- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Тесто слоеное бездрожжевое постное (на подсолнечном масле)
- Постное слоеное тесто
- Постное слоеное тесто
- Описание
- Тесто слоеное бездрожжевое постное
- Рецепт постного слоеного теста:
- Постное слоеное тесто
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Постное слоеное тесто»
- Оценить рецепт Постное слоеное тесто:
- Слоеное тесто на растительном масле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4225)
- сладкая жизнь (3584)
- на радость мясоедам (3126)
- больной вопрос (2693)
- удивительная выпечка (2439)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2187)
- ударим по овощам (1618)
- погребок (1481)
- подсказки для жизни (1276)
- ни дня без салата (1142)
- рыбный день (865)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (650)
- праздник (562)
- похудею 100% (497)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (122)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Тесто слоеное бездрожжевое постное (на подсолнечном масле)
Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 06:20 + в цитатник
Многие хозяйки предпочитают покупать готовое тесто для слоек и пирогов — это быстро и гарантированно вкусно. Но иногда закрадываются сомнения, а точно ли покупное слоеное тесто постное?
Если вы тоже мучаетесь этим вопросом или просто не встречали в магазинах такой продукт, можно взять и приготовить постное слоеное тесто для пирожков и другой любимой выпечки. В нем не содержится яиц и молочных продуктов.
Обычный «стандартный» рецепт слоеного теста готовится на основе сливочного масла, именно оно обязательно входит в состав и делает пироги такими воздушными, хрустящими, разлетающимися во все стороны, тончайшими пластинками.
Но придуманы и рецепты иные, и не только специально для поста, но и для тех, кому нужно сэкономить на продуктах. Вы сейчас удивитесь, как мало для него надо.
Конечно же, по-настоящему слоеным такое изделие не получится, но будет очень похоже на него.
Ингредиенты:
- Полстакана воды;
- Полстакана растительного масла (подсолнечного, оливкового);
- 2 стакана муки;
- Щепотка соли.
- Рецепт постного слоеного теста:
В половину стакана воды вливаем полстакана растительного масла. Выглядит этот момент очень интересно!
Постепенно всыпаем муку, солим и замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
Затем раскатываем на столе – тесто содержит много жира и потому практически не прилипает к столу. Ну, можно чуток смазать стол растительным маслом.
Раскатанный корж смазываем растительным маслом…
И складываем конвертиком.
Получившийся конвертик снова раскатываем.
Снова смазываем маслом и складываем. Можно повторить 3-4 раза.
Вот какое получается тесто. В разрезе видно, что оно таки слоистое!
Из постного слоеного теста можно печь вкусные мини-пирожки с зеленью , полосочки с сахаром, бантики в сахарной пудре .
Постное слоеное тесто
Рубрики: | удивительная выпечка постимся вкусно, сытно, с удовольствием |
Метки: выпечка постная слоеное тесто
Процитировано 130 раз
Понравилось: 32 пользователям
Источник
Постное слоеное тесто
Описание
Тесто слоеное бездрожжевое постное
Обычно я покупаю готовое слоеное тесто. Но освоить «высший пилотаж» его приготовления дома хотелось давно. «Настоящий» рецепт домашнего слоёного теста, со сливочным маслом, которое нужно складывать конвертиком, раскатывать и выставлять на холод на 3-4 часа, я опробовала однажды, лет 10 назад, и это показалось мне столь хлопотным делом, что повторять пока было неохота. 🙂 Но, как Вы можете увидеть по ссылке выше, я таки попробовала сделать классическое тесто ещё раз, и не один, и весьма успешно! Из него получился вкусный Наполеон и много другой интересной выпечки — зерновое печенье, слойки с кремом. Но о них в следующий раз, а пока что освоим постное слоеное тесто – рецепт бюджетный и простой.
Конечно, изделия из него получаются не такие шикарно слоистые, как из классического, но тоже очень вкусные, рассыпчатые. И подходит бездрожжевое постное слоёное тесто как для сладкой выпечки – бантиков, язычков, слоек, так и для несладкой – пирожочков, рулетиков.
Ингредиенты:
- Полстакана воды;
- Полстакана растительного масла (подсолнечного, оливкового);
- 2 стакана муки;
- Щепотка соли.
Рецепт постного слоеного теста:
В половину стакана воды вливаем полстакана растительного масла. Выглядит этот момент очень интересно!
Постепенно всыпаем муку, солим и замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
Затем раскатываем на столе – тесто содержит много жира и потому практически не прилипает к столу. Ну, можно чуток смазать стол растительным маслом.
Раскатанный корж смазываем растительным маслом…
И складываем конвертиком.
Получившийся конвертик снова раскатываем.
Снова смазываем маслом и складываем. Можно повторить 3-4 раза.
Вот какое получается тесто. В разрезе видно, что оно таки слоистое!
Из постного слоеного теста можно печь вкусные мини-пирожки с зеленью, полосочки с сахаром, бантики в сахарной пудре. Дальше у нас будет Неделя слоеной выпечки, и я поделюсь рецептами из домашнего «простого» слоеного теста.
Источник
Постное слоеное тесто
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с — 3 Стакана
- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль или сахар — По вкусу (зависит от того, на что вам нужно тесто)
Количество порций: 1
Как приготовить «Постное слоеное тесто»
Оценить рецепт Постное слоеное тесто:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Простите, а 1/4 растительного масла куда использовать? мазать пласты теста или забыли указать, что смешать с мукой? и еще — может, кто подскажет рецепт начинки из тыквы? Спасибо
А в рецепте указано, что маслом смазать поверхность теста нужно 🙂
а можно вместо разрыхлителя добавить соду гашеную уксусом или лимонным соком?
простите, а что можно положить внутрь для сладкой выпечки?
Джем, варенье, консервированные персики или ананасы, протертые с сахаром ягоды, мак с сахаром, обжаренные в сахаре яблоки, тертый шоколад
скажите,а накладывать одну часть теста на другую надо маслом сниз?Типа,сложить книжкой?
Можно и так. Смазывать маслом надо с двух сторон.
Спасибо за идею с рулетом!
В пост — это замечательная находка! Получилось очень вкусно и для всей семьи! Даже для тех, у кого нет поста. Кому с рыбкой, кому с фруктами.
Источник
Слоеное тесто на растительном масле
Такое тесто имеет более плотную структуру, чем изделие из сливочного масла. Оно отлично подходит для создания лепешек, пирогов, печенья и тортов (во время поста). Время на изготовление слоеной массы занимает не более 30 минут свободного времени, что делает его доступным даже для занятых хозяек.
Готовый продукт поддается заморозке. Его можно хранить 2-3 месяца и использовать по назначению. Из слоеной массы на растительном масле получаются вкусные сахарные «бантики», хачапури, открытые пироги, сладкие и соленые торты, а также штрудель и чебуреки.
Ингредиенты:
– растительное масло (0.5 ст. и 2 ст. л.);
Приготовление:
1. Соединяем растительное масло (0.5 ст.) и холодную воду. Смешиваем жидкие компоненты.
2. Выливаем получившуюся смесь в миску с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли.
3. Собираем все компоненты в плотный ком. Отбиваем тесто руками, чтобы масса стала однородной.
4. Растягиваем заготовку в тонкий пласт, смазываем его оставшимся растительным маслом.
5. Сворачиваем заготовку в несколько раз, тщательно раскатываем ее, еще раз покрываем жиром.
6. Повторяем весь процесс еще 2-3 раза.
7. Слоеную массу не рекомендуется раскатывать слишком тонко.
Такая выпечка (при тепловой обработке) не будет иметь рыхлую, воздушную структуру.
Используем слоеное тесто по своему вкусу и усмотрению.
Источник