Как приготовить слоеного теста пироги с капустой

Содержание
  1. Пирог с капустой из слоеного теста
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Свежие рецепты
  7. Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепты слоеных пирогов с капустой
  13. Слоеный пирог с капустой и яйцом: классика
  14. 11 альтернативных рецептов
  15. Вариант №1. Дрожжевое тесто для пирогов
  16. Вариант №2. Недолгий рецепт слоеного теста
  17. Вариант №3. Капустно-яичный закрытый пирог со слоеным тестом
  18. Вариант №4. Колбасно-капустный пирог в духовке
  19. Вариант №5. Пирог на дрожжевом, слоеном тесте с кислой капустой
  20. Вариант №6. Капустно-картофельный пирог
  21. Вариант №7. Капустно-сырный слоеный пирог (открытый)
  22. Вариант №8. Капустно-рыбный пирог
  23. Вариант №9. Капустник с рыбными консервами
  24. Вариант №10. Капустно-куриный слоеный пирог
  25. Вариант №11. Капустный пирог из творожного и слоеного теста с фаршем: рецепт с фото
  26. Вариант №12. Слоеный постный капустник
  27. Вариант №13. Слоеный капустный пирог в мультиварке
  28. Видео рецепты

Пирог с капустой из слоеного теста

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 300 г

Растительное масло — 3 ст. л.

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) — 400 г

Фарш (у меня свиной) — 250-300 г

Тесто слоеное — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) — по вкусу

Кунжут — 2-3 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Тесто слоеное пресное — 400 г

Соль — по желанию

Мука — по потребности

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог из бездрожжевого слоеного теста с капустой

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Капуста белокочанная — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на кулинарные изыски ограничено.

Сегодня я поделюсь рецептом одного из моих любимых пирогов — из бездрожжевого слоеного теста с капустой. Выпечка получается очень вкусной и сытной. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к первым блюдам или же с чашечкой ароматного чая. Рекомендую попробовать!

Для приготовления пирога из бездрожжевого слоеного теста с капустой подготовьте необходимый набор ингредиентов. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре или же с вечера переложите его в холодильник для постепенной разморозки.

Кочан капусты разрежьте на несколько частей, так будет гораздо удобнее его измельчить, затем обмойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полосками. Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке с мелкими ячейками. Подготовленные овощи выложите на сковороду и добавьте растительное масло. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Как можно приготовить лимонад дома

Готовую начинку полностью остудите. Для ускорения процесса переложите капусту на плоскую тарелку.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатайте и разделите на две неравные части. Частью, которая побольше, застелите дно формы так, чтобы края немного свисали (как на фото).

Затем ровным слоем выложите начинку, а сверху распределите вторую часть теста.

Осталось только завернуть и плотно защипать края. Из небольшого количества теста сделайте некий декор и украсьте им пирог. Поверхность выпечки смажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.

Форму с заготовкой отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Вот и всё. вкусный, ароматный слоеный пирог с капустой — готов. Остудите его на решётке, а затем подавайте на стол.

Такая выпечка отлично сочетается с первыми блюдами, особенно с супами.

Источник

Рецепты слоеных пирогов с капустой

Слоеный пирог с капустой в духовке получается изумительным. Если духовой шкаф в вашем доме отсутствует, но есть мультиварка, то используйте ее.

Если хотите разнообразить стол и удивить гостей, добавьте другие ингредиенты. Это может быть: филе свежей рыбы или рыбные консервы, яйца, грибы, мясо, сыр и др. Лучшие варианты рецептов найдете ниже.

Слоеный пирог с капустой и яйцом: классика

Найдите такие ингредиенты:

  • 200-300 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 200-250 мл воды;
  • 700-800 г капусты;
  • 10 мл уксуса;
  • 350-400 г муки или 500-600 г готового слоеного теста;
  • по полторы ч. л. сахара и соли;
  • пучок зелени (укроп+петрушка);
  • перца черного перемеленного – ч.л.

Из готового слоеного теста получаются очень хорошие пироги и пирожки с капустой в духовке или мультиварке.

Приготовление по шагам:

  1. Тонко шинкуйте капусту. На сковородке растопите масло.
  2. Положите капусту и доведите ее до мягкого состояния.
  3. Отварите до крутого состояния 3 яйца. Порежьте полосочками. Положите в капусту.
  4. Приправьте перцем. Не забудьте о сахаре и соли.
  5. Зелень измельчите, и вмешайте в общую массу.
  6. Для теста возьмите и выбейте в миску 2 сырых яйца. Добавьте уксус и соль по вкусу.
  7. Влейте воду, предварительно ее хорошенько охладите.
  8. Все перемешайте и поставьте в холодильную камеру.
  9. Муку высыпьте на стол. Возьмите масло, которое предварительно заморозили.
  10. Протрите его на терке в муку. Масло вперемешку с мукой соберите в кучу.
  11. Проделайте ямку. В нее вылейте настоянную жидкую массу. Размешайте. Замесите тесто.
  12. Полученную массу поместите в пищевую пленку и выдержите в холодильнике несколько часов.
  13. После выкатайте пласт из теста. На него положите начинку по центру.
  14. Края соединяем, складывая к середине. На форму кладите в перевернутом состоянии, то есть швом к низу.
  15. Температура выпекания должна быть около 190 градусов. Подождать придется 25-35 минут.

11 альтернативных рецептов

С капустной начинкой выпечку можно делать и с другим тестом. Ингредиенты могут быть добавочные и совсем неожиданные.

Если делаете тесто самостоятельно, то покупайте муку исключительно высшего сорта.

Вариант №1. Дрожжевое тесто для пирогов

В виде ингредиентов возьмите:

  • пшеничную муку – 600 г;
  • воды – 350 мл;
  • соли, сахара, перца – по собственному усмотрению;
  • мокрых дрожжей — 35-40 г;
  • подсолнечного масла – 40 мл.
  1. Залейте в немаленькую кастрюлю подогретую воду. В нее положите дрожжи.
  2. Потом налейте масла, перемешайте. Добавьте сахара, соли. Засыпьте муку.
  3. Произведите замес. Накройте тесто пленкой. Оставьте подходить.
  4. Через час тесто готово к дальнейшему использованию.

Вариант №2. Недолгий рецепт слоеного теста

Многих впечатляют пироги именно из слоеного теста.

  • 800-900 г муки;
  • 400-450 г маргарина;
  • Два или три яйца;
  • 5 г соды;
  • 20 мл уксуса;
  • 250-300 мл ледяной воды.

Верх пирога обмазывайте желтком, тогда он будет румяным.

Далее действуйте так:

  1. Разбейте в глубокую емкость 2 сырых яйца.
  2. Туда же введите уксус и соль.
  3. Влейте воду. Имейте в виду, она должна быть очень холодной.
  4. Размешайте и разместите в холоде.
  5. Просейте на ровную поверхность муку.
  6. Замороженный маргарин натрите в углубление, которое до этого сделали в муке.
  7. Смешанный с мукой маргарин смешайте с уксусом и солью.
  8. Замесите тесто и выставьте в холод на 5-6 часов. Тесто разместите в кульке. Если есть возможность держать тесто больше, то поступите именно так.
Читайте также:  Ботва моркови что можно приготовить

Вариант №3. Капустно-яичный закрытый пирог со слоеным тестом

  • полкилограмма слоеного теста;
  • 1 небольшая головка капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 35-45 мл подсолнечного масла;
  • 1-2 яйца.

Готовьте, следуя таким шагам:

  1. Изначально поджарьте до золотистости не крупно порезанный лук. К нему положите тертую морковку.
  2. Капустную голову нашинкуйте. Приступите к ее тушению, немного подлив воды. В конце соедините с морковью и луком.
  3. Готовое слоеное тесто разрежьте напополам. Произведите раскатку по размеру противня.
  4. Первый пласт положите на масляную форму. После кладите начинку.
  5. Закройте вторым пластом теста, хорошо защипните. Верх, для румяности, целесообразно смазать яичным желтком или сладкой водичкой.

Вариант №4. Колбасно-капустный пирог в духовке

Из ингредиентов берите:

  • 200-250 г муки;
  • 450-550 г капусты;
  • 100-150 г любимой колбасы;
  • 180-220 мл кефира;
  • три яйца;
  • 10-15 мл лимонного сока;
  • 30 г лука;
  • 5 г соды;
  • по вкусу перца, базилика, соли.
  1. Нашинкуйте капусту. Очистите лук и морковку. Лук должен быть в виде полуколец, морковь измельчите на терке.
  2. Соломкой нарежьте колбасу. Облейте соком лимона.
  3. На сковороде в масле жарьте лук, морковку, капусту.
  4. За 5-7 минут до готовности добавьте колбасу.
  5. В другой посуде взбейте яйца. В пенящиеся яйца влейте кефир. Положите туда же соду, соль, базилик, муку.
  6. Размешайте получившийся состав. На форму вылейте частично тесто.
  7. Затем начинку. Сверху снова тесто. Поставьте в духовку на 35-45 минут. Температуру выставьте не более 200 градусов.

Вариант №5. Пирог на дрожжевом, слоеном тесте с кислой капустой

Из ингредиентов нужно:

  • два лука;
  • 350-400 г капусты;
  • 25 мл воды;
  • 10 г масла сливочного;
  • один болгарский перец;
  • 15-20 мл уксуса;
  • 3-4 ветки кинзы;
  • 55-60 мл масла постного;
  • 800-1000 г слоеного дрожжевого теста;
  • два яйца;
  • 100-120 г сметаны;
  • соли.

Далее действуйте так:

  1. Возьмите лук. Порежьте в виде полуколец. Жарьте на масле. Через 5 минут влейте уксус, смешанный с водой.
  2. Квашеную капусту также немного обжарьте. Перец измельчите соломкой. Выложите к капусте и жарьте около 5 минут.
  3. В остывшие компоненты положите резанную кинзу. Для заливки возьмите яйца, соль и сметану. Все соедините и проработайте миксером.
  4. На противень положите тесто (половину). Послойно выкладывайте – часть лука, капусту, с имеющимся в ней перцем и кинзой, снова лук, заливка. Сверху наложите вторую половину теста.
  5. Края теста хорошо защемите. Поместите форму при 180-градусной температуре на 40-50 минут.

Вариант №6. Капустно-картофельный пирог

  • готовое слоеное тесто – упаковку;
  • небольшую капустную головку;
  • средний лук;
  • 2 картошки;
  • 25 мл рафинированного масла.

Замороженное тесто оставьте при комнатной температуре, оно должно оттаять.

Готовьте пирог с капустой из слоеного покупного теста так:

  1. Тесто не трогайте, пока оно не разморозится. Лук нарежьте произвольно, обжарьте.
  2. Подробленную капусту выложите к луку, тушите. Картофель порежьте тонкими пластинами.
  3. На противень кладите пласт теста. Сверху картофель. Потом капусту с луком.
  4. Пирог закройте другим пластом. Края закройте.
  5. Пеките 35-40 минут при температурном режиме – 175-185 градусов.

Вариант №7. Капустно-сырный слоеный пирог (открытый)

  • пачку слоеного теста;
  • один репчатый лук;
  • 0.5 кг капусты;
  • два яйца;
  • 150-170 г сыра;
  • 25-30 мл масла растительного;
  • 15-25 г сливочного масла;
  • соль.
  1. Измельчите капусту – квадратами или полосочками. Поместите ее в кастрюлю, ошпарьте кипятком. Отожмите.
  2. Резаный лук обжарьте на сковороде. К нему выложите капусту. Если она дала сок, и его осталось много после жарки, слейте его.
  3. Положите в начинку масло, пусть растает. В общую массу положите тертый сыр, вбейте яйца, посолите. Перемешайте.
  4. Тесто раскатайте, положите на форму. Сверху начинку. Края оставьте свободными и немного приподнимите.
  5. Ставьте в духовой шкаф при 250 градусах на 25 минут.
Читайте также:  Как приготовить гречку при гречневой диете

Вариант №8. Капустно-рыбный пирог

Вам нужно приготовить:

  • упаковку слоеного теста;
  • полкилограмма рыбного филе;
  • маленький кочан капусты;
  • луковицу;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 20-30 мл растительного масла;
  • соль, перец;
  • желток яйца.

Если печете закрытый пирог, хорошо защипывайте края.

Далее действия такие:

  1. Лук, капусту прожарьте. Рыбу подсолите, поперчите, некрупно порежьте и соедините с капустой.
  2. На противень налейте масла. Положите ½ теста.
  3. На нем разместите начинку.
  4. Накройте иной частью теста. Обмажьте желтком.
  5. Выпекайте 40-45 минут при 195-200 градусах.

Вариант №9. Капустник с рыбными консервами

Из ингредиентов возьмите:

  • половину среднего капустного кочана;
  • 250-300 г консервов (рыбных);
  • луковицу;
  • молотого перца, соли по вкусу;
  • два яйца;
  • 450-500 г слоеного теста;
  • 20-25 мл масла (растительного);
  • 25-35 мл воды;
  • 100-150 г сыра.
  1. Прожарьте на постном масле лук и капусту. Консервы разомните и соедините с обжаренными ингредиентами.
  2. Соедините яйца, тертый сыр и воду отдельно, размешайте. Это заливка.
  3. На противне положите часть теста.
  4. На него выложите капусту с консервами. Облейте половиной заливки.
  5. Накройте остатками теста и снова облейте заливкой. Выпекайте полчаса при 175-185 градусах.

Вариант №10. Капустно-куриный слоеный пирог

  • лист теста;
  • 230-250 г куриного мяса;
  • 100-120 г сметаны;
  • 40-60 г сливок;
  • 600-700 г капусты;
  • 40-60 г томата;
  • яичный желток;
  • немного петрушки;
  • 10-20 мл постного масла;
  • 70-100 г сыра;
  • соли, перца.
  1. Мясо не крупно порежьте, прожарьте. Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите, чтобы она пустила сок.
  2. К мясу положите порезанный лук, капусту. Потушите.
  3. Отдельно перемешайте томат, сметану, сливки.
  4. Введите в готовую начинку. Смешайте.
  5. Половину теста положите на форму. Далее начинку и тесто.
  6. Желтком обмажьте верх пирога. Пеките полчаса при 185 градусах.

Вариант №11. Капустный пирог из творожного и слоеного теста с фаршем: рецепт с фото

Из ингредиентов нужно:

  • 300-350 г муки;
  • 200-250 г творога;
  • 2-3 яйца;
  • пачку разрыхлителя;
  • полкилограмма мяса;
  • 2 соленых огурца;
  • 40-60 г сыра;
  • немного петрушки и кунжута;
  • 80-100 г масла (сливочного);
  • 2 лука;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • 20-35 мл постного масла.

Далее готовьте так:

  1. Яйца выбейте в миску. Немного желтка оставьте в отдельной посуде для смазки. Добавьте сахар, топленое масло и соль, взбейте.
  2. Перемешайте муку, творог и разрыхлитель. Произведите замес. Мясо перемелите. Сыр натрите. Лук, петрушку, огурцы нарежьте.
  3. Жарьте в масле лук, мясо. В конце добавьте огурцы, соль, перец.
  4. На нижнюю часть теста кладите слоями: ½ сыра, мясо, петрушку, сыр.
  5. Накройте тестом. Смажьте верх желтком и натрусите кунжута.
  6. Пропеките пирог. Температура – 180-200 градусов. Время выдержите 30-35 минут.

Вариант №12. Слоеный постный капустник

  • полстакана воды;
  • 400 г муки;
  • 100 мл масла растительного;
  • 350-400 г капусты;
  • луковица;
  • 150-200 грибов;
  • соль, специи.

Приготовление слоеного пирога с капустой:

  1. Лук и грибы жарьте первыми.
  2. Капусту, заранее нашинкованную добавьте к уже обжаренным ингредиентам.
  3. Посолите, поперчите. Остудите.
  4. В емкости смешайте воду и масло. Введите муку, немного соли.
  5. Вымесите тесто.
  6. На нижний пласт теста положите начинку. Накройте вторым пластом.
  7. Пеките 25-35 минут при 190-200 градусах.

Вариант №13. Слоеный капустный пирог в мультиварке

  • морковь – 1 шт.;
  • головка капусты – 400-500 г;
  • лук – 1-2 небольших;
  • 2-3 яйца;
  • тесто – упаковка;
  • 40-50 мл масла постного;
  • соль.

Далее ход действий такой:

  1. В мультиварке протушите капусту, к ней добавьте лук и морковку. Яйца сварите. Потом порежьте кубиками.
  2. Тесто разделите на две части. Чашу обмажьте маслом. На дно уложите половину раскатанного теста.
  3. Далее разровняйте начинку. Закройте второй частью теста.
  4. Включите режим «Выпечка». Пеките 40 минут. Спустя это время переверните пирог и пропеките еще четверть часа.

Видео рецепты



Источник

Оцените статью