- Слоёная самса с мясом
- Ингредиенты для «Слоёная самса с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоёная самса с мясом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Слоёная самса
- Ингредиенты для «Слоёная самса»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоёная самса»:
- Другие варианты рецепта
- Узбекская слоеная самса
- Слоёная самса
- Похожие рецепты
- Треугольники с плавленым сыром
- Борек с сыром
- Слойки «Мария»
- Шор-гогал
- Крендели с маком и орехами
- Слойки «Завитушки»
- Слойки «2 сыра»
- Слоечки — 3 разных варианта
- Фотографии «Слоёная самса» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоёная самса с мясом
В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!
Ингредиенты для «Слоёная самса с мясом»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Вода — 350 мл
- Соль (1 ч.л. в тесто, 2,5 ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.
- Маргарин — 200 г
- Мясо (говядина, баранина, свинина) — 700 г
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4860.7 ккал | белки 72.1 г | жиры 157.5 г | углеводы 449.7 г |
Порции | |||
ккал 324 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал | белки 3.2 г | жиры 7 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Слоёная самса с мясом»:
В воде растворить соль и ввести просеянную муку.
Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
Ещё раз вымесить до гладкости.
Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.
Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.
Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.
Растопленным маргарином смазать тесто.
Скрутить в жгут.
Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки
Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.
То же самое проделать с оставшимся тестом.
Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.
Посолить, поперчить, перемешать.
Каждый кусочек теста я поделила на три части. Получившийся «столбик» сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.
Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.
Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.
Поднять оставшийся край, залепить края
Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.
У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.
Слоёная самса с мясом готова! Угощайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года VikkiV #
10 августа 2020 года wise1288 #
14 апреля 2020 года Nitrox #
26 марта 2020 года Ksyusha99 #
Делала самсу в первый раз!
В нашей стране сложно купить баранину, поэтому делала с фаршем говядина плюс свинина и порубленной курицей. И много много лука.
К сожалению, не получились красиво видны слои.
У меня нет такой большой поверхности, чтобы раскатать такой большой пласт теста. Поэтому, пришлось делить его на маленькие кусочки, а это уже не то.
Но на вкус это не повлияло никак!
Оценили все!!
Очень рекомендую всем к приготовлению!!
Быстро, сочно, обалденно вкусно!!
18 февраля 2020 года ingaavt #
20 марта 2020 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Stillet #
15 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Stillet #
17 июня 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 марта 2019 года aibarovna #
25 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года inna breslavetc #
18 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Наст-нка 84 #
16 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 августа 2018 года anny kursk #
24 августа 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
17 июня 2018 года tinaf #
18 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Слоёная самса
Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.
Ингредиенты для «Слоёная самса»:
Тесто для самсы
Начинка для самсы
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3222.5 ккал | белки 57.4 г | жиры 95 г | углеводы 399.7 г |
Порции | |||
ккал 214.8 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Слоёная самса»:
Для приготовления слоёного теста для самсы добавьте в 250 мл тёплой воды 5 г соли, перемешайте. В миску просейте полкилограмма муки, добавьте подсоленную воду, замесите тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Такое тесто можно легко замесить руками или тестомесом. Подкатайте тесто в шар, накройте миской и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Разделите тесто на три части и сформируйте из каждой части шар.
Лучше всего раскатывать тесто на столе посыпанном крахмалом, тесто получается более гладким, но это не обязательно, раскатайте шар в прямоугольный пласт толщиной 0,5 миллиметра, раскатанное тесто смажьте растопленным топлёным или сливочным маслом. Самая вкусная самса получается из слоёного теста, приготовленного на топлёном масле.
тоже самое сделайте с оставшимися двумя шарами, наложите один пласт смазанный маслом на другой, снова смазать маслом, и положить третий и снова смазать маслом
сверните в плотный рулет, и положите в морозильник на 30-40минут. В это время добавьте к готовому фаршу лук нарезанный кубиками. (лук придаёт сочность фаршу )Посолите фарш и поперчите.
Достаём из морозильника и делим на 15 равных частей, шириной 1,5см.,
Выньте из холодильника кусочки подготовленного для самсы теста, Каждый кусочек теста поставьте на срез и, прижимая, придайте форму лепёшечки раскатайте каждый кусочек круглый пласт не очень тонкий иначе слои будут не видны
На середину каждого кружочка положите фарш, Поочередно поднимите тесто с трёх сторон на фарш, накладывая края теста друг на друга, придайте самсе треугольную форму, уголочки дополнительно загните и прижмите
Самсу выкладываем на противень швом вниз. Смажьте самсу желтком и при желании посыпьте кунжутом или чернушкой
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре -200 градусов 30 минут. Слоёную самсу можно подать как горячую закуску или к супу
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итак что такое самса, узбекские и таджикские маленькие пирожки со слоеным простым тестом и с начинкой из баранины, лука и зеленых пряных трав. Приготавливаются наложением нескольких (четырех-пяти) тонко раскатанных листов теста для лапши друг на друга с промазкой их маслом. Конечно существует огромное разнообразие рецептов теста и начинок. Сегодня хочу предложить свой собранный рецепт, надеюсь он вам понравится также как и мне.
Другие варианты рецепта
Узбекская слоеная самса
Слоёная самса
Похожие рецепты
Треугольники с плавленым сыром
Борек с сыром
Слойки «Мария»
Шор-гогал
Крендели с маком и орехами
Слойки «Завитушки»
Слойки «2 сыра»
Слоечки — 3 разных варианта
Фотографии «Слоёная самса» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года Julia19r #
9 июня 2019 года wise1288 #
28 августа 2018 года Stillet #
25 августа 2018 года oxanalieb #
28 марта 2018 года piitoonn-2017 #
1 февраля 2018 года Tata0330 #
9 января 2018 года Герман Татьяна #
14 декабря 2017 года ГаляКу #
4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года mariel1 #
6 декабря 2017 года solgas_s #
25 октября 2017 года Александра ЛЛЛ #
4 января 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
24 октября 2017 года formalux #
24 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
25 октября 2017 года formalux #
25 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
23 октября 2017 года Т-пушка #
22 октября 2017 года ирина таджибова #
22 октября 2017 года Светланка g980 #
22 октября 2017 года ирина таджибова #
22 октября 2017 года CraftyFox #
22 октября 2017 года ирина таджибова #
22 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
22 октября 2017 года ирина таджибова #
22 октября 2017 года Покусаева Ольга #
22 октября 2017 года ирина таджибова #
23 октября 2017 года Т-пушка #
23 октября 2017 года ирина таджибова #
23 октября 2017 года Т-пушка #
23 октября 2017 года ирина таджибова #
23 октября 2017 года Т-пушка #
23 октября 2017 года ирина таджибова #
23 октября 2017 года Т-пушка #
23 октября 2017 года Покусаева Ольга #
23 октября 2017 года ирина таджибова #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года ирина таджибова #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года ирина таджибова #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года ирина таджибова #
24 октября 2017 года Покусаева Ольга #
24 октября 2017 года ирина таджибова #
23 октября 2017 года veronika1910 #
23 октября 2017 года ирина таджибова #
20 октября 2017 года yuliya megina #
20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
20 октября 2017 года mega lana1981 #
20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Тигона #
20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 октября 2017 года ver ko4kareva #
19 октября 2017 года Чревоугодница #
20 октября 2017 года ксения 0703 #
20 октября 2017 года ver ko4kareva #
Зачем же так грубо,даже если что-то не получилось,это не повод обижать автора.Я готовила самсу по такому рецепту несколько раз,тесто получалось замечательное,очень вкусное.Возможно проблема в качестве продуктов или в духовке,а может просто не Ваш рецепт
20 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Чревоугодница #
19 октября 2017 года marina210582 #
19 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
19 октября 2017 года marina210582 #
19 октября 2017 года Вика-camomile #
19 октября 2017 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник