- Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
- Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
- Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
- Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
- Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?
- Слоеные пирожки с яблоками
- Ингредиенты
- Слойки с яблоками из готового теста
- Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Похожие рецепты
- Слоеные «конфеты»
- Слойки «Мышка на сыре»
- Слойки с рыбой
- Слойка с яблоками и орехами
- Черная смородина в слоеном тесте
- Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком
- Слойки «На завтрак»
- Яблочный пирог на слоеном тесте
- Груши «Сюрприз»
- Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов
Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее 🙂
Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.
Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Или с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка.
Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые 🙂
Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста
Хрустящие, нежные, очень аппетитные и легкие в приготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, начинка получается мягкой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт красивую карамельную корочку.
Для рецепта возьмите:
- 4 яблока;
- 275 г слоёного теста;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
- 1 лимон;
- корица.
Приступайте к приготовлению:
1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Перемешайте.
2. Поставьте сотейник на средний огонь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минуту. Начинка готова.
3. Размороженный пласт теста разрежьте на одинаковые прямоугольники. На одной половинке каждого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. Взбейте яйцо и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошенько прижмите края при помощи вилки.
5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх каждого смажьте взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 190ºС духовке.
Румяные ароматные пирожки готовы. Это очень вкусно, попробуйте!
Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке
Из бездрожжевого теста пирожки выходят более слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь немного раскатывать пласты – тесто не потеряет своей многослойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожуру с яблочек можно удалить, но и с ней начинка будет мягкой.
Необходимые продукты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста;
- 4 яблока;
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- корица.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, сердцевину вырежьте.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Немного остудите начинку.
3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и немного раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На каждом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.
4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.
5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яйца отделите желток, взбейте, и смажьте каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до появления золотистой корочки.
Из двух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с ароматным травяным чаем или кофе 😉
Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?
Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 300 г яблок;
- 200 г муки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- сливочное масло для жарки.
Этапы готовки с фото:
1. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и перемешайте.
2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Каждый квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.
3. Поделите квадрат пополам по диагонали. На одну половину выложите начинку, прикройте другой половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и тщательно прижмите вилкой, чтобы сок не вытек во время жарки.
4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на медленном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. При необходимости добавляйте сливочного масла, чтобы слойки не пригорели.
Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.
Вам понадобится:
- 400 г слоёного теста;
- 1 яблоко;
- 180 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы.
Как сделать:
1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.
3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.
4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.
Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!
Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?
Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!
Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!
Источник
Слоеные пирожки с яблоками
Пирожки из слоеного теста очень нежные, вкусные и ароматные — советую печь почаще, ими вы точно порадуете детей. В яблочную начинку можете добавлять корицу, орехи, ванилин или ягоды. Только при этом ягоды желательно добавлять непосредственно при формовке пирожков. Слоеное тесто подходит и дрожжевое, и бездрожжевое.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Для кислых сортов яблок сахара может понадобиться чуть больше.
Дайте слоеному тесту оттаять при комнатной температуре. А пока займемся приготовлением начинки, т.к. она должна еще немного остыть.
Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки. Огонь делаем средним.
Накрываем крышкой, постепенно, по мере нагревания, они пустят сок. Тушим до полуготовности, периодически перемешиваем.
Если долго держать, то получится каша. У меня яблоки со своего сада, поэтому они очень быстро приготовились, минут за 8-10. Когда я готовлю яблочную начинку из магазинных импортных плодов, то времени уходит на тушение в 2 раза больше.
Снимаем яблоки с огня и засыпаем в них сахар, перемешиваем — начинка готова. На данном этапе можно добавить корицу или ванилин. Оставляем начинку остывать до теплого состояния.
Подпылив стол мукой, раскатываем каждый пласт слоеного теста в большие квадраты около 35-40 см.
Каждый из них нарезаем на 6 частей. Я это делаю при помощи тесторезки для чебуреков.
На одной стороне каждого кусочка раскатанного теста делаем поперек параллельные надрезы.
На противоположной стороне заготовок выкладываем по столовой ложке начинки, стараясь брать яблоки без лишней жидкости.
Закрываем начинку тестом, прижимаем с трех сторон сначала пальцами, затем вилкой.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на одинаковом расстоянии друг от друга.
Взбалтываем в миске яичный желток. Смазываем заготовки, чтобы после выпечки они имели красивую румяную корочку.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180ºС, выпекаем до золотистого цвета в течении 25-30 минут — ориентируйтесь по вашей духовке.
Слоеные пирожки с яблоками готовы. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Источник
Слойки с яблоками из готового теста
Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812 ккал | белки 40.2 г | жиры 106.6 г | углеводы 416.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.
На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.
Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.
Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Похожие рецепты
Слоеные «конфеты»
Слойки «Мышка на сыре»
Слойки с рыбой
Слойка с яблоками и орехами
Черная смородина в слоеном тесте
Пирожки из слоеного теста с картофелем, зеленью и луком
Слойки «На завтрак»
Яблочный пирог на слоеном тесте
Груши «Сюрприз»
Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года inna2170 #
19 октября 2019 года Kat Great #
10 сентября 2019 года Tata0330 #
2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
21 августа 2019 года allamalgina #
21 августа 2019 года allamalgina #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Лилек3011 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года jannasimf #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года alsunchik #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года lina0710 #
12 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 мая 2019 года virgola71 #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года virgola71 #
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Jerichowalls #
2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года buntova #
24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года olga 939 2 #
24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Tatulek-2 #
23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Tatulek-2 #
23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
23 апреля 2019 года virgola71 #
23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года zubr2103 #
22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник