Как приготовить слоеное дрожжевое тесто для булочек

Содержание
  1. Тесто для булочек дрожжевых. Слоеное тесто для булочек
  2. Готовим тесто для дрожжевых булочек
  3. Приготовление теста
  4. Завершающий этап в приготовлении основы
  5. Формирование и выпечка
  6. Подаем к столу вкусные булочки из сдобной основы
  7. Делаем булочки из слоеного теста
  8. Замес дрожжевой основы
  9. Делаем слоеную основу
  10. Готовим булочки
  11. Булочки из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке
  12. Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке
  13. Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке
  14. Домашние булочки с корицей из слоеного теста
  15. Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?
  16. Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста
  17. Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях
  18. Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья
  19. Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста
  20. Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»
  21. Слоеные булочки с ветчиной и сыром

Тесто для булочек дрожжевых. Слоеное тесто для булочек

Тесто для булочек домашних можно делать совершенно по-разному. Но наиболее популярной основой для такой выпечки является дрожжевая и слоеная. Как именно их замешивать, вы узнаете из представленной статьи.

Готовим тесто для дрожжевых булочек

Чтобы сделать вкусные, пышные и калорийные изделия, следует использовать лишь дрожжевую основу. Ее можно замешивать совершенно по-разному. Мы же рассмотрим самый простой и доступный рецепт, который пользуется особой популярностью у любителей домашней выпечки.

Итак, чтобы самостоятельно сделать тесто для дрожжевых булочек, нам понадобится:

  • яйцо стандартное деревенское – 1 шт.;
  • молоко коровье максимальной жирности и свежести – около 650 мл;
  • масло высокой жирности, натуральное сливочное – около 130 г;
  • быстродействующие дрожжи сухие – неполная маленькая ложечка;
  • сахар крупный – большая ложка (можно две);
  • соль морская – средняя щепоточка;
  • мука высшего сорта, максимально светлая – от 700 г (применять по усмотрению, до густоты основы).

Приготовление теста

Дрожжевое тесто для булочек делается довольно легко. Но чтобы основа получилась пышной, вам потребуется около двух часов свободного времени.

Итак, для приготовления сладких домашних изделий необходимо влить в кастрюлю коровье молоко большой жирности и подогреть его на малом огне до теплого состояния. После этого к напитку необходимо всыпать сахар, быстродействующие дрожжи и соль, а затем оставить в покое на ¼ часа. За это время ингредиенты должны полностью раствориться.

Чтобы тесто для булочек получилось более сытным и ароматным, к нему следует обязательно добавить кулинарный жир. Для этого сливочное натуральное масло необходимо выложить в миску и растопить на водяной бане. Немного охладив продукт, его требуется влить к сладкой дрожжевой массе вместе со взбитым деревенским яйцом. После этого к основе следует добавить высокосортную муку и хорошо замешать плотное тесто, не прилипающее к пальцам.

Завершающий этап в приготовлении основы

Нет ничего вкуснее и пышнее выпеченного в духовом шкафу сладкого дрожжевого теста. Для булочек такая основа подходит более всего.

После того как дрожжевая масса будет тщательно замешана, ее необходимо выдержать в тепле около полутора часов. Для этого посуду с тестом требуется накрыть сначала полотенцем, а затем закрыть крышкой и оставить возле радиатора или на солнце.

Следует отметить, что в процессе такой выдержки тесто для булочек должно несколько раз сильно подняться. Чтобы оно не «убежало» за пределы тары, его рекомендуется через каждые полчаса интенсивно взбивать руками, которые необходимо вымочить в дезодорированном растительном масле.

Формирование и выпечка

После того как тесто (дрожжевое) поднимется, из него следует слепить булочки (можно с начинкой), выложить на противень, а затем отправить в духовой шкаф. Выпекать такие изделия желательно при температуре 195 градусов в течение 50 минут.

Подаем к столу вкусные булочки из сдобной основы

В результате термической обработки домашние булочки должны хорошо подняться, стать румяными и мягкими. Подавать их домочадцам следует вместе с горячим кофе (свежеприготовленным), чаем или какао.

Делаем булочки из слоеного теста

Слоеное тесто – это хороший вариант основы для приготовления вкусной домашней выпечки. Приобрести такой продукт можно в любом магазине. Но если в вашем холодильнике нет теста для булочек, а в супермаркет идти не хочется, то предлагаем сделать его самостоятельно.

Итак, нам необходимо:

  • яйцо стандартное деревенское – 1 шт.;
  • сахар крупный – 2 ложки большие;
  • быстродействующие дрожжи сухие – неполная маленькая ложечка;
  • молоко коровье максимальной жирности и свежести – около 750 мл;
  • соль морская – средняя щепоточка;
  • масло высокой жирности, натуральное сливочное – около 250 г;
  • мука высшего сорта, максимально светлая – от 800 г (применять по усмотрению, до густоты основы).

Замес дрожжевой основы

Прежде чем сделать слоеное тесто, необходимо замесить дрожжевую основу. Для этого требуется смешать теплое молоко с сахаром и быстродействующими дрожжами, а затем оставить их в месте без сквозняков на ¼ часа. После этого к ингредиентам необходимо добавить взбитое яйцо, морскую соль и высокого сорта муку. Перемешав компоненты, вы должны получить плотную основу. Чтобы она дошла, ее требуется накрыть полотенцем и выдержать в теплом и спокойном помещении около полутора часов.

Читайте также:  Что приготовить ребенку школьнику

Следует отметить, что за 90 минут дрожжевое тесто должно подняться несколько раз. Чтобы домашние булочки стали пышными, основу рекомендуется периодически взбивать кулаком, заранее вымоченным в дезодорированном масле.

Делаем слоеную основу

После того как тесто дрожжевое будет готово, следует приступить к созданию слоеной основы. Для этого необходимо выложить мягкое сливочное натуральное масло в чашу и тщательно его взбить при помощи блендера. Далее требуется достать дрожжевое тесто из посуды и раскатать его в большой и максимально тонкий пласт. Смазав основу небольшим количеством кулинарного жира, ее необходимо сложить вдвое, снова нанести масло и опять согнуть пополам. После этого тесто требуется раскатать в такой же пласт, что был в самом начале, и снова повторить процедуру смазывания. Аналогичные действия следует осуществлять до тех пор, пока кулинарный жир полностью не закончится.

Готовим булочки

После того как слоеное тесто будет готово, его требуется выложить в мешок и отправить в холодильник. Там основу следует выдержать на протяжении часа, а затем вынуть и сформировать красивые изделия с начинкой или же без нее.

Теперь вы знаете, как можно самостоятельно сделать дрожжевое слоеное тесто. Булочки из него получаются очень пышными, мягкими и вкусными. Выпекать их в духовом шкафу следует около получаса при температуре 185-195 градусов.

Когда все изделия из слоеного теста поднимутся, станут мягкими и пышными, их требуется аккуратно вынуть, поместить на большую тарелку и обсыпать пудрой из сахара. Подавать такие булочки приглашенным гостям следует вместе с горячим шоколадом или со свежеприготовленным кофе, чаем. Приятного аппетита!

Источник

Булочки из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов в духовке

Приготовить ароматные хрустящие булочки своими руками – очень просто, а если использовать готовое слоеное тесто, то еще и очень быстро. Начинки в таких «пирожках» могут быть самыми разными: от ветчины до варенья.

Булочки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Вашему вниманию представляется рецепт очень простых и «быстрых» булочек с двумя вариантами начинок, каждая из которых, хороша по-своему. Орехи, шоколадная крошка, яблочное пюре – все это очень вкусно, а еще в сочетании с пышным хрустящим тестом – объедение!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Тесто дрожжевое 400 гр.
  • Орехи 4 ст.л. измельченные
  • Шоколадная крошка 4 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Корица 4 ст.л.
  • Яблочное пюре 6 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.

Булочки из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Гости на пороге, а угостить их нечем? Приготовим очень простые булочки, которые займут всего лишь полчаса вашего времени. Выпечка получается не только очень вкусной и ароматной, но еще и очень приятной по внешнему виду, ибо каждая булочка оформляется так, что в процессе запекания становится, очень похожей на розочку.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 400 гр.
  • Сахар-песок – 4-5 ст.л.
  • Корица – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем бездрожжевое тесто и при помощи скалки раскатываем в тонкий пласт. После, обильно посыпаем молотой корицей, стараясь не оставлять пустого пространства.
  2. Поверх, добавляем сахарный песок, также стараемся, равномерно его распределить.
  3. Аккуратно сворачиваем пласт в плотный ровный рулет.
  4. Острым ножом делим рулет на булочки, шириной около 3-4 сантиметров.
  5. Каждый кусочек защипываем влажными пальцами с одной стороны, а с другой – наоборот, расправляем слои, формируя «розочку».
  6. На расстоянии в несколько сантиметров друг от друга выкладываем заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой для запекания.
  7. Отправляем в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Домашние булочки с корицей из слоеного теста

Десерт на скорую руку из самых простых и доступных ингредиентов – пышные хрустящие и ароматные булочки с начинкой из молотой корицы и сахара. Обратите ваше внимание, что для этого рецепта очень важно использовать жесткую металлическую форму, для того, чтобы выпечка не расползлась и не потеряла свой красивый внешний вид.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450-500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем и выкладываем на рабочую поверхность, слегка припорошенную мукой.
  2. Каждый пласт равномерно посыпаем сахарным песком с корицей.
  3. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и с помощью острого ножа, нарезаем 6 равных кусочков (из двух пластов получается 12 булочек).
  4. В металлическую форму для кексов, вертикально ставим заготовки.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут (в зависимости от мощности вашего духового шкафа).
  6. Подаем ароматный десерт к горячему чаю и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как приготовить пасту с яйцами

Как испечь вкусные булочки с маком из слоеного теста?

Ароматные маковые булочки из детства – готовим в домашних условиях и радуем близких меньше, чем за один час. Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и достаточно сытной.

Врем готовки – 40 мин.

Врем приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • Мак – 1 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.
  • Для глазури:
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Вода – 10 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начинку наших будущих булочек – мак, заливаем водой и доводим до кипения. Затем, сливаем излишки воды (рекомендуется использовать мелкое сито) и снова отправляем в кастрюлю и на маленьком огне выпариваем остатки влаги.
  2. После, перекладываем мак в глубокую пиалу и соединяем со сливочным маслом и сахарным песком.
  3. Пестиком либо толкушкой для картофельного пюре, максимально измельчаем крупицы и доводим до однородности – начинка готова.
  4. Слоеное тесто предварительно размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2-3 миллиметров, наверх ровным слоем выкладываем маково-сахарную смесь.
  5. Пласт сворачиваем в плотный рулет, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри, и разрезаем на порционные булочки по 2-3 сантиметра в ширину. Аккуратно перекладываем на противень, немного смазанный маслом, и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
  6. Пока заготовки в духовке – готовим глазурь. Соединяем сахар с водой и кипятим на медленном огне 5-10 минут и покрываем получившейся смесью горячие булочки. Приятного аппетита!

Хрустящие булочки с сыром из слоеного теста

Невероятно вкусные булочки из слоеного хрустящего теста с тянущимся сыром внутри – готовим в домашних условиях за полчаса. Такая выпечка идеально сочетается с мясом и первыми блюдами, да и просто с кофе и вином.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2 миллиметров. Далее разрезаем на равные прямоугольники, примерно 12 на 6 сантиметров.
  2. Выбранный сыр, нарезаем слайсами по полсантиметра и длиной 4-5 сантиметров.
  3. На каждый прямоугольник из теста, сбоку, кладем по одному кусочку сыра.
  4. Накрываем «свободным краем» и защипливаем влажными пальцами либо придавливаем вилкой.
  5. Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, и смазываем небольшим количеством молока (смело можно заменить взбитым куриным яйцом).
  6. Каждую булочку посыпаем кунжутом.
  7. Запекаем при 200 градусах на протяжении 20-25 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
  8. К столу подаем сразу, как достали из духового шкафа либо остывшими – вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

Булочки из слоеного теста с яблоками в домашних условиях

Приготовим невероятно ароматные булочки с нежной фруктовой начинкой из самых доступных и бюджетных ингредиентов – слоеного теста, яблок и сахарного песка. Такая выпечка украсит любой стол и сделает «вкусным» обыденное чаепитие.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Сахар-песок – 50-100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для готовки начинки, фрукты хорошенько промываем под струей воды, удаляем плодоножку, семенную коробочку и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Яблочные кусочки посыпаем сахарным песком (количество которого зависит от ваших вкусовых предпочтений).
  3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем квадратиками одинакового размера, примерно 10 на 10 сантиметров.
  4. В центр каждого квадрата выкладываем 1-1,5 столовой ложки начинки.
  5. Формируем прямоугольную булочку, накрыв яблоки оставшимся тестом.
  6. Края защипываем, прижимая их, друг к другу вилкой.
  7. Все заготовки перекладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Золотистые и хрустящие булочки слегка остужаем и подаем столу. Приятного аппетита!

