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
3 июля 2008 года eriniya #
3 июля 2008 года eriniya #
4 июля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: