Как приготовить слоеное тесто для хлебопечки

Содержание
  1. Тесто для хлебопечки – 10 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu
  2. Описание приготовления:
  3. Слоеное тесто в хлебопечке
  4. Нет ничего проще, чем приготовить тесто в хлебопечке
  5. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для хлебопечки:
  6. Замешивание теста в хлебопечке
  7. Пять самых быстрых рецептов теста в хлебопечке:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Слоеное тесто в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить
  10. Тесто для вареников в хлебопечке
  11. Список ингредиентов
  12. Как разморозить слоёное тесто
  13. Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке
  14. Ингредиенты:
  15. Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто в хлебопечке с фото
  16. Особенности работы с готовым слоеным тестом
  17. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
  18. Домашняя пахлава
  19. Венгерская ватрушка
  20. Штрудель с мясом и капустой
  21. Завитки с помидорами и петрушкой
  22. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке

Тесто для хлебопечки – 10 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Слоеное тесто в хлебопечке с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить домашнее слоеное тесто с помощью хлебопечки, необходимо смешать все ингредиенты в правильных пропорциях и в режиме хлебопечки «Замес теста» оставить доходить в течение 1,5 часов. Далее останется насытить тесто воздухом, раскатывая и складывая его 4-5 раз образом, описанным в пошаговом приготовлении ниже. Полученную воздушную массу положите в морозилку минут на 20, после чего можете готовить любимую выпечку. Удачного приготовления!

Слоеное тесто в хлебопечке

Существует множество вариантов изготовления слоеного теста в домашних условиях. Конечное же, высоко ценится наиболее быстрый и несложный. Готовка в хлебопечке здорово экономит время и силы.

Нет ничего проще, чем приготовить тесто в хлебопечке

Приготовить тесто для хлебопечки можно любое за исключением, разве что, слоеного, поскольку оно требует обязательного раскатывания с добавлением масла или маргарина. Это и безопарное дрожжевое, и песочное, и пресное, и бисквитное, и даже дрожжевое опарное. В устройстве имеется специальные замешивающие лопасти. При наличии нужной программы от хозяйки требуется только добавить продукты и нажать на кнопку. Спустя какое-то время будет готово не только тесто, но выпечка из него.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для хлебопечки:

Замешивание теста в хлебопечке

Думаешь, как замесить тесто в хлебопечке? Для этого требуется выбрать определенный режим из списка доступных, который у каждого аппарата свой. Например:

  • основной
  • малодрожжевой
  • диетический
  • французский
  • дрожжевой
  • однозерновой
  • пельмени
  • пицца
  • и так далее.

Пять самых быстрых рецептов теста в хлебопечке:

Скорость замеса будет отличаться в зависимости от поставленной задачи и того, что требуют рецепты теста для хлебопечки. Модели этого бытового прибора отличаются друг от друга количеством встроенных программ и режимов и размерами внутреннего ведерка, в котором тесто замешивается и запекается. Часто рецептура требует, чтобы закладываемые в него продукты были одинаковой температуры. Это особенно актуально для дрожжевого теста.

Один из наиболее часто используемых – рецепт теста в хлебопечке для пирожков на дрожжах. Время замеса – не менее полутора часов. В итоге получается пышное, нежное однородное тесто, с которым приятно работать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.2 ккал
белки
30.6 г
жиры
168.8 г
углеводы
251.5 г
100 г блюда
ккал
333.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
31.8 г

Слоеное тесто в хлебопечке. Рецепт: Как приготовить

Слоеное вкусное тесто в хлебопечке. Рецепт

Муку просеять для того чтобы придать тесту воздушность.

В ведерко для хлебопечки добавить сначала муку, затем наструганное на терке сливочное масло, влить уксус и добавить сметану.

Установить программу «Тесто» на 10 минут. Когда тесто будет готово, его нужно положить полиэтиленовый пакет и отправить на 1 час, в холодильник.

Читайте также:  Что можно приготовить с чевапчичами

На сайте есть и другие рецепты приготовления теста в хлебопечке.

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!

ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!

Тесто для вареников в хлебопечке

Чтобы приготовить тесто для вареников в хлебопечке, необходимы доступные ингредиенты и проверенный рецепт. Нужны простые продукты: вода, мука, соль и растительное масло.

Список ингредиентов

  • мука — 500 г
  • сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • сухое молоко — 3 ст. ложки
  • вода — 280 мл
  • сливочное масло — 140 г и 2 ст. ложки
  • растительное масло — для смазывания

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы — рецепт для хлебопечки. Берем яйцо, 120 мл молока, 200 г пшеничной муки, растительное масло, щепотку соли.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Жир — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Смалец — По вкусу (для смазки)

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто в хлебопечке с фото

Итак, приступим к готовке:

Поместите в хлебопечку продукты в такой последовательности, как они и перечислены в ингредиентах.

Поставьте на старт режим «замес теста», таймер на 1,5 часа.

Как только тесто будет готово, его следует достать раскатать пластом.

Тестовый пласт смажьте смальцем и сложите так, как показано на фото.

Теперь нужно защипнуть края и раскатать снова тесто в виде пласта, смазать опять смальцем, снова сложить и вы почувствуете, как тесто начнет раздуваться, таким образом, промазывайте и складывайте его еще четыре раза.

Затем накройте емкость с тестом пленкой и отправьте в морозилку на 20 минут. Вот и все, через указанное время слоеное тесто в хлебопечке будет готово!

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Читайте также:  Для того чтобы приготовить кисель используют что

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Домашня пахлава

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г
  • растопленное сливочное масло – 100 г
  • желток – 1 шт.
  • мука для раскатывания теста
  • очищенные грецкие орехи – 2 стакана
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  1. Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
  2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
  3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.
  4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
  5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.
  6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Венгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

  1. Для начинки творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 ч.
  2. Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.
  3. С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.
  4. Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.
  5. Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.
  6. На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 мин.
  7. Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 15-20 мин. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Читайте также:  Как приготовить свежую сельдь рецепт

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

Штрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

  1. Для начинки штруделя отделите от кочана капусты 4 самых крупных листа. Кастрюлю ёмкостью не менее 3 л наполните водой и доведите до кипения. Посолите. Листья капусты опустите в воду и варите 3 мин. Выложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  2. Оставшиеся листья капусты нарежьте соломкой. Лук и чеснок мелко порубите. В небольшой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, подрумяньте подготовленные овощи для начинки. Дайте остыть.
  3. Петрушку, тимьян и майоран вымойте и обсушите. С веточек оборвите листочки и мелко их нарежьте. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Капусту мелко нарежьте.
  4. К мясу добавьте яйцо, пряную зелень, нарезанную соломкой савойскую капусту, обжаренный с чесноком лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  5. Слоёное тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Сверху уложите листья савойской капусты и распределите начинку из баранины с зеленью и овощами.
  6. Аккуратно сверните тесто с мясной начинкой рулетом. Края соедините и защипайте. Желток слегка взбейте венчиком с молоком. Получившейся смесью смажьте штрудель.
  7. Духовку нагрейте до 180°C. Штрудель с мясом выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 30-40 мин. Перед подачей дайте немного остыть.

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями… и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

Завитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

  • сливочное масло для смазывания формы
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
  • средний пучок петрушки – 1 шт.
  • 4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
  • российский сыр – 50 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
  2. Для начинки петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
  3. Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоугольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидоры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присолить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен получиться достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
  4. Рулет нужно разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.
  5. Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие чебуреки, необходимо иметь замешивать тесто для чебуреков в хлебопечке. Об это и поговорим.

Источник

Оцените статью