- Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста
- Рецепт слоек с сыром из готового теста
- Ингредиенты
- Готовим простые слойки с сыром
- Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста
- Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста
- Ингредиенты
- Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром
- Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром
- Полезная информация
- Закусочный торт «Слоеный сыр»
- Ингредиенты для «Закусочный торт «Слоеный сыр»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочный торт «Слоеный сыр»»:
- Похожие рецепты
- Кончильони с сыром и помидорами
- «Солeный торт»
- Закусочный торт «Праздник к нам приходит»
- Вкусный пирог с творогом и сыром
- Заготовка для закусочного торта
- Фаршированные блины «Пенёчки-грибочки»
- Сырно-блинный пирог
- Закусочный торт «Елочка»
- Праздничная закуска «Слоеное пирожное»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
- Салат «Новогодняя кутерьма»
- Сырные кусочки с купатами
- Фотографии «Закусочный торт «Слоеный сыр»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста
Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.
И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.
Рецепт слоек с сыром из готового теста
Ингредиенты
Слоеное тесто | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр | 200 г |
Кунжут | по желанию |
Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Готовим простые слойки с сыром
- Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
- Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
- Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
- Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
- Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
- На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
- Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
- Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
- Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
- Посыпаем кунжутом.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.
Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста
На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста
Ингредиенты
Слоеное тесто | 1,0 кг |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр | 300 г |
Ветчина | 300 г |
Сливочное масло | по желанию |
Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.
Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром
- Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
- Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.
- Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
- На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
- Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.
- Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.
- Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.
- Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.
Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром
Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.
Полезная информация
- Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
- С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.
Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.
Источник
Закусочный торт «Слоеный сыр»
Красивая праздничная закуска из совершенно простых продуктов. И, конечно же, очень вкусная.
Ингредиенты для «Закусочный торт «Слоеный сыр»»:
Творожно-сырный слой с ветчиной
Желе из бульона
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2856.8 ккал | белки 148 г | жиры 242.1 г | углеводы 25.5 г |
Порции | |||
ккал 238.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 20.2 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал | белки 13.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Закусочный торт «Слоеный сыр»»:
Творог перетираем с размягченным сливочным маслом.
Советую не брать слишком сухой творог или слишком жидкий, также он не должен быть кислым.
Вообще, все продукты для этой закуски должны быть отменного качества и вкуса.
Я использовала творог 12% жирности.
Добавляем к смеси майонез, взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции.
Желатин (8 г) замачиваем в 50 мл холодной кипяченой воды на срок, рекомендованный на его упаковке.
Добавляем к творожной массе тертый твердый сыр, перемешиваем.
Если у вас есть возможность использовать твердый сыр с каким-нибудь изысканным вкусом, например ореховым, советую, думаю, он здесь будет очень кстати.
Грецкие орехи моем, обжариваем.
Самые красивые и цельные половинки орехов оставляем для украшения (если вы, разумеется, будете украшать орехами, а не чем-нибудь другим). Остальные мелко режем и добавляем к сырной массе.
Туда же добавляем очищенный и натертый на терке зубчик чеснока.
Солим по вкусу.
Желатин растапливаем на тихом огне, до кипения не доводим.
Вводим растопленный желатин в сырную массу тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Получается очень густая насыщенная масса.
Берем форму размером около 18 на 18 см, выстилаем пищевой пленкой или фольгой.
Я выстлала бумагой для выпекания, никому не советую так делать, это был плохой выбор))
Ветчину режем тонкими кусочками или берем готовую нарезку.
В зависимости от толщины кусочком и количества слоев у вас может уйти от 300 до 400 г, поэтому я указала списке ингредиентов среднее количество. Выкладываем в форму слой ветчины, желательно без пробелов.
Называем на слой ветчины сырную массу, разравниваем.
Намазывать удобнее всего силиконовой лопаточкой, на мой взгляд.
Затем выкладываем ветчину, крем и так далее.
У меня получилось 5 повторов, т. е. 10 слоев.
Последним слоем выкладываем крем.
Убираем форму в холодильник.
Для бульонного желе в небольшой части от общего количества бульона замачиваем желатин на положенное время, тем временем оставшийся бульон приправляем вашими любимыми специями, солим, перчим и доводим до кипения, затем соединяем с разбухшим желатином, тщательно перемешиваем, смотрим, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, процеживаем его сквозь сито.
Остужаем до комнатной температуры и заливаем бульоном слой сыра, смотрим, чтобы желе распределилось тонким равномерным слоем.
Ставим в холодильник, на этот раз на несколько часов, а лучше на ночь.
Освобождаем торт от формы и пленки, режем на порции и украшаем.
Перед тем, как делить на порции, я сначала подравняла края самого торта, чтобы каждый кусочек был идеально ровным, ну это уже моя прихоть, без этого тоже будет красиво.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивая праздничная закуска из совершенно простых продуктов. И, конечно же, очень вкусная.
Похожие рецепты
Кончильони с сыром и помидорами
«Солeный торт»
Закусочный торт «Праздник к нам приходит»
Вкусный пирог с творогом и сыром
Заготовка для закусочного торта
Фаршированные блины «Пенёчки-грибочки»
Сырно-блинный пирог
Закусочный торт «Елочка»
Праздничная закуска «Слоеное пирожное»
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
Салат «Новогодняя кутерьма»
Сырные кусочки с купатами
Фотографии «Закусочный торт «Слоеный сыр»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2019 года mad yu #
5 января 2017 года ГалаАля #
2 января 2017 года Макива Ёжикова #
15 декабря 2016 года ViolaTriColor #
4 ноября 2016 года wgen #
4 ноября 2016 года рева-2016 #
4 ноября 2016 года Andrey-gos #
3 ноября 2016 года vip ursula 0701 #
3 ноября 2016 года аля аля #
3 ноября 2016 года ksenia3000 #
3 ноября 2016 года Theadora #
4 ноября 2016 года Юлька33 #
7 ноября 2016 года ksenia3000 #
3 ноября 2016 года Nutka111 #
3 ноября 2016 года tanyska60 #
3 ноября 2016 года Nutka111 #
3 ноября 2016 года kat sargaeva #
3 ноября 2016 года Nutka111 #
3 ноября 2016 года kat sargaeva #
3 ноября 2016 года tanyska60 #
9 ноября 2016 года kat sargaeva #
3 ноября 2016 года Marmarina-23 #
29 декабря 2014 года Катерина Марчук #
30 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года lucky-me #
16 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года ДюШеС-ДюШеС #
8 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Киса-Зая #
8 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Горький перчик #
3 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года Gyperekstenzia #
3 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Gyperekstenzia #
2 декабря 2014 года lev zverev 74 #
2 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник