- Слойки с вареньем из готового слоеного теста: быстро, просто, вкусно
- Как из готового слоеного теста испечь слойки с вареньем
- Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем
- Как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста
- Слойки с вареньем
- Вариант 1: Классический рецепт слоек с вареньем из слоеного теста
- Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с вареньем из слоеного теста
- Вариант 3: Фигурные слойки с вареньем
- Вариант 4: Слойки с вареньем и орехами
- Вариант 5: Слойки с вареньем и творогом
- Слойки с вареньем из слоеного теста
- Ингредиенты
- Как приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем
- Слойки из слоеного теста с вареньем
Слойки с вареньем из готового слоеного теста: быстро, просто, вкусно
Рецептов выпечки «на скорую руку» в Интернете очень много. Но самая простая и быстрая из них та, в которой используется готовое слоеное тесто. А если в качестве начинки использовать варенье, то вкуснятина к чаю гарантирована, даже если вы совсем начинающий кулинар. Есть всего несколько моментов, требующих пристального внимания и один, как сейчас, говорят»лайфхак», чтобы слойки получились «на ура».
Такую выпечку можно делать с абсолютно любым вареньем, джемом, конфитюром, например, с абрикосовым, клубничным, вишневым, малиновым, персиковым. Есть лишь одно важное условие — начинка для выпечки должна быть густой. В противном случае варенье рискует попросту вытечь из слоек при нагревании. Как приготовить нежную изнутри, хрустящую снаружи и очень вкусную, ароматную выпечку вы узнаете в подробном пошаговом рецепте.
- упаковка готового слоеного теста — 500 г;
- любое густое варенье — 8 ч.л.;
- картофельный крахмал — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
Из указанного количество ингредиентов получится 8 слоек.
Как из готового слоеного теста испечь слойки с вареньем
- Тесто нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело полностью растаять. Чтобы в процессе разморозки его поверхность не подсохла, накрываем заготовку пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Если этого не сделать, на слоеном тесте образуется тонкая сухая корочка, при раскатке оно потрескается, а готовые слойки будут выглядеть чешуйчатыми и мало аппетитными.
- Когда тесто полностью растает, раскатываем его. Делать это следует в одном направлении, чтобы не повредить слои. Из квадрата заготовки у нас должен получиться прямоугольник, ширина которого будет равна стороне квадрата, а длина увеличится примерно в 1,5 раза. Толщина пласта должна быть около 2-3 мм.
- Разрезаем прямоугольник на 4 полосы, как на фото ниже. Каждая полоса — это будущая слойка. Так из двух квадратов теста, которые у нас были изначально, мы получим 8 слоечек.
- Для начинки подойдет любое варенье, но единственное условие — оно должно быть густым. Однако даже если вы взяли джем, при тепловой обработке в духовке он станет гораздо жиже и, скорее всего, вытечет из слойки. Поэтому мы добавим в варенье крахмал, который свяжет начинку при нагреве, сделав ее густой.
- Зрительно разделяем полоску теста на две примерно равные половинки. На одну кладем ложку варенья, а на второй делаем разрезы наискосок, насквозь, но не доводим их до краев. Как правильно сделать заготовку для слойки легко понять по фото.
- Нам осталось лишь завернуть наши слоечки. Складываем полоску пополам — накрываем половинкой с разрезами ту часть, на которой есть варенье. Края сначала прижимаем пальцами (легонько, сильно давить не стоит), а потом берем вилку и уже хорошенько придавливаем их зубчиками. Сначала скрепляем в одном направлении, а потом в другом. Так мы получаем красивый, но при этом плотно запечатанный край. Варенье из таких слоек наверняка не вытечет.
- Выкладываем слоеные заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекаем наш десерт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, или до светло-золотистого цвета. Здесь следует ориентироваться по мощности своей печи, так как все они разные.
- Пока слойки пекутся, растапливаем в микроволновке или на медленном огне сливочное масло. В получившуюся горячую массу добавляем сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения всех сладких кристалликов.
- Полученной смесью смазываем готовые горячие слойки. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисть. Если такой нет, можно просто полить слойки готовой масляно-сахарной смесью из ложечки.
Попробуйте хотя бы разок испечь такой десерт, и после этого у вас в морозилке всегда будет лежать упаковка слоеного теста, а в холодильнике стоять баночка ароматного варенья, чтобы вы в любой момент смогли полакомиться такой вкуснятиной.
Источник
Слойки из бездрожжевого слоеного теста с вареньем
Раз за разом, изучая новый рецепт, кажется, что это предел, и проще уже ничего не придумаешь. Но вот ты снова натыкаешься на новый, ещё более простой способ приготовления уже знакомого тебе блюда, и просто не можешь его не попробовать – настолько прельщает простота приготовления и потенциальный результат. Вот, например, слойки. Разморозить тесто, подготовить начинку, сформировать слойки – и в духовку. Казалось бы, что тут ещё упрощать? А вот что: мы не будем готовить ни тесто, ни начинку. Всё возьмем готовое и приготовим вкуснейшую сладкую выпечку к чаю буквально за 30 минут! Упаковка теста, баночка густого варенья из запасов на зиму – и слойки с вареньем из слоеного теста останется только сформовать. Согласитесь, рецепт очень простой. А уж какие вкусные получаются слойки! Ммм… Оторваться невозможно!
- тесто слоеное – 500 г,
- варенье густое (у меня апельсиновое) – 200 г,
- крахмал – 3-5 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра (по желанию).
Как приготовить слойки с вареньем из слоеного теста
Начнем с теста. Для этих слоек сгодится как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. С первым слойки получатся выше, мягче и пышнее, со вторым – не такие пышные, хрустящие и с более слоистой структурой. Выбирать вам. Я предпочитаю бездрожжевой вариант. Тесто вынимаем из упаковки, раскладываем на ровной поверхности, слегка припыленной крахмалом. Верхушку тоже слегка припыляем и прикрываем чем-нибудь, чтобы тесто не подсыхало.
Когда тесто станет мягким, снова чуть припыляем его крахмалом и раскатываем в пласт потоньше. Толщина пласта: 2-3 мм. Форма слоек может быть любой, я делаю один из самых традиционных вариантов – конвертики. Делим пласт на равные по величине прямоугольники. В моей упаковке было 2 пласта теста, каждый из которых я раскатала на 6 прямоугольников.
На одной половине прямоугольников делаем надрезы (косые или прямые), отступив от края примерно на 1 см.
Затем на цельную часть кладем начинку из варенья. Я брала апельсиновое – оно в меру сладкое, с легкой кислинкой, идеально для выпечки. Но подойдет абсолютно любое, главное, чтобы было достаточно густое, дабы сладкая начинка не растеклась по противню.
Промазываем края прямоугольника взбитым яйцом – так слойки в месте скрепления не раскроются.
И сразу укрываем начинку из варенья частью теста с прорезями. Прижимаем края сначала пальцами, а затем для верности проходимся по ним вилкой. Если вилка будет к тесту прилипать, окунаем её в крахмал.
Если на момент выпечки в доме все же не нашлось достаточно густого варенья, то сверху начинку можно немного присыпать крахмалом. Теперь она точно останется внутри.
Для подачи можно присыпать слойки с вареньем из слоеного теста сахарной пудрой.
Слойки с вареньем
Вариант 1: Классический рецепт слоек с вареньем из слоеного теста
Слойки с вареньем – один из самых популярных видов выпечки. Слоеное тесто готовится не так просто, как хотелось бы. Поэтому многие хозяйки используют уже готовое покупное слоеного дрожжевое или бездрожжевое тесто. Его нужно просто разморозить и раскатать на рабочей поверхности, придумать начинку и слепить ее. Запекаем в духовке, и у нас получается ароматная, вкусная и пышная выпечка, которая порадует всю семью. Мы предлагаем несколько вариантов слоек с вареньем, они будут разной формы с дополнительными ингредиентами.
Ингредиенты:
- пятьсот гр слоеного бездрож теста;
- один куриный желток;
- двести гр варенья;
- две стол лож крахмала;
- мука для присыпки стола.
Пошаговый рецепт слоек с вареньем из слоеного теста
Сразу стоит отметить, почему в рецепте указан крахмал. Он добавляется тогда, когда ваше варенье достаточно жидкое. Крахмал позволяет загустить начинку, чтобы она не вытекала при запекании, без потери ее вкусовых качеств.
Если ваше варенье очень густое, можете не добавлять крахмал, но лучше подстраховаться. Подойдет как кукурузный, так и картофельный.
Достаем из морозильной камеры упаковку с тестом. Разворачиваем его и размораживаем при комнатной температуры.
Присыпаем стол или большую разделочную доску небольшим количеством муки или крахмала. Раскатываем скалкой тесто в большой прямоугольный пласт толщиной примерно в два-три миллиметра.
Берем острый нож и разрезаем пласт на шесть одинаковых порций. Каждую слегка надрезаем пополам. На одной половине визуально рисуем квадрат, делаем сквозные надрезы ножом наискосок от одного края к другому.
Смешайте варенье с крахмалом в густую однородную массу. Выкладываем начинку на ту половину теста, на которой нет надрезов. Второй половиной прикрываем и аккуратно, но плотно скрепляем кончиками пальцев края. Их можно постараться фигурно завернуть руками или нажать зубчиками вилки.
Разбиваем куриное яйцо, отделяем желток и взбалтываем его вилкой. Берем силиконовую кисточку и смазываем каждую слойку с вареньем.
Некоторые хозяйки используют целое яйцо для смазки. На вкусовые качества это никак не влияет, лишь на цвет готовой выпечки. Если смазать только желтком, он получается чуть более насыщенным.
Застилаем пергаменом противень, аккуратно выкладываем слойки и разогреваем духовку до 200 С.
Кода духовка разойдется, отправляем выпечку внутрь на пятнадцать-двадцать минут.
Когда сработает таймер, вынимаем противень и оцениваем аромат и внешний вид выпечки. Слойки подрумянились, поднялись, начинка не вытекла, осталась внутри. Замечательно! Зовем родных и снимаем пробу.
Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с вареньем из слоеного теста
Из готового слоеного теста слойки получаются довольно быстро. Раскатывается тесто, формируются порции-заготовки, наполняются начинкой и отправляются в духовку. Если вы хотите ускорить процесс, заранее разморозьте тесто или купите свежее, мягкое, незамороженное.
Ингредиенты:
- четыреста гр слоеного теста;
- куриное яйцо;
- сто гр варенья;
- одна ч л кукурузн крахмала;
- одна ст л сахарной пудры.
Как быстро приготовить слойки с вареньем из слоеного теста
Размороженное или свежее тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт. Так нам будем удобнее разделять его на порции для слоек с вареньем.
Примерная толщина пласта – пара миллиметров. Затем отмеряем квадраты примерно семь на семь сантиметров и разрезаем острым ножом.
Сразу застелим пекарской бумагой рабочую поверхность. Так будем удобней переносить на противень или сразу складывать на нем готовую выпечку.
В центр каждого пласта кладем порцию варенья. Если оно у вас жидковатое, добавьте в него чуть-чуть крахмала и размешайте. Так варенье не вытечет при запекании.
Разбейте яйцо вилкой, аккуратно смажьте края основ, но оставьте еще яйцо на смазку сформированных слоек.
Теперь берем противоположные края теста кончиками пальцев, соединяем их и скрепляем. Остальные два края чуть загибаем во внутрь, чтобы получилась небольшая перегородка. Так у нас получаются красивые открытые конверты, а варенье остается внутри.
Ставим разогревать до 180 С духовку, смазываем слойки остатками куриного яйца.
Запекаем примерно двадцать минут.
Когда выпечка будет готова, вынимаем противень из духового шкафа. Полностью остужаем слойки и присыпаем сахарной пудрой. Именно в таком виде подаем на стол. Чтобы пудра распределялась равномерно, используйте сито или просеиватель.
Вариант 3: Фигурные слойки с вареньем
В этом варианте мы приготовим не простую выпечку, а красивую фигурную. Нужно лишь немого постараться, сделать все, как указано в рецепте. У вас получатся очень красивые нарядные слойки с вареньем, как из пекарни.
