Как приготовить слоеное чуду с творогом

Содержание
  1. Чуду с творогом
  2. Чуду с творогом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Чуду с тыквой
  9. Роти с картофелем карри
  10. Лепёшки с зеленью на сковороде
  11. Лепешки с зеленым луком на сковороде
  12. Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»
  13. Лепешки из цельнозерновой муки
  14. Лепешки с сыром на сковороде
  15. Лепёшки на минеральной воде
  16. Лепешки с молодой капустой
  17. Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»:
  18. Плацинда с тыквой
  19. Пита на сковороде
  20. Рецепт хачапури на сковороде
  21. Лепешки на молоке на сковороде
  22. Лепешки с творогом на кефире на сковороде
  23. Лепешки с брынзой на сковороде
  24. Творожно-сырная лепёшка на сковороде
  25. Лепёшки дрожжевые на сковороде
  26. Паляница (лепешка по-крестьянски)
  27. Смотрите еще в разделе «Лепешки на воде»:
  28. Хачапури с сулугуни в духовке
  29. Фокачча
  30. Как приготовить кыстыбый
  31. Хачапури с адыгейским сыром
  32. Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью
  33. Бездрожжевые лепешки
  34. Тако с креветками
  35. Рецепт лепёшек «Пури»
  36. Фокачча с вялеными помидорами
  37. Смотрите еще в разделе «Лепешки с начинкой»:
  38. Хачапури с сыром из дрожжевого теста
  39. Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
  40. Лепешки с фаршем на сковороде
  41. Хачапури в мультиварке
  42. Лепёшки с сулугуни на сковороде
  43. Хачапури с сыром по-быстрому
  44. Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде
  45. Тако с курицей
  46. Лепёшки с картофельной начинкой в духовке
  47. Комментарии
  48. вот теперь получилось! Тесто
  49. Кладите больше соли в тесто и
  50. Рецепты Чуду с творогом
  51. Чуду из творога и картошки
  52. Чуду с творогом
  53. Аварские лепешки «Чуду» на воде с творогом
  54. Оладьи из творога «Чудо»
  55. Даргинское чуду с творогом
  56. Творожный десерт «Малиновое чудо»
  57. Чуду с творогом и зеленью
  58. ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)
  59. Десерт «Грушово-манговое чудо»
  60. чудо пирожки
  61. Шоколадно-творожный пирог » Чудо»
  62. Печенье «Банановое чудо»
  63. Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!
  64. Кекс «Чудо творожное»
  65. Пирог «Чудо-фрукт»
  66. Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня
  67. Фасолевое чудо
  68. Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  69. Легкое печенье «Клубничка»
  70. Торт творожный «Наполеон»

Чуду с творогом

Чуду с творогом

Чуду с творогом — это национальная дагестанская выпечка — очень вкусные, сытные и нежные лепешки. Готовятся они на сухой сковороде, после чего обильно смазываются сливочным маслом. Необыкновенная вкуснота! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из муки, соли и воды замесить не очень крутое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место на 30 минут.

Приготовить начинку: к творогу добавить измельченную петрушку и укроп.

Яйца отварные порезать мелко, лук измельчить и добавить к творогу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто разделить на кусочки (размер зависит от диаметра сковороды), каждый — скатать в шарик. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На половину лепешки поместить творожную начинку.

Накрыть второй половиной лепешки и прижать края.

Жарить чуду с творогом на разогретой сухой сковороде с двух сторон до коричневых пятен. Жарятся лепешки быстро.

Выкладывать готовые чуду на тарелку и сразу же горячие обильно смазывать сливочным маслом.

Подавать замечательные, вкуснейшие чуду с творогом в горячем виде. Очень рекомендую!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Чуду с тыквой

Хочу предложить вам блюдо дагестанской кухни — чуду. Чуду бывает с разными .

Роти с картофелем карри

Роти – это индийские (тайские, пакистанские) лепешки. Состав теста и начинки в .

Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .

Лепешки с зеленым луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком, приготовленные на сковороде, — замечательные лепешки, .

Рецепт турецких лепешек «Гезлеме»

Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. .

Лепешки из цельнозерновой муки

Предлагаю вам приготовить отличные лепешки из цельнозерновой муки. Эти лепешки .

Лепешки с сыром на сковороде

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти .

Лепёшки на минеральной воде

Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .

Лепешки с молодой капустой

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .

Смотрите еще в разделе «Лепешки на сковороде»:

Плацинда с тыквой

Осень. Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ .

Пита на сковороде

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой .

Читайте также:  Как приготовить говядину по таджикски

Рецепт хачапури на сковороде

Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и .

Лепешки на молоке на сковороде

Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама .

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой .

Лепешки с брынзой на сковороде

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда .

Лепёшки дрожжевые на сковороде

Дрожжевые лепёшки, жареные на сковороде, — очень вкусная и сытная выпечка. Вкус .

Паляница (лепешка по-крестьянски)

Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно .

Смотрите еще в разделе «Лепешки на воде»:

Хачапури с сулугуни в духовке

Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень .

Фокачча

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .

Как приготовить кыстыбый

Кыстыбый — старинное татаро-башкирское блюдо из пресного теста с начинкой. .

Хачапури с адыгейским сыром

Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту .

Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью

Гутабы — азербайджанские пироги с творогом и зеленью очень вкусны и напоминают .

Бездрожжевые лепешки

Эти лепешки в Энциклопедии грузинской кухни называются бездрожжевым хлебом. .

Тако с креветками

Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или .

Рецепт лепёшек «Пури»

Лепёшки «Пури» — это блюдо индийской кухни. Готовятся они из простого пресного .

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча — итальянская лепешка из дрожжевого теста. Ее можно готовить с .

Смотрите еще в разделе «Лепешки с начинкой»:

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .

Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на .

Хачапури в мультиварке

Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда «на .

Лепёшки с сулугуни на сковороде

Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на .

Хачапури с сыром по-быстрому

Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить .

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежных, вкусных, ароматных .

Тако с курицей

Тако или такос — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или .

Лепёшки с картофельной начинкой в духовке

Лепёшки, приготовленные с картофельной начинкой в духовке по этому рецепту, .

Комментарии

вот теперь получилось! Тесто

вот теперь получилось! Тесто все также с добавлением цельной муки. Но на этот раз я в тесто добавила 2 ст. ложки растительного масла, замесила не круто, а помягче, постояло часик под целлофаном. Тонко раскатала, пекла на сковородке под крышкой по 5 минут каждую сторону на тихом огне. Готовые смазала горячими сливочным маслом и под крышку. Уже вполне себе съедобно Даже не смазанные маслом мягкие получились. Теперь осталось вкусу добавить тесту.

Кладите больше соли в тесто и

Кладите больше соли в тесто и вкус появится)

Источник

Рецепты Чуду с творогом

Чуду из творога и картошки

Мука пшеничная — 500 мл

Из картошки приготовить пюре, добавить молоко

Репчатый лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета

Добавить творог и зелёный лук (мелко нарезанный)

Все ингредиенты перемешать, соль, перец по вкусу

Из готового теста сделать круги (размером с кулак)

Раскатать тесто в форме овала

Переложить овал на доску по меньше, визуально разделить овал на две части, на одн.

Чуду с творогом

Мука — 650 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Творог — 1 Килограмм

Соль — 1 Чайная ложка (для теста , в начинку — по вкусу)

Вода — 3 Стакана

Картофель — 0.5 Килограмма

Специи — По вкусу

1. Из муки, воды и соли сделаем вот такое тесто без комочков. Главное — хорошо его вымешать. Тесто должно немного липнуть к рукам, но при этом быть довольно тугим.

2. Для начинки на растительном масле обжарим измельченный лук, картошку отварим и очистим, перетрем в пюре. Теперь соединим творог, пюре и лук, а также соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Субстрат для шампиньонов как приготовить шампиньоны

3. Вот теперь из теста.

Аварские лепешки «Чуду» на воде с творогом

Мука пшеничная — 500 г

Вода (тёплая) — 270 мл

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 130 г

Зелень (любая) — по вкусу

Для приготовления теста смешайте в глубокой чашке муку, соль и воду. Замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.

Для начинки нарезать любимую зелень и смешать ее с творогом, добавить чуть чуть сметаны.

Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей и сформируйте колобочек из каждой части, раскатайте колобок в тонкую лепешку, выложите начинку на одну полови.

Оладьи из творога «Чудо»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Желтки отделить от белков, белки поставить на холод.

К желткам добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Растереть желтки с сахаром до побеления массы.

Кефир вылить в мисочку, добавить соду, перемешать. Масса увеличится в объёме, на поверхности появятся пузырьки. как на картинке.

В массу из желтков и сахара добавить творог. Тщательно перемешать.

Даргинское чуду с творогом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 700 г

Масло сливочное — 85 г

Количество всех ингредиентов приведено из расчёта на два пирога. Приготовим сдобное тесто. Муку просеем в глубокую миску. Добавим все сухие ингредиенты — дрожжи, соль и сахар. Перемешаем и сделаем углубление. Разобьем яйцо, нальем теплое молоко и теплую воду, а также растопленный маргарин или сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 5 минут. Тесто должн.

Творожный десерт «Малиновое чудо»

4 ст ложки сахарной пудры

1/2 стакана свежей малины

100 гр детского печенья

Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.

Чуду с творогом и зеленью

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 3 ст. л.

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, вливаем воду и растительное масло. Замешиваем тесто. И укрываем полиэтиленом. Даем отдохнуть 20 минут.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В миску отправляем творог и добавляем к нему соду.

Толкушкой перетираем творог с содой.

Рубим зелень и отправляем к творогу. По поводу зелени: она может быть любая! Шпинат, кинза.

ЧУДУ (ДАГЕСТАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОШКИ И ТВОРОГА)

зелёный лук- 1 горсть (порезанного)

соль, кориандр, перец, мускат

3 полных горсти муки и воды столько-чтобы получилось мягкое тесто

Замесим тесто из воды и муки

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке

Добавим творог, зелёный лук и специи по вкусу, всё хорошо перемешаем, скатаем шарики величиной с большое яблоко

Тесто скатам в колбаску и разделим на части, их должно быть ровно столько-сколько шариков.У меня получилось 6 шт.

Десерт «Грушово-манговое чудо»

Сметана — 0,5 стак.

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Творог, сметану, ванильный сахар и манговый сок взбиваем в однородную массу.

Груши очищаем, нарезаем кубиками

и смешиваем с творожной массой.

чудо пирожки

начинка-любая,тушенная капуста,яйцо с рисом и зел.луком,фарш.

сметана-2 столовые ложки

Размять творог,на него чуть соли и сахара,2 яйца,2 ст.л. сметаны,на них соду 1/2 ч.л.,1ст. муки.Замесить тесто и разделить на 12 частей.Сформировать пирожки с начинкой и жарить на медленном огне.

Шоколадно-творожный пирог » Чудо»

Мука пшеничная — 2 стак.

Пудинг ванильный — 40 г

Яйцо куриное — 6 шт

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 200 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем

Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник

Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать

К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.

Печенье «Банановое чудо»

Ванилин — 1 пакет.

Цедра лимона — 1 шт

Читайте также:  Какую запеканку можно приготовить с кабачками

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 100 г

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом и медом. Всыпать ванилин, разрыхлитель, муку. Добавить лимонную цедру. Все хорошо перемешать.

Смазать противень маслом, застелить пергаментом.

Нарезать банан кружочками. Сформировать шарики и вдавить банан. Выложить печенюшки на противень на расстояние 3-5 сантиметров.

Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!

200 грамм сливочного масла

500 грамм творога

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванилина

1 стакан кефира

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Постепенно добавить кефир .

Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!

Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.

Кекс «Чудо творожное»

Смесь порошковая — 1 пач.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.

Затем берём нашу смесь. У меня вот такая

В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.

Затем выкладываем творожную часть.

И так — поочерёдно.

Пирог «Чудо-фрукт»

Мука пшеничная — 300 г

Орехи грецкие — 120 г

Масло сливочное — 200 г

Для теста смешиваем масло (комнатной температуры), творог и сахарный песок.

Добавляем муку, щепотку соли и соду (погасить уксусом или лимонным соком). Убираем тесто в холодильник, пока будем готовить начинку.

Для начинки перемалываем орехи.

Апельсин режем кусочками, удаляем семечки, перемалываем вместе с кожурой.

Смешиваем орехи, апельсин, 2 ст.л. сахарного песк.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня

Толокно (по желанию)

Картошка, отваренная в мундирах

Творог (свежий, сухой, некислый)

Сковородка на подобии блинной, без бортиков или с небольшими бортами.

Сливочное или топленое масло (много)

1. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого. Оно даже немного растекается, когда лежит на столе.

Тесто желательно брать свежее, не успевшее полежать в холодильнике. В противном случае, мы рискуем тем, что наши ботиши будут рваться, а начинка вытекать.

Фасолевое чудо

Сухари — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

«Сказка о Царе Горохе и Фасолинке»

Царь Горох собрал совет, господа бояре, жениться мне, аль нет?

На примете три девицы, а на какой из них жениться?

Все решить я не могу, посоветуйте, прошу!

Царский повар слова попросил, и совет свой предложил.

Так как три у нас девицы, выбрать надо лишь одну,

Царь, прислушаться прошу к верному совету моему.

Пусть каждая девица, ч.

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена.

В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу.

Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм)

накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками.

Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник.

Легкое печенье «Клубничка»

Хлопья овсяные — 40 г

Клубника — 200 г

Сначала приготовим все самое необходимое.

Насыпаем в миску овсяные хлопья.

Добавляем ржаные отруби, перемешиваем.

Добавляем корицу по вкусу, разрыхлителя на кончике ножа, перемешиваем.

Отдельно растираем клубничку в пюре, желательно, чтобы она была очень спелая; добавляем оливкового масла. Его необходимо совсем мало, буквально 1/4 чайной ложечки. Все перемешивае.

Торт творожный «Наполеон»

Творог — 500 Грамм

Молоко — 0,7 Литра (крем)

Сахар — 1 Стакан (крем)

Сливочное масло — 200 Грамм (крем)

Яичные желтки — 4 Штуки

Мука — 4 Ст. ложки (крем)

Яичные белки — 4 Штуки (крем)

Сода — 1 Чайная ложка

Мармелад — По вкусу (для украшения)

Уксус — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)

1. Приготовим тесто для коржей. Для этого творог нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Яичные желтки взбейте с сахаром. В соду капните уксусом, чтобы она погасилась, и добавьте в массу. Все хорошо перемешайте и дайте постоять минут 15. Теперь просейте муку и добавьте в тесто. Хорошо замесите тесто. Оно получится крутым.

Источник

Оцените статью