Как приготовить слоеную печень с салом

Печень прессованная для бутербродов

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) — 600г
  • сало — 200г
  • чеснок — 1/2 головки
  • манка — 150г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • лук репчатый — 100г
  • морковь — 150г.

Рецепт приготовления печени:

Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.

С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.

Такими же кусочками измельчить сало.

Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.

Переложить туда зажарку. Вбить яйца.

Добавить манку. Посолить и перемешать состав.

Перевалить все в пищевой пакет.

Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.

Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.

Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!

Источник

Печень прессованная для бутербродов

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) — 600г
  • сало — 200г
  • чеснок — 1/2 головки
  • манка — 150г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • лук репчатый — 100г
  • морковь — 150г.

Рецепт приготовления печени:

Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.

С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.

Такими же кусочками измельчить сало.

Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.

Переложить туда зажарку. Вбить яйца.

Добавить манку. Посолить и перемешать состав.

Перевалить все в пищевой пакет.

Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.

Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой.

Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Печень с салом слоями прессованная

Печень запеченная с сыром и салом. — Четыре вкуса

Всем приветик. Наглым образом воспользовавшись разрешением Любы Холомоновой использовать ее идею представляю на Ваш суд такое вот блюдо: подготовка печенки точно такая же как у Любы в этом рецепте: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43299044686/Falshivaya-Fua-gra , только у меня еще и печень говяжья! Как только печень вылежалась в молоке с уксусом, перекладываем в подготовленную форму — выложенную фольгой и смазанную маслом первый слой печени ( соль-перец по вкусу, но соль желательно крупную, чтоб нежная печенка не «сгорела»), на печень тоооооооненько нарезанное сало, на сало, не жадный слой тертого сыра. И так выложить столько слоев, сколько войдет продуктов в Вашу форму, ну или сколько вообще есть продуктов! Духовка разогрета до 100 гр. Все слои «запеленать» фольгой, Можно бумагой для выпекания, положить что-нибудь тяжелое и в духовку на 35-40 минут. Вытащить, и не снимая груза остудить и, опять не снимая груза в холодильник часа хотя бы на 4! Ну а потом нарезать и . Под водочку тоже хорошо! Ну вот как-то так!! Всем приятного аппетита. P.S. Любаша —- СПАСИБО.

Читайте также:  Куриные бедра как приготовить полезно

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Печень прессованная. Рецепт

Рецепты шашлыков
У рецепта Печень прессованная пока нет фото,
если у вас есть — пришлите пожалуйста

Ингредиенты:
800 г куриной печени,
300 г свежего сала,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
зелень,
3 сырых яйца,
1 стакан манки,
соль,
перец,
приправы по вкусу.

Готовим Печень прессованная. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать, добавить манку, яйца, приправы.
Выложить массу в два пищевых целлофановых пакета, руками выгнать воздух, завязать каждый по отдельности. Опустить пакет в холодную воду, варить на медленном огне 3-4 часа.
По окончании варки развязать пакеты, немного остудить и поставить под гнет. Можно использовать как для бутербродов, так и для простой нарезки на стол.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
К сожалению, фото нет.

Комментарии посетителей (6)

Melni4ka 11.05.2013 13:35
Не, ну сырный соус был ок. Но этот рецепт вызывает конкретные сомнения
Написать ответ dewchonka77 11.05.2013 22:36
Ну, то, что У МЕНЯ получилось (я о сырном соусе), и соусом трудно назвать, вообще тяжело то блюдо как-то обозвать. Может, я и без рукая, но автор ни разу не откликнулся, чтобы исправить мои ошибки/ответить на мои вопросы. Думаю, а готовил ли автор САМ тот соус.
Написать ответ dewchonka77 10.05.2013 18:55
У меня по поводу самого приготовления множество вопросов, многое понять немогу (зачем ТАК делать). Спрашивать не вижу смысла — фотки нет. Это не главное. В том соусе, в рецепте точнее, автор так и не откликнулся ни на один вопрос.
Написать ответ Богуш Ольга 09.05.2013 06:14
я знаю такой рецепт, мама готовила, вкусно получилось
Написать ответ таля 31.10.2013 18:18
Я готовила такую печень,правда без манки , зелени и приправ,только солила и перчила. Брала говяжью печень, очень вкусно получилось.
Написать ответ

Закуски, канапе, бутерброды

  • Праздничная закуска из красной рыбы и овощей Если Вы приобрели цельный кусок красной рыбы, то его надо нарезать на полоски. Если готовое филе нарезное, то все проще.
    Варим морковку, нарезаем брусочками.
    Салат и всю зелень вымыть, просушить. Редьку. дальше
  • Рулет острый Взбить яйца и майонез (1 ст. — 200гр), присолить немного и поперчить чуток, приправить.
    Вылейте «тесто» на противень и запекайте при 170С.
    Натираем сыр и чеснок, перемешиваем с майонезом и нарезанным укропом.
    . дальше
  • Быстрые малосольные огурчики Огурцы вымыть и порезать вдоль на четвертушки, укроп и чеснок измельчить.
    В пластмассовый контейнер складываем огурцы, чеснок, укроп и присаливаем. Хорошо перемешать, и поставить в холодильник на 3 часа.
    . дальше
  • Закуска «Слоновье мясо» «Слоновье мясо» — именно так в народе иногда называют этот всенародно любимый овощ. Предлагаю вам очень простое и вкусное блюдо.
    Баклажаны тщательно вымыть и, не ощищая, порезать соломкой, переложить в глубокую. дальше
  • Бутер с солеными огурцами Поджарить на растительном масле хлеб, разделенный на четвертинки. После того, как он поджарится, намазать кетчупом, положить сверху огурчики, а на них чеснок, разрезанный дольками, и сверху намазать майонез.
    . дальше
  • Роллы овощные по-домашнему Очень простая, вкусная и быстрая еда)))
    Рис отварить в воде без соли, чтобы был не рассыпчатым, а липким. Хорошо подходят сорта риса «краснодарский» и «баракат». Примерно на 1 часть риса я беру 3 части воды, дать. дальше
  • Холодец-яйца «Фаберже» Сварить любой мясной холодец. Если он недостаточно держит форму — добавить в него желатин.
    Яичную скарлупу хорошо промыть и высушить. На дно положить маленькую веточку зелени и залить холодцом.
    Перед подачей. дальше
  • Закусочные ромбики Растопить масло и маргарин, добавить муку и помешивая подержать на огне 5 минут. Не переставая мешать, добавить молоко, соль и проварить до густоты. Немного остудить.
    Отделить белки и желтки. По одному добавить. дальше
  • Творожные шарики с рыбой Творог смешать с чесноком (пропущенным через пресс), мелко рубленной зеленью, солью, перцем и майонезом. Все хорошо перемешать.
    Рыбу порезать на узкие полосочки.
    Из творожной массы скатать шарики, обмотать. дальше
  • Необычная закуска 1. Сливки взбить в пену
    2. банан растереть в пюре + соль + перец + карри + сок лимона + майонез
    3. грудку отварить и мелко порезать (желательно очень мелко)
    1,2,3 смешать, добавить ягодки винограда
    выкладывать. дальше
Читайте также:  Как приготовить торт с готовыми коржами со сметаной

Печень прессованная. Рецепт

Рецепты шашлыков
У рецепта Печень прессованная пока нет фото,
если у вас есть — пришлите пожалуйста

Ингредиенты:
800 г куриной печени,
300 г свежего сала,
1 большая луковица,
4 зубчика чеснока,
зелень,
3 сырых яйца,
1 стакан манки,
соль,
перец,
приправы по вкусу.

Готовим Печень прессованная. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать, добавить манку, яйца, приправы.
Выложить массу в два пищевых целлофановых пакета, руками выгнать воздух, завязать каждый по отдельности. Опустить пакет в холодную воду, варить на медленном огне 3-4 часа.
По окончании варки развязать пакеты, немного остудить и поставить под гнет. Можно использовать как для бутербродов, так и для простой нарезки на стол.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
К сожалению, фото нет.

Комментарии посетителей (6)

Melni4ka 11.05.2013 13:35
Не, ну сырный соус был ок. Но этот рецепт вызывает конкретные сомнения
Написать ответ dewchonka77 11.05.2013 22:36
Ну, то, что У МЕНЯ получилось (я о сырном соусе), и соусом трудно назвать, вообще тяжело то блюдо как-то обозвать. Может, я и без рукая, но автор ни разу не откликнулся, чтобы исправить мои ошибки/ответить на мои вопросы. Думаю, а готовил ли автор САМ тот соус.
Написать ответ dewchonka77 10.05.2013 18:55
У меня по поводу самого приготовления множество вопросов, многое понять немогу (зачем ТАК делать). Спрашивать не вижу смысла — фотки нет. Это не главное. В том соусе, в рецепте точнее, автор так и не откликнулся ни на один вопрос.
Написать ответ Богуш Ольга 09.05.2013 06:14
я знаю такой рецепт, мама готовила, вкусно получилось
Написать ответ таля 31.10.2013 18:18
Я готовила такую печень,правда без манки , зелени и приправ,только солила и перчила. Брала говяжью печень, очень вкусно получилось.
Написать ответ

Закуски, канапе, бутерброды

  • Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие. дальше
  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить. дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки. дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса. дальше
  • Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки. дальше
  • Язык заливной Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и. дальше
  • Рыба маринованная Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить. дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень. дальше
  • Селедка под горчичным соусом Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить. дальше
  • Яркие рулеты Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить. дальше
Читайте также:  Что можно приготовить с темным шоколадом

Жареная печень с салом — рецепты с фото на vpuzo.com

Рецепт: Печеночная колбаса | с салом сваренная в пакете

Ингредиенты:
печень — 800-1000 гр;
яйца куриные — 1-2 шт;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
сало свежее — 100-150 гр;
манная крупа — 5-6 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 4-5 зубчиков

Всем, доброго времени суток.

Мы с мужем очень любим печень. Жаль, что детей никак не могу накормить блюдами из печени, надеюсь, когда-нибудь и они её полюбят. Сегодня готовила колбаску печеночную. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусная и что немаловажно полезная колбаска из простых продуктов. Печень я использую говяжью, но можно брать любую на Ваш вкус.

Печень размораживаю и нарезаю небольшими кусочками, чтобы было удобней её перемолоть

Измельчаю её в блендере, можно воспользоваться мясорубкой. Еще мне нужен небольшой кусочек свежего сала, его я нарезаю мелкими кусочками и добавляю в чашку к печени, вбиваю сырое куриное яйцо. Солю и добавляю специи по вкусу

Очищенный лук и чеснок так же измельчаю в блендере и добавляю в печеночную смесь

Всыпаю манную крупу

Все хорошо перемешиваю и даю минут 10-15 постоять. Готовую смесь раскладываю в полиэтиленовые пакеты и завязываю

Масса получается достаточно жидкая, ничего страшного. Чтобы придать форму колбасе, пакеты заворачиваю в пищевую пленку

Перекладываю пакеты в кастрюлю и заливаю холодной водой, ставлю на плиту. После закипания варю около часа. Готовую колбасу достаю из воды и остужаю

Когда колбаса остыла, освобождаю её от пакета и пленки, вот такая получилась колбаска

Заворачиваю её в фольгу и убираю в холодильник, через 2-3 часа можно кушать. Колбаска очень вкусная, со свежими овощами на завтрак то что нужно и перекусить в течении дня замечательно

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Источник

Оцените статью