- Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях для торта Наполеон и другой выпечки
- Быстрый способ приготовления слоеного теста или на скорую руку.
- Простой способ приготовления слоеного теста.
- Слоеное тесто — классический способ приготовления.
- Слоеное тесто для торта «Наполеон»
- Ингредиенты для «Слоеное тесто для торта «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеное тесто для торта «Наполеон»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях для торта Наполеон и другой выпечки
Автор: Tella · Published 24.01.2016 · Обновлено 17.04.2018
У каждой хозяйки, которая отдает предпочтение домашним тортам и домашней выпечке есть свой секрет приготовления слоеного теста. Как и любое другое тесто, слоеное, имеет свои тонкости и нюансы при замесе. Выделяют три основные способы приготовления, которые я бы назвала: быстрый, простой и классический. Про то, как сделать слоеное тесто в домашних условиях по каждому из выделенных способов приготовления, здесь и пойдет речь.
Какой бы рецепт Вы не выбрали, Вам понадобится: 250 гр сливочного масла, 3 стакана муки, щепотка соли, 2/3 стакана воды, 1 ст.ложка уксуса.
Быстрый способ приготовления слоеного теста или на скорую руку.
Воду охлаждают в морозильной камере, масло растапливают до жидкого состояния, затем, все объединяют, добавляют соль и уксус.
Выкатывают тонкие коржи (2-3 мм), укладывают их на противень, слегка поколов вилкой.
Простой способ приготовления слоеного теста.
Воду охлаждают, масло натирают на крупную терку, объединяют все ингредиенты, замешивают тесто.
Разделяют на 6-12 частей (в зависимости от размера выпекаемых коржей), размещают в холодильник на час.
Затем, раскатывают коржи, толщина которых должна быть 2-3 мм, укладывают их на противень, слегка поколов вилкой.
Слоеное тесто — классический способ приготовления.
Масло размягчают при комнатной температуры и разделяют на 3 части.
Замешивают тесто из муки, воды, соли и уксуса.
На присыпанном мукой, столе выкатывают корж, смазывают одним кусочком масла (словно бутерброд). Складывают конвертом или скручивают трубочкой и прячут в холодильник на 20 минут.
Затем, заново выкатывают корж и смазывают маслом. Так повторяют для каждого кусочка масла.
Из готового теста отрезают необходимый кусок и раскатывают коржи в 2-3 мм толщиной, укладывают их на противень, слегка поколов вилкой.
Во всех трех случаях выпекают при 180°С (при наличии конвекции) или 200°С (в стандартном режиме) до 15 минут.
СОВЕТЫ:
Если хотите получить более выраженные слои при выпечке, раскатывайте тесто только в одну сторону.
Хорошо дать тесту настояться перед выпечкой. Идеально будет если Вы замесите его вечерком, а выпекать будете утричком.
Обычно, коржи выпекают на двух противнях одновременно. Это существенно ускорит процесс приготовления.
Когда тесто готово, самое время приступать к крему. Самый распространенный крем для Наполеона — это заварной.
В классическом исполнении на 1 л молока берут 4 шт. яичных желтка, 400 гр сахара, 150 гр муки, ваниль/коньяк по желанию.
Приготовление начинают с того, что молоко нужно прокипятить.
Смешать остальные ингредиенты и вымешать пока смесь не станет однородной. Затем, осторожно влить молоко, хорошо помешивая поставить на огонь.
Варим крем, тщательно помешивая. Когда он достигнет состояния сметаны, отставляем остужаться.
Помните, что охлажденный заварной крем станет еще гуще.
Смазываем наши слоенные коржи кремом, украшаем торт обрезками. Торт Наполеон готов к употреблению, но лучше дать ему настояться часов двенадцать. Он станет намного нежнее. Но это уже дело вкуса.
Часто порцию крема увеличивают в 1,5-2 раза. В этом случае, торт получается более мокрый.
Ну вот и все. Осваиваем понравившейся способ приготовления, а луче попробовать все и выбрать оптимальный для себя, и убеждаемся, что торт Наполеон приготовить в домашних условия очень просто. Освоенный рецепт слоеного теста можно применять для различных видов выпечки: закусок, круасанов, слоек, как сладких, так и соленых.
Источник
Слоеное тесто для торта «Наполеон»
Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро — за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).
Ингредиенты для «Слоеное тесто для торта «Наполеон»»:
Тесто № 1
Тесто № 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3468 ккал | белки 69.2 г | жиры 134.5 г | углеводы 502.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Слоеное тесто для торта «Наполеон»»:
Приготовим сначала тесто №1. Для этого нужно порубить охлажденный маргарин вместе с мукой в мелкую крошку.
Слепить из маргариново-мучной смеси шар. Месить не надо, просто скрепить массу в целое. И отложить пока в сторону.
Теперь приготовим тесто №2. Муки сразу взять немного меньше, потому что тесто должно получиться достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять! Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.
В стакан вбить яйцо, долить в него воды. Взбить слегка вилкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и влить в муку.
Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку! Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто!
Теперь тесто 2 раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе тесто будет прорываться!
На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
Теперь заворачиваем: сначала накрываем близким краем.
Затем заворачиваем по бокам.
И, наконец, закрываем оставшимся «хвостом». Получаем первое тесто в конверте.
Таким образом приготовленное тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой, и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда отправляем тесто в холодильник, ничем не накрываем, иначе образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке, и раскатываем скалкой, не сильно, так чтобы можно было вновь свернуть конвертом.
Сворачиваем и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности и снова заворачиваем конвертом. Отправляем в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.
Тесто разделить на 16 равных частей, раскатать и испечь коржи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро — за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).
Комментарии и отзывы
28 мая 2020 года ao_mizuki #
29 мая 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года vandelos #
17 декабря 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года idruskin2000 #
13 декабря 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года idruskin2000 #
10 декабря 2019 года idruskin2000 #
10 декабря 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года knizing #
1 сентября 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 января 2019 года Янулик трио #
11 января 2019 года mariana82 #
12 января 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
12 января 2019 года mariana82 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года mariana82 #
7 сентября 2018 года Наталья8019 #
7 сентября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Кудрявцева Анна #
19 августа 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
9 мая 2017 года dalyjo #
20 февраля 2017 года kapitonchick #
20 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года тамаська #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года тамаська #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года тамаська #
14 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Алина Кучеренко #
11 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года черемшинка #
11 февраля 2017 года Алина Кучеренко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник