- Слоеные лепешки на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Слоеная лепешка
- Слоеная лепешка
- Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
- Слоеные лепешки с луком
- Слоеные луковые лепешки
- Лепешки слоеные
- Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!
- Лепешки слоеные
- Слоеные лепешки на сковороде
- Слоеная мясная лепешка.
- Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!
- Слоеная лепешка
- Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
- Слоеная лепешка с сыром
- Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой
- Китайские слоеные лепешки
- Китайские слоеные лепешки с мясом
- Йеменская слоеная лепешка с мёдом Bint al Sahn (Дочь тарелки)
- Постные Лепешки с капустой
- Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него
- Куриное филе в слоеном тесте
Слоеные лепешки на сковороде
воскресенье, 27 мая 2018 г.
Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде. Ароматные слоеные лепешки особенно хороши в теплом виде — подавайте их со свежими или овощами-гриль, к шашлыку, жареной птице или другому мясу.
Пшеничную муку для теста я использовала высшего сорта, молоко — жирностью 2,5%. Сливочное масло (жирностью не менее 72%) заменять спредом или маргарином категорический не советую — лучше поищите другой рецепт, чем используйте эти продукты.
Из указанного количества упомянутых в рецепте ингредиентов получается 4 слоеные лепешки среднего размера. Если у вас большая семья, смело увеличивайте продукты в 2-3 раза и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления слоеных лепешек нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), вода, сливочное масло, растительное масло и соль.
В подходящую посуду просеиваем 300 граммов пшеничной муки. Еще примерно 20 граммов оставляем — она понадобится при формовке. Добавляем щедрую щепотку соли (лучше всего мелкого помола) и все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и вливаем в него по 100 миллилитров молока и воды (комнатной температуры).
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Округляем его, прикрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Тем временем в отдельной посуде растопим 80 граммов сливочного масла, в которое добавим 1 столовую ложку растительного (у меня подсолнечное). Даем остыть до чуть теплого состояния.
Спустя примерно 30 минут делим тесто на 4 одинаковых кусочка, подкатываем каждый в шар. Прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились.
Используя небольшое количество пшеничной муки (20 граммов), по необходимости подпыливаем рабочую поверхность. С помощью скалки раскатываем каждый шарик теста в очень тонкий пласт. Круглый, овальный, квадратный или прямоугольный — не столь важно.
Равномерно смазываем его растопленным маслом.
Скручиваем в плотный рулет.
Затем этот рулет сворачиваем улиткой.
Аналогичным образом формуем остальные заготовки, перекладываем их на разделочную доску (плоское блюдо), припудрив мукой и прикрыв пленкой, и отправляем в холодильник на 10-15 минут. За это время масло должно застыть и таким образом прослоить тесто.
Достаем заготовки и переходим к следующему этапу приготовления слоеных лепешек. Рукой равномерно расплющиваем заготовку.
После этого раскатываем лепешку скалкой так, чтобы ее толщина была не более 5 миллиметров.
Кладем заготовку на сухую раскаленную сковороду и готовим под крышкой на среднем огне около 4-5 минут.
Переворачиваем слоеную лепешку и доводим до готовности вторую сторону без крышки еще минуты 2-3.
Готовую слоеную лепешку кладем на блюдо и щедро смазываем растопленным маслом (оно останется). Так же готовим остальные 3 лепешки, не забывая смазать их маслом.
Подаем слоеные лепешки в теплом виде — получается очень вкусно и ароматно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Рецепты Слоеная лепешка
Слоеная лепешка
Тесто (как на пельмени) раскатать. Смазать растительным маслом, посыпать сахарным песком.
Нарезать полоски и сложить все плоски друг на друга.
Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
20 г (2 ст.л.) растительное масло
50-60 г сливочное масло
200 мл горячая вода (
50 г свежая зелень
Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.
Слоеные лепешки с луком
Лук репчатый — 2 шт
Замешиваем тесто из воды (теплой), соли и муки. Чтобы тесто было вкуснее, можно добавить в него домашнюю сметану.
Нарезаем лук мелко и обжариваем его для начинки.
Раскатываем тесто на небольшие лепешки и выкладываем на них лук.
Затем закручиваем лепешку в рулетик.
Рулетик закручиваем в спираль.
Слоеные луковые лепешки
Лук репчатый — 2-3 шт
Масло сливочное — 100 г
Из муки, воды и соли сделать пресное тесто, как на пельмени
Лук нарезать и пожарить на сливочном масле
Тесто тонко раскатать
распределить равномерно начинку
Тесто скатать таким образом
Дальше так свернуть.
Лепешки слоеные
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Сыр твердый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко смешиваем с водой и солью, вводим муку
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Закрываем ьесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и смешиваем с растительным маслом.
Достаем тесто из холодильника, делим на 4 части.
Каждую часть теста тонко раскатываем и обильно смазываем маслом.
Слоеные ЛЕПЕШКИ Катлама в духовке. Обалденные как с начинкой, так и без!
сливочное или другое масло – 70-90 г
Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.
Оставим на 10 минут. Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.
Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.
Смазываем маслом, распределяем начинку. Разрезаем тесто на полоски и свор.
Лепешки слоеные
Мука — 3 Стакана
Сливочное масло — 100 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Дрожжи — 1 Ст. ложка
1. Приготовим тесто. Просеять муку. Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и муку. Замесить мягкое тесто и поставить в теплое место. Около часа понадобится, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто. Нужен очень тоненький пласт теста. Растопить сливочное масло и хорошо смазать все тесто.
2. Теперь нужно завернуть тесто на длинную и тонкую скалку рулетом.
Слоеные лепешки на сковороде
Мука — 3 Стакана
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Дрожжи — 2 Чайных ложки
1. Первым делом нужно замесить тесто. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте просеянную с солью муку и тщательно перемешайте. Готовое тесто скатайте в шарик, накройте полотенцем и оставьте на часик в тепле.
