- Чуду с творогом
- Чуду с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Чуду с тыквой
- Роти с картофелем карри
- Лепёшки с зеленью на сковороде
- Лепешки с зеленым луком на сковороде
- Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»
- Лепешки из цельнозерновой муки
- Лепешки с сыром на сковороде
- Лепёшки на минеральной воде
- Лепешки с молодой капустой
- Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»:
- Плацинда с тыквой
- Пита на сковороде
- Рецепт хачапури на сковороде
- Лепешки на молоке на сковороде
- Лепешки с творогом на кефире на сковороде
- Лепешки с брынзой на сковороде
- Творожно-сырная лепёшка на сковороде
- Лепёшки дрожжевые на сковороде
- Паляница (лепешка по-крестьянски)
- Смотрите еще в разделе «Лепешки на воде»:
- Хачапури с сулугуни в духовке
- Фокачча
- Как приготовить кыстыбый
- Хачапури с адыгейским сыром
- Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью
- Бездрожжевые лепешки
- Тако с креветками
- Рецепт лепёшек «Пури»
- Фокачча с вялеными помидорами
- Смотрите еще в разделе «Лепешки с начинкой»:
- Хачапури с сыром из дрожжевого теста
- Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
- Лепешки с фаршем на сковороде
- Хачапури в мультиварке
- Лепёшки с сулугуни на сковороде
- Хачапури с сыром по-быстрому
- Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде
- Тако с курицей
- Лепёшки с картофельной начинкой в духовке
- Комментарии
- вот теперь получилось! Тесто
- Кладите больше соли в тесто и
- Рецепты Чуду с творогом
- Чуду из творога и картошки
- Чуду с творогом
- Аварские лепешки «Чуду» на воде с творогом
- Оладьи из творога «Чудо»
- Даргинское чуду с творогом
- Творожный десерт «Малиновое чудо»
- Чуду с творогом и зеленью
- ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)
- Десерт «Грушово-манговое чудо»
- чудо пирожки
- Шоколадно-творожный пирог » Чудо»
- Печенье «Банановое чудо»
- Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!
- Кекс «Чудо творожное»
- Пирог «Чудо-фрукт»
- Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня
- Фасолевое чудо
- Тарт татен с грушей и карамельным соусом
- Легкое печенье «Клубничка»
- Торт творожный «Наполеон»
Чуду с творогом
Чуду с творогом
Чуду с творогом — это национальная дагестанская выпечка — очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.
Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.
Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый — скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.
Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.
Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.
Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.
Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Чуду с тыквой
Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду. Чуду бывает с разными .
Роти с картофелем карри
Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в .
Лепёшки с зеленью на сковороде
Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки, .
Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»
Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. .
Лепешки из цельнозерновой муки
Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки .
Лепешки с сыром на сковороде
Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти .
Лепёшки на минеральной воде
Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .
Лепешки с молодой капустой
Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .
Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»:
Плацинда с тыквой
Осень. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ .
Пита на сковороде
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой .
Рецепт хачапури на сковороде
Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и .
Лепешки на молоке на сковороде
Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама .
Лепешки с творогом на кефире на сковороде
Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой .
Лепешки с брынзой на сковороде
Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда .
Лепёшки дрожжевые на сковороде
Дрожжевые лепёшки, жареные на сковороде, — очень вкусная и сытная выпечка. Вкус .
Паляница (лепешка по-крестьянски)
Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно .
Смотрите еще в разделе «Лепешки на воде»:
Хачапури с сулугуни в духовке
Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень .
Фокачча
Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .
Как приготовить кыстыбый
Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .
Хачапури с адыгейским сыром
Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту .
Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью
Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью очень вкусны и напоминают .
Бездрожжевые лепешки
Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. .
Тако с креветками
Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или .
Рецепт лепёшек «Пури»
Лепёшки «Пури» — это блюдо индийской кухни. Готовятся они из простого пресного .
Фокачча с вялеными помидорами
Фокачча — итальянская лепешка из дрожжевого теста. Ее можно готовить с .
Смотрите еще в разделе «Лепешки с начинкой»:
Хачапури с сыром из дрожжевого теста
Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .
Лепешки с фаршем на сковороде
Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на .
Хачапури в мультиварке
Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда «на .
Лепёшки с сулугуни на сковороде
Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на .
Хачапури с сыром по-быстрому
Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить .
Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежных, вкусных, ароматных .
Тако с курицей
Тако или такос — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или .
Лепёшки с картофельной начинкой в духовке
Лепёшки, приготовленные с картофельной начинкой в духовке по этому рецепту, .
Комментарии
вот теперь получилось! Тесто
вот теперь получилось! Тесто все также с добавлением цельной муки. Но на этот раз я в тесто добавила 2 ст. ложки растительного масла, замесила не круто, а помягче, постояло часик под целлофаном. Тонко раскатала, пекла на сковородке под крышкой по 5 минут каждую сторону на тихом огне. Готовые смазала горячими сливочным маслом и под крышку. Уже вполне себе съедобно
Даже не смазанные маслом мягкие получились. Теперь осталось вкусу добавить тесту.
Кладите больше соли в тесто и
Кладите больше соли в тесто и вкус появится)
Источник
Рецепты Чуду с творогом
Чуду из творога и картошки
Мука пшеничная — 500 мл
Из картошки приготовить пюре, добавить молоко
Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета
Добавить творог и зелёный лук (мелко нарезанный)
Все ингредиенты перемешать, соль, перец по вкусу
Из готового теста сделать круги (размером с кулак)
Раскатать тесто в форме овала
Переложить овал на доску по меньше, визуально разделить овал на две части, на одн.
Чуду с творогом
Мука — 650 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Творог — 1 Килограмм
Соль — 1 Чайная ложка (для теста , в начинку — по вкусу)
Вода — 3 Стакана
Картофель — 0.5 Килограмма
Специи — По вкусу
1. Из муки, воды и соли сделаем вот такое тесто без комочков. Главное — хорошо его вымешать. Тесто должно немного липнуть к рукам, но при этом быть довольно тугим.
2. Для начинки на растительном масле обжарим измельченный лук, картошку отварим и очистим, перетрем в пюре. Теперь соединим творог, пюре и лук, а также соль и специи по вкусу.
3. Вот теперь из теста.
Аварские лепешки «Чуду» на воде с творогом
Мука пшеничная — 500 г
Вода (тёплая) — 270 мл
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 130 г
Зелень (любая) — по вкусу
Для приготовления теста смешайте в глубокой чашке муку, соль и воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Для начинки нарезать любимую зелень и смешать ее с творогом, добавить чуть чуть сметаны.
Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и сформируйте колобочек из каждой части, раскатайте колобок в тонкую лепешку, выложите начинку на одну полови.
Оладьи из творога «Чудо»
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.
К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Растереть желтки с сахаром до побеления массы.
Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки. как на картинке.
В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.
Даргинское чуду с творогом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 85 г
Количество всех ингредиентов приведено из расчёта на два пирога. Приготовим сдобное тесто. Муку просеем в глубокую миску. Добавим все сухие ингредиенты — дрожжи, соль и сахар. Перемешаем и сделаем углубление. Разобьем яйцо, нальем теплое молоко и теплую воду, а также растопленный маргарин или сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Тесто должн.
Творожный десерт «Малиновое чудо»
4 ст ложки сахарной пудры
1/2 стакана свежей малины
100 гр детского печенья
Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.
Чуду с творогом и зеленью
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.
Толкушкой перетираем творог с содой.
Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза.
ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)
зелёный лук- 1 горсть (порезанного)
соль, кориандр, перец, мускат
3 полных горсти муки и воды столько-чтобы получилось мягкое тесто
Замесим тесто из воды и муки
Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке
Добавим творог, зелёный лук и специи по вкусу, всё хорошо перемешаем, скатаем шарики величиной с большое яблоко
Тесто скатам в колбаску и разделим на части, их должно быть ровно столько-сколько шариков.У меня получилось 6 шт.
Десерт «Грушово-манговое чудо»
Сметана — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Творог, сметану, ванильный сахар и манговый сок взбиваем в однородную массу.
Груши очищаем, нарезаем кубиками
и смешиваем с творожной массой.
чудо пирожки
начинка-любая,тушенная капуста,яйцо с рисом и зел.луком,фарш.
сметана-2 столовые ложки
Размять творог,на него чуть соли и сахара,2 яйца,2 ст.л. сметаны,на них соду 1/2 ч.л.,1ст. муки.Замесить тесто и разделить на 12 частей.Сформировать пирожки с начинкой и жарить на медленном огне.
Шоколадно-творожный пирог » Чудо»
Мука пшеничная — 2 стак.
Пудинг ванильный — 40 г
Яйцо куриное — 6 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем
Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник
Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать
К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.
Печенье «Банановое чудо»
Ванилин — 1 пакет.
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 100 г
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.
Смазать противень маслом, застелить пергаментом.
Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров.
Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!
200 грамм сливочного масла
500 грамм творога
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванилина
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!
Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.
Постепенно добавить кефир .
Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!
Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.
Кекс «Чудо творожное»
Смесь порошковая — 1 пач.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.
Затем берём нашу смесь. У меня вот такая
В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.
Затем выкладываем творожную часть.
И так — поочерёдно.
Пирог «Чудо-фрукт»
Мука пшеничная — 300 г
Орехи грецкие — 120 г
Масло сливочное — 200 г
Для теста смешиваем масло (комнатной температуры), творог и сахарный песок.
Добавляем муку, щепотку соли и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Убираем тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.
Для начинки перемалываем орехи.
Апельсин режем кусочками, удаляем семечки, перемалываем вместе с кожурой.
Смешиваем орехи, апельсин, 2 ст.л. сахарного песк.
Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня
Толокно (по желанию)
Картошка, отваренная в мундирах
Творог (свежий, сухой, некислый)
Сковородка на подобии блинной, без бортиков или с небольшими бортами.
Сливочное или топленое масло (много)
1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.
Тесто желательно брать свежее, не успевшее полежать в холодильнике. В противном случае, мы рискуем тем, что наши ботиши будут рваться, а начинка вытекать.
Фасолевое чудо
Сухари — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
«Сказка о Царе Горохе и Фасолинке»
Царь Горох собрал совет, господа бояре, жениться мне, аль нет?
На примете три девицы, а на какой из них жениться?
Все решить я не могу, посоветуйте, прошу!
Царский повар слова попросил, и совет свой предложил.
Так как три у нас девицы, выбрать надо лишь одну,
Царь, прислушаться прошу к верному совету моему.
Пусть каждая девица, ч.
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.
В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.
Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх
Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)
накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.
Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.
Легкое печенье «Клубничка»
Хлопья овсяные — 40 г
Клубника — 200 г
Сначала приготовим все самое необходимое.
Насыпаем в миску овсяные хлопья.
Добавляем ржаные отруби, перемешиваем.
Добавляем корицу по вкусу, разрыхлителя на кончике ножа, перемешиваем.
Отдельно растираем клубничку в пюре, желательно, чтобы она была очень спелая; добавляем оливкового масла. Его необходимо совсем мало, буквально 1/4 чайной ложечки. Все перемешивае.
Торт творожный «Наполеон»
Творог — 500 Грамм
Молоко — 0,7 Литра (крем)
Сахар — 1 Стакан (крем)
Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
Яичные желтки — 4 Штуки
Мука — 4 Ст. ложки (крем)
Яичные белки — 4 Штуки (крем)
Сода — 1 Чайная ложка
Мармелад — По вкусу (для украшения)
Уксус — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.
Источник