Как приготовить слоеное тесто для лепешек

Слоеные лепешки на сковороде

воскресенье, 27 мая 2018 г.

Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде. Ароматные слоеные лепешки особенно хороши в теплом виде — подавайте их со свежими или овощами-гриль, к шашлыку, жареной птице или другому мясу.

Пшеничную муку для теста я использовала высшего сорта, молоко — жирностью 2,5%. Сливочное масло (жирностью не менее 72%) заменять спредом или маргарином категорический не советую — лучше поищите другой рецепт, чем используйте эти продукты.

Из указанного количества упомянутых в рецепте ингредиентов получается 4 слоеные лепешки среднего размера. Если у вас большая семья, смело увеличивайте продукты в 2-3 раза и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления слоеных лепешек нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), вода, сливочное масло, растительное масло и соль.

В подходящую посуду просеиваем 300 граммов пшеничной муки. Еще примерно 20 граммов оставляем — она понадобится при формовке. Добавляем щедрую щепотку соли (лучше всего мелкого помола) и все перемешиваем.

Делаем в муке углубление и вливаем в него по 100 миллилитров молока и воды (комнатной температуры).

Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Округляем его, прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тем временем в отдельной посуде растопим 80 граммов сливочного масла, в которое добавим 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное). Даем остыть до чуть теплого состояния.

Спустя примерно 30 минут делим тесто на 4 одинаковых кусочка, подкатываем каждый в шар. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились.

Используя небольшое количество пшеничной муки (20 граммов), по необходимости подпыливаем рабочую поверхность. С помощью скалки раскатываем каждый шарик теста в очень тонкий пласт. Круглый, овальный, квадратный или прямоугольный — не столь важно.

Равномерно смазываем его растопленным маслом.

Скручиваем в плотный рулет.

Затем этот рулет сворачиваем улиткой.

Аналогичным образом формуем остальные заготовки, перекладываем их на разделочную доску (плоское блюдо), припудрив мукой и прикрыв пленкой, и отправляем в холодильник на 10-15 минут. За это время масло должно застыть и таким образом прослоить тесто.

Достаем заготовки и переходим к следующему этапу приготовления слоеных лепешек. Рукой равномерно расплющиваем заготовку.

После этого раскатываем лепешку скалкой так, чтобы ее толщина была не более 5 миллиметров.

Кладем заготовку на сухую раскаленную сковороду и готовим под крышкой на среднем огне около 4-5 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кролика с подливкой

Переворачиваем слоеную лепешку и доводим до готовности вторую сторону без крышки еще минуты 2-3.

Готовую слоеную лепешку кладем на блюдо и щедро смазываем растопленным маслом (оно останется). Так же готовим остальные 3 лепешки, не забывая смазать их маслом.

Подаем слоеные лепешки в теплом виде — получается очень вкусно и ароматно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Рецепты Слоеная лепешка

Слоеная лепешка

Тесто (как на пельмени) раскатать. Смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком.

Нарезать полоски и сложить все плоски друг на друга.

Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант

20 г (2 ст.л.) растительное масло

50-60 г сливочное масло

200 мл горячая вода (

50 г свежая зелень

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.

Слоеные лепешки с луком

Лук репчатый — 2 шт

Замешиваем тесто из воды (теплой), соли и муки. Чтобы тесто было вкуснее, можно добавить в него домашнюю сметану.

Нарезаем лук мелко и обжариваем его для начинки.

Раскатываем тесто на небольшие лепешки и выкладываем на них лук.

Затем закручиваем лепешку в рулетик.

Рулетик закручиваем в спираль.

Слоеные луковые лепешки

Лук репчатый — 2-3 шт

Масло сливочное — 100 г

Из муки, воды и соли сделать пресное тесто, как на пельмени

Лук нарезать и пожарить на сливочном масле

Тесто тонко раскатать

распределить равномерно начинку

Тесто скатать таким образом

Дальше так свернуть.

Лепешки слоеные

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Сыр твердый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Молоко смешиваем с водой и солью, вводим муку

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Закрываем ьесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и смешиваем с растительным маслом.

Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части.

Каждую часть теста тонко раскатываем и обильно смазываем маслом.

Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!

сливочное или другое масло – 70-90 г

Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.

Оставим на 10 минут. Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.

Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.

Смазываем маслом, распределяем начинку. Разрезаем тесто на полоски и свор.

Лепешки слоеные

Мука — 3 Стакана

Сливочное масло — 100 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Дрожжи — 1 Ст. ложка

1. Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Около часа понадобится, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто. Нужен очень тоненький пласт теста. Растопить сливочное масло и хорошо смазать все тесто.

2. Теперь нужно завернуть тесто на длинную и тонкую скалку рулетом.

Слоеные лепешки на сковороде

Мука — 3 Стакана

Сливочное масло — 150 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Читайте также:  Американо кофе это как приготовить

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Дрожжи — 2 Чайных ложки

1. Первым делом нужно замесить тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте просеянную с солью муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле.

2. На присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто. Процесс займет некоторое время, так как раскатать нужно тонко.

3. Когда пласт теста будет.

Слоеная мясная лепешка.

Тесто: 200 г муки ,1 ч.л. разрыхлителя ,120 мл тёплой воды .

Начинка:свиной фарш-500 гр.,лук,чеснок,чесночный перец,зелень,универсальная приправа без соли,говяжий бульон

Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (можно в комбайне), накрыть влажной cалфеткой.Обжарить фарш с лкуом,чесноком и специями,добавить бульон и немного потушить,пока бульон не испарится.

Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!

Сливочное масло – 50 гр.

Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33гр)

Растительное масло – 60 мл.

Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.

Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим п.

Слоеная лепешка

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 230 г

Мука пшеничная — 1 кг

Масло растительное — 2 ст. л.

150 мл воды слегка нагреть, высыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут.

Оставшиеся 100 мл воды смешать с солью.

Муку просеять в глубокую миску, добавить подошедшую опару, воду и растительное масло, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому регулируйте количество му.

Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 300 г

Измельчаем лук и чеснок.

Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.

В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.

[b]А вот теперь начинается самое интересное.[/b]

Тесто делим на 2 части.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм — 1 см.

Мысленно делим лепешку на 4 части.

Слоеная лепешка с сыром

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло топленое — 50 г

Сыр сулугуни — 200 г

Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Накрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40.

Раскатать тонко тесто, смазать растопленным топленым маслом (очень рекомендую масло из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/), если нет такого масла, т.

Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой

Растительное масло для жарки

Яйцо (половина или 1 очень мелкое)

Роти — хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления.

Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле.

Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.

В качестве начинки в слад.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень маленькому ребенку

Китайские слоеные лепешки

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 60 мл

Это наши продукты.

Из муки, яйца, 40 гр. сливочного масла, соли и воды замесить тесто.

Объем воды указан приблизительно, я ее добавляла постепенно.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам.

Тесто прикрыть и дать отдохнуть не менее 30 минут.

Разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в тонкое полотно прямоугольной формы.

60 гр. сливочного мас.

Китайские слоеные лепешки с мясом

две ст. л. соевого соуса;

Для приготовления понадобится:

небольшой пучок зеленого лука и укропа;

ст. л. оливкового масла;

300 г фарша (у меня была свинина-говядина) с луком и чесноком;

по 1/3 ч. л. молотого имбиря, красного острого перца и кориандра;

А также-грамм сто сливочного масла для смазывания ГОТОВЫХ ЛЕПЕШЕК.

120 мл теплой воды;

Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие офигенно вкусные лепешки. Готовятся просто, очень вкусные и сытные!

Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко!

Смазываем его масличком и кладем отдохнуть под миску.

А тем временем займемся начинкой.

Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем.

Добавляем специи, с.

Йеменская слоеная лепешка с мёдом Bint al Sahn (Дочь тарелки)

Мука пшеничная 3 стакана

Тмин черный для посыпки (у меня не было)

Форма разъёмная 24 см

Кунжут для посыпки

Дрожжи сухие 1, 5 ч.л.

Масло топленое (можно сливочное) 1 стакан

Яйцо 3 шт. + желток для обмазки

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вкуснейшую слоистую лепешку с медом — Бинт аль сахн дочь тарелки!

Перво-наперво я активировала сухие дрожжи. Как положено по инструкции развела в теплой воде (38 град.) вместе с сахаром и оставила на 10 минут в покое.

Пока дрожжи возмущенно вздымаются, необходимо просеять муку. Процесс обязательный, простой.

Постные Лепешки с капустой

растительное масло – 50 мл

дрожжи сухие – 5 г

Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой – лепешки с капустой в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает слоеным лепешкам особый вкус, попробуйте обязательно!

Приготовление: заливаем сахар и дрожжи теплой водо.

Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него

Дрожжи – ½ пакетика (6 гр.)

Мука – 350 гр.+3 ст.л.

Сметана – 150 гр.

Соль, специи – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 130 гр.

Зелень любая – пучок

Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.

В миске смешать сахар, соль и яйцо.

Добавить сметану. Тщательно перемешать.

Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.

Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.

Куриное филе в слоеном тесте

Слоеное тесто — 200 г

Филе куриной грудки — 400 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Слоеное тесто раскатать в тонкие лепешки.

Зелень мелко нарезать.

Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в зелени, уложить на середину лепешек и плотно завернуть.

Источник

Оцените статью