Ингредиенты:
- полов кг слоен бездорж теста;
- двести гр любого варенья;
- две стол лож муки для присыпки;
- куриное яйцо.
Пошаговый рецепт
Разморозьте тесто в естественных комнатных условиях. Если у вас оно в пластинах, будет даже удобнее работать.
Присыпьте стол мукой и либо раскатайте тесто в большой пласт, затем разделите на квадраты в десять сантиметров, либо, если тесто в пластинах, просто разрежьте его так, чтобы получились указанные выше порции.
Каждый квадрат-основу складываем пополам в треугольник. На двух сторонах из трех делаем надрезы, но не доходим до краев теста.
Аккуратно, чтобы не испортить форму заготовок, разверните их. Получается, что мы разворачиваем их снова в квадраты, но четко видим центр – он получился из надрезов. Один край без центра снова кладем на противоположный.
Взбейте вилкой куриное яйцо и смажьте центр каждой основы силиконовой кисточкой.
Теперь берем край основы и внахлест заворачиваем его. У нас получаются колодцы из теста. Каждый в середине наполняем вареньем.
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем слойки с вареньем и смазываем оставшимся куриным яйцом.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень на средний уровень. Готовим двадцать-двадцать пять минут до зарумянивая нашей выпечки.
После запекания в духовке остужаем слойки и подаем с чаем. Хотя кто-то любит и горячую выпечку прямо из печки.
Вариант 4: Слойки с вареньем и орехами
Как приготовить красивые фигурные слойки мы уже знаем. Давайте добавим в них немного грецких орехов. Они хорошо сочетаются с любым вареньем, придают интересный привкус.
Ингредиенты:
- полов кг слоеного теста;
- сто пятьдесят гр варенья;
- сто гр грецк орехов;
- куриное яйцо;
- мука для присыпки.
Как приготовить
Лучше всего сразу покупать тесто, которое разделено на большие пластины, так будет удобней формировать заготовки.
Разморозьте тесто и разделите на одинаковые квадраты.
Каждый квадрат складываем аккуратно пополам в треугольник. Кстати, если вы не уверены в толщине пластин теста, можете немного раскатать их. Важно, чтобы они были ровные и одинаковые, чтобы и выпечка получилась соответствующей.
Каждый треугольник теста надрезаем с двух краев. Затем снова разворачиваем их в квадрат. Но мы видим, что у нас есть тонкие края и большой центр.
Свободные края заводим крест на крест друг на друга и чуть придавливаем подушечками пальцев. Тесто мы закрепили.
В середину каждой заготовки кладем варенье. Грецкие орехи порубите ножом на среднее крошево и присыпьте сверху, но только на начинку.
Включаем на 180 С духовой шкаф. Разбиваем яйцо, взбиваем вилкой и силиконовой кисточкой смазываем края слоек.
Отправляем на средний уровень на двадцать пять минут. Готовые слоечки подавайте в горячем, теплом или холодном виде.
Вариант 5: Слойки с вареньем и творогом
Теперь предлагаем приготовить вкуснейшие конверты из слоеного теста с вареньем и творогом. Не только очень вкусно, но и полезно.
Ингредиенты:
- пятьсот гр теста;
- один яичн белок;
- восемь стол лож творога;
- восемь чайн лож варенья;
- четыре стол лож пудры сахарн.
Пошаговый рецепт
Поставьте размораживаться готовое тесто. Просто разверните его и положите на столе на кухне.
В небольшую миску положите творог. Разбейте яйцо, отделите желток и уберите его. Яичный белок добавляем в творог и перемешиваем вилкой до однородности.
Размороженное мягкое тесто раскатываем в большой прямоугольник и разрезаем на восемь одинаковых квадратов.
Каждый из них надрезаем от углов к центру, но не до самого конца.
В серединку каждой основы кладем по одной столовой ложке творожной массы и по чайной ложке варенья прямо сверху.
Теперь берем края и треугольника складываем в центре. То есть берем по одному концу от каждого надреза, собираем в центр, берем следующий и скрепляем. Сначала у нас получается звезда.
Затем соединяем остальные концы и тоже их скрепляем. У нас получились красивые конверты. Важно скреплять только концы, чтобы при запекании тесто красиво поднялось.
Выкладываем основы на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым желтком и разогреваем до 200 С.
Запекаем на среднем уровне пятнадцать минут.
Перед подачей немного остужаем, присыпаем через сито сахарной пудрой и подаем к чаю.
Слойки с вареньем из слоеного теста
Многие женщины пекут домашнюю выпечку: пироги и пирожки, плюшки и ватрушки, волованы и кулебяки – давно стали их коронными блюдами и способны покорить сердце любого, даже самого придирчивого мужчины.
Да и видов теста, с которыми справляются женщины, большое количество: песочное, дрожжевое, пресное и на кефире, на воде, на сметане и сыворотке. Но слоеное тесто – это совершенно особый вид готовки. Оно требует много времени для его приготовления и достаточной сноровки. Хотя и с этим опытные хозяйки справляются: многие пекут домашние торты, например, «Наполеон», которые печется именно из слоеного теста.
Но сегодня наша пищевая промышленность решила эту проблему: в любом супермаркете можно купить и совсем недорого упаковку слоеного теста. Поэтому мы вам предлагаем приготовить слойки с вареньем из слоеного бездрожжевого теста, не пытаясь самостоятельно замесить слоеное тесто. Таким образом, вы сэкономите свое время и силы, но в результате на столе у вас будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки, которые любят и взрослые, и дети.
Для начала решите, с каким именно вареньем или повидлом вы будете выпекать свои слойки. Здесь все зависит от ваших личных пристрастий: такую выпечку можно готовить абсолютно с любыми сортами варенья, повидла, джема или конфитюра. Даже вопрос его густотой можно решить с помощью крахмала. Поэтом смело берите ваше любимое варенье или джем.
Кстати, такие слойки можно за неимением варенья приготовить и со свежими ягодами или фруктами, но в этом случае вам также понадобится крахмал для того, чтобы сладкая начинка не вытекла, и кусочки ягод были скреплены между собой.
Слоеное тесто очень хорошо раскатывается и для этого вам не понадобится мука, достаточно немного смазать рабочую поверхность растительным маслом.
Работа с готовым слоеным тестом доставит вам истинное удовольствие, настолько это просто и легко, а результат получается такой, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто 500 г;
- Желток 1 шт.;
- Варенье 200 мл;
- Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст.л.
Как приготовить слойки из слоеного бездрожжевого теста с вареньем
Для начала решим вопрос с вареньем. Если у вас густое повидло или джем, то в этом случае крахмал вам не нужен. Но жидкое варенье сразу же вытечет из слоек. Поэтому нагрейте его, подсыпьте туда крахмал и хорошо размешайте, комочков быть не должно. Теперь оно должно полностью остыть. При выпечке изделий из слоеного теста, варенье с крахмалом при нагревании превратятся в очень густую массу, которая останется внутри слоек.
Разморозьте упаковку слоеного теста и раскатайте его в большой пласт толщиной до 2-3 мм.
Разрезайте пласт на 6 ровных частей. Каждую часть в свою очередь разрезаем еще пополам и на одной из половинок делаем небольшие косые надрезы.
Аккуратно выкладываем варенье на часть слойки без разрезов.
Хорошо скрепляем края, формируя готовую слойку.
Смазываем заготовки слоек взбитым желтком, чтобы наша выпечка зарумянилась.
Как видите на нашей фотографии, начинка не вытекла, и слойки с вареньем из слоеного теста получились золотистого цвета, аккуратные и очень аппетитные.
Также обязательно попробуйте приготовить медовые слойки.
Слойки из слоеного теста с вареньем
- Тесто бездрожжевое слоеное 450 г
- Варенье 400 г
- Сахар 2 ч.л.
- Желток яичный 1 шт
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Размораживаем тесто для слоек и надрезаем их на одной из половинок.
На ненадрезанную часть теста кладем варенье (я испльзовала яблочное и малиновое)
Выкладываем слойки на пергаментную бумагу и смазываем желтком, посыпаем сахаром.
Источник