- Самса с тыквой на готовом слоеном тесте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Самса с тыквой по-узбекски
- Ингредиенты для «Самса с тыквой по-узбекски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самса с тыквой по-узбекски»:
- Другие варианты рецепта
- Супер-слоеная самса
- Самса «Узбекская слоёная»
- Самса с мясом
- Самса простая
- Самса
- Самса с тыквой по-узбекски
- Самса с бараниной
- А-ля самса с сыром из слоеного теста
- Узбекские пироги «Самса»
- Самса с рисом и бараниной
- Похожие рецепты
- Пирог-рулет с вишней
- Пирог виноградный
- Пирог с вишней и белым шоколадом
- Пирог с халвой и творогом
- Пирог «Рыба под заливкой»
- Коврижка на молоке с вареньем
- Заливной пирог с кабачком
- Медовая коврижка к чаю
- Французский пирог с черносливом «Far Breton»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоеная самса с тыквой
- Ингредиенты для «Слоеная самса с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеная самса с тыквой»:
- Другие варианты рецепта
- Супер-слоеная самса
- Самса «Узбекская слоёная»
- Самса с мясом
- Самса простая
- Самса
- Самса с тыквой по-узбекски
- Самса с бараниной
- А-ля самса с сыром из слоеного теста
- Узбекские пироги «Самса»
- Самса с рисом и бараниной
- Похожие рецепты
- Тыквенный пирог
- Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
- Пирожки сдобные на сметане
- Нежный воздушный яблочный пирог
- Пирог с рыбой
- Жареные пирожки с картофелем
- Воскресный яблочный пирог
- Итальянский пасхальный пирог
- «Сан — Марино» пирог с рикоттой
- Фотографии «Слоеная самса с тыквой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Тыква свежая — 450 г
Лук репчатый — 3 шт.
Жир бараний — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо — для смазки
Сахар при необходимости
- 230 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт для меня уже рядовой, так как я часто пеку разную самсу. Этот вариант самсы готовится быстро, потому что в процессе используется готовое слоеное тесто, не дрожжевое. Тут важно нарезать тыкву вручную. Признаюсь, было у меня желание использовать комбайн для облегчения процесса, но потом здравый смысл восторжествовал. Не измельчают тыкву для самсы, ни терками, ни комбайном, почему-то это важно.
Способ обработки не совсем традиционный, до него я дошла сама, и так мне больше нравится. То есть лук я слегка поджариваю, только до того момента, как он начнет отдавать свой запах. А в традиционном рецепте в начинку все закладывается в сыром виде. Жир использовать желательно, но не обязательно, просто с ним получается сочнее.
Итак, для приготовления самсы с тыквой нам понадобятся все продукты по списку.
Тыкву очистить от корок, нарезать помельче.
Лук нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел приготовиться.
Соединить тыкву с нарезанным очень мелко бараньим жиром. Я не люблю, если в начинке попадаются кусочки жира, и поэтому нарезаю его как можно мельче, чтобы жир полностью растворился внутри при нагревании.
Лук слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, хватит 3 минут. Смешать лук и тыкву с жиром. Прогреть пару минут. В этот момент добавить соль по вкусу и, если тыква мало сладкая, то и сахар. Поперчить и посыпать зирой. Вкус самсы будет полностью зависеть от количества добавленной соли и вкуса самой тыквы. Не досолить тоже плохо, поэтому все пробуйте.
Вот так выглядит готовая начинка. Выложить ее и остудить.
Слоеное тесто у меня было одним пластом. Для удобства я сделала из него жгут. Нарезать тесто на равные кусочки. Я слегка просчиталась и у меня получилось 13 штук.
Каждый кусочек расплющить и тонко раскатать. В центр выложить тыквенную начинку.
Сформировать треугольную самсу. Краешки нужно залеплять прочно, чтобы сок при выпечке не вытек.
Выложить самсу на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь в течение 25 минут при 190 градусах.
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте удалась! Дать ей слегка остыть или подавать с пылу с жару.
Источник
Самса с тыквой по-узбекски
Слоенная самса с тыквой — это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы.
Ингредиенты для «Самса с тыквой по-узбекски»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Вода (теплая) — 500 мл
- Соль (20 гр. в тесто и 30 гр. в начинку) — 50 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Тыква — 900 г
- Лук репчатый — 200 г
- Жир (бараний курдюк или сливочное масло) — 200 г
- Перец черный — 1,5 ч. л.
- Зира — 1,5 ч. л.
- Кунжут (на посыпку) — 10 г
- Желток яичный (на смазку) — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6166.7 ккал | белки 114.4 г | жиры 288.2 г | углеводы 844.6 г |
Порции | |||
ккал 293.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.6 г | углеводы 28.2 г |
Рецепт «Самса с тыквой по-узбекски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоенная самса с тыквой — это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы.
Другие варианты рецепта
Супер-слоеная самса
Самса «Узбекская слоёная»
Самса с мясом
Самса простая
Самса
Самса с тыквой по-узбекски
Самса с бараниной
А-ля самса с сыром из слоеного теста
Узбекские пироги «Самса»
Самса с рисом и бараниной
Похожие рецепты
Пирог-рулет с вишней
Пирог виноградный
Пирог с вишней и белым шоколадом
Пирог с халвой и творогом
Пирог «Рыба под заливкой»
Коврижка на молоке с вареньем
Заливной пирог с кабачком
Медовая коврижка к чаю
Французский пирог с черносливом «Far Breton»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2019 года alekseevv80 #
1 февраля 2018 года chetverukova74 #
10 ноября 2016 года Лика-2010 #
10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года marinok7 #
10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Светулька-68 #
10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Спасибо большое! Замечательный рецепт и хорошее видео!
30 октября 2020 года 2987555 #
Спасибо большое! Замечательный рецепт и хорошее видео!
10 ноября 2016 года NataliUv #
10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю!
10 ноября 2016 года NataliUv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоеная самса с тыквой
Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую.
Ингредиенты для «Слоеная самса с тыквой»:
Тесто
Начинка
Смазка
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2731.6 ккал | белки 55.2 г | жиры 103.4 г | углеводы 429.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 5 г | жиры 9.3 г | углеводы 38.7 г |
Рецепт «Слоеная самса с тыквой»:
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко — 1 мм.
Смазать растопленным маслом.
Сложить вдвое, опять смазать маслом.
Затем свернуть рулетом.
Нарезать толщиной 2 см.
Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа.
Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать.
Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону.
Положить начинку и закрепить три стороны в серединку.
Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до готовности при средней температуре.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую.
Другие варианты рецепта
Супер-слоеная самса
Самса «Узбекская слоёная»
Самса с мясом
Самса простая
Самса
Самса с тыквой по-узбекски
Самса с бараниной
А-ля самса с сыром из слоеного теста
Узбекские пироги «Самса»
Самса с рисом и бараниной
Похожие рецепты
Тыквенный пирог
Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
Пирожки сдобные на сметане
Нежный воздушный яблочный пирог
Пирог с рыбой
Жареные пирожки с картофелем
Воскресный яблочный пирог
Итальянский пасхальный пирог
«Сан — Марино» пирог с рикоттой
Фотографии «Слоеная самса с тыквой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Vetochka79 #
9 декабря 2016 года lumira #
29 октября 2016 года teslina07 #
31 октября 2016 года Диляфруз # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Мария Седых #
31 октября 2016 года Диляфруз # (автор рецепта)
27 октября 2015 года gala815 #
31 октября 2016 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года lora bryan #
25 ноября 2013 года Gail #
31 октября 2016 года Диляфруз # (автор рецепта)
14 октября 2013 года Я_любима #
20 августа 2013 года colibri9991 #
11 декабря 2012 года тма75 #
17 декабря 2012 года Диляфруз # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Аксютка1 #
27 сентября 2010 года настяхон #
25 октября 2009 года camomile #
6 октября 2009 года Feotinia #
6 октября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Feotinia #
25 сентября 2009 года Лесная #
26 сентября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года Миледи #
4 ноября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
20 октября 2008 года emili deleted #
20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
19 октября 2008 года nel52 #
19 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
15 октября 2008 года luedmela #
16 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
13 октября 2008 года xara deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник