Как приготовить слоеное мясо с картошкой

Картошка с мясом слоями в духовке

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запечённый в духовке картофель с мясом (слоями) — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно может быть как повседневным, так и праздничным. Все зависит от случая и подачи.

Нередко такое блюдо может выручить в непредвиденной ситуации — картошка с куском мяса всегда найдется у любой хозяйки, а если и сметанки добавить, то вообще красота!

Нарезать тонкими ломтиками картофель, уложить слоями на противень, чередуя с мясом, для красоты добавить кубики моркови, для завершенности вкусовой композиции — лучок, и вуаля, как говорится! Приходите в гости к нам!

Подготовьте продукты для приготовления картошки с мясом слоями в духовке.

Помойте и очистите овощи.

Нарежьте тонкими слайсами картофель, мелким кубиком — лук и морковь.

Смажьте маслом форму для запекания, выложите слой картофеля, присыпьте слегка луком и морковью.

Уложите сверху слой из кусочков мяса. Лучше взять свинину, курицу или кролика.

Затем снова картофель, мясо — столько слоев, сколько получится.

Прикройте фольгой и поставьте форму на час в нагретую до 200 градусов духовку, минут через 15-20 температуру убавьте до 160 градусов.

Снимите фольгу, поверхность запеканки смажьте сметаной и снова поставьте в духовку, можно включить гриль или конвекцию.

Запекайте картошку с мясом слоями в духовке до румяности и сразу подавайте!

Ароматная запеканка готова! Подавайте со свежими или консервированными овощами, зеленью, грибами.

На вкусный, аппетитный запах сбегутся все соседи!

Источник

КАРТОШКА С МЯСОМ СЛОЯМИ В ДУХОВКЕ. Идеальное угощение!

Очередное простое и быстрое блюдо, за приготовление которого могут смело браться даже начинающие хозяйки. К тому же картошка с мясом и сыром – сытный и невероятно аппетитный ужин или обед. Судите сами. Сырная румяная корочка, мягкая, сочная свинина, ароматный картофель. Супер!

Время приготовления около 1 часа 20 минут

Калорийность блюда 204 ккал/100 г

Читайте также:  Как приготовить эфирное масло лимона

Ингредиенты (4 порции)

· майонез или сметана – 3 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· картофель – 600 г;

· паприка – по вкусу;

· твердый сыр – 200 г;

· растительное масло – 1 ст. л;

Подготовка ингредиентов

Моем и чистим картошку. Нарезаем тоненькими кружочками.

Мякоть свинины хорошо моем. Избавляемся от сухожилий и пленок. Нарезаем тонкими ломтиками.

Вкусный твердый сыр крупно натираем на терке.

Запекаем блюдо

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания.

Первым слоем выкладываем часть порезанного картофеля.

Посыпаем паприкой. Солим. Перчим. Смазываем майонезом.

Паприку можно заменить специями для свинины. Майонез, по желанию, замените сметаной.

Вторым слоем раскладываем мясные кусочки. Также солим, перчим и посыпаем специями. Смазываем майонезом.

Последний шар – оставшаяся картошечка. Немного присаливаем и перчим.

Обильно посыпаем натертым сыром.

Разогреваем духовку до 180° С.

Запекаем 40-45 минут.

Полезные советы

1. Форму лучше сразу накрыть листом фольги. Сыр не будет гореть, свинина быстрее пропечется. Через 35 минут фольгу следует снять и продолжить запекать блюдо.

2. Чтобы придать вкусу фруктовую кислинку, головокружительный аромат, добавьте в чернослив. Мелко нарежьте его и выложите поверх мяса.

3. Помимо свинины можно использовать любое другое мясо.

Говядина запекается дольше.

4. Мясо можно предварительно отбить.

5. Если вы располагаете временем, заранее замаринуйте свинину с луком и подходящими специями. Будет еще вкуснее!

6. Можно перемешать картофель с мясом и выложить их вместе в форму. Но, в этом случае картошечку лучше нарезать кубиками.

Источник

Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

Сытный ужин из обычных продуктов для всей семьи! Картошка, запеченная слоями с мясом в духовке готовится быстро и просто. Она отлично подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола, особенно если будет приготовлена в красивой форме.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка слоями с мясом в духовке запеченная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
219 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 29 / 45 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь картошку слоями с мясом в духовке? Подготовьте ингредиенты. Помимо свинины можно использовать любое мясо или птицу. Сыр также может быть любым — твердым, полутвердым или мягким.

Шаг 2:

Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3:

Мясо помойте, вырежьте все пленки и сухожилия. Нарежьте тоненькими пластинками.

Шаг 4:

Сыр натрите на крупной терке.

Читайте также:  С чем можно приготовить макароны рожки

Шаг 5:

Форму для запекания смажьте растительным маслом и разложите часть картошки тонким слоем.

Шаг 6:

Слегка посыпьте картошку паприкой, перцем, солью и смажьте майонезом.

Шаг 7:

Сверху разложите кусочки свинины. Также посыпьте ее паприкой, солью и перцем.

Шаг 8:

Снова смажьте майонезом.

Шаг 9:

Последним слоем выложите оставшуюся картошку, слегка посолите, поперчите.

Шаг 10:

Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте мясо с картофелем 40-45 минут в духовке при 180°С. Если сыр начнет сильно румяниться, а блюдо еще не будет готово, накройте форму фольгой. Подавайте блюдо горячим, пока оно не остыло. Приятного аппетита!

Говядину придется запекать чуть дольше. Советую сразу накрыть форму фольгой — так мясо быстрее пропечется, блюдо при этом не пересохнет, а сыр не сгорит. Через 40 минут запекания фольгу снять и запекать дальше, пока сыр не покроется красивой золотистой корочкой.

Помимо мяса и картофеля сюда можно добавить мелко нарезанный чернослив. Он придаст блюду фруктовую кислинку. Его можно перемешать со свининой или выложить отдельным слоем поверх мяса.

Очень вкусно получится, если мясо предварительно замариновать в луке и специях, а затем выложить единым слоем на картофель.

Также можно не выкладывать мясо и картофель слоями, а все перемешать и выложить в форму. Правда картофель в таком случае лучше нарезать не кружочками, а кубиками.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Источник

Слойки с мясом, картошкой и сыром

Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром – простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки – вещь очень полезная, можно даже сказать, незаменимая.

Слойки с мясом, картошкой и сыром

Вы можете импровизировать и комбинировать ингредиенты начинки для слоек в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром:

  • 500 г готового слоёного теста;
  • 250 г свинины;
  • 50 г сыра;
  • 150 г картофеля;
  • 1 стручок свежего перца чили;
  • 5 г порошка карри для мяса;
  • 15 г кинзы или петрушки;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, масло для жарки, молоко.
Читайте также:  Приготовить снеток вкусно как

Способ приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром

Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и белком куриного яйца

Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон.

Нарезаем свинину

Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри.

Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная.

Обжариваем нарезанную свинину

Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.

Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров.

Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 сантиметров

Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.

В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки.

В центр теста кладём картофельное пюре и зелень

На картофель выкладываем кусочки свинины. Стручок свежего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке.

Сверху на картофельное пюре кладём обжаренное мясо и нарезанный перец чили

Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая теперь окажется в разрезе. Далее приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.

Сворачиваем тесто в лодочку

Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили.

Посыпаем начинку сыром и острым перцем чили

Ножницами надрезаем края теста. Это делать не обязательно, но немного разнообразия слойкам не повредит.

Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек этой смесью.

Смазываем слойки желтками и ставим выпекаться

Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. На противень кладём лист промасленного пергамента, затем туда выкладываем слойки.

Ставим противень со слойками в раскалённую духовку. Готовим 20 минут.

Запекаем слойки с мясом, картошкой и сыром 20 минут при температуре 220 градусов

К столу слойки с мясом, картошкой и сыром подаём с пылу с жару, однако, и в холодном виде эта домашняя выпечка не залёживается.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью