Как приготовить слоеное тесто для самсы с тыквой

Содержание
  1. Самса с тыквой на готовом слоеном тесте
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Самса с тыквой по-узбекски
  7. Ингредиенты для «Самса с тыквой по-узбекски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Самса с тыквой по-узбекски»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Супер-слоеная самса
  12. Самса «Узбекская слоёная»
  13. Самса с мясом
  14. Самса простая
  15. Самса
  16. Самса с тыквой по-узбекски
  17. Самса с бараниной
  18. А-ля самса с сыром из слоеного теста
  19. Узбекские пироги «Самса»
  20. Самса с рисом и бараниной
  21. Похожие рецепты
  22. Пирог-рулет с вишней
  23. Пирог виноградный
  24. Пирог с вишней и белым шоколадом
  25. Пирог с халвой и творогом
  26. Пирог «Рыба под заливкой»
  27. Коврижка на молоке с вареньем
  28. Заливной пирог с кабачком
  29. Медовая коврижка к чаю
  30. Французский пирог с черносливом «Far Breton»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Слоеная самса с тыквой
  34. Ингредиенты для «Слоеная самса с тыквой»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Слоеная самса с тыквой»:
  37. Другие варианты рецепта
  38. Супер-слоеная самса
  39. Самса «Узбекская слоёная»
  40. Самса с мясом
  41. Самса простая
  42. Самса
  43. Самса с тыквой по-узбекски
  44. Самса с бараниной
  45. А-ля самса с сыром из слоеного теста
  46. Узбекские пироги «Самса»
  47. Самса с рисом и бараниной
  48. Похожие рецепты
  49. Тыквенный пирог
  50. Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
  51. Пирожки сдобные на сметане
  52. Нежный воздушный яблочный пирог
  53. Пирог с рыбой
  54. Жареные пирожки с картофелем
  55. Воскресный яблочный пирог
  56. Итальянский пасхальный пирог
  57. «Сан — Марино» пирог с рикоттой
  58. Фотографии «Слоеная самса с тыквой» от приготовивших (5)
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самса с тыквой на готовом слоеном тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Тыква свежая — 450 г

Лук репчатый — 3 шт.

Жир бараний — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо — для смазки

Сахар при необходимости

  • 230 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт для меня уже рядовой, так как я часто пеку разную самсу. Этот вариант самсы готовится быстро, потому что в процессе используется готовое слоеное тесто, не дрожжевое. Тут важно нарезать тыкву вручную. Признаюсь, было у меня желание использовать комбайн для облегчения процесса, но потом здравый смысл восторжествовал. Не измельчают тыкву для самсы, ни терками, ни комбайном, почему-то это важно.

Способ обработки не совсем традиционный, до него я дошла сама, и так мне больше нравится. То есть лук я слегка поджариваю, только до того момента, как он начнет отдавать свой запах. А в традиционном рецепте в начинку все закладывается в сыром виде. Жир использовать желательно, но не обязательно, просто с ним получается сочнее.

Читайте также:  Еда которые могут приготовить даже дети

Итак, для приготовления самсы с тыквой нам понадобятся все продукты по списку.

Тыкву очистить от корок, нарезать помельче.

Лук нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел приготовиться.

Соединить тыкву с нарезанным очень мелко бараньим жиром. Я не люблю, если в начинке попадаются кусочки жира, и поэтому нарезаю его как можно мельче, чтобы жир полностью растворился внутри при нагревании.

Лук слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, хватит 3 минут. Смешать лук и тыкву с жиром. Прогреть пару минут. В этот момент добавить соль по вкусу и, если тыква мало сладкая, то и сахар. Поперчить и посыпать зирой. Вкус самсы будет полностью зависеть от количества добавленной соли и вкуса самой тыквы. Не досолить тоже плохо, поэтому все пробуйте.

Вот так выглядит готовая начинка. Выложить ее и остудить.

Слоеное тесто у меня было одним пластом. Для удобства я сделала из него жгут. Нарезать тесто на равные кусочки. Я слегка просчиталась и у меня получилось 13 штук.

Каждый кусочек расплющить и тонко раскатать. В центр выложить тыквенную начинку.

Сформировать треугольную самсу. Краешки нужно залеплять прочно, чтобы сок при выпечке не вытек.

Выложить самсу на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь в течение 25 минут при 190 градусах.

Самса с тыквой на готовом слоеном тесте удалась! Дать ей слегка остыть или подавать с пылу с жару.

Источник

Самса с тыквой по-узбекски

Слоенная самса с тыквой — это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы.

Ингредиенты для «Самса с тыквой по-узбекски»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Вода (теплая) — 500 мл
  • Соль (20 гр. в тесто и 30 гр. в начинку) — 50 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Тыква — 900 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Жир (бараний курдюк или сливочное масло) — 200 г
  • Перец черный — 1,5 ч. л.
  • Зира — 1,5 ч. л.
  • Кунжут (на посыпку) — 10 г
  • Желток яичный (на смазку) — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6166.7 ккал
белки
114.4 г
жиры
288.2 г
углеводы
844.6 г
Порции
ккал
293.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Самса с тыквой по-узбекски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как правильно приготовить пшеничную лапшу удон

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоенная самса с тыквой — это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы.

Другие варианты рецепта

Супер-слоеная самса

Самса «Узбекская слоёная»

Самса с мясом

Самса простая

Самса

Самса с тыквой по-узбекски

Самса с бараниной

А-ля самса с сыром из слоеного теста

Узбекские пироги «Самса»

Самса с рисом и бараниной

Похожие рецепты

Пирог-рулет с вишней

Пирог виноградный

Пирог с вишней и белым шоколадом

Пирог с халвой и творогом

Пирог «Рыба под заливкой»

Коврижка на молоке с вареньем

Заливной пирог с кабачком

Медовая коврижка к чаю

Французский пирог с черносливом «Far Breton»

Комментарии и отзывы

28 сентября 2019 года alekseevv80 #

1 февраля 2018 года chetverukova74 #

10 ноября 2016 года Лика-2010 #

10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года marinok7 #

10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года Светулька-68 #

10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Спасибо большое! Замечательный рецепт и хорошее видео!

30 октября 2020 года 2987555 #

Спасибо большое! Замечательный рецепт и хорошее видео!

10 ноября 2016 года NataliUv #

10 ноября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю!

10 ноября 2016 года NataliUv #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеная самса с тыквой

Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую.

Ингредиенты для «Слоеная самса с тыквой»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2731.6 ккал
белки
55.2 г
жиры
103.4 г
углеводы
429.9 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
5 г
жиры
9.3 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Слоеная самса с тыквой»:

Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко — 1 мм.

Смазать растопленным маслом.

Сложить вдвое, опять смазать маслом.

Затем свернуть рулетом.

Нарезать толщиной 2 см.

Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа.

Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать.

Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону.

Читайте также:  Что можно приготовить с листьев подорожника

Положить начинку и закрепить три стороны в серединку.

Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до готовности при средней температуре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую.

Другие варианты рецепта

Супер-слоеная самса

Самса «Узбекская слоёная»

Самса с мясом

Самса простая

Самса

Самса с тыквой по-узбекски

Самса с бараниной

А-ля самса с сыром из слоеного теста

Узбекские пироги «Самса»

Самса с рисом и бараниной

Похожие рецепты

Тыквенный пирог

Песочный пирог с орехами и сметанным кремом

Пирожки сдобные на сметане

Нежный воздушный яблочный пирог

Пирог с рыбой

Жареные пирожки с картофелем

Воскресный яблочный пирог

Итальянский пасхальный пирог

«Сан — Марино» пирог с рикоттой

Фотографии «Слоеная самса с тыквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 октября 2020 года Vetochka79 #

9 декабря 2016 года lumira #

29 октября 2016 года teslina07 #

31 октября 2016 года Диляфруз # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Мария Седых #

31 октября 2016 года Диляфруз # (автор рецепта)

27 октября 2015 года gala815 #

31 октября 2016 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года lora bryan #

25 ноября 2013 года Gail #

31 октября 2016 года Диляфруз # (автор рецепта)

14 октября 2013 года Я_любима #

20 августа 2013 года colibri9991 #

11 декабря 2012 года тма75 #

17 декабря 2012 года Диляфруз # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Аксютка1 #

27 сентября 2010 года настяхон #

25 октября 2009 года camomile #

6 октября 2009 года Feotinia #

6 октября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Feotinia #

25 сентября 2009 года Лесная #

26 сентября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года Миледи #

4 ноября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

20 октября 2008 года emili deleted #

20 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

19 октября 2008 года nel52 #

19 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

15 октября 2008 года luedmela #

16 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

13 октября 2008 года xara deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью