Как приготовить слоеное тесто для рогаликов с повидлом

Содержание
  1. Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото
  2. Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото
  3. Как сделать рогалики из слоеного теста
  4. Рогалики из слоеного теста с яблоками
  5. Как из слоеного теста приготовить рогалики
  6. Рогалики из слоеного теста с повидлом
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Рогалики из слоено-дрожжевого теста
  18. Ингредиенты для «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:
  21. Похожие рецепты
  22. Клубничные пышки со сливками и джемом
  23. Вергуны от Ивашки
  24. Ватрушки с творогом
  25. Печенье «Буковки»
  26. Хлебные лодочки с курицей и кабачком
  27. Каштаны с вишней
  28. Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ «Страна сказок и легенд»
  29. Творожная кукурузная лепешка
  30. Морковные маффины с орехами и изюмом
  31. Фотографии «Рогалики из слоено-дрожжевого теста» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рогалики из слоеного теста с начинкой: рецепт: с фото

Для хозяюшек большое подспорье – готовое тесто для выпечки, которое продается в любом магазине. Купив упаковку, можно буквально за 15 минут слепить что угодно — от крохотных пирожных и булочек до пиццы до пирогов. Тут раздолье для фантазии — просто откройте холодильник, и вы всегда найдете, чем начинить свою выпечку.

Сегодня мы вам расскажем, как быстро сделать нежные и воздушные слоеные рогалики с разными начинками. В наших рецептах с пошаговыми фото взяты начинки из повидла и из свежих яблок. Но не менее вкусной будет выпечка с вареньем, джемом, сгущенкой, шоколадом, мармеладом, вишней, маком, ореховой начинкой. Если вы хотите приготовить несладкую выпечку, можете свернуть рулетики с ветчиной и сыром, это очень сытно и вкусно. Само тесто можно брать любое – дрожжевое или бездрожжевое, главное, чтобы оно уже было готовым, ведь мы ведем речь о быстрой выпечке к вечернему чаю.

Рогалики из слоеного дрожжевого теста (с повидлом, вареньем, мармеладом): рецепт с фото

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г;
  • повидло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.

Как сделать рогалики из слоеного теста

  1. Слоеные листы предварительно надо разморозить. С вечера переносим слоеное тесто из морозилки в холодильную камеру. За ночь оно разморозится, и можно быстренько испечь рогалики. Стол присыпаем мукой. Лист слоеного теста немного растягиваем. Используя крышку или большое круглое блюдо, вырезаем круг. У меня крышка диаметром 20 сантиметров.
  2. Вот такой круг получается.
  3. Используя фигурное кондитерское колечко, разрезаем круг на 8 равных частей. Нет колечка, тогда воспользуемся простым ножом.
  4. На каждый кусочек выложим чайную ложку повидла. Присыпаем начинку чуть-чуть крахмалом, чтобы повидло не растеклось.
  5. Накрываем повидло краем заготовки и с двух сторон прижимаем, чтобы не вытекало. Теперь нужно аккуратно заворачивать рогалики.
  6. Получилось 8 рогаликов из одного листа.
  7. Другой лист я разрезала ножом, чтобы сравнить форму выпечки. Вот так выглядят заготовки рогаликов.
  8. Выкладываем заготовки в форму для выпекания на расстоянии одного сантиметра, чтобы они не касались друг друга.
  9. Разбиваем яйцо в чашку, взбалтываем его вилкой. Смазываем рогалики яйцом.
  10. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляем форму с заготовками в духовку. Устанавливаем указатель температуры на 220 градусов, выпекаем 12-15 минут до золотистой корочки.
  11. Достаем готовые рогалики из слоеного теста с повидлом из духовки. При желании присыпаем сахарной пудрой, придаем им праздничный вид.
Читайте также:  Кефаль как лучше приготовить солить

Выпечка готова, желаем приятного чаепития со слоеными рогаликами.

Рогалики из слоеного теста с яблоками

  • упаковка слоеного теста — 500 г;
  • яблоки — 1-2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. л. или по вкусу.

Как из слоеного теста приготовить рогалики

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем, достав его из упаковки. Чтобы оно не подсохло сверху, накрываем пищевой пленкой.
  2. Тем временем можно приготовить начинку. Яблоки чистим, нарезаем некрупными кубиками.
  3. В сковороде растапливаем и нагреваем масло, кладем яблоки, присыпаем их сахаром. Часто помешивая, тушим до мягкости.
  4. Когда тесто полностью разморозится, слегка раскатываем его скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  5. Разрезаем на квадраты. Мысленно разделяем каждый на пополам и на одной половине делаем несколько надрезов. Кладем на целую половинку по 1 ложке начинки.
  6. Сворачиваем трубочками, начиная со стороны с начинкой и без надрезов. придаем трубочке небольшой изгиб как у рогаликов.
  7. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до приятного золотистого цвета.
  8. Совет: чтобы слоеные рогалики получились еще вкуснее и меньше крошились, можно дополнительно растопить кусочек сливочного масла, добавить в горячее масло 1 ч. л. обычного сахара и смазать рогалики сразу после духовки этой смесью.

После того как вы выставите ароматную сдобу на стол, вы не успеете налить себе чаю, как вся тарелка опустеет. Нежные, воздушные, хрустящие пирожные можно съесть много, они не создадут тяжести в желудке. Из напитков прекрасно подойдут молоко, чай, кофе.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Рогалики из слоеного теста с повидлом

На скорую руку, когда гости на пороге, из обычных продуктов! Рогалики из слоеного теста с повидлом — рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда надо быстро испечь что-нибудь вкусное к чаю. Потому что тесто и начинка для него используются готовые. Это значительно сокращает время готовки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рогалики из слоеного теста с повидлом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
340 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 8 / 28 / 64
Н 0 / С 56 / В 44

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать рогалики из слоеного теста с повидлом? Подготовьте продукты. Замороженное бездрожжевое слоеное тесто выньте заранее из морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре. В качестве начинки для рогаликов я использовала яблочное повидло, вы также можете взять любой джем или густое варенье.

Шаг 2:

Лист слоеного теста немного раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе, но не очень тонко, чтобы тесто в готовом изделии получилось слоеным и воздушным. С помощью тарелки или иного круглого предмета и ножа вырежьте из теста круг. Разделите его на восемь одинаковых кусочков.

Читайте также:  Как приготовить вкусные блины или оладьи

Шаг 3:

На край каждого треугольника из теста с широкой стороны выложите немного яблочного повидла, достаточно половинки чайной ложки. Если положить больше, то во время выпекания начинка начнет вытекать на противень.

Шаг 4:

Сверните тесто с начинкой в рогалик. Аккуратно придавите его, чтобы рогалик не развернулся во время выпекания.

Шаг 5:

Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментом. На пергамент выложите заготовки рогаликов, оставляя между ними достаточно пространства, потому что во время выпекания рогалики значительно увеличатся в объеме. Взбейте в мисочке куриное яйцо и смажьте им рогалики сверху. Яйцо можно и не использовать, если вы планируете посыпать рогалики сахарной пудрой.

Шаг 6:

Отправьте противень с рогаликами в разогретую духовку на 10-15 минут. Но ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа и внешний вид рогаликов, они должны хорошо «надуться» и зарумяниться.

Шаг 7:

Выньте рогалики из духовки, снимите их на блюдо, дайте немного остыть. По желанию остывшие рогалики можно присыпать сахарной пудрой, но сладкая начинка хорошо гармонирует с несладким тестом, создавая приятный вкус выпечки. Приятного чаепития!

Готовое слоеное тесто отличная основа для приготовления выпечки с любой начинкой. Из него можно печь рогалики, пирожки и другие вкусняшки, просто меняя начинку и каждый раз получая новое лакомство к чаю.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Рогалики эти очень вкусные! Из этого теста можно печь и другие изделия.

Ингредиенты для «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (либо 10 грамм свежих) — 1 ч. л.
  • Маргарин (25 в тесто и 100 грамм на раскатку) — 125 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.1 ккал
белки
27.2 г
жиры
81.8 г
углеводы
214.6 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Рогалики из слоено-дрожжевого теста»:

Молоко немного подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое, до 40 градусов), всыпаем в него дрожжи и сахар. Муку смешиваем с солью и маргарином (растереть его с мукой хлопьями) и вливаем туда молоко с дрожжами.

И замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем его при комнатной температуре (прикрыв, чтобы не заветрилось, я закрываю пакетом) на 15 минут, далее убираем в холодильник на 10 минут.

За это время оставшийся маргарин (100 грамм) раскатываем между пленкой в квадрат и убираем в холодильник.

Читайте также:  Что можно приготовить с соленого гуся

По истечении времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его квадратом, не тонко, мм 6 толщиной и посередине положить квадрат из маргарина.

И складываем тесто конвертом.

Раскатываем тесто прямоугольником. Только аккуратно, чтобы маргарин не выдавился!

И складываем его так, чтобы получилось 3 слоя.

Далее убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут. И таким образом повторяем еще 2 раза: достали, раскатали, сложили, убрали. В общей сложности получается 3 раза. Можно и больше, если есть время и желание, но 3 раза — это обязательно!

После 3 раза достаем тесто, раскатываем его уже потоньше, мм 3-4 и нарезаем на треугольники. Можно использовать любую начинку, только не жидкую! Очень хороши здесь сгущенка вареная, густое повидло, шоколад (только его лучше либо мелко-мелко порезать, либо на терке потереть, потому как у меня было пару раз, что он не расплавлялся). И сворачиваем будущий рогалик.

Раскладываем их на противне, смазанном маслом и оставляем, прикрыв полотенчиком, на 1 час подходить. За это время разогреть духовку до 200 градусов.

Когда они подойдут, поставить в духовку на 20 минут (у меня пеклись 25 минут, потому что после 20 минут они еще были бледноватые). Можно смазать желтком. Я не мазала, не люблю желтковую корочку. И все, готово! Если пекли без начинки, то можно есть с маслом и вареньем, сгущенкой. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рогалики эти очень вкусные! Из этого теста можно печь и другие изделия.

Похожие рецепты

Клубничные пышки со сливками и джемом

Вергуны от Ивашки

Ватрушки с творогом

Печенье «Буковки»

Хлебные лодочки с курицей и кабачком

Каштаны с вишней

Норвежские картофельные лепешки ЛЕФСЕ «Страна сказок и легенд»

Творожная кукурузная лепешка

Морковные маффины с орехами и изюмом

Фотографии «Рогалики из слоено-дрожжевого теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 октября 2017 года fialkaXY #

24 октября 2017 года Romashka_89 # (автор рецепта)

У меня с корицей и сахаром! Спасибо за рецепт!

30 сентября 2017 года vavelena #

1 октября 2017 года Romashka_89 # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года hazell #

24 марта 2014 года veronika1910 #

31 января 2014 года mariana82 #

31 января 2014 года avani #

31 января 2014 года LadyOnline #

31 января 2014 года Alena1Alena #

31 января 2014 года OLGA_BOSS #

31 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

31 января 2014 года наташа лучко #

31 января 2014 года OLGA_BOSS #

31 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #

31 января 2014 года мамадочи #

31 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Janecheh #

31 января 2014 года Жужуня #

31 января 2014 года Romashka_89 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью