- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самый простой рецепт слоёного теста Улитка из слоёного теста Продукты пищевые
- Улитки из слоеного теста с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
- Улитка с сыром и шпинатом
- Слоеные ушки-завитушки
- Синнабон – булочки с корицей и помадкой из сливочного сыра
- Улитка с яблоками
- Бриошь кельтская
- Булочки с маковой начинкой
- Слойки «Улитки»
- Ингредиенты для «Слойки «Улитки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки «Улитки»»:
- Похожие рецепты
- Первые весенние цветы
- Рыбные пирожки
- Слоеные трубочки «Вдохновение»
- «Улитки» из слоеного шоколадного теста
- Еще один яблочный пирог на слоеном тесте
- Слоеные улитки с томатами и шампиньонами
- Слойки с рыбой
- Любимая слойка!
- Слойки из вытяжного теста
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самый простой рецепт слоёного теста Улитка из слоёного теста Продукты пищевые
Очень часто делаю дома слоёное тесто по этому рецепту. Очень давно кто-то поделился с мамой этим способом приготовления и с тех пор мы его так делаем. В интернете такого способа ещё не встречала и вот решила поделиться со всеми хозяюшками своими маленькими секретиками. В принципе, само тесто довольно стандартное, но вот способы раскатки другие. Точнее их два. Здесь пока покажу первый способ.
Итак – тесто:
250 гр муки
200 гр сливочного масла (можете взять маргарин)
100 мл воды
0,5 ч.л. соли
0.5 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. сметаны
200 гр муки порубить с 150 гр сливочного масла.
. В 100 мл холодной кипяченой воды растворить соль, лимонную кислоту и сметану. Смешиваем с мукой и замешиваем тесто. При необходимости добавить ещё 50 гр муки. Всё, теперь тесто пусть полежит 15-20 минут в холодильнике.
Далее наше тесто делим на 3 части.
Растапливаем 50 гр сливочного масла. Масло не должно быть горячим.
Берем один кусочек теста и раскатываем в круг. . Смазываем кисточкой наш круг. Даем полежать пару минут, чтобы масло застыло.
Теперь складываем наш круг пополам и опять сверху смазываем маслом. Опять складываем наше тесто.
Четвертинку смазываем и складываем.
Всё, далее уже смазывать сверху не надо.
Так поступаем со всеми кусочками.
Из этого теста я сделала улитку с яблочно банановой начинкой. Тесто стараемся раскатать в длину. Режем его вдоль на полосы, около 7см в ширину.
У меня ушло 5 яблок, очищенных от кожуры и 2 банана.
4 с половиной яблока и 2 банана режем мелкими кубиками и смешиваем с 1 — 2 ст.л. сахара. А половина яблока остается для головы.
По середине каждой полоски выкладываем начинку и залепливаем.
Выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Выкладываем «швом» вниз. Формируем улитку.
Целую половину яблока закрываем кусочком теста – это будет голова. Делаем рожки и глазки (перец горошек).
Смазываем улитку желтком и посыпаем по желанию кунжутом или маком.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Остужаем и подаем к столу.
А как радуются наши детки такой вкуснятине!
Фото готовой улитки не успела сделать, т.к. доченька съела её голову, а без головы как то не эстетично получилось! Но вот зато кусочек нашей улитки!
Второй способ раскатки теста покажу чуть позже! Заходите в гости!
Источник
Улитки из слоеного теста с корицей
Ингредиенты
Слоеное тесто (пресное) — 500 г
Мука — для подсыпки
- 378 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Иногда домашние требуют свежей сладкой выпечки к чашке чая, поэтому я постоянно держу в морозильной камере пару-тройку упаковок слоеного теста хорошего производителя. Из него можно просто и быстро приготовить огромнейшее количество вкуснейшей сладкой выпечки за короткое время.
Сегодня поделюсь с вами «улитками» из слоеного теста с корицей — любимой выпечкой моих домашних. У нас эти «улитки» съедаются в один присест, так что не забудьте поставить чайник заблаговременно, уверяю, у вас будет то же самое)))
Подготовим все необходимые продукты. Слоеное пресное тесто предварительно разморозьте естественным способом.
Добавьте в сахар неполную чайную ложечку молотой корицы хорошего качества. Хорошенько их перемешайте.
Лист пергамента слегка присыпьте мукой, выложите на него тесто, слегка раскатайте его деревянной скалкой.
Всю поверхность теста присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Очень аккуратно пройдитесь по присыпке скалкой, нужно ее слегка вкатать в тесто.
Теперь скрутите тесто рулетом, край смажьте обычной водой. Нарежьте тесто на маленькие рулетики в 1 сантиметр толщиной.
Разложите рулетики на пергаменте, оставив между ними много места. Во время запекания они существенно увеличатся в размерах и могут склеиться между собой. Каждый рулетик для красивого румяного цвета можно смазать желтком, смешанным с молоком. Поставьте слоеных «Улиток» с корицей на 20 минут в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
По истечении времени выньте печенье из духовки, остудите и снимите с пергамента.
Вкуснейшие и простейшие в приготовлении «Улитки» из слоеного теста с корицей готовы к подаче на стол. Очень вкусно с чашкой чая или кофе. Мне еще очень нравится с теплым молоком. Приятного.
Источник
Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)
Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.
Улитка с сыром и шпинатом
Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.
- 400 г слоеного теста;
- 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
- 100 г желтого твердого сыра;
- 120 г феты или брынзы;
- 300 г шпината;
- черный перец по вкусу.
Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.
Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.
Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.
Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Слоеные ушки-завитушки
Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.
Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!
Синнабон – булочки с корицей и помадкой из сливочного сыра
Для булочек надо приготовить дрожжевое тесто. Когда оно подойдет, раскатаем пласт, смажем растопленным сливочным маслом и посыпем корицей с сахаром. Затем свернем пласт в рулет и порежем кусочками. Кусочки выложим в форму и запечем. Получатся прекрасные ароматные булочки. Но фишка синнабон – в помадке. Ее приготовим на основе сливочного сыра и это – бомба! Поливаем булочки и оставляем пропитаться. Сметут за минуту!
Улитка с яблоками
Улитку из слоеного теста можно приготовить с яблоками, ягодами, вареньем. Это пирог на скорую руку, для которого всего-то потребуется два основных ингредиента – готовое слоеное тесто да начинка (яблоки, джем). Главное в приготовлении – плотно защипнуть края и не переусердствовать с количеством начинки. Запекать будем не более получаса.
Бриошь кельтская
Сначала приготовим опару и замешаем дрожжевое тесто. А уж потом будем формировать цветочки. Следуйте пошаговой инструкции с фото и у вас все получится. В тесто можно добавить цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада. А готовую остывшую выпечку обязательно посыпьте сахарной пудрой. Красота!
Булочки с маковой начинкой
Отрывные булочки с маком приготовим из дрожжевого теста. Если хотите, купите готовое. Запекаются булочки очень быстро, не более 20 минут. Булочки получаются очень мягкими и пышными, и пахнут молоком. Ешьте теплыми!
Расскажите, какие улитки и завитушки готовите вы! Ждем рецептов в комментариях к этой статье!
Источник
Слойки «Улитки»
Такие слойки продаются в нашей кулинарии. Я подумала, а почему бы самой их не сделать? В результате самая простая вкусняшка превратилась в любимую выпечку моего мужа 🙂
Ингредиенты для «Слойки «Улитки»»:
- Тесто слоеное (Обычно в упаковке 2 пластины теста, общий вес — 400 гр. Дрожжевое или пресное — значения не имеет) — 1 упак.
- Повидло — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2294.5 ккал | белки 32.4 г | жиры 84.7 г | углеводы 361.8 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал | белки 2.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Слойки «Улитки»»:
Предварительно вынуть тесто из морозилки, один пласт отделить от другого, чтобы при разморозке не слиплись. Оставить размораживаться до эластичности, примерно 30 мин.
Поставить разогревать духовку на 180 градусов.
Посыпать поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, и скалку, несколькими щепотками муки, растереть.
Раскатать один пласт теста в одном направлении, чтобы при выпечке сохранилась слоистость.
Смазать тесто примерно 3 ст. л повидла вот таким образом. У меня повидло сливовое «Махеев», но лучше взять повидло погуще или джем — тогда меньше начинки вытечет при выпечке. Начинку можете использовать и другую: ягоды с сахаром, творог c сахаром и яйцом, и т. д. Но на мой вкус, с повидлом — вкуснее 🙂
Скатываем тесто в рулетик.
Сверху смазываем яичным белком и посыпаем сахаром. Можно вместо сахара готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Разрезаем наш рулетик на 6 частей.
Тоже самое проделываем со вторым пластом теста.
Застилаем противень бумагой для выпечки, или фольгой, смазываем растительным маслом. Кладём туда наши рулетики. И отправляем в духовку, до румяности. Это примерно 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие слойки продаются в нашей кулинарии. Я подумала, а почему бы самой их не сделать? В результате самая простая вкусняшка превратилась в любимую выпечку моего мужа 🙂
Похожие рецепты
Первые весенние цветы
Рыбные пирожки
Слоеные трубочки «Вдохновение»
«Улитки» из слоеного шоколадного теста
Еще один яблочный пирог на слоеном тесте
Слоеные улитки с томатами и шампиньонами
Слойки с рыбой
Любимая слойка!
Слойки из вытяжного теста
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года nma nefedova #
10 октября 2016 года Elena1323 #
20 марта 2015 года Vishnja #
20 марта 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Vishnja #
19 марта 2015 года наташка1979 #
19 марта 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
19 марта 2015 года 19таня76 #
19 марта 2015 года Олечка Бондарева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник