- Самбук из слив
- Рецепт самбука из слив:
- Ход работы:
- Самбук из сливы
- Читайте также
- Самбук из яблок
- Персиковый самбук
- Самбук из кураги
- Самбук из яблок
- Самбук и мусс
- Персиковый самбук
- Самбук яблочный
- Самбук из кураги
- Клубничный самбук
- Сливовый самбук
- Яблочный самбук
- Самбук яблочный
- Самбук из шиповника
- Варенье из сливы «мирабель» (мелкие желтые сливы)
- Самбук из слив
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Самбук из слив»
- Самбук яблочный или сливовый
- Самбук, что это такое и с чем его едят? Рецепты нежнейших десертов.
Самбук из слив
Как приготовить самбук из слив.
Самбук – это желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Сегодня на eshpeydelay.ru мы приготовим вкусный и нежный самбук из слив.
Рецепт самбука из слив:
- 0,5 кг свежих слив;
- 5 ст. ложек сахара;
- 2 сырых белка;
- 1ст ложка желатина, 10 гр.
Ход работы:
Помоем сливы, удалим косточки, положим в форму.
Запечём сливы в духовке. Запекаем при 200 градусах 30 минут.
Желатин зальём 5 ст. ложками воды для набухания.
Готовые сливы остудить и протереть через сито.
Получилось сливовое пюре.
Остатки не протертых слив залить водой 150 мл. и вскипятить. Отвар процедить через сито.
В этом отваре растворить желатин.
Яйца хорошо помоем, обдадим кипятком и сразу под холодную воду. Белки будут использоваться сырые, чтобы обезопасить себя от болезней. Разобьём яйца, белки отделим от желтков.
В сливовое пюре положим сахар и выльем 2 белка.
Поставим посуду со сливовым пюре в таз с холодной водой и начнём взбивать массу.
Взбиваемая масса должна увеличиться в 3 раза, и стать светлой. Взбиваем как белки до густой устойчивой пены.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавим растворённый желатин, взбиваем с желатином, чтобы он хорошо перемешался ещё с минуту.
Готовый самбук из слив разливаем по креманкам.
Получилось 5 больших креманок. Убираем в холодильник часа на 3. Достаём из холодильника, украшаем и подаём очень вкусный самбук из слив.
Приятного аппетита!
Источник
Самбук из сливы
Самбук из сливы
– сахарный песок – 5 ст. ложек
– желатин – 1 пакетик (15 г)
6 порций
55 минут
Отвар процедите, а сливы протрите через сито.
Добавьте в сливовое пюре сахар, яичные белки и взбейте до образования крепкой пены.
В процеженный охлажденный отвар добавьте желатин и дайте ему раствориться.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте отвар с желатином во взбитое пюре.
Выложите полученную смесь в высокие бокалы и поставьте в холодное место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Самбук из яблок
Самбук из яблок 10 яблок, 300 г сахара, 7 белков, 2 ст. ложки желатина, 500 г 30 %-ных сливок.Разрезать яблоки на четвертинки, вырезать сердцевины. Положить яблоки в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда сок выпарится и яблоки станут
Персиковый самбук
Персиковый самбук Ингредиенты6 персиков, 2 ст. ложки измельченных орехов, 200 г готового малинового желе, 1 лимон.Способ приготовленияПерсики вымыть, каждый разрезать пополам и удалить косточку. В каждую половинку выложить желе. Уложить половинки в емкость для пароварки,
Самбук из кураги
Самбук из кураги Готовить, как «Самбук из печеных яблок».450 г кураги, 1 стакан сахара с ванилином, 6 белков, 2.25 стакана сливок, 200 г
Самбук из яблок
Самбук из яблок 2 яблока, 100 г сахарного песка, 2 белка, 200 г сливок, желатин, лимонная кислота.Яблоки испечь, охладить и протереть сквозь сито. В пюре положить песок, взбитые белки, размешать, поставить на лед, взбивать до пышной пены. Размоченный желатин соединить с небольшим
Самбук и мусс
Самбук и мусс Самбук готовят из густого фруктового пюре, которое соединяют с сахаром и белками. Эту массу взбивают на льду до увеличения ее объема в 2–3 раза. Затем вливают растворенный теплый желатин, все размешивают и охлаждают в формочках.Мусс готовят из фруктовых и
Персиковый самбук
Персиковый самбук Время приготовления 6 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 6 персиков, 2 ст. ложки измельченных орехов, 200 г готового малинового желе, 1 лимон.Способ приготовления:Персики вымыть, каждый разрезать пополам и удалить косточку. В каждую половинку выложить
Самбук яблочный
Самбук яблочный 300 г яблок, 100 г сахара, 15 г желатина, 200 мл яичных белков.Для сиропа: 30 г виноградного вина, 60 г сахара, 100 мл воды.Свежие яблоки промыть в холодной воде. Колончатой выемкой вырезать из них сердцевину или разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину ножом.
Самбук из кураги
Самбук из кураги 150 г кураги или 240 г абрикосового пюре (консервы), 100 г сахара, 15 г желатина, 200 г яичных белков, 30 мл воды.Для сиропа: 30 г виноградного вина, 60 г сахара, 100 мл воды.Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством
Клубничный самбук
Клубничный самбук Клубника – 100 гСахарный сироп – 1 ст. л.Белок – 0,5 шт.Желатин – 1,5 гКлубнику перебрать, удалить плодоножки, промыть под струей проточной воды и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости, а затем протереть сквозь сито.Полученное пюре смешать с
Сливовый самбук
Сливовый самбук Сливы – 200 гСахар – 0,5 ч. л.Желатин – 5 гБелок – 1 шт.Вода – 0,5 стаканаЖелатин замочить в воде на 30 минут, затем растворить на водяной бане и процедить.Сливы хорошо помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, выложить мякоть на сковороду, влить немного
Яблочный самбук
Яблочный самбук Яблоко – 1 шт.Сахарный сироп – 3 ст. л.Белок – 1 шт.Желатин – 0,5 ч. л.Яблоко помыть, запечь в духовке и протереть сквозь сито. Полученное пюре соединить с сахарным сиропом, слегка остудить и аккуратно ввести в него взбитый в крепкую пену белок, после чего
Самбук яблочный
Самбук яблочный Подготовленные яблоки нарезают, укладывают на противень или в мелкий сотейник, подливают немного воды и ставят в жаровочный шкаф с температурой 180—200 градусов на 20—30 минут, после чего яблоки протирают. Яблочное пюре укладывают в кондитерский котелок,
Самбук из шиповника
Самбук из шиповника Состав: сироп шиповника – 1 стакан, яйцо (белки) – 2 шт. Яичные белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавлять по одной ложке сироп шиповника. Должна получиться белая густая масса, объем которой в три раза больше первоначального.
Варенье из сливы «мирабель» (мелкие желтые сливы)
Варенье из сливы «мирабель» (мелкие желтые сливы) 1 кг мирабели без косточек, 800 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа (на 1 л).Более нежное варенье из мирабели получается, если варить его из плодов, очищенных от кожуры. Для этого сливы бланшируют 1–2 минуты. Вынув из
Источник
Самбук из слив
07.03.2021 1,114 Просмотров
Описание приготовления:
Самбук из слив — вкусный и легкий десерт, легкий в приготовлении. Обязательно соблюдайте пошаговый рецепт и все получится. Такой десерт украсит любой праздничный стол, потому что получается красивым и нарядным. Для фуршетного стола его можно разложить в маленькие одноразовые стаканчики.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Яйца
Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливы — 350 Грамм (в очищенном виде без косточек)
- Яичные белки — 2 Штуки
- Сахар — 60 Грамм
- Желатин — 10 Грамм (количество желатина рассчитывайте исходя из указаний на упаковке)
- Вода — 160 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Самбук из слив»
Очистите сливы от косточек, выложите в жаропрочную посуду и запеките для мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Замочите желатин в 160 мл. воды в соответствии с указаниями на упаковке, нагрейте до растворения желатина. Слегка охладите.
Пробейте блендером запеченную сливу, протрите через сито. Сливовый жмых не выбрасывайте, его можно добавить в творог, йогурт и т.д. Охладите.
Отделите яичные белки от желтков (желтки в этом рецепте не понадобятся), белки взбейте сначала в мягкую пену, добавьте сахар и взбейте до стойких пиков.
Добавьте к взбитым белкам остывшее сливовое пюре, взбейте в пышную массу, влейте тонкой струйкой желатин, продолжая взбивать. Разложите массу по формочкам, креманкам. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Через 2 часа десерт готов к подаче, его можно украсить ягодами, листочками мяты, кусочками фруктов. Получился нежный и очень вкусный десерт. Обязательно попробуйте приготовить.
Источник
Самбук яблочный или сливовый
Калорийность: 86,99 ккал
Углеводы: 21,76 г
Внешний вид — желеобразная взбитая в пену масса, хорошо сохранившая форму, выложена в креманки, полита охлажденным плодовым или ягодным сиропом. Вкус и запах — вкус освежающий, кисло-сладкий; аромат яблок или слив. Цвет — светло-серый (из яблок) или светло-розовый (из слив). Консистенция — желеобразная, пышная, нежная, более плотная, чем у мусса.
Метод обработки: Варка без слива
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 100 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яблоки свежие очищенные | Запекание | 70 | 70 | г | |||||||||||
2 | Сахар-песок | 20 | 20 | г | ||||||||||||
3 | Желатин | 1,5 | 1,5 | г | ||||||||||||
4 | Белок | 4,8 | 4,8 | г | ||||||||||||
5 | Вода | 42 | 42 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 138,3 | 138,3 | г |
Яблоки (без семенного гнезда) или сливы (после удаления косточек) укладывают на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу; затем их охлаждают и протирают. В полученное пюре добавляют сахар, яичный белок и взбивают на холоде до образования пышной массы Подготовленный желатин ставят на водяной мармит, помешивая, дают ему полностью раствориться и процеживают, затем вливают тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром помешивании венчиком. Массу разливают в формы и охлаждают. Перед отпуском форму с самбуком на 2/3 объема опускают на несколько секунд в теплую воду. Самбук нарезают на порции, выкладывают в креманки или вазочки и поливают сиропом плодовым или ягодным натуральным из расчета по 20 г на порцию.
- Цвет: светло-серый (из яблок) или светло-розовый (из слив)..
- Вкус: вкус освежающий, кисло-сладкий; аромат яблок или слив..
- Запах: вкус освежающий, кисло-сладкий; аромат яблок или слив..
- Консистенция: желеобразная, пышная, нежная, более плотная, чем у мусса..
- Внешний вид: желеобразная взбитая в пену масса, хорошо сохранившая форму, выложена в креманки, полита охлажденным плодовым или ягодным сиропом..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Источник
Самбук, что это такое и с чем его едят? Рецепты нежнейших десертов.
Что такое # самбук ? Это нежный и вкусный воздушный # десерт из фруктового пюре и яичных белков. В меру сладкое или с кислинкой ( в зависимости от фруктов) взбитое облако пены — это легкое, необычное, низкокалорийное блюдо, которое покоряет с первой ложки! Говорят, самбуки подавали на завтрак королям в Старой Англии. Хотите научиться делать королевский десерт? Пробуем приготовить.
1. Самбук из черной смородины
- Смородина черная — 2 стакана
- Яйцо — 2 белка
- Сахар — 4 ст.л.
- Желатин — 1 ст.л.
Желатин заливаем 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставляем на 30 минут.
Смородину можно брать свежую или замороженную. Только замороженную нужно предварительно полностью разморозить. Моем свежие ягоды, перебираем, все листики и другие лишние части удаляем.
Перебиваем смородину с 2 ст.л. сахара блендером до состояния однородного пюре.
Миксером взбиваем белки с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, которая хорошо держится на венчике.
В сотейнике распускаем набухший желатин, остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем на самых малых оборотах миксера взбитые белки с ягодной массой. Добавляем тонкой струйкой желатин и аккуратно перемешиваем.
Раскладываем полученную пенную массу по креманкам или стаканам, ставим в холодильник на 2 часа. За это время десерт становится более плотным и сохраняет форму.
При подаче украшаем десерт ягодами или взбитыми сливками.
2. Самбук из кураги
- # Курага — 150 гр.
- Желатин — 1 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Вода — 1\2 стакана
- Яйца- 2 белка
Желатин заливаем 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставляем на 30 минут. Затем распускаем на маленьком огне и остужаем до комнатной температуры.
Курагу предварительно заливаем горячей водой часа на 2. Затем отвариваем до мягкости и перебиваем блендером вместе с 2 ст.л. сахара до однородности.
Миксером взбиваем белки с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, которая хорошо держится на венчике.
Продолжая взбивать, соединяем предварительно взбитые белки с массой из кураги и добавляем тонкой струйкой желатин.Взбиваем все вместе еще 5 минут.
Раскладываем полученную массу по формам и ставим в холодильник на 2 часа.
Через два часа опускаем форму на секунду в горячую воду и затем выкладываем из нее самбук на блюдо для подачи десерта.
Украшаем взбитыми сливками и листочками свежей мяты.
3. Фруктовый самбук с вишневым соусом
- Сливы — 200 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Абрикосы — 200 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйца — 6 белков
- Желатин — 2 ст.л.
- Вишни свежие(замороженные) без косточек — 100 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Вино белое — 4 ст.л.
- Вода — 1\2 стакана
Желатин заливаем 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставляем на 30 минут. Затем распускаем на маленьком огне и остужаем до комнатной температуры.
Фрукты помоем, уберем косточки и нарежем ломтиками. Затем припустим фрукты в 1\2 стакана воды до мягкости. Полученный отвар с фруктами доведем блендером до однородного состояния.
Миксером взбиваем белки с 2 ст.л. сахара в крепкую пену, которая хорошо держится на венчике.
Соединяем фруктовое пюре с белками, перемешиваем, тонкой струйкой вливаем желатин, еще раз перемешиваем и разливаем по креманкам.
Отправляем самбук в холодильник на 2 часа, а тем временем делаем соус.
Вишни измельчаем блендером до консистенции пюре, Выкладываем пюре в сотейник, добавляем воду, вино и сахар. Доводим до кипения и на маленьком огне выдерживаем 7-8 минут. ВЫключаем огонь, охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник до полного остывания.
При подаче самбук поливаем вишневым соусом и украшаем листиками свежей мяты.
Самбук подается на праздничный десерт как самостоятельное блюдо вместе с шампанским, полусладкими винами или кофе. К нему могут подаваться свежие фрукты и ягоды. Не лишним здесь окажется и горький шоколад.
А если вы хотите побаловать сладеньким свою семью, просто дайте им по порции сладкой, воздушной, ягодной пены и вот увидите, все попросят добавки. Приятного аппетита!
Источник