Как приготовить слоенный сыр

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста
  2. Рецепт слоек с сыром из готового теста
  3. Ингредиенты
  4. Готовим простые слойки с сыром
  5. Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста
  6. Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста
  7. Ингредиенты
  8. Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром
  9. Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром
  10. Полезная информация
  11. Закусочный торт «Слоеный сыр»
  12. Ингредиенты для «Закусочный торт «Слоеный сыр»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Закусочный торт «Слоеный сыр»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Кончильони с сыром и помидорами
  17. «Солeный торт»
  18. Закусочный торт «Праздник к нам приходит»
  19. Вкусный пирог с творогом и сыром
  20. Заготовка для закусочного торта
  21. Фаршированные блины «Пенёчки-грибочки»
  22. Сырно-блинный пирог
  23. Закусочный торт «Елочка»
  24. Праздничная закуска «Слоеное пирожное»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
  27. Салат «Новогодняя кутерьма»
  28. Сырные кусочки с купатами
  29. Фотографии «Закусочный торт «Слоеный сыр»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.

И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.

Рецепт слоек с сыром из готового теста

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Сыр 200 г
Кунжут по желанию

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Готовим простые слойки с сыром

  1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
  2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
  3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
  4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
  5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
  6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
  7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
  8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
  9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
  10. Посыпаем кунжутом.
  11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.
Читайте также:  Как приготовить асцидию пурпурную

Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

Ингредиенты

Слоеное тесто 1,0 кг
Яйцо 1 шт.
Сыр 300 г
Ветчина 300 г
Сливочное масло по желанию

Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

  1. Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
  2. Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.
  3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
  4. На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
  5. Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.
  6. Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.
  7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.
  8. Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.

Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Полезная информация

  • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
  • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

Источник

Закусочный торт «Слоеный сыр»

Красивая праздничная закуска из совершенно простых продуктов. И, конечно же, очень вкусная.

Ингредиенты для «Закусочный торт «Слоеный сыр»»:

Творожно-сырный слой с ветчиной

Желе из бульона

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2856.8 ккал
белки
148 г
жиры
242.1 г
углеводы
25.5 г
Порции
ккал
238.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
13.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
2.3 г
Читайте также:  Как самим приготовить шпаклевку

Рецепт «Закусочный торт «Слоеный сыр»»:

Творог перетираем с размягченным сливочным маслом.
Советую не брать слишком сухой творог или слишком жидкий, также он не должен быть кислым.
Вообще, все продукты для этой закуски должны быть отменного качества и вкуса.
Я использовала творог 12% жирности.
Добавляем к смеси майонез, взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции.
Желатин (8 г) замачиваем в 50 мл холодной кипяченой воды на срок, рекомендованный на его упаковке.

Добавляем к творожной массе тертый твердый сыр, перемешиваем.
Если у вас есть возможность использовать твердый сыр с каким-нибудь изысканным вкусом, например ореховым, советую, думаю, он здесь будет очень кстати.

Грецкие орехи моем, обжариваем.
Самые красивые и цельные половинки орехов оставляем для украшения (если вы, разумеется, будете украшать орехами, а не чем-нибудь другим). Остальные мелко режем и добавляем к сырной массе.
Туда же добавляем очищенный и натертый на терке зубчик чеснока.
Солим по вкусу.

Желатин растапливаем на тихом огне, до кипения не доводим.
Вводим растопленный желатин в сырную массу тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Получается очень густая насыщенная масса.

Берем форму размером около 18 на 18 см, выстилаем пищевой пленкой или фольгой.
Я выстлала бумагой для выпекания, никому не советую так делать, это был плохой выбор))
Ветчину режем тонкими кусочками или берем готовую нарезку.
В зависимости от толщины кусочком и количества слоев у вас может уйти от 300 до 400 г, поэтому я указала списке ингредиентов среднее количество. Выкладываем в форму слой ветчины, желательно без пробелов.

Называем на слой ветчины сырную массу, разравниваем.
Намазывать удобнее всего силиконовой лопаточкой, на мой взгляд.
Затем выкладываем ветчину, крем и так далее.
У меня получилось 5 повторов, т. е. 10 слоев.
Последним слоем выкладываем крем.
Убираем форму в холодильник.

Для бульонного желе в небольшой части от общего количества бульона замачиваем желатин на положенное время, тем временем оставшийся бульон приправляем вашими любимыми специями, солим, перчим и доводим до кипения, затем соединяем с разбухшим желатином, тщательно перемешиваем, смотрим, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, процеживаем его сквозь сито.
Остужаем до комнатной температуры и заливаем бульоном слой сыра, смотрим, чтобы желе распределилось тонким равномерным слоем.
Ставим в холодильник, на этот раз на несколько часов, а лучше на ночь.

Читайте также:  Как можно приготовить вкусно отварную свинину

Освобождаем торт от формы и пленки, режем на порции и украшаем.
Перед тем, как делить на порции, я сначала подравняла края самого торта, чтобы каждый кусочек был идеально ровным, ну это уже моя прихоть, без этого тоже будет красиво.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивая праздничная закуска из совершенно простых продуктов. И, конечно же, очень вкусная.

Похожие рецепты

Кончильони с сыром и помидорами

«Солeный торт»

Закусочный торт «Праздник к нам приходит»

Вкусный пирог с творогом и сыром

Заготовка для закусочного торта

Фаршированные блины «Пенёчки-грибочки»

Сырно-блинный пирог

Закусочный торт «Елочка»

Праздничная закуска «Слоеное пирожное»

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»

Салат «Новогодняя кутерьма»

Сырные кусочки с купатами

Фотографии «Закусочный торт «Слоеный сыр»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2019 года mad yu #

5 января 2017 года ГалаАля #

2 января 2017 года Макива Ёжикова #

15 декабря 2016 года ViolaTriColor #

4 ноября 2016 года wgen #

4 ноября 2016 года рева-2016 #

4 ноября 2016 года Andrey-gos #

3 ноября 2016 года vip ursula 0701 #

3 ноября 2016 года аля аля #

3 ноября 2016 года ksenia3000 #

3 ноября 2016 года Theadora #

4 ноября 2016 года Юлька33 #

7 ноября 2016 года ksenia3000 #

3 ноября 2016 года Nutka111 #

3 ноября 2016 года tanyska60 #

3 ноября 2016 года Nutka111 #

3 ноября 2016 года kat sargaeva #

3 ноября 2016 года Nutka111 #

3 ноября 2016 года kat sargaeva #

3 ноября 2016 года tanyska60 #

9 ноября 2016 года kat sargaeva #

3 ноября 2016 года Marmarina-23 #

29 декабря 2014 года Катерина Марчук #

30 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года lucky-me #

16 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года ДюШеС-ДюШеС #

8 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Киса-Зая #

8 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Горький перчик #

3 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Gyperekstenzia #

3 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Gyperekstenzia #

2 декабря 2014 года lev zverev 74 #

2 декабря 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью