- Слоеные конвертики с разными начинками
- Бездрожжевое слоеное тесто
- Приготовление
- Начинка из моркови и апельсинов
- Конвертики с творогом и зеленью
- Бездрожжевое пресное
- Конвертики из дрожжевого теста
- Как печь конвертики с творогом
- Заключение
- КОНВЕРТИКИ С НАЧИНКОЙ 🥰 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ НА ДЕСЕРТ И ЗАКУСКУ
- 1 РЕЦЕПТ «СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ»
- 2 рецепт «СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ»
- 3 рецепт «КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ»
- 4 рецепт «ЖАРЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША»
- 5 рецепт «ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ С САХАРОМ»
- Конвертики из слоеного теста с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Слоеные конвертики с разными начинками
Слоеные конвертики с творогом – вкусное и сытное блюдо. Их можно приготовить из разного теста, сделать начинку сладкой или соленой, на свой вкус.
Чтобы испечь слоеные конвертики с творогом, можно приготовить домашнее тесто или купить готовое, воспользоваться духовкой или сковородой, сделать начинку десертной или соленой – в любом случае получится вкусно.
Бездрожжевое слоеное тесто
Чтобы испечь конвертики, лучше всего взять готовое тесто – слоеное, бездрожжевое. Выбор в магазинах большой, можно подобрать то, с которым удобнее будет работать. Но если есть желание, никто не запрещает заместить слоеное тесто самому.
Для конвертиков нужно:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто – 0,45 кг;
- жирный творог – 0,5 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 0,1 кг;
- ванильный сахар – 10 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- изюм – 50 г;
- цедра одного лимона.
Приготовление
- Яйцо разделить на желток и белок.
- Желток смешать с творогом, добавить сахар, ванилин, крахмал, изюм, лимонную цедру.
- Тесто раскатать в тонкий пласт до 0,5 см толщиной, нарезать квадратами.
- Края каждого квадрата смазать оставшимся белком, слегка взбив его.
- В центр квадратов выложить начинку.
- Каждый квадратик сложить по диагонали так, чтобы получился конвертик (уголки – к центру и соединить). Края защипить. Это удобно делать вилкой. В нескольких местах вилкой или зубочисткой проткнуть каждый пирожок.
- Конвертики можно смазать взбитым яичным желтком, чтобы на них образовалась румяная корочка.
- Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки.
- Духовку разогреть до 170-180 0 С, выложить конвертики (они не должна касаться друг друга, потому что в процессе выпекания каждый из них увеличится в размерах и пирожки слипнутся).
- Выпекать 20-25 минут до готовности.
- Готовые конвертики можно присыпать сахарной пудрой.
Начинка из моркови и апельсинов
- апельсин – 1 шт.;
- морковь сладкая – 2 шт.;
- жирные сливки – 1 ст. л.;
- творог – ½ пачки;
- сахар – 1 ст. л.
Апельсин очистить, разобрать на дольки, освободить каждую дольку от пленочки.
Морковку вымыть, почистить, натереть на мелкую терку. Добавить сахар и творог, хорошо перемешать.
На раскатанное и порезанное квадратиками тесто выложить начинку. Сделать конвертики, каждый сверху смазать взбитым желтком и украсить долькой апельсина.
Конвертики с творогом и зеленью
Аналогичным образом можно испечь творожные конвертики, которые не будут сладкими.
Для начинки понадобятся (из расчета на 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста):
- 0,6 кг жирного творога;
- 2 куриных яйца;
- зелень – петрушка, укроп, кинза, зеленый лук;
- соль, перец, хмели-сунели, другое специи – по вкусу.
Зелень хорошо вымыть, просушить на бумажном полотенце, затем – мелко нарубить. Творог размять вилкой, добавить к нему зелень, соль, специи.
Вбить в творог 1 яйцо целиком, второе яйцо разделить на желток и белок, к творогу добавить только белок (желток можно использовать для смазывания конвертиков).
Раскатать тесто, порезать на квадратики и выложить в центр каждого начинку.
Бездрожжевое пресное
Чтобы приготовить пресное тесто, нужны:
- сливочное масло – 1 п.;
- вода – 130 мл;
- пшеничная мука – 0,25 кг;
- соль – щепотка.
Готовим тесто: соль добавить в муку, перемешать. Сливочное масло сильно заморозить и натереть на крупной терке в муку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Периодически смешивать масло с мукой, чтобы образовывалась крупная крошка.
Затем добавить воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
- творог – 1 п.;
- мак- 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Яйцо взбить с сахаром (венчиком или вилкой), добавить творог. Мак замочить в теплой воде на 15 минут, воду слить, мак просушить и добавить в творог. Начинка готова.
Конвертики из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто так же подходит для того, чтобы напечь творожных конвертиков.
Чтобы замесить дрожжевое тесто, нужно поставить опару:
- ½ пачки дрожжей поломать и положить в глубокую миску.
- Добавить ½ ст. теплого молока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. спирта.
Опара должна постоять в теплом месте, дрожжи начнут «работать» и ее объем увеличится в несколько раз. Когда опара будет готова, можно замешивать тесто.
Растопить 1 пачку маргарина или сливочного масла, добавить в него 2 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 0,5 л теплого молока, опару.
В жидкие компоненты постепенно всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта. Просеивать ее обязательно: так она насыщается кислородом и тесто будет пышным, воздушным. Муки уйдет 600-700 г.
Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Его нужно раскатать в пласт до 1 см толщиной и нарезать на квадраты.
Начинка может быть любой – сладкой творожной или соленой (с зеленью, творогом и соленой рыбой).
Как печь конвертики с творогом
Для выпекания подойдет как духовка, так и сковорода.
Духовку разогревают предварительно до 180 0 С, противень смазывают растительным маслом или застилают бумагой для выпечки. Чтобы пирожки зарумянились, сверху их смазывают взбитым яичным желтком.
Если пирожки пекут на сковороде, то понадобится толстостенная глубокая посуда. Ее так же нужно хорошо разогреть и налить на дно растительное масло. Такие конвертики более калорийны, чем «из духовки», но зато и пекутся быстрее.
Чтобы творожная начинка не вытекала из пирожков, нужно брать творог с высокой степенью жирности. Низкокалорийный и обезжиренный творог сам по себе достаточно водянистый, а если к нему добавить еще яйца, то он гарантированно «пустит сыворотку».
Домашний творог нужно откинуть на дуршлаг, выстеленный двумя слоями марли. И дать ему постоять, чтобы лишняя влага ушла. Если пирожки по размеру достаточно большие, то можно присыпать тесто под начинкой тонким слоем кукурузного крахмала, он соберет влагу.
Заключение
Слоеные конвертики с творогом – быстрая и вкусная закуска, легкий десерт и просто блюдо, которое можно приготовить быстро, если на пороге замаячили нежданные гости. Пласт слоеного теста можно держать в холодильнике, оно хорошо и долго хранится.
Источник
КОНВЕРТИКИ С НАЧИНКОЙ 🥰 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ НА ДЕСЕРТ И ЗАКУСКУ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. ПОБАЛУЕМ БЛИЗКИХ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКОЙ. СЛОЙКИ В ВИДЕ КОНВЕРТИКОВ НАСТОЛЬКО ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ, ЧТО НИ ОДНА ХОЗЯЙКА НЕ УСТАНЕТ. ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ УГОЩЕНИЯ В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!
Конвертики — удобное и красивое блюдо, которое можно готовить с уймой самых разных начинок, как сладких, так и несладких. Это печенье, пирожное, пирожки, десерт и закуска. Готовятся они из разного вида теста или из тонкого лаваша. Самый простой способ — использовать готовое слоеное тесто, которое также нужно нарезать на квадраты, предварительно раскатав. И сложить конвертиками. Для этого все четыре уголка квадрата складываются внутрь и закрепляются в центре. При этом не обязательно слепливать края уголков. Эти прорехи ничем не помешают — при запекании тесто слегка приподнимется, начинка останется внутри. Конечно, если не брать что-то жидкое.
1 РЕЦЕПТ «СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ»
Ссылка на рецепт 👉 Слоеные конвертики с ветчиной и сыром — палочка-выручалочка из готового слоёного теста . Столько всего вкусного и быстрого можно сделать из одной упаковки такого продукта. В этом варианте предлагается приготовить конвертики с несладкой начинкой из ветчины и сыра. Сытная выпечка обрадует и взрослых, и детей. Исчезают из тарелки за считанные минуты.
2 рецепт «СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ»
Ссылка на рецепт 👉 Слоеные конвертики с курицей и грибами — сытная и простая в приготовлении выпечка на перекус! Вкусные, румяные, хрустящие слоечки с аппетитной начинкой! В выходной день побалуйте своих близких такой нарядной и сытной выпечкой. При наличии размороженного теста готовится очень быстро. Пользуется успехом у всех без исключения!
3 рецепт «КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Конвертики из слоеного теста с яблоками — простая, но необыкновенно вкусная выпечка. Ароматная начинка и хрустящая корочка, что может быть лучше? После того как слойки остынут их следует посыпать сахарной пудрой. Подавайте к чаю, кофе, вкусно со стаканом теплого молока. Наслаждайтесь!
4 рецепт «ЖАРЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША»
Ссылка на рецепт 👉 Жареные конвертики из лаваша — а-ля бутерброды со шпротами. Необычная подача избитого блюда. Такие конвертики из лаваша получаются очень вкусными, хрустящими , на вкус напоминают любимые многими бутерброды со шпротами, только в место хлеба — лаваш. Оригинально, не стыдно даже предложить гостям. К тому же таким образом можно замаскировать не совсем удачную рыбу. В место шпрот можно даже использовать шпротный паштет, который в разы дешевле.
Самые вкусные эти конвертики пока горячие, с пылу с жару. В холодном виде тоже вкусно, но лаваш перестает быть хрустящим.
5 рецепт «ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ С САХАРОМ»
Ссылка на рецепт 👉 Творожные конвертики с сахаром — очень нежная, мягкая и ароматная выпечка с творогом. Такие печеньки нравится даже тем, кто не любит творог в естественном виде. Добавленный в тесто творог, делает его особенно нежным и мягким. Печенье «конвертики» готовится очень просто и быстро , а получается не только вкусно, но и красиво . Приготовление такого печенья позволит реализовать остатки творога, который не хочется уже есть в свежем виде.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике «КОНВЕРТИКИ » Ссылка 👉 здесь 👈
Источник
Конвертики из слоеного теста с творогом
Простая выпечка на скорую руку с вкуснейшей начинкой! Конвертики из слоеного теста с творогом у вас могут быть и сладкими, и несладкими. Это зависит от того, что вы добавляете в творог. Я готовила с сахаром, на вкусный семейный завтрак!
- Главная
- Категории рецепта
- Конвертики из слоеного теста с творогом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 298 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 35 / 46 |
Н 0 / С 75 / В 25 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать конвертики из слоеного теста с творогом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если используете покупное слоеное тесто, то заранее вытащите его из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.
Шаг 2:
Для начинки соедините творог, сахар, яйцо и щепотку ванилина. Перемешайте. Взбивать творожную начинку не надо, иначе она станет жидкой. Если творог сильно влажный, то можно добавить в начинку немного крахмала. По желанию можно добавить немного изюма или кураги.
Шаг 3:
Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на квадратики.
Шаг 4:
В центр каждого кусочка теста выложите 1-2 ложки творожной начинки. Уголки теста соедините в центре и прищипните.
Шаг 5:
Противень для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите готовые конвертики с творогом. Смажьте верх каждого конвертика яичным желтком и немного посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-35 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Слоеные конвертики с творогом готовы! Они станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките противень из духовки, переложите творожные конвертики на тарелку и угощайтесь!
Шаг 7:
Такая сладкая выпечка будет очень вкусна с чаем или кофе, с молоком или соком! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Источник