Сладкие булочки из слоеного теста и начинкой из варенья

Элементарный способ порадовать себя и свою семью, приготовить очень быстрое угощение, которое скрасит любое чаепитие – булочки с начинкой из варенья, которые окажутся на вашем столе ровно через полчаса, с момента готовки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Варенье – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Готовое тесто размораживаем – для этого достаточно нескольких минут при комнатной температуре и затем, делим на 4 ровные части. Делать это лучшего всего на поверхности, слегка присыпанной мукой.
  2. Каждый квадрат раскатываем в тонкий пласт при помощи скалки.
  3. На одну сторону квадратика выкладываем желаемое количество начинки, а на другой стороне делаем несколько вертикальных надрезов, для того, чтобы пар мог спокойно выходить и выпечка не надувалась.
  4. Две половинки соединяем и закрепляем края, прижимая их, друг к другу чайной ложкой либо вилкой.
  5. Повторяем манипуляцию, пока не израсходуем все тесто. Булочки перекладываем на пергамент и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Что приготовить с вареным осьминогом

Простой и вкусный рецепт булочек с изюмом из слоеного теста

Удивляем родных невероятно вкусными и ароматными булочками из готового слоеного теста с начинкой из нежнейшего заварного крема, кураги и изюма. Приготовить такой десерт очень просто, так как не нужно возиться с тестом и ждать несколько часов активации дрожжей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

  • Тесто слоеное – 600 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Молоко – 500 мл.

  1. Готовку начинаем с заварного крема. Для его приготовления, в глубокой тарелке соединяем сахарный песок с яйцами и хорошенько взбиваем до однородности. В сотейник либо кастрюлю наливаем пол-литра молока и отправляем на плиту.
  2. В яичную смесь всыпаем ванилин – перемешиваем, постепенно вводим муку и при постоянном помешивании тонкой струей вводим подогретое молоко.
  3. Получившуюся массу возвращаем в сотейник и на медленном огне варим до загустения, активно мешая содержимое.
  4. Изюм заливаем крутым кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. А крем остужаем, поставив тару, в холодную воду и прикрываем сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.
  5. Курагу измельчаем на кусочки небольшого размера.
  6. Один пласт теста слегка раскатываем скалкой и смазываем толстым слоем крема, оставляя 2 сантиметра свободными.
  7. Выкладываем начинку из изюма.
  8. Пласт сворачиваем в плотный рулет, а свободный край смачиваем водой и защипливаем края. То же самое проделываем с оставшимся тестом, заменяя изюм курагой.
  9. Рулеты убираем на 20-30 минут в морозильную камеру и затем нарезаем на булочки одинаковой ширины (охлаждаем для того, чтобы было проще нарезать).
  10. Все заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой для запекания, и обильно смазываем каждый кусочек взбитым яйцом.
  11. Выпекаем при температуре 190 градусов около получаса. Приятно аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления булочек «Синнабон»

Готовим невероятно вкусные и известные булочки на весь мир – Синнабоны, в домашних условиях из самых доступных ингредиентов. Выпечка имеет очень приятную текстуру внутри, а снаружи покрыта аппетитной глазурью собственного приготовления.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 450 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Корица – 20 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для глазури:
  • Сыр творожный – 70 гр.
  • Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное готовое тесто размораживаем при комнатной температуре, как правило, для этого достаточно нескольких минут.
  2. Пласт выкладываем на рабочую поверхность либо разделочную доску, слегка присыпанную мукой, и совсем немного раскатываем тесто при помощи скалки.
  3. В отдельной емкости соединяем сахарный песок с корицей и щедро посыпаем основу булочек – слоеное тесто.
  4. Сворачиваем тугой рулет и влажными пальцами защипываем края для того, чтобы начинка не высыпалась.
  5. Разрезаем «колбаску» на кусочки одинаковые по ширине, примерно по 3-4 сантиметра и срезом вверх выкладываем в форму для запекания либо противень.
  6. Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15-20 минут.
  7. Пока булочки пекутся – приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру с творожным сыром и тщательно перемешиваем, полученной массой покрываем каждый синнабон, как только достанем из духовки. Приятного аппетита!

Слоеные булочки с ветчиной и сыром

Оригинальные и невероятно вкусные «улитки» с беспроигрышным вариантом начинки – молодым сыром, аппетитной ветчиной и свежим укропом. На приготовление таких вкусняшек уйдет около получаса, но, будьте уверены, что они будут съедены еще быстрее!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое – 500 гр.
  • Ветчина – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто немного размораживаем и раскатываем в тонкие пласты при помощи скалки, на поверхности, присыпанной мукой.
  2. Сыр натираем на крупной либо средней терке.
  3. Ветчину (можно использовать любую колбасу) нарезаем тонкими слайсами.
  4. На пласты ровным слоем выкладываем сыр, ветчину и сверху щедро посыпаем нашинкованным укропом.
  5. Тесто сворачиваем в тугой рулет и аккуратно нарезаем порционными кусочками.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляем на 10-15 минут в теплом месте для расстойки. По истечении времени, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  7. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью