- Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Круассаны из слоеного дрожжевого теста
- Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
- Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
- Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
- Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
- Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
- Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
- Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
- Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны. Простой способ приготовления
«Круассаны не заменят счастья,
Но. украсят пасмурное утро,
Оградят от маленьких напастей.
Круассан на завтрак — это мудро. «
Автор: Юлия Гонина, источник stihi.ru
Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.
Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Испробовав много разных рецептов, я остановилась, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки. К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!
Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки : я использовала измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки
Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, добавляю дрожжи, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.
Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.
Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.
По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку, смазывая их мягким сливочным маслом.
Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.
У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.
Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.
Источник
Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)
Ингредиенты
Мука — 500 г (+ для присыпания)
Дрожжи сухие — 12 г
Сливочное масло — 350 г
Яйцо для смазывания — 1 шт.
- 385 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 18 ч. 30 мин.
- 20 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).
Итак, приступаем к приготовлению классических французских круассанов из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях (вот аж так пафосно!).
Первым делом нам необходимо активировать дрожжи. Для этого берем 150 мл тёплой воды (не горячей!). Всыпаем туда щепотку сахара и сухие дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы они активировались. Если за это время ваши дрожжи не проснулись (т.е. не начали пениться), то использовать их нельзя. Придётся сходить в магазин и купить другие)))
Пока дрожжи активируются, просеиваем в миску муку (все 500 г). Всыпаем соль и сахар, а затем смешиваем их рукой или ложкой, например.
В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем туда проснувшиеся дрожжи, а также теплое молоко (опять же не горячее!). И круговыми движениями начинаем замешивать тесто, так, чтобы жидкая часть соединилась с сухой.
Затем добавляем 100 г размягченного сливочного масла и продолжаем замес теста.
Когда тесто можно будет легко собрать в комок, перекладываем его на стол и хорошо вымешиваем до однородного и гладкого состояния (дополнительно присыпать мукой не надо!). Тесто можно слегка отбивать об стол, свойства теста от этого только улучшатся.
Затем придаем тесту прямоугольную форму (чем ровнее прямоугольник, тем проще в дальнейшем вам будет его раскатать) и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем тесто в холодильник на 12 часов (или даже на сутки). Я замешивала тесто в 7 часов вечера, а в 10 утра продолжила с ним работать.
После того как замесили тесто, необходимо подготовить оставшееся сливочное масло. Для этого его необходимо достать чуть заранее, чтобы оно было мягковатым (но не слишком).
Формируем из бумаги для выпечки квадрат 20×20 см (как на фото). Кладем в центр квадрата масло и пальцами распределяем его в рамках этого квадрата.
Затем закрываем масло пергаментом, подворачивая края пергамента со всех сторон. Переворачиваем квадрат с маслом сложенной стороной вниз. И теперь прокатываем масло скалкой, так, чтобы оно распределилось равномерным слоем по всему квадрату. Отправляем ровненький квадрат масла в холодильник.
Тесто после ночи отдохнуло и хорошо подошло. Достаем тесто и квадрат масла из холодильника и оставляем примерно на 10 минут, не больше, особенно если у вас дома очень тепло. Так как масло может стать очень мягким, а нам это не нужно.
После того как тесто чуть полежало, выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Сверху тесто также присыпаем мукой и излишки рукой стряхиваем. Берем скалку и раскатываем тесто в равномерный по толщине прямоугольный пласт по размеру в два раза больше квадрата с маслом. Определить это можно либо с помощью линейки, либо прикладывая квадрат с маслом для ориентира.
На одну из сторон прямоугольника теста кладем квадрат масла. Постарайтесь сделать это аккуратно, не повредив квадрат масла.
Складываем тесто пополам, таким образом масло у нас располагается в середине между двумя пластами теста.
Теперь важный момент!! Располагаем тесто так, чтобы когда вы на него смотрите сверху вниз, складка теста располагалась с правой стороны (как на фото).
Снова присыпаем тесто мукой, а излишки стряхиваем. С помощью скалки придавливаем тесто сначала по краям (таким образом мы масло как бы запечатываем), а затем и по всей площади. Ну а теперь от центра к краям (т.е. от центра — вверх и от центра — вниз) раскатываем в вытянутый прямоугольник. Вправо и влево не раскатываем!
Затем нижнюю часть теста подворачиваем так, чтобы получилась треть, а верхнюю — чтобы получилось две трети. Место стыка необходимо слегка прокатать скалкой, для лучшего соединения краев теста.
И далее складываем тесто пополам. Таким образом у нас уже получилось 4 слоя теста с маслом.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.
Спустя час выкладываем слоеное тесто для круассанов на присыпанный мукой стол складкой справа! Также присыпаем верх теста мукой и излишки стряхиваем.
Раскатываем тесто в длинный прямоугольник равномерной толщины (но не сильно тонкий). Так же, как и в прошлый раз, раскатываем от центра вниз и вверх.
Теперь визуально делим прямоугольник на 3 части. Подгибаем одну треть теста.
И третьей частью теста накрываем с другой стороны. И приплющиваем слегка скалкой. Снова заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отдыхать в холодильник еще на 1 час.
Осталось уже немного)) Приступаем к финальной раскатке теста. Снова выкладываем тесто (складкой вправо) на присыпанный мукой стол. Сверху тесто также присыпаем мукой и излишки стряхиваем. И теперь раскатываем тесто в равномерный по толщине прямоугольник размером 28×60 см. Раскатывать старайтесь аккуратно, чтобы не порвать тонкие слои теста с маслом. Толщина теста — ориентировочно 4 миллиметра. Неровные края теста сверху и снизу подрезаем, чтобы получился прямоугольник 28×60 см (измеряйте линейкой).
Теперь по обеим длинным сторонам прямоугольника делаем небольшие надрезы. По схеме, как на фото ниже.
Далее берем острый нож (обязательно острый!!) и режем тесто на треугольники по нашим надрезам (смотрите схему выше). Старайтесь резать быстро, чтобы края были ровными, а не рваными.
В основании каждого треугольника делаем по центру небольшой надрез.
Скручиваем круассаны. Для этого берем за края треугольника у основания. Благодаря надрезу по центру слегка растягиваем в бока уголки и легкими (не надавливающими!) движениями скручиваем круассан, слегка подтягивая (тем самым чуть удлиняя) хвостик. В конце скручивания хвостик у нас остается снизу. А самому круассану мы слегка придаем форму полумесяца, ведь настоящие круассаны именно такой формы должны быть (делайте это очень аккуратно, без надавливающих движений).
Также не забываем про обрезки теста, из них тоже можно скрутить подобие круассанов))
Скрученные круассаны выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Старайтесь не класть круассаны близко друг к другу, чтобы у них было место для роста.
Противень накрываем пищевой пленкой (главное, не придавить при этом круассаны) и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. За это время они увеличатся примерно в два раза.
За 5-10 минут до выпечки разогреваем духовку до 200°С. Подошедшие круассаны смазываем с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Делаем это легкими движениями, чтобы не придавить подошедшее тесто.
Выпекаем классические французские круассаны из слоеного дрожжевого теста в духовке 10 минут при температуре 200°С. Затем температуру снижаем до 190°С и выпекаем еще минут 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке). За это время круассаны должны хорошо пропечься внутри и приобрести красивую золотистую хрустящую корочку. Главное, запастись терпением и не достать раньше))) так как запах на кухне будет просто потрясающий!
Самые настоящие, пышные и румяные французские круассаны из слоеного теста готовы.
Если вы выдержите, то круассаны можно остудить. Ну а если нет, то.
Завариваем любимый кофе или чай. Наливаем обязательно в красивую чашку (мы же уже почти во Франции))). А теперь наконец-то приступаем к самому главному — медленно, с наслаждением откусываем нежный и одновременно хрустящий круассан (корочка просто волшебная)! Потрясающе! И очень калорийно)))
Источник
Круассаны из слоеного теста — 10 пошаговых рецептов приготовления
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Домашние круассаны из слоеного дрожжевого теста – процесс трудоемкий, но увлекательный. Готовый продукт выходит пышным и мягким. Выпечку можно подавать к чаю или использовать как основу для различных закусок.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
- Мука 500 гр.
- Молоко коровье 120 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 400 гр.
- Масло растительное 30 гр.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста
Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 мл.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
Процесс приготовления:
- Два стакана муки просеиваем в глубокую посуду. В центр смеси вливаем остывшую кипяченую воду. Сюда же добавляем соль, лимонный сок и 50 грамм растопленного сливочного масла.
- Долго и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотного кома, который дальше разделяем на 4 равные части.
- Теперь достаем оставшиеся 200 грамм масла. Даем продукту немного подтаять, затем кладем его между двумя листами бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем застывать в холодильник.
- Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько раскатать скалкой до тонкого состояния.
- На пласт теста кладем тонкое сливочное масло. Заворачиваем тесто несколько раз. Затем раскатываем и снова складываем в такую же форму. Охлаждаем в морозильнике 15 минут.
- Хорошо охлажденное тесто тонко раскатываем и нарезаем треугольниками.
- Скручиваем треугольники в форму круассанов. Обмазываем взбитым яйцом и кладем на противень. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.
- Выкладываем пышные и румяные круассаны в тарелку. Готово!
Круассаны из слоеного теста с начинкой в домашних условиях
Пышные круассаны из слоеного теста станут еще вкуснее с добавлением начинки. Такой вариант выпечки послужит оригинальным домашним десертом. Подавайте к столу с чашечкой чая!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи – 100 гр.
- Мед – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто размораживаем и слегка раскатываем скалкой. Затем нарезаем его на крупные одинаковые треугольники.
- Измельчаем орехи любым удобным способом и смешиваем их медом.
- У основания каждого треугольника делаем маленький разрез и чуть выше кладем 1-2 чайных ложки медово-ореховой начинки.
- Скручиваем каждый треугольник с начинкой в форму круассана. Аккуратно закрепляем кончик, чтобы продукт не раскрутился в дальнейшем.
- Перекладываем круассаны на противень с пергаментом. Хорошенько обмазываем их взбитым яйцом.
- Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
- Пышные и ароматные круассаны с начинкой готовы. Приятного чаепития!
Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны с шоколадной начинкой на завтрак – лучшее решение, чтобы начать день с хорошего настроения. Приготовьте домашний десерт за считанные минуты. Порадуйте себя и близких пышным тестом и таящей начинкой.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Сахар – 70 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Затем посыпаем продукт мукой. Раскатывать не нужно, круассаны должны получится пышными.
- Тесто режем сперва на равные квадраты, затем делим их на прямоугольники, которые, в свою очередь, режем по диагонали. Получаем большие треугольники. Примерно, их выйдет 12 штук.
- Горький шоколад делим на небольшие кусочки. По две дольки продукта кладем в основание каждого треугольника.
- Начинаем заворачивать шоколад в тесто и получаем круассан нужной формы.
- Так заворачиваем все остальные круассаны. Если тесто начинаем приливать к рукам, можно порционно обсыпать его мукой.
- Устилаем противень пергаментом, на который выкладываем наши круассаны.
- Отливаем немного молока и обмазываем им наше блюдо при помощи кисточки.
- Влажные от молока круассаны посыпаем небольшим количеством сахара. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Спустя 25 минут десерт подрумянится, а шоколад внутри растает. Готово, можно подавать к столу!
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Из множества существующих начинок для круассанов одной из самых популярных и излюбленных остается вареная сгущенка. Лакомство отлично дополняет нежное слоеное тесто. Лучшее решение для чаепития!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Молоко сгущенное вареное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 30 гр.
- Орехи – 30 гр.
Процесс приготовления:
- В отдельной посуде взбиваем куриной яйцо для обмазывания круассанов. Также сразу измельчим орехи и смешаем их с сахарной пудрой. Это пригодится для украшения.
- Заранее размораживаем слоеное тесто. Вырезаем из него большие и одинаковые по размеру треугольники.
- В основание каждого треугольника кладем вареную сгущенку. Достаточно 1-2 чайной ложки.
- Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой. Начинаем с основания.
- Закрываем заготовку острым углом треугольника. Аккуратно закрепляем.
- Все круассаны кладем на противень с пергаментом и обмазываем их взбитым яйцом.
- Сверху посыпаем смесью из пудры и орехов. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
- Горячие круассаны выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста
Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мука – 40 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Слоеному тесту даем полностью разморозиться, затем обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой.
- Режем тесто пополам, затем вырезаем из него небольшие равные по размеру треугольники.
- В низу каждого треугольника делаем небольшой разрез.
- Подготовим начинку. Твердый сыр нарезаем на тонкие небольшие треугольники.
- Кладем по 1-2 кусочка сыра на каждый треугольник теста.
- Закручиваем тесто с начинкой. Начинаем это делать со стороны, где делали разрез.
- Плотно закручиваем тесто до конца. Закрепляем его.
- Руками аккуратно формируем из круассана дугу.
- Таким способом поступаем с остальными продуктами.
- Противень устилаем пергаментом. Пропитываем его растительным маслом и выкладываем круассаны.
- Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Горячие круассаны выкладываем на тарелку и поддаем к столу. Приятного аппетита!
Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем
Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто – 350 гр.
- Варенье – 140 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто кладем в теплое место и ждем, пока оно размякнет. Далее присыпаем его небольшим количеством муки и слегка раскатываем. Делим пласт на большие одинаковые треугольники.
- В основание каждого треугольника из теста кладем по чайной ложке варенья. По вкусу выбираем любое лакомство, но, желательно, чтобы оно было как можно гуще.
- Скручиваем тесто с начинкой в круассан. Кладем на противень с фольгой. Обмазываем взбитым яйцом для румянца и присыпаем сахарной пудрой.
- Выпекаем десерт 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Достаем готовые горячие круассаны с вареньем. Даем им немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного чаепития!
Очень вкусные круассаны из слоеного теста с яблоками
Хотите порадовать близких оригинальным угощением? Приготовьте на десерт домашние круассаны с яблоками. Вкусное и нтересное в приготовлении блюдо не останется незамеченным.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто – 350 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода минеральная – 50 мл.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем яблоки, затем аккуратно снимаем кожуру.
- Очищенные фрукты делим на небольшие дольки. Рассчитывайте, чтобы они поместились внутрь круассана.
- Далее размораживаем слоеное тесто и дели его на несколько больших треугольников.
- В основание каждого треугольника из теста кладем по дольке яблока.
- Закручиваем яблоко в тесто, аккуратно закрепив круассан кончиком.
- Теперь растопим сливочное масло в небольшой кастрюле или сотейнике.
- Всыпаем в жидкое масло сахар, размешиваем и варим несколько минут до его растворения. Полученную смесь убираем с плиты и даем ей остыть.
- Круассаны выкладываем на противень и заливаем их заготовкой из масла и сахара.
- Теперь подливаем к содержимому немного минеральной воды.
- Выпекаем десерт 20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления по вкусу посыпаем корицей.
- Раскладываем лакомство по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Круассаны из слоеного теста с нутеллой в домашних условиях
Домашние круассаны с нутеллой можно подавать как к горячим, так и к холодным напиткам. Оцените понятный и быстрый рецепт приготовления, который сэкономит ваше время и поднимет настроение своим вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300 гр.
- Нутелла – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Даем тесту хорошо разморозиться, затем делим его на равные квадраты.
- На каждую часть разрезанного теста кладём чайную ложку нутеллы и сворачиваем заготовку в круассан.
- В отдельной тарелке взбиваем куриное яйцо.
- Яичной смесью обмазываем каждый круассан при помощи кулинарной кисточки. Такое действие сделаем продукт более румяным.
- Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Готовим 20-25 минут.
- Выкладываем круассаны на порционные тарелки и подаем к столу с любимыми напитками. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления круассанов из слоеного теста с бананом
Банан — одна из интересных и необычных начинок для домашних круассанов. Фрукт слегка подпекается в духовке и становится мягким и тающим, что прекрасно дополняет пышное слоеное тесто.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Банан – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Слегка раскатываем мягкое слоеное тесто. Режем его на большие треугольники.
- Дальше очищаем бананы от кожуры и режем каждый на 3-4 части.
- По одному такому кусочку банана кладем на основание каждого треугольника. Закручиваем продукт, придавая ему привычную форму круассана. Аккуратно закрепляем заготовку тонким кончиком.
- В небольшой глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром.
- Яичной смесью обмазываем круассаны с начинкой и выкладываем их на противень с пергаментом. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Оригинальные круассаны из слоеного теста с бананом готовы. Даем им немного остыть и подаем к столу.
Источник