2. На присыпанной мукой поверхности начните раскатывать тесто. Процесс займет некоторое время, так как раскатать нужно тонко.
3. Когда пласт теста будет.
Слоеная мясная лепешка.
Тесто: 200 г муки ,1 ч.л. разрыхлителя ,120 мл тёплой воды .
Начинка:свиной фарш-500 гр.,лук,чеснок,чесночный перец,зелень,универсальная приправа без соли,говяжий бульон
Из муки и воды замесить эластичное мягкое тесто (можно в комбайне), накрыть влажной cалфеткой.Обжарить фарш с лкуом,чесноком и специями,добавить бульон и немного потушить,пока бульон не испарится.
Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!
Сливочное масло – 50 гр.
Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33гр)
Растительное масло – 60 мл.
Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.
Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.
Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим п.
Слоеная лепешка
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 230 г
Мука пшеничная — 1 кг
Масло растительное — 2 ст. л.
150 мл воды слегка нагреть, высыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешать, накрыть и оставить на 15-20 минут.
Оставшиеся 100 мл воды смешать с солью.
Муку просеять в глубокую миску, добавить подошедшую опару, воду и растительное масло, замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому регулируйте количество му.
Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 300 г
Измельчаем лук и чеснок.
Смешиваем фарш с луком и чесноком, добавляем специи.
В кипяток всыпаем муку примерно 1/2 стакана, оставляем на несколько минут, давая чуть завариться. Замешиваем некрутое тесто.
[b]А вот теперь начинается самое интересное.[/b]
Тесто делим на 2 части.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,7 мм — 1 см.
Мысленно делим лепешку на 4 части.
Слоеная лепешка с сыром
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 500 г
Масло топленое — 50 г
Сыр сулугуни — 200 г
Из муки, 2 яиц, соли, с добавлением холодной воды (на глаз) замесить достаточно тугое тесто, энергично вымешивать минут 10-15 до гладкости. Накрыть тесто и оставить отдыхать минут 30-40.
Раскатать тонко тесто, смазать растопленным топленым маслом (очень рекомендую масло из этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/), если нет такого масла, т.
Роти по-тайски: слоеные лепешки с кунжутом и кокосовой стружкой
Растительное масло для жарки
Яйцо (половина или 1 очень мелкое)
Роти — хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления.
Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле.
Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.
В качестве начинки в слад.
Китайские слоеные лепешки
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 60 мл
Это наши продукты.
Из муки, яйца, 40 гр. сливочного масла, соли и воды замесить тесто.
Объем воды указан приблизительно, я ее добавляла постепенно.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам.
Тесто прикрыть и дать отдохнуть не менее 30 минут.
Разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в тонкое полотно прямоугольной формы.
60 гр. сливочного мас.
Китайские слоеные лепешки с мясом
две ст. л. соевого соуса;
Для приготовления понадобится:
небольшой пучок зеленого лука и укропа;
ст. л. оливкового масла;
300 г фарша (у меня была свинина-говядина) с луком и чесноком;
по 1/3 ч. л. молотого имбиря, красного острого перца и кориандра;
А также-грамм сто сливочного масла для смазывания ГОТОВЫХ ЛЕПЕШЕК.
120 мл теплой воды;
Если у вас осталось небольшое количество фарша от приготовления котлет-можно из него сделать вот такие офигенно вкусные лепешки. Готовятся просто, очень вкусные и сытные!
Сначала делаем тесто. Замешивается очень легко!
Смазываем его масличком и кладем отдохнуть под миску.
А тем временем займемся начинкой.
Измельчаем зелень, смешиваем с фаршем.
Добавляем специи, с.
Йеменская слоеная лепешка с мёдом Bint al Sahn (Дочь тарелки)
Мука пшеничная 3 стакана
Тмин черный для посыпки (у меня не было)
Форма разъёмная 24 см
Кунжут для посыпки
Дрожжи сухие 1, 5 ч.л.
Масло топленое (можно сливочное) 1 стакан
Яйцо 3 шт. + желток для обмазки
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вкуснейшую слоистую лепешку с медом — Бинт аль сахн дочь тарелки!
Перво-наперво я активировала сухие дрожжи. Как положено по инструкции развела в теплой воде (38 град.) вместе с сахаром и оставила на 10 минут в покое.
Пока дрожжи возмущенно вздымаются, необходимо просеять муку. Процесс обязательный, простой.
Постные Лепешки с капустой
растительное масло – 50 мл
дрожжи сухие – 5 г
Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой – лепешки с капустой в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает слоеным лепешкам особый вкус, попробуйте обязательно!
Приготовление: заливаем сахар и дрожжи теплой водо.
Слоеное тесто на сметанке и лепешки из него
Дрожжи – ½ пакетика (6 гр.)
Мука – 350 гр.+3 ст.л.
Сметана – 150 гр.
Соль, специи – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 130 гр.
Зелень любая – пучок
Молоко подогреть. Добавить в него 1 ст.л. сахара, 3 ст.л муки и дрожжи. Хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 10-15 минут. За это время «опара» поднимется.
В миске смешать сахар, соль и яйцо.
Добавить сметану. Тщательно перемешать.
Когда «опара» поднимется, добавить ее к тесту. Перемешать.
Добавить часть муки (обязательно просеять!). Перемешать.
Куриное филе в слоеном тесте
Слоеное тесто — 200 г
Филе куриной грудки — 400 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Слоеное тесто раскатать в тонкие лепешки.
Зелень мелко нарезать.
Куриные грудки посолить, поперчить, обвалять в зелени, уложить на середину лепешек и плотно завернуть.
Источник