Как приготовить слоеное тесто для слоек с яблоками

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

вторник, 19 мая 2015 г.

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Читайте также:  Все что можна приготовит

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Слойки с яблоками из готового слоеного теста: 5 рецептов

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели блога! У каждой хозяйки обязательно найдутся простые и вкусные рецепты, чтобы побаловать своих детей. Один из любимых десертов моего сына – слойки с яблоками. Поэтому, готовлю их часто. Это действительно очень вкусное лакомство, легкое в приготовлении и не отнимает много времени. Особенно, если использовать готовое слоёное тесто. Когда пирожки выпекаются, от их аромата в доме становится даже теплее и уютнее 🙂

Рецепт теста выбирайте на своё усмотрение. Или, как и я, покупайте готовое. Оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Последнее при выпекании поднимается в 2-3 раза, становится очень пышным и воздушным. Из дрожжевого теста пирожки тоже выходят слоистыми, но лучше держат форму.

Замороженное тесто доставайте из морозилки за 30 минут до выпечки. Или с вечера оставьте его на разделочной доске, прикрыв полотенцем, чтобы не образовалась сухая корочка.

Если совсем нет времени, воспользуйтесь для разморозки микроволновкой. А самый быстрый и оригинальный способ – сделать слойки из лаваша. Яблочки тоже подбирайте на свой вкус. Для кислых сортов сахара потребуется чуть больше. А в сочетании с корицей просто идеально, но можно использовать ваниль или кардамон. Смешивайте яблочную начинку с бананом, творогом и другими фруктами – будет вкусно. А недавно испекла яблочный пирог с бананами. Кусочки мгновенно исчезли с тарелки. А домочадцы сидели довольные и сытые 🙂

Читайте также:  Что можно приготовить галушки

Рецепт слоек с яблоками и корицей из готового слоеного дрожжевого теста

Хрустящие, нежные, очень аппетитные и легкие в приготовлении дрожжевые слойки в духовке. Благодаря тушению яблок и крахмалу, начинка получается мягкой, сочной и однородной, и не вытекает наружу. А тростниковый сахар создаёт красивую карамельную корочку.

Для рецепта возьмите:

  • 4 яблока;
  • 275 г слоёного теста;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. тростникового сахара (для посыпки);
  • 1 лимон;
  • корица.

Приступайте к приготовлению:

1. У яблок удалите сердцевину и порежьте на мелкие кубики. Переложите их в сотейник, добавьте сахар, корицу и, сюда же, выжмите из лимона 2 ст.л. сока. Перемешайте.

2. Поставьте сотейник на средний огонь и потушите яблоки 5 минут до мягкости. Введите крахмал и прогрейте ещё минуту. Начинка готова.

3. Размороженный пласт теста разрежьте на одинаковые прямоугольники. На одной половинке каждого прямоугольника сделайте параллельные надрезы, не доходя до края 1 см.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Взбейте яйцо и смажьте прямоугольнички по периметру. Выложите начинку на целую половинку теста, и накройте половинкой с надрезами. Хорошенько прижмите края при помощи вилки.

5. Противень застелите пергаментом и переложите на него получившиеся пирожки. Верх каждого смажьте взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте 10-15 минут в предварительно разогретой до 190ºС духовке.

Румяные ароматные пирожки готовы. Это очень вкусно, попробуйте!

Слойки с яблоками из готового слоеного бездрожжевого теста в духовке

Из бездрожжевого теста пирожки выходят более слоистыми, лёгкими и просто тают во рту. Не опасайтесь немного раскатывать пласты – тесто не потеряет своей многослойной структуры, а пирожки получатся покрупнее. При желании, кожуру с яблочек можно удалить, но и с ней начинка будет мягкой.

Необходимые продукты:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • 4 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • корица.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками, сердцевину вырежьте.

2. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите яблоки. Присыпьте их сахаром и корицей. Тушите на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Немного остудите начинку.

3. Тесто разморозьте при комнатной температуре. Присыпьте его мукой и немного раскатайте. Разрежьте на 4 прямоугольника. На каждом с одной стороны сделайте надрезы с промежутком в 1 см.

4. Выложите начинку на целую часть прямоугольника. Накройте стороной с надрезами и защипните бортики.

5. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите слойки. У яйца отделите желток, взбейте, и смажьте каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке минут 15, до появления золотистой корочки.

Из двух пластов теста получится 8 аппетитных слоек. Подавайте к столу теплыми с ароматным травяным чаем или кофе 😉

Читайте также:  Что можно приготовить с котлетами вкусно

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?

Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 300 г яблок;
  • 200 г муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и перемешайте.

2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Каждый квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.

3. Поделите квадрат пополам по диагонали. На одну половину выложите начинку, прикройте другой половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и тщательно прижмите вилкой, чтобы сок не вытек во время жарки.

4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на медленном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. При необходимости добавляйте сливочного масла, чтобы слойки не пригорели.

Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом

Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.

Вам понадобится:

  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яблоко;
  • 180 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы.

Как сделать:

1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.

2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.

3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.

4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.

Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!

Как сделать слойки «розочки» со свежими яблоками?

Чтобы удивить своих близких, не нужно искать особенные рецепты. Оригинальная подача превращает обычное блюдо в настоящее украшение стола. Неужели это всё те же яблочные слойки? Невероятно красиво и по-прежнему вкусно!

Слойки с яблоками готовятся так просто и быстро, что вы легко их сделаете даже вместе с детьми. Время пройдёт увлекательно, а юные кулинары будут счастливы и узнают, как делать эти вкусные пирожки. Пеките, проводите время с семьёй и будьте счастливы! Обязательно поделитесь ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь, всем пока-пока!

Источник

Оцените статью