Как приготовить слоеное тесто для расстегая

Содержание
  1. Рецепты Тесто для расстегаев
  2. Тесто для расстегаев с рыбой
  3. Тесто для расстегаев
  4. Расстегаи из слоеного теста «FISHки»
  5. Расстегаи из слоеного теста
  6. Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев
  7. Расстегаи из слоеного теста «Fishки-2»
  8. Расстегаи на сметанном тесте «Особенные»
  9. Расстегаи из слоеного теста с горбушей
  10. Расстегаи с капустой
  11. Расстегаи с грибами
  12. Мини-расстегаи
  13. Расстегаи с рисом
  14. Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой
  15. Расстегай с курицей
  16. Расстегай с картошкой и мясом
  17. Тесто дрожжевое «Универсальное»
  18. Расстегай с сыром
  19. Расстегай в мультиварке
  20. Расстегаи с сёмгой
  21. Расстегай с грибами
  22. Расстегай с рыбой – 5 пошаговых рецептов приготовления
  23. Расстегай из дрожжевого теста с рыбой
  24. Вкусный расстегай с рыбой из слоеного теста
  25. Сочный и очень вкусный расстегай с рыбой и рисом
  26. Как приготовить расстегай с рыбными консервами?
  27. Расстегай с горбушей в домашних условиях

Рецепты Тесто для расстегаев

Тесто для расстегаев с рыбой

Молоко — 300 Миллилитров

Мука — 500 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Дрожжи — 15 Грамм

Дрожжи измельчаем, растираем и растворяем в половине теплого молока. Засыпаем просеянную муку (200 г.), замешиваем опару.

Накрываем опару полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Тесто для расстегаев

Сахар — 1 Чайная ложка

Молоко — 200 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 3,5 Стакана

Соль — 2/3 Чайных ложки

Дрожжи живые — 25 Грамм

Подогреваем молоко, переливаем его в миску, разбиваем туда яйцо и взбиваем все немного. Теперь растворяем в этой смеси дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.

В эту смесь начинаем постепенно всыпать просеянную муку, замешиваем тесто, добавляем соль.

Расстегаи из слоеного теста «FISHки»

Лук репчатый — 2 шт

Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.

Тесто разморозить. Аккуратно разрезать упаковку (не стоит использовать лишнюю посуду!), каждую пластину теста разделить на 6 частей.

Для начинки мелко нарезать лук, присолить.

Чуть крупнее нарезать рыбу, посолить, добавить приправу для рыбы или сушеный укроп.

На присыпанной мукой доске чуть раскатать прямоугольник теста (не слишком тонко). В середину лепешки по.

Расстегаи из слоеного теста

Яйцо — 1 Штука (для смазывания)

Масло растительное — По вкусу

Филе семги — 300 Грамм

Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для рыбы, сушеная зелень)

Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Размораживаем готовое слоеное тесто и разрезаем каждую пластину (всего их 2) на 6 квадратиков.

Теперь нарезаем небольшими кубиками филе семги, солим и приправляем его специями. Репчатый лук также измельчаем и немного солим.

Посыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на нее квадратик готового теста. Раскатываем его немного и в середину кладем лук, примерно .

Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев

просеянная мука – 1,25 кг

масло растительное – 70 мл

масло сливочное – 70 г

Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч. Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшиеся молоко и сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч. За это врем.

Расстегаи из слоеного теста «Fishки-2»

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Для начинки отваренный рис смешать с мелко порезанным и обжаренным на растительном масле луком. Филе семги нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить приправу для рыбы (или сушеный укроп) и брусничный соус ТМ D’arbo, который придаст начинке сладко-терпкий привкус.

Пласт слоеного теста разморозить и разрезать на 6 прямоугольников. Каждый прямоугольник раска.

Расстегаи на сметанном тесте «Особенные»

Сметана — по вкусу

Бульон — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 80 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 280 г

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 6 шт

Желток яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Укроп — по вкусу

Масло, сметану, соль, сахар, яйцо тщательно перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем (мука разная, поэтому всыпайте постепенно.

Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Оба вида рыбы нарезать небольшими кусочками.

Огурчики натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.

Обжарить лук на сливочном масле.

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

сливочное масло — 70-100 г,

сок лимона — 1 столовая ложка,

лук репчатый — 2 шт,

Читайте также:  Как вкусно приготовить купаты замороженные

филе горбуши — 600-700 г,

готовое слоеное тесто — 900 г,

Филе горбуши нарезать средними кубиками.

Полить горбушу соком лимона и перемешать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.

На лук положить несколько кусочков р.

Расстегаи с капустой

Яйцо куриное — 5 шт

Приготовить дрожжевое тесто.

Вода 1 целый и 2/3 стакана;

Сахарный песок 2 стол.ложки;

Соль 1,5 чайной ложки;

Дрожжи быстродействующие, например «Саф-момент» 1,5 чайной ложки;

Подсолнечное масло 2 стол.ложки.

Замесить тесто и поставить в теплое место для подъёма.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Готовим кочан капусты. Снимаем жухлы.

Расстегаи с грибами

21 г. свежих дрожжей

500 г грибов свежих

1 яйцо для смазки

30 г. растопленного маргарина

50 г. сливочного масла

3 крупных луковиц

Тесто: муку, соль и сахар всыпать в чашу комбайна, вбить туда яйцо. В тёплом молоке развести дрожжи и влить в тесто вместе с растопленным маргарином.

Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.

Начинка: грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. В сковороду всыпа.

Мини-расстегаи

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 250 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовить тесто. За меня это сделала хлебопечка. Разделить его на 32 части. Печень отварить, натереть на крупной терке

Лук обжарить до золотистого цвета, в конце добавить соевый соус

Рис отварить до готовности

Смешать рис, печень и лук, добавить кунжут.

Расстегаи с рисом

Молоко — 250 Грамм

Мука — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Рыба — 250 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Дрожжи — 7 Грамм

Специи — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

Делаем тесто: муку смешайте с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и теплым молоком. Замесите.

Добавьте растительное масло. Замесите мягкое, сдобное тесто. Оставьте подходить 1,5 часа.

Рис отварите, но не до полной готовности, рыбу отделите от костей, мелко порубите или через мясорубку прокрутите. Лук и зелень тоже мелко порежьте.

Начинку хорошенько перемешайте, те.

Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой

1 ст. л. сливочного масла

3 средние луковицы

пару звездочек бадьяна

50 г растопленного сливочного масла

1 ст. л. сливок жирностью 35%

по паре веточек рубленого тархуна и укропа

соль, свежемолотый черный перец

500 г филе стерляди

10 г сухих дрожжей

Для теста чуть подогрейте 320 мл молока, добавьте 1 ч. л. сахара и 10 г сухих дрожжей, дайте дрожжам начать пениться. Просейте 600 г муки с 1,5 ч. л. соли горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо, замесите до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в .

Расстегай с курицей

Сахар — 2 Ст. ложки

Молоко — 120 Грамм

Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки

Грудка куриная — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Желток яичный — 1 Штука (для смазывания)

Перец черный молотый — По вкусу

Масло сливочное — 100 Грамм

Рис — 0,5 Стакана (сырой)

Мука — 400 Грамм

Итак, начнем с теста: нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки.

Теперь оставляем опару на часик в тепле, за это время она поднимется и начнет пузыриться. Добавляем в нее яйца, соль, оставшуюся муку, замешиваем тесто, в самом конце вмешиваем в растопленное сливочное масло. Готовое тесто накрываем салфеткой и .

Расстегай с картошкой и мясом

Масло сливочное — 30 Грамм

Мука — 450 Грамм

Маргарин — 250 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Картошка — 4-5 Штук

Специи — По вкусу

Лавровый лист — 2-3 Штук

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Мясо — 400 Грамм

Подготовьте все ингредиенты. Лук можете заранее порезать и обжарить в масле. Если мясо замороженное — разморозите. Тесто готовится просто: муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Смешайте яйцо, сметану и соль. Добавьте маргарин и муку. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник — на.

Тесто дрожжевое «Универсальное»

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 4 стак.

Маргарин — 250 г

Шампиньоны — 1 бан.

Читайте также:  Ленивые голубцы с капустой котлетами как приготовить

Картофель — 2 шт

Желток яичный — 1 шт

Высыпать в глубокую миску 4 стакана просеянной муки.

Натереть на крупной терке холодный маргарин и перетереть его руками с мукой.

Всыпать дрожжи, сахарный песок и соль.

Влить 1 стакан теплого молока и всё тщательно перемешать.

Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

Через 1,5 часа тесто будет готово. Можно делать из него любые изделия.

Тесто разделить на дв.

Расстегай с сыром

Специи — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Творог — 100 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Семга — 250 Грамм

1. Тесто разморозим, раскатаем и нарежем на одинаковые прямоугольники. Их должно получиться парное количество.

2. Семгу обжарим на растительном масле. Специи — по вкусу. Остудим и измельчим в блендере, или нарезаем мелко вручную. Выкладываем на половину квадратиков теста.

Расстегай в мультиварке

Молоко — 1.5 Стакана

Мука — 3.5 Стакана

Масло растительное — 2/3 Стакана

Дрожжи сухие — 10 Грамм

Семга — 400 Грамм

Специи — По вкусу

1. Сделаем тесто. Молоко подогреем, растворим в нем дрожжи. Как только появится пена или пузыри, перемешаем еще раз, добавим яйца и масло. Взбиваем до однородности, затем понемногу насыпаем муку. Тесту даем подняться в теплом сухом месте. Оставим его на полтора часа, затем вымесим еще раз.

2. Семгу режем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде. Можно ж.

Расстегаи с сёмгой

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 3 шт

Икра красная — 1 ст. л.

Сахар гранулированный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для приготовления теста мы сегодня используем быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ, которые вы видите на этой фотографии.

Для начала нужно отварить сёмгу в подсолёной воде. Вытащить её и охладить.

Лук-порей порезать кольцами и немного обжарить его на оливковом масле.

Смешать с измельчённой, охлаждённой сёмгой.

Все ингредиенты для теста смешать в чаше хлебопечки и.

Расстегай с грибами

Сахар — 1 Ст. ложка

Молоко — 100 Миллилитров

Дрожжи сухие — 10 Грамм

Соль — — По вкусу

Грибы сушеные — 100 Грамм (лисички, белые грибы)

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Зелень свежая — 60-70 Грамм

Яйцо — 4 Штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку, 1 — для смазывания)

Мука просеянная — 2 Стакана

Перец черный молотый — — По вкусу

Масло сливочное — 2 Ст. ложки (+ немного для подачи)

Рис — 0,5 Стакана

Первым делом нам нужно приготовить тесто, поэтому мы нагреваем молоко и разводим в нем сухие дрожжи. Добавляем сахар и столовую ложку муки, перемешиваем все и ставим в теплое место на пол часа.

Грибы нужно заранее замочить в теплой воде и оставить размокать на 2 часика.

Через 30 минут, когда опара поднимется, добавляем в нее яйцо и сливочное масло (комнатной т.

Источник

Расстегай с рыбой – 5 пошаговых рецептов приготовления

Сложная Диана Свиридчук

Расстегай – очень вкусное русское блюдо, которое готовиться повсеместно. Выглядит оно, как открытый пирожок с большим количеством сочной начинки. Его можно есть просто так или подавать к бульону. Чтобы вы самостоятельно смогли приготовить эту вкусную выпечку, мы подобрали 5 отличных рецептов.

Расстегай из дрожжевого теста с рыбой

Расстегай – это пышное тесто и нежная начинка. Пирожки имеют форму лодочки и небольшое отверстие по середине. В старые времена такие пирожки подавали к супам вместо хлеба.

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Для начинки:
  • Рыбное филе 300 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу

Вкусный расстегай с рыбой из слоеного теста

Расстегаи – это открытые пирожки с рыбной начинкой. Чтобы сделать процесс приготовления выпечки более быстрым и простым, используйте готовое слоеное тесто. Вам останется только подготовить начинку.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Филе семги – 300 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, разрежьте его на 12 равных частей.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте. Филе семги нарежьте кубиками, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Кусочки теста слегка раскатайте, выложите немного лука и рыбы.
  4. Скрепите края теста, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
  5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него расстегаи. Тесто смажьте взбитым яйцом, в отверстие на начинку положите по чайной ложке сметаны.
  6. Выпекайте расстегаи при 180 градусах 40 минут. Выпечку немного остудите, затем подавайте к столу.
Читайте также:  Что приготовить больному при панкреатите

Сочный и очень вкусный расстегай с рыбой и рисом

Для приготовления расстегаев, как правило, используют дрожжевое тесто. Вообще расстегай – это сокращение от «расстегнутый пирожок». Название соответствует внешнему виду выпечки, у нее имеется небольшое отверстие посередине, откуда выглядывает сочная начинка.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12-14.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Сайра консервированная – 2 банки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 4 ст.

Процесс приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль, сахар и яйца, перемешайте. Затем частями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.
  2. Тесто скатайте в колобок и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
  3. Рис сварите в подсоленной воде, промойте кипятком. Лук очень мелко нарежьте. Консервы из сайры разомните вилкой. Смешайте лук, рис и рыбную массу.
  4. За полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Еще раз обомните его руками. Разделите тесто на 12-14 равных частей, немного расплющите его пальцами.
  5. На тесто положите начинку, скрепите края, в середине оставьте небольшое отверстие. Выложите заготовки на смазанный маслом противень и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Выпекайте расстегаи в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Подавайте расстегаи к столу после того, как они немного остынут.

Как приготовить расстегай с рыбными консервами?

Еще один вариант популярной выпечки, расстегаи с рыбной начинкой. Это может быть полноценное блюдо, которое подают с соусом или овощным салатом. А также эти пирожки могут выступать дополнением к бульону или овощному супу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи. Добавьте столовую ложку соли и куриные яйца.
  2. Далее влейте воду и растительное масло, смешайте ингредиенты. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет полностью однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте. С сайры слейте сок и разомните вилкой. Смешайте рыбу с луком.
  4. Когда тесто подрастет, разделите его на 8-10 равных частей. Тесто немного раскатайте, выложите на лепешки начинку.
  5. Защипите края теста так, чтобы в центре осталось отверстие в 2-3 сантиметра.
  6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки, оставьте их еще на 5-10 минут, чтобы тесто подошло. Затем выпекайте расстегаи при 200 градусах 15-20 минут.

Расстегай с горбушей в домашних условиях

Тесто и рыбная начинка – невероятно удачное сочетание. У таких пирожков даже есть специальное название – расстегаи. Тесто для них может быть дрожжевым или слоеным, по вашему вкусу. Рыбку для начинки лучше взять пожирнее, например, горбушу.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе горбуши нарежьте кубиками, посолите, приправьте специями, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут. На растительном масле жарьте горбушу в течение 5 минут. Переложите рыбу в миску, добавьте нарезанный лук и сметану, перемешайте. Тесто разрежьте на прямоугольные пласты, на каждый выложите по столовой ложке начинки.
  2. Защипите края теста, а середину оставьте открытой.
  3. Расстегаи должны получиться в форме продолговатых лодочек.
  4. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  5. Смажьте расстегаи взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
  6. Готовую выпечку остудите на решетке, укрыв полотенцем. Затем расстегаи можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью